|
Мы были в субботу в Таиров. Брали цезарь - очень вкусный, много зелени тоже.
Напряг момент, что к нам долго не подходили брать заказ, а потом долго все выносили. Было два цезаря так один принесли через минут 15-20, а второй через 35-40. Мясо было вообще черезз час. Не настроили они еще процесс как-то.
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
Проценты за обслуживание-это ОБСЧЁТ потребителя.В стоимость блюда входит абсолютно всё.Попробуйте отказаться платить эти проценты-и Вам никто и слова не скажет,если конечно есть мозги,что не всегда бывает.Чаевые-оставляют 10%-это просто "нормальная традиция",но не обязаловка.
Мы уже столько раз обмывали косточки чаевым, подкину дровишек.
"Нормальную традицию" у нас в Одессе соблюдают максимум 20-30%, остальные забирают сдачу до копейки.
Поэтому хозяева пытаются как-то усреднить чаевые. Хотя, понятно, сейчас будут говорить о том, что типа как обслуживают так и платят, но поверьте - чаще всего зависимости просто нет. На банкетах в 50 000 гривен оставляют на чай 200 гривен и уходят.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А почему никто не осветил самое грандиозное событие ресторанной жизни Одессы?)
.
.
.
.
Ангеловы переехали)
А я заюзал поиск) несколько последних сообщений - мимо
Мдя, не вышло у меня вызвать информационный взрыв
За неимением Ангеловых - потопал слопать чебурек с бараниной, в чебуречной, что номер один, как то не о чем
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Скрытик прав на 100%.Хотя если почитать посты-ВСЕ оставляют 10%.Глубочайшая "не правда".Далеко не ВСЕ,поэтому и идут(очевидно) на приписывание процентов.Почему не оставляют-причин много,но главное-не ценят чужой труд.Хотя безусловно-есть случаи,когда официант должен доплатить,что его вытерпели.Но это сегодня -редкость-т.к. в городе есть конкуренция.Да и работу сегодня трудно найти..
Может, это всетакие привелегия того, кто пришел поел-отдохнул-тощо, добровольное желание и т.д.. А не обязон?! Купив тарелку супа я уже все оплатила или нет?! Дальше - мое желание, настроение, наполненность кошелька и т.д.
Последний раз редактировалось VishcenКa; 23.01.2017 в 14:22.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Чаевые-это дело совести к обслуживаемому персоналу...В принципе-уважение к человеку.Очевидно,что НЕ ВСЕ работают официантами из богатых семей.Чаще всего=это не богатые люди,которые,как и ВСЕ-хотят заработать.Ни в одном заведении хозяева не заваливают персонал большими деньгами,а есть и такие места-где основной заработок-это чаевые..Поэтому,Уваж.Вишенка-ни в чём себе не отказывайте.
Дело совести?! Петрович, ну не смешите, в самом деле.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Уважаемая Алёнушка."Добровольцы"-далеко-далеко не все.Не хочу никого обидеть-НО большая часть "добровольцев"-давно уехала.Люди "благодарили",оставляя большие чаевые и ещё СТО раз говорили "спасибо"...Этим всегда и славилась Одессе...Их прекрасно знали в лица,музыканты не ждали заказа,а сами приветствовали тех,кто вошёл в зал из старых клиентов...Это давненько было...Да и официанты работали по много лет-и людей знали прекрасно.Даже швейцары в ресторанах(обязательно с орденскими планками)-всех знали в лицо,тихонько толкали "Америку"....
Социальные закладки