| ||
Пилл, это все официально.
Единый налог - ставка от 50 до 200 гривен в месяц.
Максимальный доход который может быть при этой ставке - 500 тыс грн (до недавнего 100 тыс у.е.)
Но тут смысл в другом - в стране несколько миллионов плательщиков этого самого налога - это хоть какие то деньги в бюджет. просто все в тени и очень тяжко контролировать. И у большинства из них не то что 500 тыс грн в год - не у каждого даже 50 тыс грн дохода есть.
А многие сейчас сдают пустые отчеты - т.к. бизнес приказал долго жить - особенно как мне кажется это в мелких городках такая ситуация.
Если поймают, что у меня оборот более 500.000 гривен в год - получу штраф в размере 40% от годового оборота за всё время работы (8 лет * 4.000.000 * 40%) где-то 160.000 долларов, либо уголовная ответсвенность. Хотя можно оформить официально свой доход, но платить налог мне придётся больше, чем моя накрутка. То бишь каждый день в огромнейшем минусе
Налоговое законодательство у нас процветает
P.S. хотя насчёт штрафа точно не уверен, могу и ошибаться.
Кстати прикол насчет у.е. (реальная история)
Одни небогатые люди скопили деньжат и решили поехать за границу. Пошли в турагентво заказывать путевку, все им подошло, на все согласны. Агентство им начало оформлять документы а как дошло до полного расчета - оказалось что они думали что стоимость тура указана в гривнах а не баксах - думали - у.е. - украинские единицы.![]()
Нет, легально делается по другому. Скоро буду осуществлять, но времени не хватает.
Оборот расчитывается из задокументированных сумм закупок. И решается тремя способами:
- забить болт на наши законы (мною практикуется)
- начинать платить правильно налоги (если и практикуется, то полными дебилами)
- закупать "чёрную" продукцию, не проходящую по документам (весело, но если словят - сразу срок)
- создать с десяток фиктивных ЧП на левые фамилии и делать закупки от их имени, что бы на каждом ЧП было менее 500к (собираюсь сделать).
Последний способ самый легальный в нашей стране![]()
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Так что Пилл подумайте 5 раз стоит ли ввязываться в страну с такими порядками? Мы то привыкли, как бы вам назад не захотелось.... (картинка конечно не про вас, просто в тему попалась).
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.08.2009 в 22:47.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
был седня на греческой в офисе аргуса, что строит "каскад". чего я туда поперся? - спросите вы. а интересная цена у их объекта: от 4500 гр за м2
http://mirkvartir.ua/newhouse/view/151
в офис самого аргуса на 5-м этаже меня не пустили. испуганный голос из-за бронированной двери долго спрашивал, кто я такой, и что мне надо и отправил в кабинет напротив в офис конторы с очень оригинальным названием "инвест-трейд". там мне сказали, что 4500 - это была цена, по которой кредитовал банк, им тогда было выгодно, а сейчас нет. вобщем, директор гнал пургу, сказал, что из 1к осталась всего одна на 10-м этаже пл 62 м2, цена 7000 за метр, якобы передо мной только что уже купили две 1-к квартиры, вобщем, старый риелторско-девелоперский репертуар. кидают замануху с ценой, которая больше, чем в 1.5 раза ниже реальной, потом рассказывают о нереальном спросе, последняя квартира осталась и т.д.
шо интересно, тут где-то приводились цифры на тему дохода выше 5000 гр, который имеют вроде всего 5% населения. получается, я вхожу в этот клуб, более того, могу провести с собой еще одного безработного, но эти цены для меня охренительно высоки, мне они недоступны. короче, я не их клиент (а кто же тогда?).
хотя в ветке каскада народ покупает там квартиры, и есть еще желающие, которые планируют там купить. это выше моего разумения
Социальные закладки