Есть успешная ситуация в Одессе, где соседи недобросовестного застройщика прошли три инстанции судов и выиграли, суд обязал снести многоквартирный дом, который построили в частном секторе под видом "индивидуального". Это очень серьезное нарушение и ситуация подобная не одиночна, но успешно в нашем городе, насколько я знаю, разрешена впервые (несколько судов есть еще в процессе ). Это прецедент, в общем, и достаточно, как по мне, резонансный - может, задумаются застройщики, прежде, чем чемоданы в УАГ и ГАСК носить))) Это дом на Костанди 127, есть на форуме тема, и я читала решения всех инстанций. Соседи - молодцы, но сражались долго и нелегко. Сами или с юристом - не знаю. Тематика эта обширная, говорить можно долго, в том числе и по алгоритму действий ( уверена, что при определенном напоре и навыках можно обойтись самостоятельно - только нарушения должны быть реальными, а не просто "мне не нравится, что Вы делаете" - так тоже бывает

). Отдельная проблема - исполнение указанного решения, но, даже если не сумеют снести - дом в эксплуатацию не сдадут и не заселят ( а это одно из последствий, нарушающих права жителей частного сектора ).
Социальные закладки