Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 748 из 2529 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 50562
  1. Вверх #14941
    Новичок
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    А где можно купить? И можно ли ней делать ревакцинацию?
    По поводу схем вакцинации и можно ли ревакцинироваться хорошо описано тут http://www.tiensmed.ru/news/pentaxim-ab1.html

2. Вверх #14942
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Девочки, подскажите, пожалуйста, пробу манту нужно ежегодно делать?
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

3. Вверх #14943
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, пробу манту нужно ежегодно делать?
    Да
    http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=25729225#post25729225
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #14944
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Еще новая для меня история про Пентаксим . И самое печальное, что мед работники тебе ничего не говорят. Боятся план нарушить.
    выложи бы вы эту статью хоть на пару дней раньше посмотрела бы на маркировку на шприце. теперь остается только догадываться...
    мы сделали Пентаксим вторую прививку 10 числа. срок вакцины до 03.2017. у нас в этот раз после прививки было на ножке небольшое покраснение и уплотнение. покраснение появилось к вечеру и прошло через сутки. а уплотнение еще прощупывается...
    после первой прививки была 37,3 температура. покраснение только после 30 мин после прививки. место укола не щупала, поэтому про уплотнение ни чего сказать не могу. наверно, медсестра, которая делает прививки, не просто так спрашивает куда последний раз кололи и колит в другую ножку.

5. Вверх #14945
    Новичок
    Там китайские иероглифы?

6. Вверх #14946
    Цитата Сообщение от Ирина 2412 Посмотреть сообщение
    Там китайские иероглифы?
    Я не смотрела. Не знала об этой истории с иероглифами. Поздно узнала. А так конечно же посмотрела бы!

7. Вверх #14947
    Посетитель Аватар для vikky25
    Сделали КПК ребенку 2 недели назад,сказали бельгийская хорошо переносится.Через 10 дней ребенок проснулся с 38,3 и до след.утра так и продержалась темп.а через 2 дня обсыпало с ног до головы красными пятнами.Я конечно предполагала что реакция будет на прививку и это норма,но не до такой же степени.Такое впечатление что ребенка не прививали а он действительно болеет и краснухой и корью.Сыпь жуткая с припухлостью уже 2 дня держится, ушки болят,плачет...Жуть!Старшей делали кпк 3 года назад прошло все на ура...чуток посыпало и через день все сошло.

8. Вверх #14948
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vikky25 Посмотреть сообщение
    Сделали КПК ребенку 2 недели назад,сказали бельгийская хорошо переносится.Через 10 дней ребенок проснулся с 38,3 и до след.утра так и продержалась темп.а через 2 дня обсыпало с ног до головы красными пятнами.Я конечно предполагала что реакция будет на прививку и это норма,но не до такой же степени.Такое впечатление что ребенка не прививали а он действительно болеет и краснухой и корью.Сыпь жуткая с припухлостью уже 2 дня держится, ушки болят,плачет...Жуть!Старшей делали кпк 3 года назад прошло все на ура...чуток посыпало и через день все сошло.
    Вы обращались к педиатру? Что он советовал предпринимать в таких случаях? Вы бы сделали вакцину, если бы педиатр предварительно сказал о таких последствиях у иных детей?

9. Вверх #14949
    Посетитель Аватар для Conechko
    Ребенку 1 год и 9 месяцев, успели сделать год назад 1 АКДС Пентаксимом, потом вакцины пропали. В октябре педиатр предложил поставить 2 АКДС - индийскую, уверяя что все пройдет хорошо, на что получил мой вежливый отказ. И вот только что позвонили из поликлиники 6 и пригласили на прививку Пентаксимом, сказав что разрешили до конца месяца ее ставить не только грудничкам но и деткам постарше. На мой вопрос чья вакцина ответили - Франция. Если кто то попадет в прививочный кабинет поликлиники 6 раньше меня, посмотрите плиз маркировку на шприце, очень уж не хочется колоться китайской вакциной, а судя по спешному распоряжению колоть всем до конца месяца и выше приведенной информацией, колят эту китайскую вакцину(
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

10. Вверх #14950
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Ребенку 1 год и 9 месяцев, успели сделать год назад 1 АКДС Пентаксимом, потом вакцины пропали. В октябре педиатр предложил поставить 2 АКДС - индийскую, уверяя что все пройдет хорошо, на что получил мой вежливый отказ. И вот только что позвонили из поликлиники 6 и пригласили на прививку Пентаксимом, сказав что разрешили до конца месяца ее ставить не только грудничкам но и деткам постарше. На мой вопрос чья вакцина ответили - Франция. Если кто то попадет в прививочный кабинет поликлиники 6 раньше меня, посмотрите плиз маркировку на шприце, очень уж не хочется колоться китайской вакциной, а судя по спешному распоряжению колоть всем до конца месяца и выше приведенной информацией, колят эту китайскую вакцину(
    так вроде уже выше обсуждали и говорили что это и есть франция, которую поставили в китай, а те типа поделились с Украиной (ну как-то так) т.е. на флаконе будут иероглифы
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

11. Вверх #14951
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Разрешили наверно потому что срок заканчивается в марте или до 1 марта этого года. )
    Так вы можете прийти на прививку и попросить показать что на шприце. И потом уже решить делать или нет.

12. Вверх #14952
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Разрешили наверно потому что срок заканчивается в марте или до 1 марта этого года. )
    Так вы можете прийти на прививку и попросить показать что на шприце. И потом уже решить делать или нет.
    Это понятно, просто не хочется лишний раз появляться в поликлинике)
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

13. Вверх #14953
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    что можно сделать на сегодняшний день из платного? ребенку 6 лет (привита ПОЛНОСТЬЮ по календарю), пора делать следующую прививку....младшая тяжеловато перенесла осенью бесплатную прививку с пол-ки, я не хотела бы делать больше бесплатных прививок вообще. надо же дать дифтерия+столбняк+ полио (живую..это капельки, правильно?)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #14954
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    что можно сделать на сегодняшний день из платного? ребенку 6 лет (привита ПОЛНОСТЬЮ по календарю), пора делать следующую прививку....младшая тяжеловато перенесла осенью бесплатную прививку с пол-ки, я не хотела бы делать больше бесплатных прививок вообще. надо же дать дифтерия+столбняк+ полио (живую..это капельки, правильно?)
    Да, капильки. Ещё КПК в 6 лет

15. Вверх #14955
    а где взрослым тётям и дядям делают прививки от столбняка, краснухи и т.п.?

16. Вверх #14956
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    а где взрослым тётям и дядям делают прививки от столбняка, краснухи и т.п.?
    в поликлинике по месту жительства

17. Вверх #14957
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Спрошу,может есть медики и ответят.
    Дочке 10 лет....по графику не сделали только БЦЖ в 6-7 лет (не было вакцины),манту отрицательная...как бы по показаниям надо делать...но по возрасту она переросла...не хватает вакцины на "переростков",но у нас не проблема с вакциной,можно и надо ли делать ребенку в 10 лет БЦЖ не по графику?

18. Вверх #14958
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Спрошу,может есть медики и ответят.
    Дочке 10 лет....по графику не сделали только БЦЖ в 6-7 лет (не было вакцины),манту отрицательная...как бы по показаниям надо делать...но по возрасту она переросла...не хватает вакцины на "переростков",но у нас не проблема с вакциной,можно и надо ли делать ребенку в 10 лет БЦЖ не по графику?
    Могу сказать, что мне делали 2ю БЦЖ уже где-то в старших классах (может раньше такое было), так что теоретически можно и в 10, однако нету никаких данных об эффективности ревакцинации БЦЖ, так что я бы на вашем месте уже не заморачивался с ней.

19. Вверх #14959
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от Ирина 2412 Посмотреть сообщение
    Там китайские иероглифы?
    мы делали бцж летом и я просила показать флакон с этой нашумевшей вакциной. медсестра из прививочного мне орала, что там ничего нет из иероглифов и чтобы мы обязательно делали. я попросила показать. она достала в коробочке, начала мне тыкать коробочку, что типа вот - рекомедованно моз и нет иероглифов. я засмеялась и сказала, покажите флакон, что вы мне эту коробочку тычете. она в ажиотаже коробочку открыла, показала мне ампулу и говорит: "вот видите? никаких иероглифов!" я на нее стою, говорю: "вы смеетесь чтоли? тут ни одной буквы русской. " она подпрыгнула аж, подскочила за очками, посмотрела и выдала. "это наверно как латынь. ну в медицине на латыне же, вот и здесь". я конечно спросила, при чем тут латынь к китайским иероглифам и все такое? она буркнула, что всем колят и нормально. я съязвила, что ей должно быть стыдно столько колоть и не знать что на флаконе... но мы ее не делали в общем )

20. Вверх #14960
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что мне делали 2ю БЦЖ уже где-то в старших классах (может раньше такое было), так что теоретически можно и в 10, однако нету никаких данных об эффективности ревакцинации БЦЖ, так что я бы на вашем месте уже не заморачивался с ней.
    вот в том то и вопрос...надо ли???..и второй вопрос-тот же"надо ли???"...
    сделать сейчас не вопрос....одни говорят врачи "нет папулы -надо!!!"...вторые "ну.......типа только как Вы хотите"

уточняли в туб.диспан.-типа по закону Вам уже не положено уже(прививают максимум до 8-ми лет)...но тут вопрос не в том что по закону,а надо ли ? если надо-сделаем-нет смысла-не буду делать ...

Ответить в теме
Страница 748 из 2529 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права