|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Девочки, подскажите, пожалуйста, пробу манту нужно ежегодно делать?
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Это снова вопрос вероятности )
выложи бы вы эту статью хоть на пару дней раньше посмотрела бы на маркировку на шприце. теперь остается только догадываться...
мы сделали Пентаксим вторую прививку 10 числа. срок вакцины до 03.2017. у нас в этот раз после прививки было на ножке небольшое покраснение и уплотнение. покраснение появилось к вечеру и прошло через сутки. а уплотнение еще прощупывается...
после первой прививки была 37,3 температура. покраснение только после 30 мин после прививки. место укола не щупала, поэтому про уплотнение ни чего сказать не могу. наверно, медсестра, которая делает прививки, не просто так спрашивает куда последний раз кололи и колит в другую ножку.
Там китайские иероглифы?
Сделали КПК ребенку 2 недели назад,сказали бельгийская хорошо переносится.Через 10 дней ребенок проснулся с 38,3 и до след.утра так и продержалась темп.а через 2 дня обсыпало с ног до головы красными пятнами.Я конечно предполагала что реакция будет на прививку и это норма,но не до такой же степени.Такое впечатление что ребенка не прививали а он действительно болеет и краснухой и корью.Сыпь жуткая с припухлостью уже 2 дня держится, ушки болят,плачет...Жуть!Старшей делали кпк 3 года назад прошло все на ура...чуток посыпало и через день все сошло.
Ребенку 1 год и 9 месяцев, успели сделать год назад 1 АКДС Пентаксимом, потом вакцины пропали. В октябре педиатр предложил поставить 2 АКДС - индийскую, уверяя что все пройдет хорошо, на что получил мой вежливый отказ. И вот только что позвонили из поликлиники 6 и пригласили на прививку Пентаксимом, сказав что разрешили до конца месяца ее ставить не только грудничкам но и деткам постарше. На мой вопрос чья вакцина ответили - Франция. Если кто то попадет в прививочный кабинет поликлиники 6 раньше меня, посмотрите плиз маркировку на шприце, очень уж не хочется колоться китайской вакциной, а судя по спешному распоряжению колоть всем до конца месяца и выше приведенной информацией, колят эту китайскую вакцину(
Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
что можно сделать на сегодняшний день из платного? ребенку 6 лет (привита ПОЛНОСТЬЮ по календарю), пора делать следующую прививку....младшая тяжеловато перенесла осенью бесплатную прививку с пол-ки, я не хотела бы делать больше бесплатных прививок вообще. надо же дать дифтерия+столбняк+ полио (живую..это капельки, правильно?)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
а где взрослым тётям и дядям делают прививки от столбняка, краснухи и т.п.?
Спрошу,может есть медики и ответят.
Дочке 10 лет....по графику не сделали только БЦЖ в 6-7 лет (не было вакцины),манту отрицательная...как бы по показаниям надо делать...но по возрасту она переросла...не хватает вакцины на "переростков",но у нас не проблема с вакциной,можно и надо ли делать ребенку в 10 лет БЦЖ не по графику?
мы делали бцж летом и я просила показать флакон с этой нашумевшей вакциной. медсестра из прививочного мне орала, что там ничего нет из иероглифов и чтобы мы обязательно делали. я попросила показать. она достала в коробочке, начала мне тыкать коробочку, что типа вот - рекомедованно моз и нет иероглифов. я засмеялась и сказала, покажите флакон, что вы мне эту коробочку тычете. она в ажиотаже коробочку открыла, показала мне ампулу и говорит: "вот видите? никаких иероглифов!" я на нее стою, говорю: "вы смеетесь чтоли? тут ни одной буквы русской. " она подпрыгнула аж, подскочила за очками, посмотрела и выдала. "это наверно как латынь. ну в медицине на латыне же, вот и здесь". я конечно спросила, при чем тут латынь к китайским иероглифам и все такое? она буркнула, что всем колят и нормально. я съязвила, что ей должно быть стыдно столько колоть и не знать что на флаконе... но мы ее не делали в общем)
вот в том то и вопрос...надо ли???..и второй вопрос-тот же"надо ли???"...
сделать сейчас не вопрос....одни говорят врачи "нет папулы -надо!!!"...вторые "ну.......типа только как Вы хотите"
уточняли в туб.диспан.-типа по закону Вам уже не положено уже(прививают максимум до 8-ми лет)...но тут вопрос не в том что по закону,а надо ли ? если надо-сделаем-нет смысла-не буду делать ...
Социальные закладки