Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 784 из 928 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15661
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне знакомая такой же рецепт давала под названием Пальчики оближешь.
    http://forum.say7.info/topic20505.html вот он, выложен в 2009 году


  3. Вверх #15662
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Девочки, я ж не претендую на его авторство, тоже у кого-то брала рецепт, давно, спасибо им огромное за вкусные помидорки. Я ещё уговаривала здесь всех попробовать

    В следущем году обязательно ачучук ещё попробую.
    Последний раз редактировалось naig; 11.11.2016 в 13:49.

  4. Вверх #15663
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, я ж не претендую на его авторство, тоже у кого-то брала рецепт, давно, спасибо им огромное за вкусные помидорки. Я ещё уговаривала здесь всех попробовать
    точно уговаривала))а я не верила,что могут быть такие вкусные,спасибо ещё раз)

  5. Вверх #15664
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    А у меня все три банки взорвались.(
    Never, never, never give up!

  6. Вверх #15665
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А у меня все три банки взорвались.(
    Ничего своего не добавляли?И стерилизовали хорошо?
    Потому что мало сделали))))
    Я люблю людей...

  7. Вверх #15666
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Ничего своего не добавляли?И стерилизовали хорошо?
    Потому что мало сделали))))
    Да, всё по рецепту. Я стараюсь новые для меня рецепты не править.
    Never, never, never give up!

  8. Вверх #15667
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    1262
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь рецептом зеленых помидор резаных на зиму..... Я в прошлом году делала - не могу найти как(
    Зелень была, чеснок, и все четертинками - всю зиму на балконе стояли и мы их постепенно ели.
    я тоже делаю такие помидоры уже 3-й год
    на 3 кг зелёных помидор, использую даже самые зелёные, режем на 4-6-8 долек, от размера помидора :
    1 кг перца, тоже собираю всю некондицию, 1 кг лука - режу соломкой,
    2-3 горьких перчика без семян мелко режу, среднюю головку чеснока - пластинками
    зелень - сельдерей, петрушка, укроп,
    саламур на 2 литра воды-
    100 г соли, 1,5 стак сахара до кипения, влить 1 стак уксуса ( я использую свой яблочный), быстро размешать и залить горячим помидоры и овощи - всё
    дать сутки настоятся и кушать

  9. Вверх #15668
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А у меня все три банки взорвались.(
    У меня в первый год также было. Я просто стала стерилизовать их дольше, минут 15. И потерь больше не было
    Прекрасных дней летят года...

  10. Вверх #15669
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, я ж не претендую на его авторство, тоже у кого-то брала рецепт, давно, спасибо им огромное за вкусные помидорки. Я ещё уговаривала здесь всех попробовать

    В следущем году обязательно ачучук ещё попробую.
    Мы никого не обвиняем, мы ищем вкусные рецепты

    Я когда-то делала на пробу ачучук, мне не очень понравилось, не мое.
    А резанные помидорки, которые "Пальчики..", ням-ням.

  11. Вверх #15670
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,908
    Репутация
    4834
    Девочки,и я хочу свои пять копеек вставить,по поводу взорвали-не взорвали.Я закатываю уже несколько лет подряд,за сезон в два захода сладкий перец фаршированный капустой и морковкой.Никогда не взрывали,а в этом году в первый заход почти все взорвали,постепенно вздуваясь.Через несколько дней опять закатывала и ни одна не взорвала.Один и тот же перец и капуста и всё остальное.Не могла понять отчего.Пришла к выводу,что уксус всему виной.Первый раз в стекле Акарджа,а второй раз тоже в стекле, но другой производитель(кажется Раздельнянский и сильно продавчиня нахваливала).

  12. Вверх #15671
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,184
    Репутация
    9657
    Про "взорвались" .Есть такой забобон (мне бабушка и не только она,говорила, что проверен не единожды)
    Нельзя заниматься закруткой банок, если у тебя "эти дни".

    Почему так, никто не знает
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

  13. Вверх #15672
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Про "взорвались" .Есть такой забобон (мне бабушка и не только она,говорила, что проверен не единожды)
    Нельзя заниматься закруткой банок, если у тебя "эти дни".

    Почему так, никто не знает
    Ерунда,сколько раз с *этими днями* крутила и даже персики и никогда ничего не взрывалось..тьфу-тьфу
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  14. Вверх #15673
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Про "взорвались" .Есть такой забобон (мне бабушка и не только она,говорила, что проверен не единожды)
    Нельзя заниматься закруткой банок, если у тебя "эти дни".

    Почему так, никто не знает
    А еще, если беременная, то банки взрывают...много чего говорят....
    Прекрасных дней летят года...

  15. Вверх #15674
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Про "взорвались" .Есть такой забобон (мне бабушка и не только она,говорила, что проверен не единожды)
    Нельзя заниматься закруткой банок, если у тебя "эти дни".

    Почему так, никто не знает
    потому что объяснения этим забобонам нет))
    вчера ела салатик покупной из зелёных помидорок только он не кислый,а сладкий со сладким перцем,очень вкусный

  16. Вверх #15675
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    я тоже делаю такие помидоры уже 3-й год
    на 3 кг зелёных помидор, использую даже самые зелёные, режем на 4-6-8 долек, от размера помидора :
    1 кг перца, тоже собираю всю некондицию, 1 кг лука - режу соломкой,
    2-3 горьких перчика без семян мелко режу, среднюю головку чеснока - пластинками
    зелень - сельдерей, петрушка, укроп,
    саламур на 2 литра воды-
    100 г соли, 1,5 стак сахара до кипения, влить 1 стак уксуса ( я использую свой яблочный), быстро размешать и залить горячим помидоры и овощи - всё
    дать сутки настоятся и кушать
    Спасибо за рецепт! Раньше никогда не делала зелёные помидоры. Сделала на пробу 3-л бутыль (приблизительно пол-порции), понравилось, только уксуса чуть меньше, чем по рецепту, теперь попробую свой яблочный (ему уже много лет-настоялся и по вкусу к помидорам подходит). Не сильно кислые, и салатиком-там всё вкусно.

  17. Вверх #15676
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    1262
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт! Раньше никогда не делала зелёные помидоры. Сделала на пробу 3-л бутыль (приблизительно пол-порции), понравилось, только уксуса чуть меньше, чем по рецепту, теперь попробую свой яблочный (ему уже много лет-настоялся и по вкусу к помидорам подходит). Не сильно кислые, и салатиком-там всё вкусно.
    И про уксус - один только Бог, простите, знает какая кислота в том типозаводском уксусе намешана - соляная или ортофосфорная или ещё какая подешевше и скоко там тех процентов - кто их может измерить?, поэтому уже давно делаю свой чистый яблочный уксус из падалишных яблок, а его кислотность обычно +-6%, и храниться он годами, только сверху жидкости образуется защитная плёночка, которая предохраняет сам уксус от дальнейшего закисления, где в бутылочном уксусе плёночка??? а где гарантия- что там 9%, а не 15 - шоб уже наверняка - как то так(((((((((( а помидоры правда суперовые)))))))))))), особенно когда сделаете со своим уксусом, его 100 г самая норма

  18. Вверх #15677
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Так я самодельный яблочный и имею в виду. Мне показалось, что он с годами крепче стал. Я его мало использую-только совсем немного в консервацию с помидорами.
    А покупной "яблочный" нет смысла использовать-это ведь обычный "химический" с ароматизатором(кстати, от аромата которого я не в восторге)

  19. Вверх #15678
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,790
    Репутация
    42472
    Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептиком домашнего яблочного уксуса.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

  20. Вверх #15679
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,787
    Репутация
    17468
    Делаю по стандартному рецепту, например-http://www.liveinternet.ru/users/tenderrainy/post343254191, собираю падалицу, если делаю из яблок джем, то срезаю корочки и сердцевинки, всё измельчаю, заливаю горячей водой с сахаром, далее по рецепту. Я не добавляла чёрный хлеб, надо будет попробовать. Делаю всё в 3-л бутле, можно обернуть его бумагой. Раньше делала каждый год, мы его использовали много, теперь ещё есть, кажется, 3-4-летней давности, мало пользуюсь. Запах его мне не очень нравится (перебродивший яблочный сок), использую только в консервацию с помидорами-подходит, и не чувствуется запах; и наружно.

  21. Вверх #15680
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,145
    Репутация
    1262
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептиком домашнего яблочного уксуса.
    наберите в гугле - рецепт яблочного уксуса доктора медицины, натуропата Джарвиса Д.С. - я по нему училась, просто с годами уже немного приспособила под себя, такой яблочный уксус ещё и лечебный


Ответить в теме
Страница 784 из 928 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения