Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 783 из 928 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #15641
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, нужен совет! Кое-кто приволок с рынка многА помидор. И не сливку, как просила, а огромные, с ладонь (уж где нашёл - не знаю). Аджику и т.д. уже закрутила. Хотела сделать консервированные, т.к. были куплены готовые смеси для консервации в пачках, здесь же про них и прочитала.
    Решила сделать резанные помидоры, но всегда кручу двумя- тремя заливками, стерилизовать не люблю. Но ведь резанные только стерилизовать? они разлезутся, если заливками? или всё же нет.... У кого то есть такой опыт?
    делала несколько банок,для салата---помидоры,резала на 2-4 части в зависимости от величины,сложить в банку(ничего из специй не добавляла),
    залить холодной водой и стерилизовать(ставишь в холодную воду),
    после закипания 15 мин.,зимой воду сливаешь,заправляешь луком,солью,раст.маслом)

3. Вверх #15642
    Частый гость Аватар для триора
    Думаю,что разлезутся если заливками.
    Девочки,а компот из айвы как делать. Неожиданно угостили кулечком( большим))). Просто заливать как и все компоты?

4. Вверх #15643
    Не покидает форум Аватар для naig
    Резаные помидоры заливками точно разлезутся, стерилизуй.
    Айву можно делать, как и все компоты, если порезать небольшими кусочками. А я как-то эти небольшие кусочки разложила по бутлям. Осталось много порченой и сердцевинки, вот это всё варила 1-2 часа, под конец с сахаром, это заливаешь в бутли и получается такой красновато-тягучий компот, запах на весь дом...

5. Вверх #15644
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Резаные помидоры заливками точно разлезутся, стерилизуй.
    Айву можно делать, как и все компоты, если порезать небольшими кусочками. А я как-то эти небольшие кусочки разложила по бутлям. Осталось много порченой и сердцевинки, вот это всё варила 1-2 часа, под конец с сахаром, это заливаешь в бутли и получается такой красновато-тягучий компот, запах на весь дом...
    Спасибо, а сколько сахара на бутыль?

6. Вверх #15645
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Спасибо, а сколько сахара на бутыль?
    Не скажу, компот тот варила на вкус, а он вкусный сладкий. Только дольки айвы в бутле залейте кипятком минут на 10 (их немного было-на дне бутля), потом слейте, а потом заливаете жидкостью от компота, ну и как обычно-закручиваем, закутываем.

7. Вверх #15646
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, нужен совет! Кое-кто приволок с рынка многА помидор. И не сливку, как просила, а огромные, с ладонь (уж где нашёл - не знаю). Аджику и т.д. уже закрутила. Хотела сделать консервированные, т.к. были куплены готовые смеси для консервации в пачках, здесь же про них и прочитала.
    Решила сделать резанные помидоры, но всегда кручу двумя- тремя заливками, стерилизовать не люблю. Но ведь резанные только стерилизовать? они разлезутся, если заливками? или всё же нет.... У кого то есть такой опыт?
    а меня вот этот рецепт заинтересовал http://forum.say7.info/topic19125.html Правда, сама не делала, но его хвалят. Там кусочками и не стерилизовать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #15647
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день, ищу рецепт маринованных маслят может кто делает.

9. Вверх #15648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, ищу рецепт маринованных маслят может кто делает.
    Я их солю..... очень вкусно получается. Перепробовав многочисленные рецепты остановилась на этом.
    http://timelady.ru/688-kak-solit-maslyata.html

10. Вверх #15649
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а меня вот этот рецепт заинтересовал http://forum.say7.info/topic19125.html Правда, сама не делала, но его хвалят. Там кусочками и не стерилизовать.
    делал в прошлом году по этому рецепту, очень вкусно! мне главное что без уксуса

11. Вверх #15650
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    В конечном итоге так и сделала - Ачучук! Обесшкурила, порезала, добавила немного соли, закипятила и закрутила) Зимой будет куда хошь - в салат, в заправку, в соус, в готовое блюдо и т.д....

12. Вверх #15651
    Живёт на форуме
    Девочки, поделитесь рецептом зеленых помидор резаных на зиму..... Я в прошлом году делала - не могу найти как(
    Зелень была, чеснок, и все четертинками - всю зиму на балконе стояли и мы их постепенно ели.

13. Вверх #15652
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки кто то здесь летом мне давал рецепт резаных помидор,я ещё очень сомневалась что они будут вкусные....спасибо огромное!это такая вкуснятина,жаль на пробу 5 баночек сделала))теперь знаю что летом с салатных сортов крутить,от себя ещё добавила базилик,и вкус и запах
    Вопрос на засыпку,кто то делает маринованные маслята?поделитесь рецептиком

14. Вверх #15653
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки кто то здесь летом мне давал рецепт резаных помидор,я ещё очень сомневалась что они будут вкусные....спасибо огромное!это такая вкуснятина,жаль на пробу 5 баночек сделала))теперь знаю что летом с салатных сортов крутить,от себя ещё добавила базилик,и вкус и запах
    Вопрос на засыпку,кто то делает маринованные маслята?поделитесь рецептиком
    а можно (на будущие) продублировать рецепт?!
    Такая реклама))))
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

15. Вверх #15654
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Попробуйте пару литровых банок, делаю каждый год штук по 10 банок помидоры половинками-http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=40537641&viewfull=1#post40537641 как и обещала, фото

и делаю, как sotonna, перекручиваю на мясорубке с перцем сладким (сколько есть, до 1\4части), провариваю минут 20 +\-, правда, кладу 1 ст.ложку соли, где-то на 3литра, для спокойствия. Раньше делала только пол-литрушки для борща, сейчас и в 3-литровые катаю, их открываю, когда уже появляется свободное место в морозилке, неиспользованный остаток ложу туда, как и томат-пасту.
    Идёт везде, и в пасту, добавлять туда зелень, чеснок, приправы....
    Вот этот рецептик,нашла)спасибо большое,я правда не ожидала что будет так вкусно

16. Вверх #15655
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот этот рецептик,нашла)спасибо большое,я правда не ожидала что будет так вкусно
    Только зашла написать этот рецепт))))
    Делали первый раз в этом году, немного, баночек 12....Результат уже опробован и подтвержден.Целые помидоры уже и нет смысла закручивать.Очень удобно что в банку можно утромбовать много половинок .
    У нас он пришел под названием ПОМИДОРЫ ПО КОРОЛЕВСКИ
    Я люблю людей...

17. Вверх #15656
    Цветоман форума
    Чего это вдруг по-королевски? у меня они уже второй год идут как помидоры от naig, по имени автора рецепта)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #15657
    ну целые -это другое ,маринованные помидорки это вкусно,но и сорта туда идут другие,а тут очень хорошо большие мясистые,но тоже надо угадать,я делала очень тостостенные и они совсем не разлезлись,плюс базилик добавила,очень он вкус придал и запах и сельдерей ложу и всегда в любые помидоры-горчицу в зёрнах
    Название не придумала))но обозвала их помидорами резаными

19. Вверх #15658
    Чего это вдруг по-королевски? у меня они уже второй год идут как помидоры от naig, по имени автора рецепта)
    нам знакомые с Раздельной передали, у них они По королевски)))от форума они далеки))))
    Я люблю людей...

20. Вверх #15659
    ну целые -это другое ,маринованные помидорки это вкусно,но и сорта туда идут другие,а тут очень хорошо большие мясистые,но тоже надо угадать,я делала очень тостостенные и они совсем не разлезлись,плюс базилик добавила,очень он вкус придал и запах и сельдерей ложу и всегда в любые помидоры-горчицу в зёрнах
    Название не придумала))но обозвала их помидорами резаными
    мы обычную сливку резали и помидорку "с пимпочкой острой", тоже не разлезлась,целенькая была.Вообще в принципе какие есть помидоры такие и крутим, потому что основная часть со своего огорода.Мама не любит сильно пряную еду, поэтому тут только сельдерей пошел
    Я люблю людей...

21. Вверх #15660
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    нам знакомые с Раздельной передали, у них они По королевски)))от форума они далеки))))
    Мне знакомая такой же рецепт давала под названием Пальчики оближешь.

Ответить в теме
Страница 783 из 928 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права