Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 199 из 252 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 5022
  1. Вверх #3961
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    да, вы правы, в частном доме много факторов.. в том числе и кто и как варил систему, квадратура и этажность.
    На счет многоквартирного дома - я задумалась. У нас как раз в квартире стоят биметаллические батареи. Замена стояков нам не светит по двум причинам: ТЕЦ и ЖЕКу оно не нужно, а ОСМД жильцы наотрез отказываются создавать. Маємо те що маємо...
    Дело в том, что так или иначе в последующие лет 10 замена стояков состоится сама собой. Обьясню почему.
    Стальные трубы в домах уже отслужили свой срок и не ровен час, еще парочка незначительных землетрясений и агрессивная вода из котельных возьмут свое: в стояках будут появляться свищи и трещины. Домам которым от 30 до 50 лет итак все понятно, срок службы труб при такой воде вообще около двадцати лет, но ждем ведь пока в дуршлаг не превратятся.
    А люди делают ремонты в квартирах, многие осведомлены, что такое прорыв трубы или батареи центрального отопления, поэтому делая ремонт - меняют, а замена обычно требует от соседей сверху\снизу тоже поучаствовать. Да - кто то отказывается, кто то идет сразу навстречу, таким макаром стояки хотим того мы или нет будут заменены. Ну а с чистыми новыми трубами - циркуляции от котельной хватит для дома, так же как и в те времена, когда эти дома сдавались в эксплуатацию.

2. Вверх #3962
    Новичок
    После установки счетчика и соответственно начала действий по экономии, многое жильцы с нижних этажей началаи жаловаться
    на холод.Прорабатывал тут идею установки насоса типа "in-line"(http://www.prom-nasos.com.ua/catalog/irg) .Масштабная такая штука и главный вопрос : где на него ток брать?И как за него платить? 7,5 КВт мощность(для 80-125) за месяц набежит очень круглая сумма.А если ставить погодное регулирование,зацикливать систему, как тут некоторые предлагают то сразу в 120 тысяч на 3-х парадную 9-и этажку выходит.И так не совсем хорошо, и иначе-с народа денег не собрать столько.

3. Вверх #3963
    User banned
    Цитата Сообщение от WicK Посмотреть сообщение
    После установки счетчика и соответственно начала действий по экономии, многое жильцы с нижних этажей началаи жаловаться
    на холод.Прорабатывал тут идею установки насоса типа "in-line"(http://www.prom-nasos.com.ua/catalog/irg) .Масштабная такая штука и главный вопрос : где на него ток брать?И как за него платить? 7,5 КВт мощность(для 80-125) за месяц набежит очень круглая сумма.А если ставить погодное регулирование,зацикливать систему, как тут некоторые предлагают то сразу в 120 тысяч на 3-х парадную 9-и этажку выходит.И так не совсем хорошо, и иначе-с народа денег не собрать столько.
    С выбором насоса немного перестарались. Мощность насос до 2 кВт. Убедить придется только деньгой, сравнивая тарифы домов с регулятором и Ваш вариант. Если дом ОСМД работы можно сделать в два раза дешевле. С такими тарифами быстрая окупаемость, но как вывести людей на собрание и их убедить - непросто. Не сдавайтесь и верьте, что у Вас получится

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Дело в том, что так или иначе в последующие лет 10 замена стояков состоится сама собой. Обьясню почему.
    Стальные трубы в домах уже отслужили свой срок и не ровен час, еще парочка незначительных землетрясений и агрессивная вода из котельных возьмут свое: в стояках будут появляться свищи и трещины. Домам которым от 30 до 50 лет итак все понятно, срок службы труб при такой воде вообще около двадцати лет, но ждем ведь пока в дуршлаг не превратятся.
    А люди делают ремонты в квартирах, многие осведомлены, что такое прорыв трубы или батареи центрального отопления, поэтому делая ремонт - меняют, а замена обычно требует от соседей сверху\снизу тоже поучаствовать. Да - кто то отказывается, кто то идет сразу навстречу, таким макаром стояки хотим того мы или нет будут заменены. Ну а с чистыми новыми трубами - циркуляции от котельной хватит для дома, так же как и в те времена, когда эти дома сдавались в эксплуатацию.
    мы так и поступили, когда меняли радиаторы - вместе с ними заменили стояк, соседи отказались - денег не было на тот момент. Внутри трубы наполовину были закоксованы или проржавевшие, т.е. работали на 50%. А скажите, пожалуйста, трубы из какого материала лучше ставить: железные или полипропиленовые? Мы заменили на последние, так посоветовал сантехник.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    ...Мощность насос до 2 кВт. Убедить придется только деньгой, ...
    главное к тарифу не забыть добавить расходы на оплату электричества... по промышленному тарифу...
    а это может оказаться что каждая квартира оплачивает около одних суток работы насоса... (до 48кВт)
    неплохая такая экономия...
    а еще иногда свет тушат... итог и света нет... и тепла меньше...

6. Вверх #3966
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    главное к тарифу не забыть добавить расходы на оплату электричества... по промышленному тарифу...
    а это может оказаться что каждая квартира оплачивает около одних суток работы насоса... (до 48кВт)
    неплохая такая экономия...
    а еще иногда свет тушат... итог и света нет... и тепла меньше...
    1. С чего взяли, что тариф оплаты работы насоса промышленный?
    2. Как у вас получилось, что набегает до 48 кВт на каждую квартиру?
    3. Если какое-то время нет электроснабжения, так это ничего не останавливает - жизнь идет
    4. Да у кого сегодня избыточное тепло в квартире и правда этого не будет. Это вас раздражает? Значит тариф за отопления Вас еще не раздражает? Я за за Вас рад.
    5. У кого сегодня холодные радиаторы -станут горячими. Это кому-то мешает?
    Пока у вас выключают свет, сегодня очередной заработал в автоматическом режиме тепловой пункт.
    Второй пока не пошел, продолжим в понедельник.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 21.01.2017 в 20:55.

7. Вверх #3967
    Электроник

Читаю здесь ежедневно про этот злосчастный насос и вспоминаю доктора из "Незнайки", который при любом удобном случае использовал йод, независимо от типа травмы или болезни
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #3968
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Читаю здесь ежедневно про этот злосчастный насос и вспоминаю доктора из "Незнайки", который при любом удобном случае использовал йод, независимо от типа травмы или болезни
    Тонко подмечено. Таки да в каждом доме буде стоять рано или поздно насос.
    Не я так хочу- требует ДБН.
    Ваши предложения?

9. Вверх #3969
    Электроник

Ваши предложения?
    Игорь, вот честно, смеюсь в голос))))
    Не бери на свой счет, просто прикольно получается)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #3970
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Игорь, вот честно, смеюсь в голос))))
    Не бери на свой счет, просто прикольно получается)))
    Я рад, что доставил вам повод улыбнуться
    Если кто-то задал вопрос - отвечайте ему. Не перебивайте
    Я не палец показываю, чтобы вам было смешно

11. Вверх #3971
    1. С чего взяли, что тариф оплаты работы насоса промышленный?
    2. Как у вас получилось, что набегает до 48 кВт на каждую квартиру?...
    1 а по какому? это пром потребитель... как и лифт... как и...
    2 - просто... месяц 30дней... в доме чуть более 30квартир... дальше думаю понятно?
    3 - конечно идет... только мееедлено...
    4,5 - если где то станет теплее то увеличится расход энергии... в случае банального перераспределения счет почти будет такой же... но добиться за электроэнергию..
    в худшем он будет еще больше... но при этом будет тепло везде.... но дороже...
    но дороже можно сделать и без насоса...
    ведь так

12. Вверх #3972
    User banned
    1 а по какому? это пром потребитель... как и лифт... как и...
    2 - просто... месяц 30дней... в доме чуть более 30квартир... дальше думаю понятно?
    3 - конечно идет... только мееедлено...
    4,5 - если где то станет теплее то увеличится расход энергии... в случае банального перераспределения счет почти будет такой же... но добиться за электроэнергию..
    в худшем он будет еще больше... но при этом будет тепло везде.... но дороже...
    но дороже можно сделать и без насоса...
    ведь так
    Вы примеряете к какому дому? Сколько подъездов и этажей?
    Я отвечал по дому 3 под. 9 этажей

13. Вверх #3973
    Не покидает форум
    Ваши предложения?
    ага...новая схема как с супсидиями

значит теплосеть и поставит,но бесплатно )) -расслабьтесь )

14. Вверх #3974
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ага...новая схема как с супсидиями

значит теплосеть и поставит,но бесплатно )) -расслабьтесь )
    Главное в это верить.
    КП ТГО нет денег за газ. Надо повышать зарплату, а как это сделать без изменения тарифа?
    Давайте увидим 100 % тепловых счетчиков

15. Вверх #3975
    ...
    Я отвечал по дому 3 под. 9 этажей
    я про обычную... 9эт 1 элеваторный узел... 1 подъезд... 4квартиры на этаж...
    в ваших 3х подездах должно быть 3 элеваторных узла, 3 счетчика, 3системы регулирования и 3 насоса...
    даже если поставить один 2кВт\ч насос на 3 парадные будет до 48... хотя есть подозрение что 2кВт для 3х парадных будет мало...

16. Вверх #3976
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    в ваших 3х подездах должно быть 3 элеваторных узла, 3 счетчика, 3системы регулирования и 3 насоса...
    три магнитофона и три кожаных пальто забыли
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #3977
    User banned
    я про обычную... 9эт 1 элеваторный узел... 1 подъезд... 4квартиры на этаж...
    даже если поставить один 2кВт\ч насос на 3 парадные будет до 48... хотя есть подозрение что 2кВт для 3х парадных будет мало...
    Не увлекайтесь гигантоманией, советую не фантазировать, а обратиться к доверительному Подрядчику.
    Подрядчику предлагать - Вам решать (доверять).

18. Вверх #3978
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от WicK Посмотреть сообщение
    Насос все-таки нужен, но только для повышения комфорта на нижних этажах, действительно, когда прикручиваешь подачу, нижние этажи имеют прохладные батареи, центральное отопление СССР не предусматривало, что когда-то начнут экономить. К сожалению, с насосом революции в платежке мы не увидим, за этот вопрос отвечает общая утепленность дома (см. фотки тепловизора). С моим скромным познанием физики могу сказать следующее, разница в подающей трубе/ обратке - 0,72 - 0,69 мПа, это около 0.3 Атм, соответствует напору 3 метра, объем прокачиваемой воды нужен 3 - 5 м3, чтобы радиаторы на нижних этажах стали немного теплее, а сверху немного холоднее. Под это описание попадают насосы по цене 1000 грн и потреблением электричества 100 Вт, конечно, ставят с запасом . Единственное, имхо, надо ставить насос между трубой подачи и обраткой, с клапаном и фильтром, чтобы отключение электричества не сильно влияло на отопление. Вот и вся конструкция.

19. Вверх #3979
    Не увлекайтесь гигантоманией, ...
    то не я придумал... то любезный пан предлагал...

20. Вверх #3980
    User banned
    то не я придумал... то любезный пан предлагал...
    Пан - кто?
    Пан - это Ваш выбор?

Ответить в теме
Страница 199 из 252 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права