Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 198 из 252 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 5022
  1. Вверх #3941
    User banned
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    разъясните пожалуйста, чем надо обвернуть радиаторы? И для чего это? Чтобы было еще теплее?
    В квартире в принципе тепло, и даже в одной из комнат (в которой не находимся) постоянно окно на проветривание.
    Если в вашем доме не стоит теплосчетчик, то можно ничего не делать.
    Радиатор прикрывается чем угодно. Задача уменьшить поверхность теплоотдачи для уменьшения температуры в вашей квартире. Если вы уменьшите теплоотдачу, следовательно, это тепло, которое вы выбрасываете через форточку пойдет этажом ниже. И теплосчетчик покажет меньше. Вы заплатите меньше.

2. Вверх #3942
    Посетитель Аватар для fontom
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    разъясните пожалуйста, чем надо обвернуть радиаторы? И для чего это? Чтобы было еще теплее?
    В квартире в принципе тепло, и даже в одной из комнат (в которой не находимся) постоянно окно на проветривание.
    Если есть счетчик подрегулируйте систему подачи тепла в дом. И ничем заматывать батареи не надо.

3. Вверх #3943
    User banned
    Цитата Сообщение от fontom Посмотреть сообщение
    Если есть счетчик подрегулируйте систему подачи тепла в дом. И ничем заматывать батареи не надо.
    Вас послушать, так хочется попросить у кого сильно тепло, пусть поделится у кого холодно. Да и все...

4. Вверх #3944
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так хочется попросить у кого сильно тепло, пусть поделится у кого холодно. Да и все...
    а вас послушать,так всем домам без исключения необходимы насос и все атрибуты в виде-счетчик,диспетчеризация,автоматика и тд
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #3945
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а вас послушать,так всем домам без исключения необходимы насос и все атрибуты в виде-счетчик,диспетчеризация,автоматика и тд
    Кроме диспетчеризации все остальное прописано в ДБН.
    Что такое ДБН расшифровывать не надо? Или вы решаете по феншую?
    А насосы и регуляторы начал ставить, когда этого еще не требовалось.

6. Вверх #3946
    Втридорога купленное оборудование и диспетчеризация (не поднимая попы управлять на расстоянии) и беря за это символическую плату (сарказм)

7. Вверх #3947
    Кроме диспетчеризации все остальное прописано в ДБН.
    Что такое ДБН расшифровывать не надо? Или вы решаете по феншую?
    А насосы и регуляторы начал ставить, когда этого еще не требовалось.
    Правильно оно не требовалось но люди развешали уши и Вас послушали.

8. Вверх #3948
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Я Вам желаю, чтобы в вашем доме появился насос и регулятор самим последним в Одессе.
    Назовите дом обманутых с ушами и с мозгами
    если нам это очень сильно понадобиться,то мы попросим городские власти,чтоб нам поставили.безвозмездно.опыт имеется в просьбах.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

9. Вверх #3949
    Я Вам желаю, чтобы в вашем доме появился насос и регулятор самим последним в Одессе.
    Назовите дом обманутых с ушами и с мозгами
    "Самим" как Вы говорите будет у Вас, мы сами подумаем и поставим без Вашего участия то, что посчитаем нужным для дома.
    Профессионал так не разговаривает, больше похоже на бубнение старой бабки. Заговоры, наговоры, тфю мерзость какая то.

10. Вверх #3950
    Стоять в позе просящего - Ваше право. Если счетчики прописаны Законом, то все остальное пока нет. А Вам платить за то что получается.
    Есть разница между уговорами и убеждениями
    Почему стоять в позе, уже как 2 года все ходят в ней.

11. Вверх #3951
    Я не для Вас стараюсь. Тфу на вас.
    Профессионал - это человек работающий, а не удовлетворяющий.
    Вот вроде взрослый человек, а ведете себя реально как старая склочница. Тфу на Вас.
    Правильно не для меня, а для себя. Вот я Вам и говорю, что то, что Вы предлагаете Всем, не нужно для Всех. Не многим домам нужны насосы которые Вы впариваете в комплексе. Можно установить части по отдельности если это необходимо. Люди не разбираются и в этом их проблема.
    Я так и не пойму Вы работаете или удовлетворяете? Или Вы не профессионал?

12. Вверх #3952
    User banned
    ...Можно установить части по отдельности если это необходимо...
    Мы с Вами знакомы?
    Не отвечайте...
    Спокойной ночи...
    Интересная позиция - согласны только на бесплатный насос и регулятор.
    Обсуждается необходимость теплового пункта в подвалах всех домов.
    Не обсуждается, что эти работы должен выполнять кто-то конкретно.
    Если получится привлечь деньги не жителей, так слава и почет.
    Но если срок окупаемости короткий, так может надо ускорять начало работ?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 21.01.2017 в 01:14.

13. Вверх #3953
    Постоялец форума Аватар для itpro
    И пирамидки! Пирамидки заряжающие квартиру позитивной энергией)
    Терпение и труд все перетрут...

14. Вверх #3954
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    как это без насоса?????????????вы что??????????насос за кучю денег необходим всем домам.без этого нельзя.а без автоматики и подавно......
    Да он действительно разводяга, факт. Я в личке про одно , он мне контакты для установки автоматики , когда я слово не спросили за неё. Таки правду говорят
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

15. Вверх #3955
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Я много по этому по поводу писан. Повторятся не буду, а то некоторых взорвет. Есть в Одессе, который утеплился. Вывод без теплового пункта ничего не получится. В середине дома тепло, следовательно, после утепления у них будет жарко. Кто живет по краям у них сейчас холодно, следовательно им будет теплее. Что вы предлагаете делать у кого жарко? Ответ нужен насос и регулятор.
    Да с вами все понятно. Идите на профильные форумы там вам все расскажут, вы не туда попали или вы ещё не заметили?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

16. Вверх #3956
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Не многим домам нужны насосы которые Вы впариваете в комплексе. Можно установить части по отдельности если это необходимо. Люди не разбираются и в этом их проблема.
    Скажу вам на опыте своей мамы, т.е. и на своем тоже. У нее частный дом, газовый котел. Когда голубое топливо стоило копейки, она понятное дело не экономила, топила на полную. А лет 8-10 назад пришлось уменьшать количество потребляемых кубов и в доме стало прохладно, даже при наружном утеплении стен. Именно насос решил эту проблему и не только у нее. Так, что не стоит категорически заявлять о полной бесполезности насоса. Правда котел, по нынешним меркам, уже и технически и морально устарел, по хорошему, его уже менять нужно на современный.
    Последний раз редактировалось Диона; 21.01.2017 в 10:03.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

17. Вверх #3957
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Скажу вам на опыте своей мамы, т.е. и на своем тоже. У нее частный дом, газовый котел. Когда голубое топливо стоило копейки, она понятное дело не экономила, топила на полную. А лет 8-10 назад пришлось уменьшать количество потребляемых кубов и в доме стало прохладно, даже при наружном утеплении стен. Именно насос решил эту проблему и не только у нее. Так, что не стоит категорически заявлять о полной бесполезности насоса. Правда котел, по нынешним меркам, уже и технически и морально устарел, по хорошему, его уже менять нужно на современный.
    у меня тоже частный дом, напольный отоп.котел и насос циркуляционный в системе, я долго слушал вот все байки про то, что с насосом лучше! И лично для своего дома я исключил, т.к. при абсолютно одинаковых условиях я сделал замеры по счетчику и с насосом котел "сьел" газа на треть больше, чем без.
    Конечно это конкретно мой дом и тут есть возможные факторы, но результат на лицо - перерасход газа еще и энергии на работу насоса - никакой экономии одни убытки.
    Для многоквартирных домов я все же становлюсь на замене стояков из намуленных 30-50летней окалиной в трубах которых просвет метрового отрезка уже не виден. Вред насоса для тонких современных металлических радиаторов будет ощутим, через сезон-два-три, чугунным конечно это не так страшно, если почистить или установить новые - запаса хватит на десять пятнадцать лет, даже со старыми стояками отопления.

18. Вверх #3958
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Да с вами все понятно. Идите на профильные форумы там вам все расскажут, вы не туда попали или вы ещё не заметили?
    Подскажите.

19. Вверх #3959
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    у меня тоже частный дом, напольный отоп.котел и насос циркуляционный в системе, я долго слушал вот все байки про то, что с насосом лучше! И лично для своего дома я исключил, т.к. при абсолютно одинаковых условиях я сделал замеры по счетчику и с насосом котел "сьел" газа на треть больше, чем без.
    Конечно это конкретно мой дом и тут есть возможные факторы, но результат на лицо - перерасход газа еще и энергии на работу насоса - никакой экономии одни убытки.
    Для многоквартирных домов я все же становлюсь на замене стояков из намуленных 30-50летней окалиной в трубах которых просвет метрового отрезка уже не виден. Вред насоса для тонких современных металлических радиаторов будет ощутим, через сезон-два-три, чугунным конечно это не так страшно, если почистить или установить новые - запаса хватит на десять пятнадцать лет, даже со старыми стояками отопления.
    да, вы правы, в частном доме много факторов.. в том числе и кто и как варил систему, квадратура и этажность.
    На счет многоквартирного дома - я задумалась. У нас как раз в квартире стоят биметаллические батареи. Замена стояков нам не светит по двум причинам: ТЕЦ и ЖЕКу оно не нужно, а ОСМД жильцы наотрез отказываются создавать. Маємо те що маємо...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

20. Вверх #3960
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Если в вашем доме не стоит теплосчетчик, то можно ничего не делать.
    Радиатор прикрывается чем угодно. Задача уменьшить поверхность теплоотдачи для уменьшения температуры в вашей квартире. Если вы уменьшите теплоотдачу, следовательно, это тепло, которое вы выбрасываете через форточку пойдет этажом ниже. И теплосчетчик покажет меньше. Вы заплатите меньше.
    счетчик в доме есть. В том то и дело нам тепло (верхний этаж, и утеплили стены с улицы), а слышала в некоторых квартирах прохладно. И поэтому соседи регулируют так.
    У нас вобще в одной комнате очень горячие батареи, комнаты с другой стороны - там теплые, но не так сильно. Т.е. не равномерно по квартире.
    Мечта делает будущее настоящим.

Ответить в теме
Страница 198 из 252 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права