ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Нет никаких кранов. Только головки регулирования температуры. Этаж последний, 11. Этом моя первая зима здесь, так что даже не могу сравнить до установки и после... Прежние хозяева говорят, что им было нормально, но врут, думаю. Сейчас на прикрученных батареях- 50/33(17 разница). 1,6кW Шо це? Или надо подождать? Часа 1,5 как прикрутила
Закон бумеранга никто не отменял...
Я также прошу обосновать. Для меня это огромное открытие.
Значит в моём счёте за электроэнергию в 600грн половину составляют расходы бойлера (расход воды 6 куб.м, будем считать, что половина подогревается бойлером), всё остальное (электроплита, которая часто что-то печёт, холодильник, компьютер - 2шт, телевизор - 3шт, стиральная машина - минимум 3раза в неделю, освещение - штук 20 ламп по 30 Ватт, которые включены 12-14 часов, и остальное по мелочёвке) потребляет электричества ещё на 300грн. Я всегда считала, что в основном в счётах виновата электроплита, но теперь прям прозрела. Надо срочно собирать собрание жильцов дома и возвращать назад тёплую воду, а то мы глупые всем домом от неё отказались.
аплодисменты))))))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
А как выставлена головка регулирования температуры на выходящем трубопроводе. При верхней разводке (крышная котельная) это нонсенс, что такая низкая температура в квартире. У Ваших соседей на 1-2 этаже должен быть просто дубарь.
Я не знаю, что у Вас за счётчик, но для того, чтобы посчитать теплоту, необходимо взять разницу показаний счётчика на данный момент и показаний на момент начала Вашего эксперимента и разделить на коэффициент 4,18. Таким образом Вы получите Гкал, умножите на стоимость 1 Гкал и получите в деньгах, сколько Вам нужно заплатить за тепло за экспериментальный промежуток времени. Ну а дальше можно и предполагаемый тариф за меся посчитать.
Нет, я люблю всё мыть очень горячей водой, у меня половина. И к тому же заметила, что как только больше пеку - так больше и плачу.
У меня есть подобный опыт и с летним подогревом воды, когда счёт за электроэнергию также был ого-го, а расход воды был примерно такой же.
А потери тепла от бойлера идут в окружающую среду? А то на меня как на дуру посмотрели, когда сказала, что из-за бойлера у меня в туалете тепло, даже когда везде холодно.
Последний раз редактировалось Elena0501; 21.01.2017 в 12:33.
Вот сообщение, присланное мне в репу:"Тема: Квартира: сколько...
Живу в Стрекозе, 2 эт. кухня студия и две спальни. Кухня и коридор терморегуляторы на 0, в спальнях на 3. батареи кипяток. Темп. комфортная ок. 23-24, дети маленькие. Скорее всего сифонит панорамное остекление или от крыши холод" У меня батареи не кипяток , причём далеко...Панорамное хорошее, не сифонит, да и 10-15 градусов насифонить,,, крыша да, может, но кто её будет утеплять, кстати, потолки высокие и многоуровневые . Стены снаружии все утеплены. Просто плохо топят. В -14( я писала уже) было жарко даже.
Счётчик в коридоре, в тамбуре, и там тепло такое от него идёт.. теплее, чем в комнате
Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 21.01.2017 в 13:45.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
""в украинском законодательстве не предусмотрена возможность поквартирного отключения. Впрочем, можно отрезать отопление всем домом"" - Ага, и что же в замен? А в замен ""Существуют варианты отопления электричеством и газом""Афффигенные альтернативные варианты. Что электричество стоит до фига (а с марта будет ещё больше), что газ за 1 кубометр стоит до фига (и судя по всему к следующей осени будет стоить ещё больше) и к тому же сами все прибамбасы для альтернативных видов отопления будут стоить не пару тысяч гривен (ну или у.е.), а гораздо больше (сюда же прибавляем стоимость доставки/установки/работ по введению в работу/по квартирные работы/обслуживание и ремонт). Так что все эти альтернативные виды отопления целого дома не применимы в наших реалиях.
Это того стоило. Работы выполнялись не один год и сейчас продолжаются. В доме круглогодично по привлекательной цене есть горячая вода. Отопление одно из самой низкой. Фото этого дома я выкладывал. В доме, где один житель не платит при то, что у него в квартире +23 оС. Приглашаю в офис для демонстрации.
Социальные закладки