Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 737 из 1775 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 35496
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #14721
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Я смогу обосновать, а Вы сможете?
    Судить не сложно.
    насосы на бойлер сможете обосновать ? ))))))
    расчет где? про 100грн
    с реального! бойлера, которым пользуются реальные! люди
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #14722
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у Вас низкая скорость движения теплоносителя или, как пишет Бугеря, низкий расход. У Вас на выходящих трубах нет кранов? Такое впечатление, что они прикручены. Это приводит к тому, что теплоноситель движется с очень малой скоростью. Ну очень странно, что такая большая дельта темпервтур. У нас она такая на 14 этажей и 3650м2 площади.
    Нет никаких кранов. Только головки регулирования температуры. Этаж последний, 11. Этом моя первая зима здесь, так что даже не могу сравнить до установки и после... Прежние хозяева говорят, что им было нормально, но врут, думаю. Сейчас на прикрученных батареях- 50/33(17 разница). 1,6кW Шо це? Или надо подождать? Часа 1,5 как прикрутила
    Закон бумеранга никто не отменял...

4. Вверх #14723
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    насосы на бойлер сможете обосновать ? ))))))
    расчет где? про 100грн
    с реального! бойлера, которым пользуются реальные! люди
    А где пожалуйста?

5. Вверх #14724
    А где пожалуйста?
    ну понятно уже что ляпнули что попало, а теперь не знаете как обосновать)
    а где спасибо за бизнес-идею?

6. Вверх #14725
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Я смогу обосновать, а Вы сможете?
    Судить не сложно.
    Я также прошу обосновать. Для меня это огромное открытие.
    Значит в моём счёте за электроэнергию в 600грн половину составляют расходы бойлера (расход воды 6 куб.м, будем считать, что половина подогревается бойлером), всё остальное (электроплита, которая часто что-то печёт, холодильник, компьютер - 2шт, телевизор - 3шт, стиральная машина - минимум 3раза в неделю, освещение - штук 20 ламп по 30 Ватт, которые включены 12-14 часов, и остальное по мелочёвке) потребляет электричества ещё на 300грн. Я всегда считала, что в основном в счётах виновата электроплита, но теперь прям прозрела. Надо срочно собирать собрание жильцов дома и возвращать назад тёплую воду, а то мы глупые всем домом от неё отказались.

7. Вверх #14726
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну понятно уже что ляпнули что попало, а теперь не знаете как обосновать)
    а где спасибо за бизнес-идею?
    Предлагаю свою бизнес-идею развивать. Удачи..

8. Вверх #14727
    аплодисменты))))))

9. Вверх #14728
    User banned
    Я также прошу обосновать. Для меня это огромное открытие.
    Значит в моём счёте за электроэнергию в 600грн половину составляют расходы бойлера (расход воды 6 куб.м, будем считать, что половина подогревается бойлером), всё остальное (электроплита, которая часто что-то печёт, холодильник, компьютер - 2шт, телевизор - 3шт, стиральная машина - минимум 3раза в неделю, освещение - штук 20 ламп по 30 Ватт, которые включены 12-14 часов, и остальное по мелочёвке) потребляет электричества ещё на 300грн. Я всегда считала, что в основном в счётах виновата электроплита, но теперь прям прозрела. Надо срочно собирать собрание жильцов дома и возвращать назад тёплую воду, а то мы глупые всем домом от неё отказались.
    Спасибо за основательность рассуждений
    Подкорректируйте расчет исходя из многолетнего анализа горячая вода в расчет берите 1/3 от общего
    В паспорте бойлера есть потери тепла кВтхч/сутки

10. Вверх #14729
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Нет никаких кранов. Только головки регулирования температуры. Этаж последний, 11. Этом моя первая зима здесь, так что даже не могу сравнить до установки и после... Прежние хозяева говорят, что им было нормально, но врут, думаю. Сейчас на прикрученных батареях- 50/33(17 разница). 1,6кW Шо це? Или надо подождать? Часа 1,5 как прикрутила
    А как выставлена головка регулирования температуры на выходящем трубопроводе. При верхней разводке (крышная котельная) это нонсенс, что такая низкая температура в квартире. У Ваших соседей на 1-2 этаже должен быть просто дубарь.
    Я не знаю, что у Вас за счётчик, но для того, чтобы посчитать теплоту, необходимо взять разницу показаний счётчика на данный момент и показаний на момент начала Вашего эксперимента и разделить на коэффициент 4,18. Таким образом Вы получите Гкал, умножите на стоимость 1 Гкал и получите в деньгах, сколько Вам нужно заплатить за тепло за экспериментальный промежуток времени. Ну а дальше можно и предполагаемый тариф за меся посчитать.

11. Вверх #14730
    Спасибо за основательность рассуждений
    Подкорректируйте расчет исходя из многолетнего анализа горячая вода в расчет берите 1/3 от общего
    В паспорте бойлера есть потери тепла кВтхч/сутки
    Нет, я люблю всё мыть очень горячей водой, у меня половина. И к тому же заметила, что как только больше пеку - так больше и плачу.
    У меня есть подобный опыт и с летним подогревом воды, когда счёт за электроэнергию также был ого-го, а расход воды был примерно такой же.
    А потери тепла от бойлера идут в окружающую среду? А то на меня как на дуру посмотрели, когда сказала, что из-за бойлера у меня в туалете тепло, даже когда везде холодно.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 21.01.2017 в 12:33.

12. Вверх #14731
    User banned
    А как выставлена головка регулирования температуры на выходящем трубопроводе. При верхней разводке (крышная котельная) это нонсенс, что такая низкая температура в квартире. У Ваших соседей на 1-2 этаже должен быть просто дубарь.
    Я не знаю, что у Вас за счётчик, но для того, чтобы посчитать теплоту, необходимо взять разницу показаний счётчика на данный момент и показаний на момент начала Вашего эксперимента и разделить на коэффициент 4,18. Таким образом Вы получите Гкал, умножите на стоимость 1 Гкал и получите в деньгах, сколько Вам нужно заплатить за тепло за экспериментальный промежуток времени. Ну а дальше можно и предполагаемый тариф за меся посчитать.
    В доме тепло идет снизу, те на нижних этажах проблем нет
    Недостаточно тепла на верхних этажах

13. Вверх #14732
    О какой головке речь? Я не понимаю... регуляторы тепла на батареях есть, сейчас они на мин и разницы с мах практически нет((

14. Вверх #14733
    Вот сообщение, присланное мне в репу:"Тема: Квартира: сколько...
    Живу в Стрекозе, 2 эт. кухня студия и две спальни. Кухня и коридор терморегуляторы на 0, в спальнях на 3. батареи кипяток. Темп. комфортная ок. 23-24, дети маленькие. Скорее всего сифонит панорамное остекление или от крыши холод" У меня батареи не кипяток , причём далеко...Панорамное хорошее, не сифонит, да и 10-15 градусов насифонить,,, крыша да, может, но кто её будет утеплять, кстати, потолки высокие и многоуровневые . Стены снаружии все утеплены. Просто плохо топят. В -14( я писала уже) было жарко даже.

15. Вверх #14734
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Котельная крышная.
    То-есть теплоноситель с крышной котельной спускается вниз, а потом подаётся по стоякам наверх?
    Я не могу понять, почему на 76 кв.м. температура теплоносителя с 50 град. падает до 33 град. Это тепло должно куда-то забираться?
    А можно фото места установки Вашего счётчика?

16. Вверх #14735
    User banned
    То-есть теплоноситель с крышной котельной спускается вниз, а потом подаётся по стоякам наверх?
    Я не могу понять, почему на 76 кв.м. температура теплоносителя с 50 град. падает до 33 град. Это тепло должно куда-то забираться?
    А можно фото места установки Вашего счётчика?
    Подтверждаю, что котельная крышная а тепловой пункт в подвале.

17. Вверх #14736
    Счётчик в коридоре, в тамбуре, и там тепло такое от него идёт.. теплее, чем в комнате
    Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 21.01.2017 в 13:45.

18. Вверх #14737
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #14738
    User banned
    ""в украинском законодательстве не предусмотрена возможность поквартирного отключения. Впрочем, можно отрезать отопление всем домом"" - Ага, и что же в замен? А в замен ""Существуют варианты отопления электричеством и газом"" Афффигенные альтернативные варианты. Что электричество стоит до фига (а с марта будет ещё больше), что газ за 1 кубометр стоит до фига (и судя по всему к следующей осени будет стоить ещё больше) и к тому же сами все прибамбасы для альтернативных видов отопления будут стоить не пару тысяч гривен (ну или у.е.), а гораздо больше (сюда же прибавляем стоимость доставки/установки/работ по введению в работу/по квартирные работы/обслуживание и ремонт). Так что все эти альтернативные виды отопления целого дома не применимы в наших реалиях.

20. Вверх #14739
    User banned
    Очень интересные тарифы в доме у которого несколько источников. Есть многоэтажный дом у которого уже 4-е источника тепла. Скажите какие источники тепла дают тепло и низкие тарифы? Подсказка. Дом пока солнечную энергию не использует.
    Адрес дома в студию и стоимость всех работ по установке оборудования для 4 источников тепла.

21. Вверх #14740
    User banned
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    Адрес дома в студию и стоимость всех работ по установке оборудования для 4 источников тепла.
    Это того стоило. Работы выполнялись не один год и сейчас продолжаются. В доме круглогодично по привлекательной цене есть горячая вода. Отопление одно из самой низкой. Фото этого дома я выкладывал. В доме, где один житель не платит при то, что у него в квартире +23 оС. Приглашаю в офис для демонстрации.

Ответить в теме
Страница 737 из 1775 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права