Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 734 из 1749 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #14661
    User banned
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Я не знаю радоваться или плакать, если температура в квартире выше 17 не поднималась, а входящая (по счетчику) 40-42.
    Надо радоваться. Вы уже управляете своей температурой в квартире, а, следовательно, платежкой. Утепление стен, применение альтернативного тепла вы уже можете просчитывать.
    Сегодня огромное количество жителей нижних этажей живут при такой же температуре, а платят до 30 грн/м2.
    Поэтому большинство Вашу информацию воспринимают, как издевательство. Вы потратились у получили результат, а некоторые потратились 500 грн на счетчик и результат на соответствующую затрату.
    Если не секрет сколько стоило вам установка счетчика, а может и наружное утепление?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 14:35.

3. Вверх #14662
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Надо радоваться. Вы уже управляете своей температурой в квартире, а, следовательно, платежкой. Утепление стен, применение альтернативного тепла вы уже можете просчитывать.
    Сегодня огромное количество жителей нижних этажей живут при такой же температуре, а платят до 30 грн/м2.
    Поэтому большинство Вашу информацию воспринимают, как издевательство. Вы потратились у получили результат, а некоторые потратились 50 грн на счетчик и результат на соответствующую затрату.
    Если не секрет сколько стоило вам установка счетчика, а может и наружное утепление?
    Вы меня извините, но иногда мне кажется, что Вы просто прикалываетесь. Объясните мне, как потребитель, который готов заплатить больше, но жить в тепле, может это получить при входящей температуре теплоносителя 40-42град ( радиатор чуть теплее, чем температура тела человека). Так можно до абсурда дойти : соберите в одной комнате пять человек с температурой 36,6 и Вы абсолютно бесплатно получите в комнате температуру 18 град.

P/S. Температуру в квартире 18 град. считаю абсолютно некомфортной для жизни. Минимум 22-23 град. У меня когда в октябре в квартире 17 град было я на сайт городского головы писала с воросом, когда включат отопление. Кондиционером на обогрев пользовалась, но его эффективность была гораздо ниже, чем эффективность батарей.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 20.01.2017 в 12:54.

4. Вверх #14663
    Посетитель
    Поэтому большинство Вашу информацию воспринимают, как издевательство. Вы потратились у получили результат, а некоторые потратились 50 грн на счетчик и результат на соответствующую затрату.
    Установка счетчика обошлась 6тыс. грн. Кто без счетчика, тариф 28 грн за кв. м. Наружного утепления нет, но квартира внутри дома, 3-й этаж. У меня экономия почти 800 грн. за декабрь, а в январе будет немного меньше.

5. Вверх #14664
    User banned
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Установка счетчика обошлась 6тыс. грн. Кто без счетчика, тариф 28 грн за кв. м. Наружного утепления нет, но квартира внутри дома, 3-й этаж. У меня экономия почти 800 грн. за декабрь, а в январе будет немного меньше.
    Спасибо!

6. Вверх #14665
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но иногда мне кажется, что Вы просто прикалываетесь. Объясните мне, как потребитель, который готов заплатить больше, но жить в тепле, может это получить при входящей температуре теплоносителя 40-42град ( радиатор чуть теплее, чем температура тела человека). Так можно до абсурда дойти : соберите в одной комнате пять человек с температурой 36,6 и Вы абсолютно бесплатно получите в комнате температуру 18 град.

P/S. Температуру в квартире 18 град. считаю абсолютно некомфортной для жизни. Минимум 22-23 град. У меня когда в октябре в квартире 17 град было я на сайт городского головы писала с воросом, когда включат отопление. Кондиционером на обогрев пользовалась, но его эффективность была гораздо ниже, чем эффективность батарей.
    )) 17 градусов...очень даже комфортны для жизни после 10-14))...угловая комната 28м, еле теплый радиатор, потолки 4 метра. субсидии нет, очень надоело платить за услуги тец, от которого толку нет. Вызвала контролера, прошло 3 дня, никого нет, "ой, перепутали", она с вами с понедельника свяжется...А чего сразу не летом, когда будет тепло?
    Последний раз редактировалось AssA; 20.01.2017 в 15:11.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

7. Вверх #14666
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Поэтому большинство Вашу информацию воспринимают, как издевательство. Вы потратились у получили результат, а некоторые потратились 500 грн на счетчик и результат на соответствующую затрату.
    теперь нужно научиться управлять своим аппетитом и, следовательно магазинным чеком?!
    температура +17, а сознание согревает мысль об экономии? и это с собственной домовой газовой котельной!!! можно еще входную дверь приоткрыть, может из парадной тепло(там наверняка теплее) в квартиру войдет! как же можно при такой температуре существовать(именно не жить, а существовать) и радоваться тому, что у других в платежках больше!!!

8. Вверх #14667
    User banned
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение

Шутить я люблю, но не прикалываюсь.
    Нормативно дома советской постройки рассчитывались на +18 оС в жилых помещениях.
    Украинский ДБН, которому 2 года пишет, что температура в жилых помещениях декларируют +20 оС.
    То что нам комфортно +23 оС - это решение каждого из нас.
    Никому не запрещаю догреваться до +25 оС чем хочешь.
    Но если мы себе не можем позволить еще догреваться, так это факт.
    Обсуждая эффективность кондиционера, что будем брать за эффективность?
    Инверторный кондиционер при 0 оС наружного воздуха потребляя от сети мощность 1,0 кВт загоняет в квартиру тепла не менее 3,0 кВт.
    Сравнивая тариф полученного тепла от кондиционера и от радиаторного отопления, так кондиционер дешевле.
    В отличии от радиаторного отопления кондиционер можно программировать какую температуру в течении суток можно поддерживать.
    Согласен, что есть и недостатки - ветер, шум.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 16:29.

9. Вверх #14668
    Постоялец форума Аватар для moorma
    А можно ли установить себе индивидуальный счетчик на квартиру? если в доме уже стоит общий

10. Вверх #14669
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    А можно ли установить себе индивидуальный счетчик на квартиру? если в доме уже стоит общий
    можно,
    у нас на первом этаже установили себе в одной квартире..... 12-ти этажка, за декабрь у них тариф вышел выше чем у нас по общедомовому счетчику...
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #14670
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    можно,
    у нас на первом этаже установили себе в одной квартире..... 12-ти этажка, за декабрь у них тариф вышел выше чем у нас по общедомовому счетчику...
    Тогда вообще не понять...)))

Вчера в новостях показали ребят с Киева, площадь квартиры 48 кв.м, счет пришел на 7000грн, они установили индивид.счетчик и за январь на 19число нагорело всего на 300грн

12. Вверх #14671
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну дома то разные
    у нас высотка без насоса
    они в прошлом году жаловались что на 1м холодно - +18
    у нас на 9м +24/+25 тронуться от духоты ночью проветривать встаю

поставили счетчик в этот сезон себе на квартиру, накрутили наверное чтоб в трусах ходить)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #14672
    ну дома то разные
    у нас высотка без насоса

поставили счетчик в этот сезон себе на квартиру, накрутили наверное чтоб в трусах ходить)
    я тоже на 9м, вверху всегда тепленько))

14. Вверх #14673
    Постоялец форума Аватар для Elena0501

Вчера в новостях показали ребят с Киева, площадь квартиры 48 кв.м, счет пришел на 7000грн, они установили индивид.счетчик и за январь на 19число нагорело всего на 300грн
    Господа, всё что говорят в новостях истинная правда! Это ещё с советских времён: "Это же в газете "Правда" написали". Всем нужны рейтинги и спонсоры.

15. Вверх #14674
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    можно,

Я тоже считаю, что кто то, что то напутал, или заведомо дал не верную информацию.
    Я уже писал о том, что у меня есть приятель, живет в новой постройки. Поставил свой индивидуальный счетчик учета тепла, разница очень большая, в его пользу.
    Вот цитирую:
    Квартира почти 100 квадратов. За ноябрь он заплатил 384 Грн. у меня 59,1 счет был 1650Грн.

16. Вверх #14675
    User banned
    ну дома то разные
    у нас высотка без насоса

Не надо усердно проветривать- накройте простынью радиатор и регулируйте.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 19:25.

17. Вверх #14676
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Люди! У кого ОСМД и вы вызывали контролёра? С ЖЭКом понятно, а с ОСМД как быть? Поставила теплосчётчик, заплатила 980 за прошлый месяц и хожу одетая , батареи горячие , но не кипяток. В квартире выше10-15 не поднимается температура. У соседки та же история. Хочу вызвать контролёра и не платить за отопление. Куда звонить?
    Закон бумеранга никто не отменял...

18. Вверх #14677
    User banned
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Люди! У кого ОСМД и вы вызывали контролёра? С ЖЭКом понятно, а с ОСМД как быть? Поставила теплосчётчик, заплатила 980 за прошлый месяц и хожу одетая , батареи горячие , но не кипяток. В квартире выше10-15 не поднимается температура. У соседки та же история. Хочу вызвать контролёра и не платить за отопление. Куда звонить?
    В Вашем случае теплоснабжающая организация - управляющая компания. ОСМД данный вопрос не решает. Телефон даст Денис.
    Я Денису в понедельник подскажу, что нужно оперативно сделать. У вас счетчик и платите за потребленную энергию. В любом случае надо написать завление управляющей компании пусть репу чухают. Я несколько лет обслуживал тепловые пункт, поэтому знаю техническое состояние и причины. Не удивлю, что причина - неплатежи и не только.
    Сколько у вас отапливаемая площадь?
    Например 76 м2, следовательно Ваш тариф за отопление составил 980 грн/ 76 м2=12,89 грн/м2
    Следовательно, у вас холодно. Ведь у кого тепло они платят 20...30 грн/м2
    Не платить не правильно, ведь прибор учета это зафиксировал. То что недостаточно - это проблема требующая глобальных вложений. Дом кто строил? Прогресстрой - это значит управляющая компания приняла дом с огромным букетом недоделок.
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 20:14.

19. Вверх #14678
    В Вашем случае теплоснабжающая организация - управляющая компания. ОСМД данный вопрос не решает. Телефон даст Денис.
    Я Денису в понедельник подскажу, что нужно оперативно сделать. У вас счетчик и платите за потребленную энергию. В любом случае надо написать завление управляющей компании пусть репу чухают. Я несколько лет обслуживал тепловые пункт, поэтому знаю техническое состояние и причины. Не удивлю, что причина - неплатежи и не только.
    Сколько у вас отапливаемая площадь?
    Например 100 м2, следовательно Ваш тариф за отопление составил 980 грн/ 100 м2=9,8 грн/м2
    Следовательно, у вас холодно. Ведь у кого тепло они платят 20...30 грн/м2
    Не платить не правильно, ведь прибор учета это зафиксировал. То что недостаточно - это проблема требующая глобальных вложений. Дом кто строил? Прогресстрой - это значит управляющая компания приняла дом с огромным букетом недоделок.
    Общая площадь у меня 76. Не платить не получиться, значит пусть отрезают на хрен. У меня сейчас 12 градусов в спальне ия не хочу платить и 100 гривен в месяц за такое.

20. Вверх #14679
    User banned
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Общая площадь у меня 76
    Тариф 12,89 грн/м2 очень низкий тариф.
    Присмотритесь. Если наружных стен много или сверху не жилое помещение, следовательно, нужен больший расход теплоносителя. Готов участвовать в решении.

21. Вверх #14680
    Тариф 12,89 грн/м2 очень низкий тариф.
    Присмотритесь. Если наружных стен много или сверху не жилое помещение, следовательно, нужен больший расход теплоносителя. Готов участвовать в решении.
    Как именно?дом приняли с недоделками, а я их теперь должна устранять?)) занятно) Стены снаружи утеплены. Батарей достаточно. Пусть отрезают к такой матери
    Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 20.01.2017 в 20:47.

Ответить в теме
Страница 734 из 1749 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права