ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Надо радоваться. Вы уже управляете своей температурой в квартире, а, следовательно, платежкой. Утепление стен, применение альтернативного тепла вы уже можете просчитывать.
Сегодня огромное количество жителей нижних этажей живут при такой же температуре, а платят до 30 грн/м2.
Поэтому большинство Вашу информацию воспринимают, как издевательство. Вы потратились у получили результат, а некоторые потратились 500 грн на счетчик и результат на соответствующую затрату.
Если не секрет сколько стоило вам установка счетчика, а может и наружное утепление?
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 14:35.
Вы меня извините, но иногда мне кажется, что Вы просто прикалываетесь. Объясните мне, как потребитель, который готов заплатить больше, но жить в тепле, может это получить при входящей температуре теплоносителя 40-42град ( радиатор чуть теплее, чем температура тела человека). Так можно до абсурда дойти : соберите в одной комнате пять человек с температурой 36,6 и Вы абсолютно бесплатно получите в комнате температуру 18 град.
P/S. Температуру в квартире 18 град. считаю абсолютно некомфортной для жизни. Минимум 22-23 град. У меня когда в октябре в квартире 17 град было я на сайт городского головы писала с воросом, когда включат отопление. Кондиционером на обогрев пользовалась, но его эффективность была гораздо ниже, чем эффективность батарей.
Последний раз редактировалось Elena0501; 20.01.2017 в 12:54.
)) 17 градусов...очень даже комфортны для жизни после 10-14))...угловая комната 28м, еле теплый радиатор, потолки 4 метра. субсидии нет, очень надоело платить за услуги тец, от которого толку нет. Вызвала контролера, прошло 3 дня, никого нет, "ой, перепутали", она с вами с понедельника свяжется...А чего сразу не летом, когда будет тепло?
Последний раз редактировалось AssA; 20.01.2017 в 15:11.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
теперь нужно научиться управлять своим аппетитом и, следовательно магазинным чеком?!
температура +17, а сознание согревает мысль об экономии? и это с собственной домовой газовой котельной!!! можно еще входную дверь приоткрыть, может из парадной тепло(там наверняка теплее) в квартиру войдет! как же можно при такой температуре существовать(именно не жить, а существовать) и радоваться тому, что у других в платежках больше!!!
Шутить я люблю, но не прикалываюсь.
Нормативно дома советской постройки рассчитывались на +18 оС в жилых помещениях.
Украинский ДБН, которому 2 года пишет, что температура в жилых помещениях декларируют +20 оС.
То что нам комфортно +23 оС - это решение каждого из нас.
Никому не запрещаю догреваться до +25 оС чем хочешь.
Но если мы себе не можем позволить еще догреваться, так это факт.
Обсуждая эффективность кондиционера, что будем брать за эффективность?
Инверторный кондиционер при 0 оС наружного воздуха потребляя от сети мощность 1,0 кВт загоняет в квартиру тепла не менее 3,0 кВт.
Сравнивая тариф полученного тепла от кондиционера и от радиаторного отопления, так кондиционер дешевле.
В отличии от радиаторного отопления кондиционер можно программировать какую температуру в течении суток можно поддерживать.
Согласен, что есть и недостатки - ветер, шум.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 16:29.
А можно ли установить себе индивидуальный счетчик на квартиру? если в доме уже стоит общий
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Я тоже считаю, что кто то, что то напутал, или заведомо дал не верную информацию.
Я уже писал о том, что у меня есть приятель, живет в новой постройки. Поставил свой индивидуальный счетчик учета тепла, разница очень большая, в его пользу.
Вот цитирую:
Квартира почти 100 квадратов. За ноябрь он заплатил 384 Грн. у меня 59,1 счет был 1650Грн.
Люди! У кого ОСМД и вы вызывали контролёра? С ЖЭКом понятно, а с ОСМД как быть? Поставила теплосчётчик, заплатила 980 за прошлый месяц и хожу одетая , батареи горячие , но не кипяток. В квартире выше10-15 не поднимается температура. У соседки та же история. Хочу вызвать контролёра и не платить за отопление. Куда звонить?
Закон бумеранга никто не отменял...
В Вашем случае теплоснабжающая организация - управляющая компания. ОСМД данный вопрос не решает. Телефон даст Денис.
Я Денису в понедельник подскажу, что нужно оперативно сделать. У вас счетчик и платите за потребленную энергию. В любом случае надо написать завление управляющей компании пусть репу чухают. Я несколько лет обслуживал тепловые пункт, поэтому знаю техническое состояние и причины. Не удивлю, что причина - неплатежи и не только.
Сколько у вас отапливаемая площадь?
Например 76 м2, следовательно Ваш тариф за отопление составил 980 грн/ 76 м2=12,89 грн/м2
Следовательно, у вас холодно. Ведь у кого тепло они платят 20...30 грн/м2
Не платить не правильно, ведь прибор учета это зафиксировал. То что недостаточно - это проблема требующая глобальных вложений. Дом кто строил? Прогресстрой - это значит управляющая компания приняла дом с огромным букетом недоделок.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 20.01.2017 в 20:14.
Социальные закладки