Тема: "Задача: Выжить". Разработка и обсуждение методов противодействия ограблению.*

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ZYABOTA Посмотреть сообщение
    Интересно,бомба,сброшенная на ВР поменяет положение?
    удалюсь,достало сильно
    Это временное решение. Будет легче, пока новых не наберут. Видел предложения скидываться депутатам с бизнеса на взятки, чтобы не ходили на заседания. Если не будут ничего принимать - может получится дешевле.

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а вот и стукачков назначили
    без стукачей тема работать полноценно не будет. Стучать будут сами работнички. В больших коллективах пара комуняк найдётся всегда. То, что описано - это больше попытка анализа имеющейся информации для выяления наиболее перспективных посещений.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Считаю что надо делать взятки, по другому с ними нельзя, пересажать всех надо

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от мариша69 Посмотреть сообщение
    Добрый день помогуите разработать так тику поведения если фор оформлен на мужа , а иногда в его отсутствие стою за прилавком. У меня есть нотариальная доверенность от него на все предпринимательские действия. Сколько -времени по закону член семьи может помогать без оформления и вообще как себя вести про проверке.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Предпринимательская деятельность - это индивидуальное право, привязанное к личности, его нельзя делегировать кому-то по доверенности. Это если по закону. Там, к сожалению, нет тактики "законной" защиты.
    А не будет ли дешевле прикинуться незнакомцами с неоформленным продавцом (если конечно - он человек, свой и вменяемый), и пусть оформят на него незаконное занятие предпринимательской деятельностью(при факте получения денег).
    Даже если член семьи - сам зашел, сам деньги взял....
    Там же штраф за это вроде небольшой был?
    Кто что думает?
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 20.01.2017 в 11:11.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Считаю что надо делать взятки, по другому с ними нельзя, пересажать всех надо
    История учит, что, при таком уровне помогает только вооруженное сопротивление.
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А не будет ли дешевле прикинуться незнакомцами с неоформленным продавцом (если конечно - он человек, свой и вменяемый), и пусть оформят на него незаконное занятие предпринимательской деятельностью(при факте получения денег).
    Даже если член семьи - сам зашел, сам деньги взял....
    Там же штраф за это вроде небольшой был?
    Кто что думает?
    При таком балансе полномочий/ответственности у проверяльщиков - простые методы уже не спработают. Им достаточно просто узнать реквизиты жертвы и составить потом акт. Никакие объяснения не помогут. Думаю, что, в конце даже перестанут проводить фактически преоверки. Просто будут составлять акты и грузить.
    P.S. штраф за деятельность без регистрации может достигать 17 тыс. грн. с конфискацией предметов торговли, например.

5. Вверх #65
    Что вы думаете по поводу возможности отказаться от офф-лайн торговли вовсе и переместиться в он-лайн? Есть недостатки, связанные с необходимостью изучать много новой информации по продвижению товара и требуются новые компетенции от сотрудников, но, такой подход, пока ещё позволит спрятаться от наиболее хищнических проверок.
    Потенциально, можно использовать механизмы удалённой доставки и оплату в криптовалютах чтобы освободиться от ограбления с помощью налогов.
    Собственно говоря, развитие и увеличение проникновения интернет сегодня, возможно, единственный шанс прятаться от грабежа.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Что вы думаете по поводу возможности отказаться от офф-лайн торговли вовсе и переместиться в он-лайн? Есть недостатки, связанные с необходимостью изучать много новой информации по продвижению товара и требуются новые компетенции от сотрудников, но, такой подход, пока ещё позволит спрятаться от наиболее хищнических проверок.
    Потенциально, можно использовать механизмы удалённой доставки и оплату в криптовалютах чтобы освободиться от ограбления с помощью налогов.
    Собственно говоря, развитие и увеличение проникновения интернет сегодня, возможно, единственный шанс прятаться от грабежа.
    Пока...киберполиция не дремлет...
    Хотя,безусловно,за освоением интернет-просторов кроется будущее))
    Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    P.S. штраф за деятельность без регистрации может достигать 17 тыс. грн. с конфискацией предметов торговли, например.
    17<320
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от ZYABOTA Посмотреть сообщение
    Пока...киберполиция не дремлет...
    Хотя,безусловно,за освоением интернет-просторов кроется будущее))
    это та самая "киберполиция", которая закрыла человека за то, что у него никнейм на форуме совпадает с ником какого-то хакера? Чувака, при этом, нашли просто гуглпоиском по нику и собственно, вся оперативная работа на этом закончилась. Не переоценивайте этих "профессионалов". Кроме того, без контроля оплат не будет никаких наездов для интернет-торговли, а транзакции в биткоинах проследить - это они чупа-чупсом подавятся. Если только плательщик-получатель не идиоты.
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    17<320
    та да, а конфискация товара?

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Если торговля - то, без проблем. почему один человек - та он полностью автоматизировал воронку продаж и теперь, его задача, только зарплату самому потратить, все, за него, происходит автоматически. (И это реально).
    А вот моих тараканов, он-лайн, потравить будет сложно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А вот моих тараканов, он-лайн, потравить будет сложно.
    Да, с услугами внутри Украины будет сложно. Есть вероятность нарваться на контрольную закупку и не спасёт даже оплата в биткоине - если адреса отправки и получения будут известны паразитам. Тем не менее, риск всё-равно ниже чем при офф-лайне.

11. Вверх #71
    Да, с услугами внутри Украины будет сложно. Есть вероятность нарваться на контрольную закупку и не спасёт даже оплата в биткоине - если адреса отправки и получения будут известны паразитам. Тем не менее, риск всё-равно ниже чем при офф-лайне.
    С услугами - еще пол беды, разбежались и собрались в другом месте, а вот производству, как бы так сказать, в рамках форума((

Мне до конца не понятна такая ситуация. Пришла бригада на ООО, выписала штрафов на полмиллиона.
    У ООО, стол-стул и пару копеек на счету, несколько сотрудников. Сотрудники сразу увольняются "по согласованию сторон", деньги тратятся на из зарплату - это дело 1 дня.
    Мне не до конца понятен алгоритм, что будут делать дальше? Как снять денег с того, у кого их нет и "ответственность, в рамках уставного фонда и имеющихся активов"?

Опять, купи-продай, остается в выгодном положении, а реальный сектор в ***.

12. Вверх #72
    С услугами - еще пол беды, разбежались и собрались в другом месте, а вот производству, как бы так сказать, в рамках форума((

Мне до конца не понятна такая ситуация. Пришла бригада на ООО, выписала штрафов на полмиллиона.
    У ООО, стол-стул и пару копеек на счету, несколько сотрудников. Сотрудники сразу увольняются "по согласованию сторон", деньги тратятся на из зарплату - это дело 1 дня.
    Мне не до конца понятен алгоритм, что будут делать дальше? Как снять денег с того, у кого их нет и "ответственность, в рамках уставного фонда и имеющихся активов"?

Опять, купи-продай, остается в выгодном положении, а реальный сектор в ***.
    Производство придётся либо:
    - организовывать партиями, и, на каждую партию продукции подписывать договоры ГПХ со всеми работниками, который там принимают участие. Такая, проектная работа, фактически.
    - прятать производства в сёлах, если возможно. Там и ставки-посадки, в случае чего и проверяльщиков меньше на кв.км. и суммы взяток меньше

При наезде не предприятие, у которого нет имущества для расчёта будут применять несколько методов монетизации, судя по предыдущему опыту:
    - Уголовное дело по 212ч.3 на директора с закрытием и вымогательством денег
    - Попытка прессовать следующих в цепочке контрагентов, как в механизме с ямами - т.е. "никчемы". Учитывая, что из закона о бухучёте убрали пункт о том, что первичный документ является подтверждением сделки - будет очень просто паразитам.

13. Вверх #73
    По 212 должны насчитать 800 тыс недоплаченных налогов и сборов, а это 2 млн. недоначисленной зарплаты. А крупный размер - 2400 тыс.грн, хотя, сговор припишут, это до гадалки не ходи.
    Что-то изменилось, что размер штрафа, по этим статьям, приравнен к 17?

Все вернулось на уровень 97-99 гг, когда, самой "модный" была схема "закрыть" и "выбивать".

А никчемы, даже не знаю, поймали же на том, что люди реально работали, только без оформления, т.е. реально работающие люди не могли делать фиктивную работу. Здесь, как-то, или крест сними, или трусы одень.

П.С. Спасибо Вам за просвещение.

14. Вверх #74
    По 212 должны насчитать 800 тыс недоплаченных налогов и сборов, а это 2 млн. недоначисленной зарплаты. А крупный размер - 2400 тыс.грн, хотя, сговор припишут, это до гадалки не ходи.
    Что-то изменилось, что размер штрафа, по этим статьям, приравнен к 17?

Все вернулось на уровень 97-99 гг, когда, самой "модный" была схема "закрыть" и "выбивать".

А никчемы, даже не знаю, поймали же на том, что люди реально работали, только без оформления, т.е. реально работающие люди не могли делать фиктивную работу. Здесь, как-то, или крест сними, или трусы одень.

П.С. Спасибо Вам за просвещение.
    Даже лучше: Особо-крупный размер 5000 минимумов, который 1/2х1600 грн. для 2017 года. Т.е. 4 млн. грн. налогов. Это сдвигает часть рисков в сторону более крупных компаний. На штрафы и компенсацию придуманных налогов и висящую уголовку могут разводить начиная с 800 тыс. грн. налогов.

Никчемы на контрагентов, вероятно, будут использовать если ограбляемое предприятие буде сопротивляться методом "у нас нет имущества, чтобы заплатить вам". Директора будут прессовать параллельно. Как бонус.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    С каждым годом все больше скучаю за Яныком)))) какие были беззаботные времена)))
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

16. Вверх #76
    Не, круче всего было 2004-2008 гг)))

Забыли они, как народ себя, в 90х взрывал и поджигал в налоговых. А сейчас столько дурного оружия ходит, 90е нервно курят в сторонке + людей, у которых снят психологический барьер убить другого человека, слишком много.

17. Вверх #77
    Коллеги, а если передать управление фирмой стронней организации, например, а взаимоотношения с этой фирмой возложить на собрание учредителей. Как то так.
    Это выведет сотрудника нашей организации, из 212 ст.?

18. Вверх #78
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Приснился вот такой вариант №3:

Объявление:
    Продам "уголок потребителя", заполненный копиями уставных документов ООО "Ромашка".
    Пусть все ваши работники отвечают, что работают в ООО "Ромашка", но документов никаких не покажут и никого к проверке не допустят, а документы у "руководства", которое "на выезде".

Как думаете, на такое объявление много людей откликнется?
    А ООО "Ромашка" - некое предприятие с уставником в 100 гривен, что находится фиг знает где (возможно, что даже в этом городе).

Ну обойдут они улицу и накинут 10, 20, 100, 1000 штрафов на это ООО. Дальше-то что?
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Приснился вот такой вариант №3:

Объявление:
    Продам "уголок потребителя", заполненный копиями уставных документов ООО "Ромашка".
    Пусть все ваши работники отвечают, что работают в ООО "Ромашка", но документов никаких не покажут и никого к проверке не допустят, а документы у "руководства", которое "на выезде".

Как думаете, на такое объявление много людей откликнется?
    А ООО "Ромашка" - некое предприятие с уставником в 100 гривен, что находится фиг знает где (возможно, что даже в этом городе).

Ну обойдут они улицу и накинут 10, 20, 100, 1000 штрафов на это ООО. Дальше-то что?
    Это конечно клевый вариант))))
    Для мелколаречников особенно))
    Леша 23.05.2013
    Женя 30.09.2016

20. Вверх #80
    Класс, бабочки для штрафов)))

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права