http://youtu.be/VyT5BfVRVgk
Вадим и Диана на 7 вчера
|
http://youtu.be/VyT5BfVRVgk
Вадим и Диана на 7 вчера
Як ви думаєте, де найбільше протікає (вірніше льє як водоспад) в паркингу? Думаєте пожежний резервуар? Те ж так думав. А виходить, що льє з місця де прокладена так названа «гідроізоляція». Паркинг частково затоплений, хоча незначна глибина але все попереду. Крім того, локальні плями, що вкритті льодом. Нащо я це пишу? Щоб задумались, що будемо робити з подвір'ям, коли зійде сніг: 1. чекати коли Забудовник добудує; 2.самим добудовувати; 3. Залишити так як є?
Ну-і, потрібно зараз купувати насос і шланг для викачки води з пожежного резервуару + потрібно купувати паяльну лампу з каністрою + електроподовжувач на метрів 50. І це тільки «ситуативна» потреба в приладах, обладнаннях, інструментах та інвентарі.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Проблематика зрозуміла і все ж - проблема ширше. Потрібна повна інвентаризація площ, які потрібно враховувати при розрахунку опалення та комунальних платежів. Наприклад, загальні витрати на опалення діляться на площу, яка визначена в минулому сезонні і де не врахована більша частина офісних приміщень на І поверсі. Крім того, ми знаємо, що за це рік були збудовані квартири на горищі. Ось за опалення цих площ платимо ми, а не власники квартир на горищі. Частково були переплановані офіси в квартири, не кажучи про опалення площ балконів і т.д. Тобто, рішення проблеми нами може бути лише тоді, коли будинок у нас буде на балансі. Зараз «кермує» Ліберті. Давайте переживемо цю зиму, а на наступний сезон, обов'язково розберемось.
Ні не можна. Загалом всі внески затверджуються загальними зборами. Можливе затвердження Правлінням ОСББ тимчасових внесків за послугами, які входять до переліку мінімальних комунальних послуг. Ні капітальні інвестиції (або капітальний ремонт), ні охорона до такого переліку не входять. Крім того, дані внески не входять взагалі в СДПТ. Відповідно, потрібно чекати рішення загальних зборів, яке затверджується, в даному випадку, 2/3 співвласників.
Якщо Ви мали на увазі купівлю обладнання та інвентарю, то зараз це можна зробити лише добровільними внесками по парадним.
Последний раз редактировалось Сварог1; 15.01.2017 в 08:42.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
давайте составим смету на затраты для откачки воды из паркинга, распределим сумму на каждую квартиру. От застройщика ждать нечего, если не откачаем воду, потеряем больше.
Люди когда включат свет, чем кормить грудных детей? !!?
кто-то знает с чем связано каждодневное отключение света? и до каких пор это будет продолжаться?
я за справедливость.
Дежурный говорит, снова нас РЭС отключил...
Кто-то в курсе как сегодня будет происходить отключение света. В котором часу?
Скажите с чем связаны эти отключения ? что уже опять случилось ?
Отключает Облэнерго за долг более 500 000 грн. У желяскова нет денег. Для Облэнерго мы стройплощадка, людей они не видят. Долг жильцов перед желясковым в декабре был 150 000 грн. За декабрь квитанции на днях ждем. Ежедневные отключения будут продолжаться до тех пор, пока желясков не заплатит 500 000 грн ( фантастика). Или до разделения счетчиков, над чем активно работает правление.
Большая просьба жильцов 3 парадной, у которых уже выработалась привычка жить как паразиты, за счет своих соседей, заканчивайте заниматься этим делом ( морозиться по разным причинам). В парадной 72 квартиры из них на домофон сдали 50, на ремонт 30, на утепление трубы 35, на обслуживание лифта 20 квартир. Может мне крошки со стола не выбрасывать в мусор, а вам несчастным занести, чтоб не сдохли с голода. И я могу себе это позволить, ведь вы пользуетесь тем, что вам досталось от соседей.
вам не кажется, что прежде чем производить какие-либо работы, вы обязанны согласовать это со всеми 72 владельцами квартир? если вы это не сделали, то какое вы имеете право требовать с них деньги? возвращаясь к вопросу сбора наличных средств, еще раз хочу напомнить вам, что это является сугубо добровольным взносом...а вот паразитами и халявщиками я бы назвала тех кто не платит за свет, воду и тепло, но довольно активно вымогает наличные средства на другие нужды...
хотите обслуживать дом, делайте это по закону (Сварог расскажет как). и смените пожалуйста тон, а то в следующий раз из 72 квартир деньги сдадут только 2....
что касается меня, после вашего поста, я ни копейки наличных денег не заплачу..
я за справедливость.
Если бы ты еще не пользовалась лифтом и водой, которую утеплили опять же за счет твоих соседей, то цены тебе вообще бы не было.
[[email protected];65506234]вам не кажется, что прежде чем производить какие-либо работы, вы обязанны согласовать это со всеми 72 владельцами квартир? /QUOTE]
а что, какие-то произведенные работы были лишними?
Социальные закладки