Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 640 из 728 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 14549
  1. Вверх #12781
    Посетитель Аватар для Старый немец
    Цитата Сообщение от Pool2009 Посмотреть сообщение
    Ребята такой вопрос ? Сегодня , я так понимаю , навели порядок возле контейнеров с мусором. Контейнера весь день и вечер стоят открытые . Какая скотыняка набросала мусор возле контейнера?!?!?!? Ну контейнеры же открыты!!!!!! Неужели так тяжело закинуть в контейнер???? Предлагаю организоваться и жестко , Очень жестко наказывать за такие дела! Ну это просто ни в какие ворота не лезет!!!! У меня просто нет слов!!! Таких уродов нужно срочно наказывать!!!
    Сегодня утром весь мусор, который оставила какая то сволочь около контейнера я закидал в баки. К вечера куча опять начала расти

2. Вверх #12782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старый немец Посмотреть сообщение
    Сегодня утром весь мусор, который оставила какая то сволочь около контейнера я закидал в баки. К вечера куча опять начала расти
    Нужно устроить дежурство и у дежурного должен быть здоровенный нож

3. Вверх #12783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pool2009 Посмотреть сообщение
    Ребята такой вопрос ? Сегодня , я так понимаю , навели порядок возле контейнеров с мусором. Контейнера весь день и вечер стоят открытые . Какая скотыняка набросала мусор возле контейнера?!?!?!? Ну контейнеры же открыты!!!!!! Неужели так тяжело закинуть в контейнер???? Предлагаю организоваться и жестко , Очень жестко наказывать за такие дела! Ну это просто ни в какие ворота не лезет!!!! У меня просто нет слов!!! Таких уродов нужно срочно наказывать!!!
    ну и зачем так? я конечно не знаю когда там навели порядок, но около 12 проходила и контейнеры были переполнены, а при вчерашнем ветре пару пакетов могло и на землю снести... на всякий случай, чтоб не пинали здесь, я мусор вынесла за пределы комплекса..
    я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг мусорных контейнеров, половина дома ими практически не пользуется... это чтобы поговорить?
    я за справедливость.

4. Вверх #12784
    Посетитель
    Сварог, чтобы не репостить ваше всеобъемлящее сообщение, у меня пока только один вопрос, на лифты, на водо-, электро тепло- снабжение, т.е. решение возможных проблем с этим связанных, сколько нужно с кв. м.?
    я за справедливость.

5. Вверх #12785
    Посетитель Аватар для Старый немец
    C Новым годом, соседи! И пусть нам никакие жидяскины и меланхолики, а также прочая шваль не помешают сделать дом лучше!
    Всем, всего доброго!!!

6. Вверх #12786
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    у меня пока только один вопрос, на лифты, на водо-, электро тепло- снабжение, т.е. решение возможных проблем с этим связанных, сколько нужно с кв. м.?

Ваше питання тільки з першого погляду просте. Ви в правильному напрямку задаєте питання, простіше: вас цікавить розмір капітальних вкладень в інженерну інфраструктуру будинку. До вашого переліку необхідно ще добавити систему пожежної безпеки та димовидалення; систему охорони (акцент на слові «система») та диспетчеризацію, а також трьох ліфтів (один ліфт біля 0,4-0,5 млн.грн.). Може забудовник виконає свої зобов'язання? Дуже хотілось би вірити. Обов'язково, при прийманні будинку на баланс, буду наполягати на укладання договору (складання акту) з графіком усунення переліку недобудови із зрозумілими і прийнятними термінами виконання робіт.

Розміри даних капіталовкладень потребують детального вивчення не тільки ринку, але і проекту.

Якщо нам тимчасово змінять проект електропостачання, то ймовірно потрібні будуть вкладення в: кабель до будинку; обладнання щитових; лічильники на обладнання загального користування і освітлення і т.д. все залежить від ймовірної зміни тимчасового проекту. Сума підйомна.

Канали системи димовидалення (на 12-ому поверсі і техповерсі) за нормами пожежної безпеки потребують ізоляції сертифікованим матеріалом, вартість якого може становити від 6,9 євро/кв.м. (без знижок, виробник Польща) Я зараз не готовий назвати площу, яку необхідно ізолювати відповідно і необхідний бюджет для цього.

Теплоізоляція труб опалення. Потрібно знати їх загальну довжину (чи заміряти, чи вивчити проект)

Труби водопостачання, які ми теплоізолювали згодом потрібно «взяти в цинк».

І т.д.

Тому, ніхто Вам зараз точної цифри не скаже. На жаль, змушений, як для вас так і для себе констатувати той факт, що цільові капіталовкладення – значні і ділитись вони будуть в прямопропорційній залежності від фактичної площі квартир та офісів (або у випадку, коли ОСББ не почне свою діяльність - за рішенням парадних).
    Последний раз редактировалось Сварог1; 01.01.2017 в 12:17.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

7. Вверх #12787
    Посетитель
    [QUOTE=Сварог1;65309797]Ваше питання тільки з першого погляду просте.
    да нет, я именно имею ввиду, пока дом "бесхозный" сколько денег нужно чтоб лифты работали, была вода, свет и тепло без перебоев.... а то о чем вы говорите это вопрос будущего...
    я за справедливость.

8. Вверх #12788
    Цитата Сообщение от @od.ua Посмотреть сообщение
    да нет, я именно имею ввиду, пока дом "бесхозный" сколько денег нужно чтоб лифты работали, была вода, свет и тепло без перебоев.... а то о чем вы говорите это вопрос будущего...
    Якщо можна було б відповісти мімічно, я це зробив без слів. Що значить «безхозний»…? Давайте простіше, до 10 числа КООПЕРАТИВ надасть квитанції, де буде, як мінімум, електроенергія, вода і опалення (сплатити потрібно по реквізитам МарфінБанку). Тарифи на ці послуги? Інтернет вам у поміч. Щодо всього іншого – вирішуйте парадними з урахуванням тих: «ятамнеживу», «цеправокожного», «ясамавизначуплату», "цедобровільнівнески" (ваша принципова позиція? Он, Супобой, все про "принципи" знає) і т.д. Про ліфти і сміття вже писалось. Безперебійна робота залежить від нас всіх, а не окремої особи. Прийметься будинок на баланс ОСББ – будете голову ОСББ питати (прізвище не важливе), а зараз не потрібно лишніх слів. Якщо я знову Вас не зрозумів, тоді вже хай Вам інший хтось пояснює.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 02.01.2017 в 08:22.

9. Вверх #12789
    Посетитель
    Отлично получается. Плохое обслуживание выгнали, людей на осмд сагитировали, ничего на замену не нашли да и не хотели искать, а теперь решайте сами своими парадными. Ищите людей которые будут этим заниматься....А тех кого избрали пока нет осмд не при делах? Могу сказать только одно: как по мне единственный человек достойный быть председателем это тот кто организовал 3ю парадную. Результат все видят.

10. Вверх #12790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Якщо можна було б відповісти мімічно, я це зробив без слів. Що значить «безхозний»…? Давайте простіше, до 10 числа КООПЕРАТИВ надасть квитанції, де буде, як мінімум, електроенергія, вода і опалення (сплатити потрібно по реквізитам МарфінБанку). Тарифи на ці послуги? Інтернет вам у поміч. Щодо всього іншого – вирішуйте парадними з урахуванням тих: «ятамнеживу», «цеправокожного», «ясамавизначуплату», "цедобровільнівнески" (ваша принципова позиція? Он, Супобой, все про "принципи" знає) і т.д. Про ліфти і сміття вже писалось. Безперебійна робота залежить від нас всіх, а не окремої особи. Прийметься будинок на баланс ОСББ – будете голову ОСББ питати (прізвище не важливе), а зараз не потрібно лишніх слів. Якщо я знову Вас не зрозумів, тоді вже хай Вам інший хтось пояснює.
    я про тарифы не спрашивала, и так понятно всем (ну кроме одного персонажа, пожалуй), что платить надо по реквизитам Марфина..
    "бесхозный" значит: 1) застройщик не обслуживает, 2) ОСМД не может обслуживать...и сколько это продлится не известно..
    чтоб не было ситуации "..ліфти на протязі тижня будуть вимкнуті...." , я и спрашиваю, сколько и желательно с м2, а не с квартиры...
    насчет тех кто "«ятамнеживу», «цеправокожного», «ясамавизначуплату», "цедобровільнівнески"....моя лично позиция - пока дом, повторюсь, "бесхозный" сбор наличных средств является сугубо добровольным...здесь уже кроме меня 2 раза спросили по сколько денег сдавать, а вы опять "Безперебійна робота залежить від нас всіх"... каким образом? денег сдать (говорите по сколько)?
    а говорить я такой классный 2 пакета в альфатер забросил, или коридор подмел и т.д., так для себя же и делает.. а что касается меня лично - я просто не мусорю...
    Последний раз редактировалось @od.ua; 02.01.2017 в 11:09.
    я за справедливость.

11. Вверх #12791
    Посетитель Аватар для Cашa
    Цитата Сообщение от supaboy Посмотреть сообщение
    Отлично получается. Плохое обслуживание выгнали, людей на осмд сагитировали, ничего на замену не нашли да и не хотели искать, а теперь решайте сами своими парадными. Ищите людей которые будут этим заниматься....А тех кого избрали пока нет осмд не при делах? Могу сказать только одно: как по мне единственный человек достойный быть председателем это тот кто организовал 3ю парадную. Результат все видят.
    Организовать людей в нашей парадной, мне было не сложно, т.к. в ней (парадной) живут адекватные и порядочные люди, которые в большинстве своем мыслят так же как и я! Не пытаются найти блох в ценообразовании ремонта и домофона, не ставят принципов, не поливают друг друга грязью, а вместо этого доверились мне и спина к спине дружно идут к намеченной цели!
    До того момента, как я не был уверен в том, что председателем нашего дома будет именно Вадим ( Сварог 1) , я собирался продавать свою квартиру, т.к. понимал, что в доме нет будущего, провал! Но когда я понял, что нашим домом будет руководить Вадим, я с уверенностью делаю нашу парадную и квартиру свою уже нет никаких мыслей продавать!!!
    Я за Вадима не только потому, что он порядочный и хороший человек, а потому что я знаю его цели, я вижу сколько он делает для нашего дома, а не говорит и не сотрясать воздух, как это часто происходит в наше время! Вы судите на уровне уборщиц и охраны! Если в этом доме не будут решены проблемы с электро, газо и водоснабжением, то где ваши уборщицы элементарно возьмут воду, чтоб помыть парадные! Вадим начал с самого сложного процесса, то без чего мы не сможем жить, и если бы я оказался на его же месте, то делал бы не нашу парадную ( поверьте, это самая легкая задача), а поступал бы точь в точь, как это делает он, но не настолько грамотно, так как у меня просто нет столько знаний, какие есть у Вадима! Наш дом как игра в шахматы, один не верный ход и мы все проиграем и будем винить не кого-нибудь, а именно ОСМД и председателя во главе! Поэтому прошу вас перестаньте писать гадости в адрес тех людей, которые тратят свои силы и время, ради нашего общего дома. Не нужно сталкиваться лбами инициативную группу между собой. Ваша личная неприязнь или зависть к Вадиму как к председателю, Алексею или кому либо еще из ИГ, это ваше личное дело, но именно из-за таких как вы, которые видят только свои личные цели и выгоды в этом доме будет хаос и провал!

12. Вверх #12792
    Посетитель
    Саша, это мое мнение и тут поверьте нет никакой цели или зависти к кому то. Просто как по мне сейчас нужен практик а не теоретик цитирующий законы. К сожалению измения видны только в вашей парадной и это факт.
    И адекватных порядочных людей во всех парадных достаточно, просто человека нет кто может всех организовать.

13. Вверх #12793
    Посетитель
    Кто то может в курсе,в 1-й парадной лифт чинят специально,то бы он через сутки опять сломался или у нас проблема с самим лифтом ( механизмом ) ?

14. Вверх #12794
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    Цитата Сообщение от Racer od.ua Посмотреть сообщение
    Кто то может в курсе,в 1-й парадной лифт чинят специально,то бы он через сутки опять сломался или у нас проблема с самим лифтом ( механизмом ) ?
    Он с такими усилиями работает,что скорее второе.

15. Вверх #12795
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от supaboy Посмотреть сообщение
    Саша, это мое мнение и тут поверьте нет никакой цели или зависти к кому то. Просто как по мне сейчас нужен практик а не теоретик цитирующий законы. К сожалению измения видны только в вашей парадной и это факт.
    И адекватных порядочных людей во всех парадных достаточно, просто человека нет кто может всех организовать.
    Вас трудно понять,то дворника наймите,то нас организуйте.
    Для чего надо нас всех организовывать?не бросать мусор мимо контейнера?фантики под ноги?Это вы можете сделать сами без всякой организации.

Нам в первую очередь нужен законник.чтобы на нас лишнего не навешали,чтобы нам не пришлось деньгами скидываться на всякие достройки.

16. Вверх #12796
    Посетитель Аватар для Cашa
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Вас трудно понять,то дворника наймите,то нас организуйте.
    Для чего надо нас всех организовывать?не бросать мусор мимо контейнера?фантики под ноги?Это вы можете сделать сами без всякой организации.

Нам в первую очередь нужен законник.чтобы на нас лишнего не навешали,чтобы нам не пришлось деньгами скидываться на всякие достройки.
    Полностью вас поддерживаю!

17. Вверх #12797
    Новичок
    Добрый день, хотя он не очень добрый сидеть дома и не иметь возможности выйти на улицу так как лиф который раз за неделю не работает. С 11 го этажа не очень удобно с коляской и маленьким ребёнком спускаться одной, а поднять её не реально самой. Вчера после обеда застряла с ребёнком в лифте , чудом открыла дверь, и нам еще повезло что лифт сломался на нашем этаже. В первой парадной мы живём в последнее время там часто это все происходит, и в новогоднюю ночь не исключение. Подскажите пожалуйста к кому и куда вообще обращаться, а то сидим как в заточении выйти никуда не могу с ребенком без лифта, может номер кто знает куда звонить по этому поводу .

18. Вверх #12798
    Новичок
    И вообще можно ли что то сделать с этим лифтом, а то получается что как в тюрьме сидим и выйти не можем, ни на воздух ни за продуктами пока мужа нет.

19. Вверх #12799
    10-11 січня кооперативом будуть надані квитанції до оплати за послуги. Куди входить:
    - Освітлення за лічильником
    - Вода за лічильником
    - СДПТ – 0,8 грн/кв.м. за електроспоживання парадними та ліфтами, а також оплата праці персоналу.
    - Опалення. Тут детальніше. Об'єм спожитого газу за листопад – 8,049 тис.куб.м, за грудень – 42,872 тис. куб.м. Вартість газу – 6809,94 грн./тис.куб. Плюс витрати на воду, електроенергію, оплату праці, оплату стороннім організаціям: рентабельність. Всі витрати розділені на площу 25324 кв.м. Вийшло до оплати: 15,7 грн./кв.м. за минулий період. Я думаю, що ніяких претензій до «Ліберті-Л» з даного питання бути вже не може.
    Прошу не затримуватись з оплатою по квитанціям.

Розмір внесків на оплату ліфтів та вивіз сміття та інші витрати – дивіться на дошці оголошення по парадним.
    Є надія, що питання з «Одесаобленерго» буде вирішено. Поки повідомляти рано, так як все в робочому процесі.

20. Вверх #12800
    Посетитель
    а как быть с теми площадями которые не отапливаются - даже радиаторов нет? от Либерти никто проверять не будет - кто подключен к отоплению, а кто еще нет? (это же можно проверить с коридора в щитках) Мы то готовы платить за обслуживание котельной , за воду в системе и прочее, но не за тепло то которое к нам не поступало.
    Последний раз редактировалось Chippy; 06.01.2017 в 21:59.

Ответить в теме
Страница 640 из 728 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 ... ПоследняяПоследняя