|
ну и зачем так? я конечно не знаю когда там навели порядок, но около 12 проходила и контейнеры были переполнены, а при вчерашнем ветре пару пакетов могло и на землю снести... на всякий случай, чтоб не пинали здесь, я мусор вынесла за пределы комплекса..
я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг мусорных контейнеров, половина дома ими практически не пользуется... это чтобы поговорить?
я за справедливость.
Сварог, чтобы не репостить ваше всеобъемлящее сообщение, у меня пока только один вопрос, на лифты, на водо-, электро тепло- снабжение, т.е. решение возможных проблем с этим связанных, сколько нужно с кв. м.?
я за справедливость.
C Новым годом, соседи! И пусть нам никакие жидяскины и меланхолики, а также прочая шваль не помешают сделать дом лучше!
Всем, всего доброго!!!
Ваше питання тільки з першого погляду просте. Ви в правильному напрямку задаєте питання, простіше: вас цікавить розмір капітальних вкладень в інженерну інфраструктуру будинку. До вашого переліку необхідно ще добавити систему пожежної безпеки та димовидалення; систему охорони (акцент на слові «система») та диспетчеризацію, а також трьох ліфтів (один ліфт біля 0,4-0,5 млн.грн.). Може забудовник виконає свої зобов'язання? Дуже хотілось би вірити. Обов'язково, при прийманні будинку на баланс, буду наполягати на укладання договору (складання акту) з графіком усунення переліку недобудови із зрозумілими і прийнятними термінами виконання робіт.
Розміри даних капіталовкладень потребують детального вивчення не тільки ринку, але і проекту.
Якщо нам тимчасово змінять проект електропостачання, то ймовірно потрібні будуть вкладення в: кабель до будинку; обладнання щитових; лічильники на обладнання загального користування і освітлення і т.д. все залежить від ймовірної зміни тимчасового проекту. Сума підйомна.
Канали системи димовидалення (на 12-ому поверсі і техповерсі) за нормами пожежної безпеки потребують ізоляції сертифікованим матеріалом, вартість якого може становити від 6,9 євро/кв.м. (без знижок, виробник Польща) Я зараз не готовий назвати площу, яку необхідно ізолювати відповідно і необхідний бюджет для цього.
Теплоізоляція труб опалення. Потрібно знати їх загальну довжину (чи заміряти, чи вивчити проект)
Труби водопостачання, які ми теплоізолювали згодом потрібно «взяти в цинк».
І т.д.
Тому, ніхто Вам зараз точної цифри не скаже. На жаль, змушений, як для вас так і для себе констатувати той факт, що цільові капіталовкладення – значні і ділитись вони будуть в прямопропорційній залежності від фактичної площі квартир та офісів (або у випадку, коли ОСББ не почне свою діяльність - за рішенням парадних).
Последний раз редактировалось Сварог1; 01.01.2017 в 12:17.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
[QUOTE=Сварог1;65309797]Ваше питання тільки з першого погляду просте.
да нет, я именно имею ввиду, пока дом "бесхозный" сколько денег нужно чтоб лифты работали, была вода, свет и тепло без перебоев.... а то о чем вы говорите это вопрос будущего...
я за справедливость.
Якщо можна було б відповісти мімічно, я це зробив без слів. Що значить «безхозний»…? Давайте простіше, до 10 числа КООПЕРАТИВ надасть квитанції, де буде, як мінімум, електроенергія, вода і опалення (сплатити потрібно по реквізитам МарфінБанку). Тарифи на ці послуги? Інтернет вам у поміч. Щодо всього іншого – вирішуйте парадними з урахуванням тих: «ятамнеживу», «цеправокожного», «ясамавизначуплату», "цедобровільнівнески" (ваша принципова позиція? Он, Супобой, все про "принципи" знає) і т.д. Про ліфти і сміття вже писалось. Безперебійна робота залежить від нас всіх, а не окремої особи. Прийметься будинок на баланс ОСББ – будете голову ОСББ питати (прізвище не важливе), а зараз не потрібно лишніх слів. Якщо я знову Вас не зрозумів, тоді вже хай Вам інший хтось пояснює.
Последний раз редактировалось Сварог1; 02.01.2017 в 08:22.
Отлично получается. Плохое обслуживание выгнали, людей на осмд сагитировали, ничего на замену не нашли да и не хотели искать, а теперь решайте сами своими парадными. Ищите людей которые будут этим заниматься....А тех кого избрали пока нет осмд не при делах? Могу сказать только одно: как по мне единственный человек достойный быть председателем это тот кто организовал 3ю парадную. Результат все видят.
я про тарифы не спрашивала, и так понятно всем (ну кроме одного персонажа, пожалуй), что платить надо по реквизитам Марфина..
"бесхозный" значит: 1) застройщик не обслуживает, 2) ОСМД не может обслуживать...и сколько это продлится не известно..
чтоб не было ситуации "..ліфти на протязі тижня будуть вимкнуті...." , я и спрашиваю, сколько и желательно с м2, а не с квартиры...
насчет тех кто "«ятамнеживу», «цеправокожного», «ясамавизначуплату», "цедобровільнівнески"....моя лично позиция - пока дом, повторюсь, "бесхозный" сбор наличных средств является сугубо добровольным...здесь уже кроме меня 2 раза спросили по сколько денег сдавать, а вы опять "Безперебійна робота залежить від нас всіх"... каким образом? денег сдать (говорите по сколько)?
а говорить я такой классный 2 пакета в альфатер забросил, или коридор подмел и т.д., так для себя же и делает.. а что касается меня лично - я просто не мусорю...
Последний раз редактировалось @od.ua; 02.01.2017 в 11:09.
я за справедливость.
Организовать людей в нашей парадной, мне было не сложно, т.к. в ней (парадной) живут адекватные и порядочные люди, которые в большинстве своем мыслят так же как и я! Не пытаются найти блох в ценообразовании ремонта и домофона, не ставят принципов, не поливают друг друга грязью, а вместо этого доверились мне и спина к спине дружно идут к намеченной цели!
До того момента, как я не был уверен в том, что председателем нашего дома будет именно Вадим ( Сварог 1) , я собирался продавать свою квартиру, т.к. понимал, что в доме нет будущего, провал! Но когда я понял, что нашим домом будет руководить Вадим, я с уверенностью делаю нашу парадную и квартиру свою уже нет никаких мыслей продавать!!!
Я за Вадима не только потому, что он порядочный и хороший человек, а потому что я знаю его цели, я вижу сколько он делает для нашего дома, а не говорит и не сотрясать воздух, как это часто происходит в наше время! Вы судите на уровне уборщиц и охраны! Если в этом доме не будут решены проблемы с электро, газо и водоснабжением, то где ваши уборщицы элементарно возьмут воду, чтоб помыть парадные! Вадим начал с самого сложного процесса, то без чего мы не сможем жить, и если бы я оказался на его же месте, то делал бы не нашу парадную ( поверьте, это самая легкая задача), а поступал бы точь в точь, как это делает он, но не настолько грамотно, так как у меня просто нет столько знаний, какие есть у Вадима! Наш дом как игра в шахматы, один не верный ход и мы все проиграем и будем винить не кого-нибудь, а именно ОСМД и председателя во главе! Поэтому прошу вас перестаньте писать гадости в адрес тех людей, которые тратят свои силы и время, ради нашего общего дома. Не нужно сталкиваться лбами инициативную группу между собой. Ваша личная неприязнь или зависть к Вадиму как к председателю, Алексею или кому либо еще из ИГ, это ваше личное дело, но именно из-за таких как вы, которые видят только свои личные цели и выгоды в этом доме будет хаос и провал!
Саша, это мое мнение и тут поверьте нет никакой цели или зависти к кому то. Просто как по мне сейчас нужен практик а не теоретик цитирующий законы. К сожалению измения видны только в вашей парадной и это факт.
И адекватных порядочных людей во всех парадных достаточно, просто человека нет кто может всех организовать.
Кто то может в курсе,в 1-й парадной лифт чинят специально,то бы он через сутки опять сломался или у нас проблема с самим лифтом ( механизмом ) ?
Вас трудно понять,то дворника наймите,то нас организуйте.
Для чего надо нас всех организовывать?не бросать мусор мимо контейнера?фантики под ноги?Это вы можете сделать сами без всякой организации.
Нам в первую очередь нужен законник.чтобы на нас лишнего не навешали,чтобы нам не пришлось деньгами скидываться на всякие достройки.
Добрый день, хотя он не очень добрый сидеть дома и не иметь возможности выйти на улицу так как лиф который раз за неделю не работает. С 11 го этажа не очень удобно с коляской и маленьким ребёнком спускаться одной, а поднять её не реально самой. Вчера после обеда застряла с ребёнком в лифте , чудом открыла дверь, и нам еще повезло что лифт сломался на нашем этаже. В первой парадной мы живём в последнее время там часто это все происходит, и в новогоднюю ночь не исключение. Подскажите пожалуйста к кому и куда вообще обращаться, а то сидим как в заточении выйти никуда не могу с ребенком без лифта, может номер кто знает куда звонить по этому поводу .
И вообще можно ли что то сделать с этим лифтом, а то получается что как в тюрьме сидим и выйти не можем, ни на воздух ни за продуктами пока мужа нет.
10-11 січня кооперативом будуть надані квитанції до оплати за послуги. Куди входить:
- Освітлення за лічильником
- Вода за лічильником
- СДПТ – 0,8 грн/кв.м. за електроспоживання парадними та ліфтами, а також оплата праці персоналу.
- Опалення. Тут детальніше. Об'єм спожитого газу за листопад – 8,049 тис.куб.м, за грудень – 42,872 тис. куб.м. Вартість газу – 6809,94 грн./тис.куб. Плюс витрати на воду, електроенергію, оплату праці, оплату стороннім організаціям: рентабельність. Всі витрати розділені на площу 25324 кв.м. Вийшло до оплати: 15,7 грн./кв.м. за минулий період. Я думаю, що ніяких претензій до «Ліберті-Л» з даного питання бути вже не може.
Прошу не затримуватись з оплатою по квитанціям.
Розмір внесків на оплату ліфтів та вивіз сміття та інші витрати – дивіться на дошці оголошення по парадним.
Є надія, що питання з «Одесаобленерго» буде вирішено. Поки повідомляти рано, так як все в робочому процесі.
а как быть с теми площадями которые не отапливаются - даже радиаторов нет? от Либерти никто проверять не будет - кто подключен к отоплению, а кто еще нет? (это же можно проверить с коридора в щитках) Мы то готовы платить за обслуживание котельной , за воду в системе и прочее, но не за тепло то которое к нам не поступало.
Последний раз редактировалось Chippy; 06.01.2017 в 21:59.
Социальные закладки