Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 496 из 765 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9901
    Истина в действии Аватар для арома_70
    подскажите,пожалуйста, в личку, кто сколько своему химиотерапевту дает за прием? 4раза уже была мама на приеме до первой химии ( платим за каждый прием ) но вроде как не довольна врач, мама говорит...
    и как это отражается на выписку бесплатных препаратов?
    буду благодарна за ответ

3. Вверх #9902
    Новичок
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Ожидать смерти близкого человека. Вы хотели бы ЭТО услышать?Зависит от диагноза и больного, как именно будет прогрессировать - кто заранее может знать?
    Готовиться к похоронам? Вы точно хотели бы это услышать "в лоб"?На всё.А кто знает, что именно произойдёт? Вашими реакциями никто управлять не можетОбо всех историях рассказывать, которые врач услышал за свою практику?

И всё это за те 15-20 минут, что отведены на прием, а под дверью другие больные.
    ВЫ с УТРИровали это не красит вас ...тут два варианта вы или не сталкивались с вопросом раз вас устраивают такие ответы или вам глубоко все равно ...и в том и в другом случае вы или не понимаете о чем речь или опять таки все равно...

незнаю интересно ли вам и имеет ли смысл но на пальцах обьясню и в примерах...

понятное дело что двум смертям не бывать а одной не миновать и все мы умираем каждый день но кто то от старости а кто то от чего другого ... по этому неудовлетворительный ответ ..

пример приходим нам говорят ну анализы не плохие чувствуете себя тоже ничего вроде возьмите для верности прокапайте вот ЭТО и сделайте курс уколов ТОГО...сделали как сказали на следущий день температура 40 тошнота мигрени и т.д. ТЫ на все это смотришь и думаешь правильно ли все делают ...?? состояние на стены лезь.... ты не знаешь что думать что делать как делать надо ли вообще что то делать .. и мысли в голове у всех родных разные приходят и далеко не радужные ....
    и ТАК ВО ВСЕМ ... за что не возьмись ...
    НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО я не знаю организовать какой семинар для онкобольных с участием всех лечащих врачей чтобы они рассказали от А до Я что как от чего для чего да миллион вопросов на которые никто не желает отвечать ...у любого онкобольного миллион вопросов .... потому как он не знает что с ним будет дальше и не обращает внимание на симптомы метостазов ... или настолько запуган что боится идти ко врачу чтобы ему не сказали что у него все плохо... он будет жить надеятся что все нормально ЭТО СИНДРОМ СТРАУСА я не знаю что там значит там ничего нет....и я знаю не один десяток примеров кода люди по незнанию или из страха или еще по какой причине затянули настолько что уже реально костлявая УЖЕ тянет к ним свои руки..... не уделено проблеме достаточно внимания ... ОБОБЩИТЬ ВСЕ вопросы людей и дать в рамках компетенции исчерпывающий ответ что куда для чего ... люди должны знать И НЕЛЬЗЯ ВОЗЛАГАТЬ НА НИХ самих функцию самопросвещения для ЭТОГО должна быть прочная фундаментальная база знаний научно подтвержденных и обоснованых ЭТО должны делать врачи .... ЛЮДИ должны знать что после рака Груди могут быть метастазы в кости ...с костей перейти в печень и легкие ... и если Бог дал шанс на исцеление .. то за здоровьем надо следить всю жизнь и не расслаблять булки до конца... У многих людей которые на самом начале этого пути вообще или уверены что завтра умрут или на оборот думают ой какая то хворь меня страшная взяла раком кличут... прям не знаю стращают лекори та или и впрям что то в этом есть.....

Я считаю что врач обязан рассказать какой препарат он назначил для чего он как он действует какая может быть побочка как с побочкой бороться и т.д...
    Я считаю что врач обязан рассказать какая картина у тебя по болезни ... что у тебя хорошо что плохо где как может образ жизни сменить или питание скорректировать ...
    Я считаю что врач ОБЯЗАН рассказать варинаты прогрессии непосредственно по твоему случаю чтобы пациент знал об этом и за ЭТИМ следил постоянно ...
    И еще многое другое ... ВРАЧ ОБЯЗАН РАБОТАТЬ с пациентом ... быть вкурсе всего .. и знать что с ним всегда и помнить всегда и всегда держать это на контроле ...А НЕ тогда когда в кармашек 200 грн положишь... вот ложешь денюшку ВРАЧ тебя помнить любит и ждет... и каждый раз рад тебя видеть как родного ...

4. Вверх #9903
    Новичок
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, в личку, кто сколько своему химиотерапевту дает за прием? 4раза уже была мама на приеме до первой химии ( платим за каждый прием ) но вроде как не довольна врач, мама говорит...
    буду благодарна за ответ
    100-200 грн всегда давали ...но химики никогда особо довольными не бывают ... по опыту ...скажу 100 хватит на последок лучше дать 200
    ну я вам Опять таки по опыт скажу что каждый прием 100 -200 грн я даю в экстренных случаях.. пару раз давай 500 чтобы быстрее начали лечение

5. Вверх #9904
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Извините, я не могу вам ответить тут.
    Но вы как раз...вовремя тут в теме появились.
    Всё, что вы тут написали, как раз "аргумент" (это цитата из фильма) к моим предыдущим постам.
    Это такой "квест". Я в посте про него написала.
    несовсем понимаю... в каком посте я не совсем еще умею пользоватся поиском по постам пользователей можете в личку написать ваше мнение

6. Вверх #9905
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    буду благодарна за ответ
    а они есть????

7. Вверх #9906
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Уже тут обсуждали неоднократно. Ну некогда врачам хороводы водить с особо требовательными больными. Их задача лечить, причем принять всех, с учётом того, что диспансер у нас единственный на всю огромную Одесскую область, и очереди нереальные.

8. Вверх #9907
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от ARTEMIUS1980 Посмотреть сообщение
    ВЫ с УТРИровали это не красит вас ...тут два варианта вы или не сталкивались с вопросом раз вас устраивают такие ответы или вам глубоко все равно ...и в том и в другом случае вы или не понимаете о чем речь или опять таки все равно...

незнаю интересно ли вам и имеет ли смысл но на пальцах обьясню и в примерах...

понятное дело что двум смертям не бывать а одной не миновать и все мы умираем каждый день но кто то от старости а кто то от чего другого ... по этому неудовлетворительный ответ ..

пример приходим нам говорят ну анализы не плохие чувствуете себя тоже ничего вроде возьмите для верности прокапайте вот ЭТО и сделайте курс уколов ТОГО...сделали как сказали на следущий день температура 40 тошнота мигрени и т.д. ТЫ на все это смотришь и думаешь правильно ли все делают ...?? состояние на стены лезь.... ты не знаешь что думать что делать как делать надо ли вообще что то делать .. и мысли в голове у всех родных разные приходят и далеко не радужные ....
    и ТАК ВО ВСЕМ ... за что не возьмись ...
    НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО я не знаю организовать какой семинар для онкобольных с участием всех лечащих врачей чтобы они рассказали от А до Я что как от чего для чего да миллион вопросов на которые никто не желает отвечать ...у любого онкобольного миллион вопросов .... потому как он не знает что с ним будет дальше и не обращает внимание на симптомы метостазов ... или настолько запуган что боится идти ко врачу чтобы ему не сказали что у него все плохо... он будет жить надеятся что все нормально ЭТО СИНДРОМ СТРАУСА я не знаю что там значит там ничего нет....и я знаю не один десяток примеров кода люди по незнанию или из страха или еще по какой причине затянули настолько что уже реально костлявая УЖЕ тянет к ним свои руки..... не уделено проблеме достаточно внимания ... ОБОБЩИТЬ ВСЕ вопросы людей и дать в рамках компетенции исчерпывающий ответ что куда для чего ... люди должны знать И НЕЛЬЗЯ ВОЗЛАГАТЬ НА НИХ самих функцию самопросвещения для ЭТОГО должна быть прочная фундаментальная база знаний научно подтвержденных и обоснованых ЭТО должны делать врачи .... ЛЮДИ должны знать что после рака Груди могут быть метастазы в кости ...с костей перейти в печень и легкие ... и если Бог дал шанс на исцеление .. то за здоровьем надо следить всю жизнь и не расслаблять булки до конца... У многих людей которые на самом начале этого пути вообще или уверены что завтра умрут или на оборот думают ой какая то хворь меня страшная взяла раком кличут... прям не знаю стращают лекори та или и впрям что то в этом есть.....

Я считаю что врач обязан рассказать какой препарат он назначил для чего он как он действует какая может быть побочка как с побочкой бороться и т.д...
    Я считаю что врач обязан рассказать какая картина у тебя по болезни ... что у тебя хорошо что плохо где как может образ жизни сменить или питание скорректировать ...
    Я считаю что врач ОБЯЗАН рассказать варинаты прогрессии непосредственно по твоему случаю чтобы пациент знал об этом и за ЭТИМ следил постоянно ...
    И еще многое другое ... ВРАЧ ОБЯЗАН РАБОТАТЬ с пациентом ... быть вкурсе всего .. и знать что с ним всегда и помнить всегда и всегда держать это на контроле ...А НЕ тогда когда в кармашек 200 грн положишь... вот ложешь денюшку ВРАЧ тебя помнить любит и ждет... и каждый раз рад тебя видеть как родного ...
    Если взять случай вашей мамы.
    Для примера.
    Профилактические проверки здоровья онкобольных. Как бы проверять, нет ли метастаз или других проявлений болезни после лечения РМЖ.
    Их можно постараться поймать на начальных стадиях.
    Нужно делать http://www.assafh.org/sites/ru/imaging/NuclearMedicineInstitute/Pages/BoneMapping.aspx
    Пациенту с РМЖ каждый год. Слышала такое.
    Флюорография каждый год.
    Раз в пол года УЗИ. УЗИст вам это скажет или маммолог.
    Посещение раз в пол года маммолога, гинеколога.
    Терапевта или онколога в местной поликлинике и проходить медкомиссию, которую проходят такие больные для МСЕК.
    Анализы крови, мочи, печеночные пробы туда в эту медкомиссию входят.
    Можно сдать ради спортивного интереса онкомаркеры.
    Посещать всех врачей, к которым относятся ваши хронические заболевания, помимо онкологического диагноза.
    Все что приключается, там чем-то заболел, что-то нащупал, что-то кольнуло, что-то выскочило т.п. после онкологического диагноза показывать врачу, который это лечит.
    Но...помнить все время, что онкобольной -это уже на всю жизнь.
    И все болячки онкобольного человека, даже если он и просто чем-то заболел, не связанное с онкологическим его заболеванием, врачи будут рассматривать с онкологической настороженностью.
    Поэтому, стоит любому врачу к которому вы пришли с проблемой подозрительной, упоминать про ваш диагноз онкологии.
    Потому что простая болячка может оказаться простой болячкой, а может оказаться прогрессированием основного онкологического заболевания.

Можно бегать на МРТ головного мозга. Если желаете. Там тоже метастазы случаются.
    Может ещё что-то есть. Может кто-то добавит.
    Это делать надо регулярно. Потому что никому неизвестно, когда и что может вылезть нехорошее. Обращать внимание на всё.
    Ну как-то так.

Ваша мать всё это проходила каждый год?
    Вам врач может сказать об этих процедурах. Если вы захотите им неукоснительно следовать всё время после лечения РМЖ.
    Вы 6 лет (вроде вы писали, что тогда была операция по поводу РМЖ у вашей мамы) назад врача вашей мамы об этом спрашивали или ваша мама спрашивала?

P.S.
    Всё это онкобольной делает по желанию и только ради себя. Никто не будет принуждать, уговаривать и читать семинары.
    Если хотите семинары, то это вопрос к министерству здравоохранению наверно.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 18.01.2017 в 22:06.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

9. Вверх #9908
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    а они есть????
    да,есть, но не для всех,как я понимаю, недавно выкладывали в теме на этот месяц

10. Вверх #9909
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Первые год - раз в квартал контрольные анализы, обследования, осмотры. Дальше - каждые полгода. Врачи об этом говорят, в выписках пишут, разве что на лбу не выжигают.

11. Вверх #9910
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Девочки, о чем бы мы тут не рассуждали, все равно нужно бороться и верить в лучшее. Иначе смысла нет в жизни. У все свои взгляды на жизнь.
    Тяжело всем, но надо пытаться!! Хуже- ничего не делать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. Вверх #9911
    Новичок
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Ну вспомните же уроки биологии в школе, рн крови - ЩЕЛОЧНАЯ!
    Вы сейчас серьезно??! Извините за оффтоп, но Вы сможете без загугливания ответить, что такое рН? Это я к разговору о школе

13. Вверх #9912
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что не работает..к счастью много видов детской онкологии прекрасно лечатся , к сожалению стоит это огромных сумм ..спасибо тем неравнодушным людям, которые помогают родителям преодолеть эти суммы
    работает и будет работать, а Вы прежде чем делать выводы читайте внимательно мои посты, я написала то, что написала (свое мнение), а не то, что ХОТИТЕ услышать Вы и Кукушки
    Всем русским военным кораблям одна дорога

14. Вверх #9913
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У меня бабушка с 4стадией до термальной прожила 3 года ..вердикт тоже был максимум 8 месяцев, лечили химией ..но как ни бейся на 4стадии рак не вылечивается. вера должна быть конечно без нее никак, но не надо путать веру с самообманом..человек находящийся рядом с таким онкобольным должен четко понимать, что все манипуляции продлевают жизнь..но не излечивают полностью, иначе потом кроме боли от потери близкого человека будет еще и чувство самобичевания
    п.с. не поняла о чем люди не могут писать на форуме..?
    интересно, тут все в штыки воспринимают самолечение?)))) кажись это дело лично каждого, а тем более тех людей, которым не оставили шансов...
    я полностью согласна с Вами и не возражаю, но нам химию хотели сделать как раз ради веры человека в то, что она поможет, а близким сказали, что не поможет и выдали заключение - домой-умирать...папа очень хорошо осмысливает то, что делает и мечтает прожить как можно дольше..вот и все..дай Бог всем верить и очень этого хотеть
    Всем русским военным кораблям одна дорога

15. Вверх #9914
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    интересно, тут все в штыки воспринимают самолечение?)))) кажись это дело лично каждого, а тем более тех людей, которым не оставили шансов...
    я полностью согласна с Вами и не возражаю, но нам химию хотели сделать как раз ради веры человека в то, что она поможет, а близким сказали, что не поможет и выдали заключение - домой-умирать...папа очень хорошо осмысливает то, что делает и мечтает прожить как можно дольше..вот и все..дай Бог всем верить и очень этого хотеть
    Самолечение, отказ/выбор химии, отказ/выбор альтернативы..это все индивидуальный выбор каждого и этот выбор априори нельзя осуждать, а вот призыв не верить врачам и в личку давать рекомендации по этому поводу ..имхо преступление , так же как и медику проводить лечение без веры в его эффективность
    Спасибо за сына и за дочь..

16. Вверх #9915
    Новичок
    Ph это кислотно-щелочной баланс ... без загугливания не помню как называется шкала кем введена у здорового человека Ph крови и мочи равен от 7 до восьми едениц или если мерить лакмусовой бумагой то она после опускания в жидкость становится зеленой или цвета хаки .... это соответсвует по таблице на коробочке от этих лакмусовых бумажек 7 или если хаки 8 еденицам ... соответственно если идти по цветовой таблице если бумага становится светлее ближе к желтому то Ph в организме сдвинут в сторону окисления больше кислоты в КРОВИ ЭТО называется АЦИДОЗ... симптомы вялость, усталость, сонливость, головные боли, тошнота, отсутствие аппетита, снижение умственной деятельности(человек забывает слова не может построить предложение и объяснить чего хочет) учащенное дыхание (в связи с кислородным голоданием) учащенное сердцебиение (загустение крови) у Онкобольных Ph падает до 5 в связи с жизнедеятельностью раковых клеток которые повышают кислотность организма по этому и Ph низкий ... считается что при падении Ph до 4,5 наступает смерть от ацидоза....если на оборот повышается щелочь в организме и выходит за отметку 9 наступает АЛкалоз который имеет свои симптомы схожие с Ацидозом не ЗАГУГЛИВАЯ не буду пречислять не интересовался глубоко бо не сталкивался ... Я купил в аптеке гаевского на садовой лакмусовую бумагу в фуршете поляну квасову с содержанием натрия гидрокарбоната 4800-8000 ... померил бумаго оказалось 8000 ... или просто 8 по шкале цвет хаки... давал пить маме три потом четыре и сейчас пять раз в день ...до появления бесцветной мочи... в месте с морковным фрешем и сейчас три капли болиголова ... субьективно состояние ее улучшилось в разы .. пропала тошнота с натяжкой но появился апетит ... почти исчезли головные боли и состояние более бодрое почти без затруднений строит предложения иногда забывает слова и "зависает" на полуфразе... но уже улыбается шутит и не спит весь день сама ходит встает в туалет и т.д....

З.Ы, надеюсь ответил развернуто на вопрос ...

17. Вверх #9916
    Новичок
    Аналогичная ситуация ... выбора нет самолечение больше никто не поможет

18. Вверх #9917
    Новичок
    Аналогичная ситуация ... выбора нет самолечение больше никто не поможет

19. Вверх #9918
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    работает и будет работать, а Вы прежде чем делать выводы читайте внимательно мои посты, я написала то, что написала (свое мнение), а не то, что ХОТИТЕ услышать Вы и Кукушки
    Всё может быть. Поэтому и уточняю.
    Может я действительно неправильно поняла ваши посты. Я не поняла... ваша сестра поддерживает ваши взгляды, которые вы тут описывали?
    Ну, те ваши мысли в вашем посте, который я процитировала давеча, например?
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #9919
    Посетитель Аватар для olya i
    Читала-читала дискуссию от 16 января...сколько людей,столько и мнений((( Я прохожу через это испытание второй раз...Ведь когда рядом родной человек мучается,а ты (все перепробовав) хочешь одного только- облегчить ему страдания...вот и стараюсь дома паллиативный уход обеспечить. И знаете,им действительно легче от такого отношения.Когда послушать ,когда угодить,когда пошутить,когда поругать))) Главное быть рядом.Мне отец говорит,хорошо,что у меня есть ты,а сколько людей мучаются в одиночестве.У меня есть много что сказать,но наш ООД ,даже при наличии хороших специалистов,не лучшее место для борьбы с болезнью...к моему великому сожалению....Приходя туда,я постоянно чувствовала себя виноватой-что отец болен,что отнимаю драгоценное врачебное время на консультации,не то спросила ,не туда стала,не столько дала...эх
    Делай добро и бросай его в воду...

21. Вверх #9920
    Частый гость Аватар для Молли
    Мы тоже проиграли эту битву раку... 5-го января папа ушел... 5 сентября поставили диагноз, 5 января папа умер... Последний месяц умирал так мучительно, что даже врач-реаниматолог сказал, что за всю свою практику он не видел такого... Все внутренние органы уже завоевала опухоль, метастазы в костях, уже не мог вставать, не ел пару недель (никогда не забуду, как он сделал крохотный глоток ледяной минералки сказал: "не думал, что минералка может быть такой вкусной!"(((), при этом абсолютно здравый мозг и сердце держит (оперированное два раза сердце держало до последнего!!!). За пару месяцев из красавца-весельчака (он был вылитый Олег Янковский) превратился в мумию из кожи и костей... Теперь бы маму вычухать, совсем после всего этого слабая стала, хоть в больницу уговорила лечь...(((
    Последний раз редактировалось Молли; 20.01.2017 в 00:30.
    Sursum corda!

Ответить в теме
Страница 496 из 765 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права