| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ну вот...не прошло и пол года.
Не стоит рвать фразы из,далеко не теологического спора с господином Сергеем.Код HTML:Человек просто сказал, что христианин и против убийства.
Знаком со многими адептами вашей секты и ничего зазорного в ваших убеждениях не вижу.Мне все равно что вы кушаете.Хоть камни.
И на последок,признаюсь,я специально УБИВАЛ комаров![]()
Все на комарах тренируются. А потом на человеков переходят
Велосипедист велосипедов
Ну да. Земледелие, садоводство, удобрения, комары...
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
И что? Христос тоже мясо кушал, и апостолы мясо ели. Так почему христиане не могут?
Если за курами ухаживать, то за год они более сотни яиц снесут. В инкубаторе все яйца вылупятся, затем ухаживая за птенцами, получаем сотню бройлеров. А ведь для воспроизводства нужен всего один (ну или два, если хотим еще петуха воспроизвести). Вот остальных и кушаемТо же самое со свининой и говядиной - эти виды животных не вымирают от животноводства.
А с растениями - ну ладно, помидоры и яблоки можно съесть, не убив растение. А морковка, капуста, картошка? Необходимо этот организм лишить жизни, чтобы собрать урожай.
А про употребление пшеницы или кукурузы так вообще - это убить жизнь в зародыше (выражаясь научными терминами).
Подразумевается убийство человека. Причем не всякое лишение жизни, а именно убийство как преступление. Напомнить, что Моисей сделал сразу осле получения десяти заповедей, когда увидел, что израильтяне в это время поклоняются золотому тельцу? А про животных и подавно - вместе с 10 заповедями Господь дал указания, в том числе, и о жертвоприношениях животных, и о том, мясо каких животных можно есть, а каких нельзя.
хорошо же.
Сами нарвались))))
Уберите животноводство - зерна тут же хватит всей планете. Голода не станет.
Велосипедист велосипедов
Эпиграф:
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача, Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым (с)
А что, хорошая мысль. Животноводство убрать - не проблема. Одно не ясно - куда животных девать?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Как же без животноводства, то?
При дефиците животного белка в организме, функции мозга постепенно угасают, в итоге организм раз за разом начинает давать сбои в работе важнейших функций Вегетарианский рацион может оказать негативное воздействие на функции мозга, потому как в нем отсутствует достаточное количество протеина. Такой вывод был сделан специалистами Оксфордского университета после проведения масштабного исследования на эту тему. Эксперты уверены, что человеку крайне вреден полный отказ от употребления в пищу мяса и прочих продуктов животного происхождения. При дефиците животного белка в организме, функции мозга постепенно угасают, в итоге организм раз за разом начинает давать сбои в работе важнейших функций. Именно на этом фоне, считают ученые, повышается риск развития опасных для человека патологий. Специалисты рекомендуют для нормального и полноценного функционирования организма употреблять пищу не только растительного происхождения, но еще животные белки, которые содержат крайне важный для человека витамин В12. Больше всего этого витамина в мясе, молоке, рыбе, поэтому данные продукты чрезвычайно важны для рациона.
Мда.
вегетарианец с 2007 года. Закончил за этот период ВУЗ, получил еще одно образование ( 2-й дан иайдо, 1-й дан айкидо), всего 3 высших получается, получил права (сам, без денег), окончил множество курсов (массаж, повышение квалификации и др.). Сейчас осваиваю гитару и планирую еще чем то занятся. Это я к тому, что мозг работает, память не страдает, расстройствами психики не страдаю.
По поводу тела. До того, как ел мясо, весил 85-87. Счас 105, удалось значительно улучшить все физические качества, силовые показатели и показатели выносливости растут. Заживлямость ран не изменилась, простудные заболевания практически ушли, при том, что я сильно болел раньше, неделями. Аллергия почти ушла.
Если бы все так было с незаменимыми аминокислотами, то я уже давно стал бы вечным пациентом. Любой, кто меня видит, не верит, что я не ем мяса. Я большой человек, 190 рост почти.
При всем мясные блюда готовлю сам для жены и ребенка. Не верьте всему, что пишут врачи
Велосипедист велосипедов
все, что нужно убить, для того, чтобы съесть - не ем. Молочка редко, как то не очень хочется.
Есть интересные мнения вообще по этому поводу.
Например, как я ее называю, Зубная Теория.
Соотношение зубов растительная/животная - 85/15 %
Наша хохлятская кухня делает это соотношение наоборот, 85% животной пищи мы едим. То есть практически в течении дня это мясо и белок тупо у нас в кишечнике гниет. Потому что не приспособлен под такие количества.
В идеале надо всего 15% белка, обычному городскому жителю. В эти 15% входит и рыба, которую никто почти не ест, и молочка, да даже в петрушке есть белок. Мало, но есть.
Если спорт или много движения, то надо чуть больше.
И еще. Едите вы, например, курицу. Я промолчу. сколько вы антибиотиков кушаете при этом и гормонов роста, это вопрос десятый, просто с этой курицы вы все равно возьмете 25% всего белка. Остальное в унитаз. В гречке около 18% белка. В фасоли - 25 и больше. В сое - 50 вроде. В спирулине - там вообще вроде 70.
И этот белок усваивается лучше. Ибо состоит из более простых цепей аминокислот, до которых организму все равно разбивать белок.
Горилла имеет геном и физиологию на 98% похжую на человеческую, как и шимпанзе. Они жрут только траву, за крайне редким исключением.
Вообще человек не травоядное и не плотоядное. Он ПЛОДОядное. Посудите сами. У нас нет ни одного органа, помогающего нам охотится. Клыки*? Не смешите, посмотрите на клыки волка. 10 000 лет назад мы стаями мамонтов забивали ?* И только мяско жрали *? Тут все просто - ледниковый период, травы тупо нет. Мясо эффективнее для выживания. В комфортных условиях оно нах не нужно. Наши ногти не чета когтям. Нормально отрощеный НОГОТЬ позволяет ковырять семечки - очень удобно!
У вас зрение настроено на цветопередачу. Не на движение, как у хищников, а на то, как отличить еле спелый банан от совсем спелого. Сложите пальцы - указательный и большой в колечко - фаланги образуют грани. В которые идеально вставляется банан. Проверьте сами. Вкусовые рецепторы настроены на сладкое - хищники его вообще не различают. А во фруктах много фруктозы. Соль нам нужна, как травоядным, для поддержания кислотности. Хищники ее не жрут, у них кислотность желудка позволяет падаль жрать в голодные времена.
Да и вообще, мы же мясо как кушаем?* солим, со специями, с салатами и гарнирами. Сырое не едим ( чукчи не в счет, у них ледниковый период до сих пор) А все для того, чтобы отбить трупный запах. И вкус.
Есть еще теория питания по группе крови. У мня первая положительная, по этой теории я должен кушать ТОЛЬКО мясо. Но я жив!!
Кто нибудь, остановите меня, я могу продолжать вечно.
Но еще раз скажу - мое дитя кушает так, как скажет мама - тефтельки, рыбка, кролика ей запекаю. Вырастет - решит сама. Чего и вам желаю - поскорее вырасти уже и стать взрослыми.
Велосипедист велосипедов
Человек вообще то - ВСеядное.)))
Насчёт трупов то такэ....))) Трупы растительные не смущают ведь? Да и горилла, именно потому что ест одну траву (чем и занята всё своё время), малость отстаёт в развитии от всеядного шимпанзе?
Ногти? Так это они сейчас такие. У тех кто за мамонтами, малость другие были. Человеческий организм вообще прекрасен и удивителен. И это несмотря на эксперименты которые граждане над собой устраивают (вегетарианство в том числе).
Раз у тебя при такой диете вес 105, то видимо и конституция соответствующая? Да и всё таки, не совсем ты вегетарианец? Уравновешенный вроде?))) А вот, если с веганами пообщаться, то это что-то.... А всё от однобокости. Организм не обманешь.)))[COLOR="Silver"]
Насчёт зрения, ты вообще натурально ошибаешься.)))
Впрочем, дело каждого что он ест, лишь бы не себе подобных.![]()
Социальные закладки