Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1204 из 1802 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 36039
  1. Вверх #24061
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    вот-вот, это хорошо, когда есть личный счетчик и можно регулировать под себя, а так по дому кому-то жарко, а кому-то холодно. Как включили отопление, я вообще без одеяла сплю. Надо перенимать практику европейцев - у них зимой это в норме вещей ходить в свитере! А мы, блин, в шортах и майках ходим, ещё и проветриваем!!
    Супер. Только вот личный счётчик можно поставить либо на 1, либо на последнем этаже.
    При вертикальной разводке.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #24062
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    работы выполнены ,но платят как без счетчика
    -те Вы заранее знали ,что нет финансов у председателя
    -а нам не надо ,у нас у всех ИНД ))
    -а ну да,кредит повесить на жильцов Зато у Вас будет работа.))
    За прошлый год у меня приобрели 6 человек квартирные теплосчетчики в кредит, при том получили компенсацию в размере 50%
    Если к программе подключается ОСМД, то договор с банком заключает ОСМД, а не жильцы. А у ОСМД ничего нет, поэтому и высокие ставки, но риска нет. Потому что:
    1. Кто не хочет платить проценты может свою долю внести сразу
    2. Не надо бегать с ведром собирая деньги.
    3. Работа выполняется в кротчайшие сроки, т.к. Подрядчик и все в этом заинтересованы
    4. Величина экономического снижения в оплате значительно превышает оплату по кредиту.
    5. Работы выполняются, а жители только потом платят
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.01.2017 в 23:36.

3. Вверх #24063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    За прошлый год у меня приобрели 6 человек квартирные теплосчетчики в кредит, при том получили компенсацию в размере 50%
    какая навязчивая реклама себя любимого))

Огорчу,Вы не один в Одессе /Украине у кого народ может купить теплосчетчик взагали и в кредит в частности

4. Вверх #24064
    User banned
    какая навязчивая реклама себя любимого))

Огорчу,Вы не один в Одессе /Украине у кого народ может купить теплосчетчик взагали и в кредит в частности
    Ну зачем Вам второй счетчик?
    Может Вам и показать нечего, ни то что продать?
    Я не продаю, а даю информацию, как можно, реально, снизить расходы при установке счетчика.
    Наверно и счетчик у Вас самый дешевый?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.01.2017 в 23:42.

5. Вверх #24065
    Не покидает форум
    мне не нужен и 1
    Но ,судя по отзывам,с Вашей конторой народу лучше дел не иметь

6. Вверх #24066
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Узнала интересную штуку. Точка влияния на экономных соседей с верху, из-за которых мёрзнут нижние этажи.

Мерзнущие соседи массово составляют акты-притензии на низкую температуру в квартирах, им делают перерастет. А теперь о главном при наличии счетчика в доме, сумму недостающую после "перерасчета" раскидывают на остальных жителей дома.
    Из сего у экономящих соседей есть два выхода, или откручивать вентель обратно как было или платить за нижние этажи
    правильно делают, им жарко пусть ставят себе вентиль на радиатор!
    у нас в доме счетчик, первая парадная задыхается, шестая замерзает, так что подстраиваться под первую?
    Дважды мама))

7. Вверх #24067
    Не покидает форум
    Может Вам и показать нечего, ни то что продать?
    Я не продаю, а даю информацию, как можно, реально, снизить расходы при установке счетчика.
    сознательно недостоверную даете
    написали 50%,
    а % по кредиту ?,+сопутствующи банковские услуги ))

8. Вверх #24068
    User banned
    мне не нужен и 1
    Но ,судя по отзывам,с Вашей конторой народу лучше дел не иметь
    Прикольно. Ведь это не та тема, как Вы соизволили написать.
    Так и инд. счетчик Вам не надо. Я отзывы читаю и отвечаю не только письменно. Я уже давно не сомневаюсь, что при моем желании работа будет закончена в лучшем виде. Но увы, есть реали и параллели, которые не способствуют легкости выполнения работ. Одна из причин - это неверие. Работать - это не кошек разводить

9. Вверх #24069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    правильно делают, им жарко пусть ставят себе вентиль на радиатор!
    у нас в доме счетчик, первая парадная задыхается, шестая замерзает, так что подстраиваться под первую?
    а раньше как было ?

10. Вверх #24070
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... А у ОСМД ничего нет, поэтому и высокие ставки, но риска нет. ...
    осмд - это организация совладельцев многоквартирного дома...
    поэтому утверждать что у осмд ничего нет - как минимум глупо... осмд отвечает своим имуществом.... имуществом совладельцев туда вступивших...

а риски есть всегда и везде...

11. Вверх #24071
    Не покидает форум
    Так и инд. счетчик Вам не надо. Я отзывы читаю и отвечаю не только письменно. Я уже давно не сомневаюсь, что при моем желании работа будет закончена в лучшем виде. Но увы, есть реали и параллели, которые не способствуют легкости выполнения работ. Одна из причин - это неверие. Работать - это не кошек разводить
    -нет,вторая поверка на горизонте ))
    - хмм.... значит есть основания
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Раскажу история нашего дома. В 2015 году, в декабре- установли теплосчетчик. В доме 4 парадные- 2 входа, значит по 2 счетчика. Летом 2016 начался невероятный хай от внезапно созданного ОСМД- срочно ставить автоматику и насос! Иначе всем кирдык, будете платить по общему тарифу! То что это бред я знал уже тогда, и был против. Но- уговорили, сам себе дурачок. Это примерно для меня вышло +2 стоимости счетчика в 2015. В итоге- 28 декабря 2016 года я узнаю от Бугеря Игорь, небезызвестного специалиста и установщика, которые и составлял проект для нашего дома, и устанавливал его физически, ну и получал за это деньги- что на нашем узле насос, как и регулировка- до сих пор не запущенны, чему есть 100500 невероятно правдоподобных причин. Ну просто- очешуеть. Минимум треть сезона- "экономия" в трубу, платим как и с прошлом году- только по счетчику! на оставшуюся часть- экономия очень сомнительна. Итог- думайте сами.
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    капец конечно........вы не первые,кто говорит,что его работа не закончена и не запущена.почитайте тему "установка теплосчетчиков".там все подробно написано и он активно продвигает свою продукцию

12. Вверх #24072
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    поэтому утверждать что у осмд ничего нет - как минимум глупо... осмд отвечает своим имуществом.... имуществом совладельцев туда вступивших...

а риски есть всегда и везде...
    Не хочется попросить почитать Устав ОСМД. Частные квартиры не есть собственностью ОСМД. В лучшем случаи подвальные помещения или еще общая недвижимость в виде коридоров, чердаков, канализационных труб и то что в них.

13. Вверх #24073
    User banned
    -нет,вторая поверка на горизонте ))
    - хмм.... значит есть основания
    Всем мил не будешь, но я стараюсь...
    По данной ссылке, пол работы не смотрят... Акты не подписаны, взаиморасчет не произведен. Если интересно, готов информировать об полном окончании работ.

14. Вверх #24074
    User banned
    Когда я читаю или слышу подобный текст, беседы на этом заканчиваются.понятие веры(траст) и кошки вещи не совместимые.и чего только люди не придумают, то..кто скажет почем будет гигакалория через месяцОк? А через два? Брать кредиты-глупость.а на теплосчетчик-двойная глупость.В принципе это нормально, что чел.глупостью кто то пользуется..

15. Вверх #24075
    Не покидает форум
    еще веселее ставить счетчик и платить дороже чем без )))
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    ... У меня вот тариф со счетчиком больше получился, чем тариф теплосетей без счетчика!))
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Наш дом со счетчиком -декабрь-24.96 грн\1 кв.м.
    Королева 33-без счетчика, абсолютно такой же , 12 парадных - 20.61 Демонтируем счетчик к чертям
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация дом со счетчиком тариф 25,72 , без счетчика 21,8. В новострое без счетчика тариф 21,68 . Спрашивается , где логика ? Нахрен этот счетчик было ставить.
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    У нас тариф 18,9 панельная девятиэтажка, со старыми коммуникациями, не утеплена, один элеватор и без насоса.
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    такой же дом, 26.7 со счетчиком

16. Вверх #24076
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Супер. Только вот личный счётчик можно поставить либо на 1, либо на последнем этаже.
    А каким образом его на последнем поставить? У нас нижняя разводка отопления.я на последнем этаже живу.переделывается система или на каждый радиатор по счетчику?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

17. Вверх #24077
    В этом доме работы выполнены.
    Большое спасибо не равнодушным жителям к происходящему в доме.
    Ожидаем подключения интернет.
    Но что бы вы предложили председателю, если более 30 % в позе страуса?
    А у Вас хотя бы что-то началось?
    В следующем месяце, если напомните, то сверим показатели.
    Сейчас рассматривается необходимость использование программы по компенсации
    Бежать впереди поезда без достаточного финансирования сложно.
    Но этот год показал, что домов становится все больше, которые замахиваются на ИТП.
    Когда мы с Вами общались по поводу установки всех благ жизни,вы сказали,что будет скидка .Какая? Ответ- когда соберете полную сумму,тогда и поговорим о скидке.
    Зачем тогда вы начинаете работу без полной суммы? Ведь те,кто сдал деньги,ждут " покращення" в платежах и их мало интересует подключение интернета и тд

18. Вверх #24078
    В курсе .Не городу спасибо,а закону
    Объем согласно бюджету -100 т
    Качество ? =качеству всего монопольного

Игорь,это не та тема
    Не закону,а именно городу спасибо.помощь для вновь созданных осмд.но дают это не деньгами а работами,при том можно потратить только на ремонт инженерных сетей.счетчики сюда вообще не входят.и не 100 т.,а ДО 100 т.это может быть и 40 и 50.даются только на 1 вид работ,т.е. либо на канализацию,либо тепло рабы,либо холодные. вода ,либо электрика
    Последний раз редактировалось Алена М; 17.01.2017 в 01:28.

19. Вверх #24079
    Постоялец форума
    ОСМД - это объединение совладельцев многоквартирного дома.

У ОСМД в собственности нет ничего. В 99,9999999 %.
    У ОСМД есть в управлении (на балансе) общее совместное имущество. Которое невозможно выделить в натуре. Тем более продать, подарить, заложить и т.д.

ОСМД не отвечает по обязательствам совладельцев. И наоборот - совладельцы не отвечают по обязательствам ОСМД.

20. Вверх #24080
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    А ваши соседи тоже в майках ходят?
    В том-то и дело,что одни проветривают,а другие за это платят и мерзнут.
    так я про это и пишу, у нас отопление идет от центра дома и в стороны, я в центре, у меня жара, а те, кто по бокам, там уже прохладно, поэтому и не получается понизить температуру. А был бы личный счетчик, я б себе уменьшил, и часть тепла дальшеб пошла

Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Без проветривания нельзя, без хорошой системы проветривания, но к сожалению это большинству не по карману. Низкие температуры не всегда приемлемы, например у меня лежачий отец, как только тепература ниже 21-22 "полная" кровать, я в мороз могу нормально дружить с 18, как только на улице слякоть желательно 20 градусов. А груднички у Вас были, и какой температурный режим вы им создавали?
    Нужно серьезно менять инфраструктуру домов, а это большие затраты. Население их не потянет, у государства есть небольшие резервы, но их мало. Правительство должно срочно переформатировать систему субсидии под энергосбережение, иначе это очередное проедание.
    ситуации разные бывают. А правительство у нас сволочи, они никак не смогли реализовать млн-ы долларов, которые им как раз на энергосбережения и дали по Киотскому договору. Всё на что их хватило, так это закупить патрульные гибридные машины

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Вот у меня как раз вертикальная разводка, так что знаком с этой печалькой

Ответить в теме
Страница 1204 из 1802 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 1704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права