Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 696 из 776 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13901
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от koteno44ek Посмотреть сообщение
    Всем хорошего дня! Вот, в сентябре собираемся в первый класс... Девочки, сориентируйте, плиз, из одежды в чем удобнее девченкам ходить... и сколько блузочек, поло, свитерочков желательно иметь )

вообще не ориентируюсь в этом вопросе

спасибо

п.с. хочу тут кое-что купить http://www.barbarris.com.ua/ - с качеством знакома
    и тут http://lisenok.ua/catalog/id49315 - не сталкивалась с этим магазином еще, есть у вас отзывы????
    У нас один сарафан , две юбки, шорты, брюки , джинсы тЕмно-синие
    В общей сложности штук 15 блузок-регланов .....Хотя и 10 было бы норм)).. Специально много покупала ,что бы не бегать ночью в истерике,что забыла что-то постирать)))
    Самая ненужная вещь- пиджак)))
    Лучше вязанка или трикотажный кардиган
    Гольфы - вечная проблема.....То голова застрянет, то сзади пуговка на шее не поддаётся детским пальцам ну и капец прическе, которую сама с утра полчаса крутит(((..Если на физру нужно одеться-переодеться , в этот день или блузка или реглан.....
    Свитеров у нас нет, в классе жарко
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

3. Вверх #13902
    Не покидает форум Аватар для koteno44ek
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    У нас один сарафан , две юбки, шорты, брюки , джинсы тЕмно-синие
    В общей сложности штук 15 блузок-регланов .....Хотя и 10 было бы норм)).. Специально много покупала ,что бы не бегать ночью в истерике,что забыла что-то постирать)))
    Самая ненужная вещь- пиджак)))
    Лучше вязанка или трикотажный кардиган
    Гольфы - вечная проблема.....То голова застрянет, то сзади пуговка на шее не поддаётся детским пальцам ну и капец прическе, которую сама с утра полчаса крутит(((..Если на физру нужно одеться-переодеться , в этот день или блузка или реглан.....
    Свитеров у нас нет, в классе жарко
    я, практически, так себе и представляла.. и мои догадки по поводу пиджака Вы подтвердили-тоже считаю, что лучше и практичнее кофту иметь чем пиджак

спасибо!

4. Вверх #13903
    Живёт на форуме
    еще забыла написать по поводу застежки на сарафане, для нас застежка сзади - это огромная проблема. Но с ней протупила я, купила сарафан на НьюВери, а об удобстве ребенка не подумала.
    на 3 год уже брала застяжку сбоку.

5. Вверх #13904
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    еще забыла написать по поводу застежки на сарафане, для нас застежка сзади - это огромная проблема. Но с ней протупила я, купила сарафан на НьюВери, а об удобстве ребенка не подумала.
    вот еще один момент, на который я бы не обратила внимание ) спасибо!

6. Вверх #13905
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    Я тоже выбирала , чтобы застёжек на сарафане была именно сбоку!!!

Производитель школьной формы зачастую не парится как ребенок самостоятельно это сможет все снять....Все бы ничего, но перемена 10-15 минут и бегом на физру
    А эти микропуговички на спине??? Я сама это полчаса расстегиваю((((
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

7. Вверх #13906
    illusion
    Цитата Сообщение от koteno44ek Посмотреть сообщение
    Всем хорошего дня! Вот, в сентябре собираемся в первый класс... Девочки, сориентируйте, плиз, из одежды в чем удобнее девченкам ходить... и сколько блузочек, поло, свитерочков желательно иметь )
    вообще не ориентируюсь в этом вопросе
    спасибо
    у меня старшая уже ходит в 6 кл, а младшая во 2 кл
    так что опыт имеется)))
    со старшей было много ненужных покупок))) хотелось всего))) с младшей уже одумалась)))

вот, что могу сказать по итогам начальной школы, т.е. что было у старшей:
    "форму брала и польскую RMX (сарафан нарядный, юбку, блузки), и российскую ГлорияДжинс (брюки х/б, пиджак), и нашу АннаКерчь (сарафан повседневный, брюки шерсть, капри) и Смил (футболки, гольфы), еще покупала тонкую кофту на осень/весну и теплую на зиму
    из того что очень понравилось - это Польша
    футболки и гольфы покупала каждый год
    сарафаны и брюки шерсть у нас еще с 1кл, брюки х/б и пиджак и капри со 2кл, юбка с 3кл
    сарафаны и юбки по длине не критичны)
    брюки и пиджак, капри подгоняла по росту, а позже запас длины уменьшала)
    вообще из моего опыта: сарафан можно и не покупать, вполне реально обойтись юбкой ... просто на моей старшей ни одна юбка практически не держится, поэтому выбрали сарафан ... причем повседневный сарафан был на пуговицах спереди, что очень удобно для самостоятельного переодевания ... а нарядный на змейке сзади
    удобнее всего в брюках ... поэтому были и тонкие и теплые, к тому же еще нашли капри
    футболки и гольфы у нас по одному нарядному, и несколько повседневных
    пиджак у нас выступал в роли ветровки, только чтоб дойти в школу ... в классе его не носила ... опять же купили во 2кл по желанию дочки
    чего у нас никогда не было - это жилетки, её смысла не понимаю, поэтому и не рассматриваю как вариант для покупки
    блузок классических у нас практически нет, обходимся футболками и гольфами - сейчас можно выбрать и нарядные и повседневные и утепленные варианты
    короче, вещи беру так, чтоб дочке было удобно, ну и красиво чтоб смотрелось)
    "

теперь что у младшей:
    сарафаны не покупала, но младшая несколько раз надевала сарафаны оставшиеся от старшей, так же и с пиджаком - это те вещи, которые в отличном состоянии сохранились от старшей, т.к. она их мало носила)))
    есть у нас юбка, но только на теплое время года и тонкая кофта
    в основном носит брюки, причем весной-осенью классические школьные, а зимой черные джинсы
    зимой вместо белых футболок/гольфов носит свитера
    есть теплая кофта, но в классе жарко, поэтому надевается очень редко
    блузок совсем нет, прекрасно обошлись всевозможными футболками и гольфами

юбка, брюки, джинсы - по 1шт
    нарядная футболка/гольф - по 1шт
    повседневная футболка/поло/гольф/свитер - по 3-5шт в зависимости что вы предпочитаете носить
    кофта тонкая/теплая - по 1 шт
    этого вполне хватает, чтоб нормально носить
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #13907
    Не покидает форум Аватар для kotia
    мамы мальчиков
    http://www.hm.com/us/product/56935?article=56935-A я правильно понимаю, такого плана нужен кардиган (форма синяя)?
    Хочу взять этот НМ.
    http://www.hm.com/us/product/58460?article=58460-B и вот такие чинос думаю взять
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #13908
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Ой и я себя торможу ,но хочется купить все ! Девочки спасибо .
    "dolce vita"

10. Вверх #13909
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Ой и я себя торможу ,но хочется купить все ! Девочки спасибо .
    я решила по чуть-чуть уже покупать, чтоб потом инфаркт не получить )

11. Вверх #13910
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    мамы мальчиков
    http://www.hm.com/us/product/56935?article=56935-A я правильно понимаю, такого плана нужен кардиган (форма синяя)?
    Хочу взять этот НМ.
    http://www.hm.com/us/product/58460?article=58460-B и вот такие чинос думаю взять
    я сыну брала кофты на змейках, мне кажется это удобнее пуговиц
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

12. Вверх #13911
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Девочки, подскажите такие вопросы по мальчику:
    1. Форма - я поняла нужно знать цвет и нужно брать 2 пары легких брюк и 2 пары утепленных? тоже хочу взять сейчас, но вдруг кааак вымахнем за лето)))
    2. Что поддевать под брюки зимой?
    3. Пиджак - брать или не брать?
    4. Жилетка вязанная или какая (нужна ли она вообще)?
    5. Кофты на змейке вообще нужны или что вместо них?
    6. Туфли какие удобнее? когда их покупать лучше, хочется сейчас, т.к. скидки)
    7. Что на физкультуру? (спорт костюм или в разнобой?, кеды на липучке или кроссы?)
    8. Что по канцелярии - что обязательно нужно будет и что можно УЖЕ купить?
    9. когда лучше проходить медкомиссиию? (возьмут ли в школу, если малый прописан в другом районе города и есть не все прививки - не успели с болезнями((()
    Девочки, извините, что много БУКВ(, голова квадратная(.
    Может кто-то написать список для мальчика в школу?
    Последний раз редактировалось Tomusik; 16.01.2017 в 14:56.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

13. Вверх #13912
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какая канцелярия обязательно нужна будет в первый класс?
    Вам все скажут перед началом. Какие ручки, карандаши, тетради . Это всегда есть в свободном доступе.
    У каждого учителя свои требования.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #13913
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    1. Форма - я поняла нужно знать цвет и нужно брать 2 пары легких брюк и 2 пары утепленных? тоже хочу взять сейчас, но вдруг кааак вымахнем за лето)))
    7. Что на физкультуру? (спорт костюм или в разнобой?, кеды на липучке или кроссы?)
    9. когда лучше проходить медкомиссиию? (возьмут ли в школу, если малый прописан в другом районе города и есть не все прививки - не успели с болезнями((()
    Брюки со стрелками нам удобна одна пара - на торжественные дни. В остальное время всё же удобнее чиносы (плащёвка, на холода - они же с флисом), не надо наглаживать стрелки. Под брюки у нас леггинсы чёрные.
    Пиджак, если школа не требует, то можно и не брать, мы не брали - жилетки, джемпера и кардигана достаточно.
    Жилетка, смотрите по ребёнку, мы носим и её, и леггинсы под брюки, а другим мальчишкам жарко в таком.
    У нас туфель две пары - одни дойти до школы, другие в школе как сменная обувь, для сменки берут и тапочки зетполовские, и мокасины, и кроссовки, кому в чём удобнее.
    По спортивной форме тоже спросите учителя - некоторые школы и классы закупают одинаковые футболочки, другие не заморачиваются таким.
    По канцелярии всё очень зависит от учителя, некоторые классы закупают оптом тетради и бумагу для изо-трудов, к сентябрю будете знать, кроме того почти всегда закупаются прописи на весь год, некоторые учебники (чаще всего, это английский и математика) лучше отложить грн. 500 на канцтовары.
    Медкомиссию уже можно проходить, лучше закончить это дело до апреля, потом большие очереди. Если Вы прописаны в другом районе, то когда пройдёте последнего специалиста, идёте к педиатру, она ставит заключение, и потом идёте в кабинет ДШО не в свою поликлинику, а в поликлинику того района, к которому относится школа. Там забирают Вашу тетрадку/форму и дают талончик для школы, который Вы отдадите секретарю, когда ребёнка зачислят.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #13914
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Девочки!!! Спасибо Вам Всем Большое!!!!
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

16. Вверх #13915
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Брюки со стрелками нам удобна одна пара - на торжественные дни. В остальное время всё же удобнее чиносы (плащёвка, на холода - они же с флисом), не надо наглаживать стрелки. Под брюки у нас леггинсы чёрные.
    А какие покупаете? Тоже делаю ставку на чинос))), а вот утеплённые мне попадались (возможно мало смотрела))))
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

17. Вверх #13916
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    А какие покупаете? Тоже делаю ставку на чинос))), а вот утеплённые мне попадались (возможно мало смотрела))))
    http://detskaya-odezhda-iz-vengrii.uaprom.net/g4309108-kotonovye-velvetovye-bryuki . Они, как правило, маломерят, надо брать на размер больше.
    У нас очень худенький мальчик (обхват талии -51 см, бёдра - 53) и ему хорошо в них.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #13917
    Посетитель
    1.У нас 2 пары легких брюк ( носим 1) и темно- синие джинсы на флисе на зиму. С рубашками сложнее, 1 день - 1 рубашка
    2. Под брюки носит хлопковые кальсоны
    3. Пиджак, в нашем случае, считаю необходимым, т.к. у нас в школе постоянно проводятся открытые уроки и пр торжественные мероприятия, выступления на сцене и тут без пиджака ни как. Да и вообще нравится мне, когда мальчик в пиджаке)))). Всегда покупаю пиджак отдельно, в костюмах они слишком скучные, а отдельно много интересных вариантов.
    4. Жилетка нас тоже очень выручает на случай, " когда не знаешь, как одеть")))
    5. Кофту тоже купила, носим в основном зимой, когда пиджак под куртку ему не удобно. Насчет змейки - тут тоже индивидуально. У моего сына всегда с пуговицами легко было, а вот со змейками в 1 классе совсем беда была.
    6. Туфли, считаю, покупать заранее не стоит. Вся купленная впрок обувь - пролет. Дело даже не в размере, было удобно - стало не удобно))
    7. Покупала костюм и поло
    8. По канцелярии обычно учитель дает рекомендации, выше выкладывали список.Только у нас в 1 классе не помню сколько пачек карандашей ушло. Каждый день терял несколько, причем одни и те же цвета)))
    9. Без прививок вообще не проблема. У нас не было никаких медотводов. Просто не хочу. Ну это уже совсем другая история

19. Вверх #13918
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Из того что носим мы и нам удобно: форму марксспенсер взяла( юбка, сарафан) и буду брать в дальнейшем, как по мне самая практичная вещь( не пачкается, не мнется, гладить после стирки не надо). Есть еще юбка некст и сарафан, но не носим практически, Спенсер удобнее и качество ткани лучше. Брюки моя не носит, поэтому на совсем холода взяли обычные теплые черные лосины, колготы махровые еще. Всякие гольфики и регланы плюс кардиган тонкий и теплый. Усе! Набирала намного больше, а сейчас вообще не парюсь, все равно носится то, что удобное и любимое и да, сарафан на змейке спереди, другие даже не рассматривала
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #13919
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    бОльшую часть этих вопросов нужно задавать в школе, куда идете. Даже вопрос обуви, есть школы которые требуют только на белой подошве.
    На счет теплых штанов, я бы тоже не торопилась, мы за 3 года ни разу не покупали, но мы и в дошкольной жизни их не носили. Из белья-майка и леггинсы (последние 2 года Дюна, хватает 3х пар). Мы туфли берем на липучке, но кому то удобно в макасинах. По рубашкам нам хватает 2 с длинным и 2 поло с длинным. Короткий рукав брала 1 раз в первом классе, больше не покупаю, не прижился. Вышиванку купили в 3м классе, раньше не носили, не крайняя необходимость, но мой просил.
    Пиджак первые 2 года носили для галочки пару раз, в этом году носим каждый день.
    Последний раз редактировалось кактус21; 17.01.2017 в 09:32.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

21. Вверх #13920
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв и ссылочку. Уже заказала дочке рюкзак. Взяла бюджетный Kite. Как приедет - отпишусь.
    Вложение 11795070
    Вот такую модель взяла.
    Пришла моя посылочка. Сайт очень хороший. В субботу заказала, в понедельник уже получила. рюкзак, пенал и сумка для обуви вышли в 870 с копейками. Еще и сайт сделал бесплатную доставку. Так что очень рекомендую. Одно но...рюкзак на мой взгляд тяжелый (950 грамм). Утешаю себя тем,что его буду носить я))) По качеству - предела совершенству нет, внешне все очень понравилось, а там жизнь покажет. Просто потратить на рюкзаки-пеналы-сумки более 700-800 грн у меня сейчас нет ни денег ни желания.

Еще хочу выразить огромную благодарность всем девочкам, которые отписались на счет одежды для первоклашек. Утащила все ваши ответы в дневник)) буду изучать.
    Крекс пекс фекс

Ответить в теме
Страница 696 из 776 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права