|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Вы представление о скрытой патологии (бессимптомной) и "фазности"(периодичности,стадийности) имеете? На определённых этапах даже правильно проводимого лечения, в частности остеохондроза, непосвещённых это(их ощущения) сбивает с правильного пути, так как они не представляют прогноз (клиническую динамику) нормального процесса и начинают "путаться" в собственных ощущениях порой преждевременно бросая лечение или неправильно оценивая промежуточный результат.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Посоветуйте грамотного врача,который лечит консервативно межпозвоночные грыжи
Отчего же. Если пациенту правильно объяснить что можно ожидать на промежуточном этапе лечения, он бросать лечение не будет. Со мной так и было. Во время лечения в Хмельницкой клинике здоровья у меня развилось обострение, но я адекватно его восприняла, поскольку мне все объяснили и предупредили что это нормально, потом все прошло. Настоящее улучшение наступило где-то через недельки две после лечения. Но ощущения во время гимнастики это несколько другое, если делаешь что-то не то, то чувствуешь сразу.
Оттого, что это, как правило, некому делать! И второе - довольно часто пациент об этом (правильное объяснение) не хочет знать. Главное, чтобы сразу помогло. Ощущения во время гимнастики лично Ваши, и это не что-то другое, да и сама гимнастика уж очень разная. Просто лечебной гимнастики не существует - она конкретна!
Узнала, что на Таирово открылся новый Центр Евминова на Левитана. Опытные инструктора ЛФК и мануальный терапевт. Наконец-то в нашем районе.
Последний раз редактировалось nikolkat; 17.12.2016 в 23:16.
Кто обращался с этой проблемой в Клинику боли Св Екатерины? Есть положительный результат? Интересует введение препаратов через катетр в позвоночник.
Одесситы, дайте отзыв о методе введения лекарства, через катетер. Кто, что знает....Я склоняюсь к этой малоинвазивноц операции, все равно страшно.
Привет всем здоровым-сочуствующим и не совсем здоровым
-страдающим. Всех с Новым голод и Рождеством Христовым! Моя история с хребтом началась давно , давно сорвал поясницу- болела лечил, когда масажами , когда ЛФК, иногда сама проходила . перед НГ. Болела терпимо ,а утром 1го СХВАТИЛО- дикая нестарпимая боль в левой ягодице переходящей в ногу , реально без на стену ,ни стоять,сидеть,лежать не мог , перепугал родных(перепоя не было) вызвали скорую, сделали укол, отвезли в областную , сказали сдавать КТ (кт-картинка начальных изменений по типу м\п остеохондроза.грыжа межпозвонкового диска на уровне
L5-s1 с отеком левого спиномозгового корешка.любмализация s1)- только операция если не согласны идите домой ( а я уже лежачий 3 часа в коридоре приепмной скорой) не согласились добрались домой , 5го сделал МРТ( грыжа диска l4- l5 с МР признаками секвестрации.неполная двухсторонняя сакрализация l5.( страшное слово) Спондилолистез l4 1 степени.МР- признаки артроза дугоотростчатых суставов) Вердикт- резать.
Мне реально страшно- что делать резать или нет , может поможет что-то другое????? я уже сегодня начал ходить , боль в спине стиха, ногу отпустило но ещё терпнет . лечение со 2 по 5е- таблетки ,уколы
Похожая ситуация была у меня 4 года назад, только правая нога онемела до колена и фактически не функционировала. После 3х суток капельниц с новокаином смог заснуть. Все хирурги Одессы сказали резать. Единственный Хирург сказал что если есть хотя бы минимальные улучшения от терапии нужно продолжать лечение консервативно. Это был хирург клиники Ангелхольм, Черновцы. Очень рекомендую проконсультироваться у них. Можно удалённо. Срочная операция необходима при нарушении функций тазовых органов (недержание мочи или хуже). Причём в этом случае время идёт на часы.
Я лечился 3 месяца, потом ещё 1.5 месяца учился ходить... начинал с 250 метров. До этого дома на четвереньках. Потом 3 года занимался кинезотерапией Бубновского. Дискомфорт в спине остаётся, но жить можно. Хожу по 5-8 км.
Желаю Вам обойтись без операции и полностью восстановиться!
Последний раз редактировалось Криза; 07.01.2017 в 17:11.
Социальные закладки