Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 157 из 211 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 4214
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от koketka784 Посмотреть сообщение
    На том же месте грыжа 5 мм,но врач сказала(оперирующий нейрохирург),что это не грыжа,а рубец .
    Грыжи Шморля,и на позвонок ниже грыжа 5 мм,но она и была,ее не трогали.
    Это, скорее, способ Вас успокоить. С грыжей Шморля ничего делать и не надо. Покажитесь на очный осмотр при желании.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

2. Вверх #3122
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Ваши субъективные ощущения здесь ни причём. Ориентиры другие и они несколько изменяются со временем.
    КАк это субъективные ощущения ни при чем. Это и есть основной ориентир для любого человека при выполнении гимнастических упражнений.
    А какие ориентиры вы имеете ввиду?

3. Вверх #3123
    Цитата Сообщение от Betelgeize Посмотреть сообщение
    КАк это субъективные ощущения ни при чем. Это и есть основной ориентир для любого человека при выполнении гимнастических упражнений.
    А какие ориентиры вы имеете ввиду?
    Вы представление о скрытой патологии (бессимптомной) и "фазности"(периодичности,стадийности) имеете? На определённых этапах даже правильно проводимого лечения, в частности остеохондроза, непосвещённых это(их ощущения) сбивает с правильного пути, так как они не представляют прогноз (клиническую динамику) нормального процесса и начинают "путаться" в собственных ощущениях порой преждевременно бросая лечение или неправильно оценивая промежуточный результат.

4. Вверх #3124
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Вы представление о скрытой патологии (бессимптомной) и "фазности"(периодичности,стадийности) имеете? На определённых этапах даже правильно проводимого лечения, в частности остеохондроза, непосвещённых это(их ощущения) сбивает с правильного пути, так как они не представляют прогноз (клиническую динамику) нормального процесса и начинают "путаться" в собственных ощущениях порой преждевременно бросая лечение или неправильно оценивая промежуточный результат.
    кстати да. у меня были субъективно ощущаемые обострения как раз перед резкими и долговременными позитивными улучьшениями. даже духом падал. но делал.
    не в слепую, конечно, просто верил что если меня и ранее упражнения выручали, то и на этот раз вырулит..

5. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    кстати да. у меня были субъективно ощущаемые обострения как раз перед резкими и долговременными позитивными улучьшениями. даже духом падал. но делал.
    не в слепую, конечно, просто верил что если меня и ранее упражнения выручали, то и на этот раз вырулит..
    Вера - это хорошо, но знание - ещё лучше, так как оно позволяет управлять процессом через дозировку. В некоторых случаях лечения обострения неизбежны и сами по себе являются определённым ориентиром развития процесса в правильном направлении.

6. Вверх #3126
    Посетитель Аватар для Винтер
    Посоветуйте грамотного врача,который лечит консервативно межпозвоночные грыжи

7. Вверх #3127
    Новичок
    Отчего же. Если пациенту правильно объяснить что можно ожидать на промежуточном этапе лечения, он бросать лечение не будет. Со мной так и было. Во время лечения в Хмельницкой клинике здоровья у меня развилось обострение, но я адекватно его восприняла, поскольку мне все объяснили и предупредили что это нормально, потом все прошло. Настоящее улучшение наступило где-то через недельки две после лечения. Но ощущения во время гимнастики это несколько другое, если делаешь что-то не то, то чувствуешь сразу.

8. Вверх #3128
    Отчего же. Если пациенту правильно объяснить .....
    Оттого, что это, как правило, некому делать! И второе - довольно часто пациент об этом (правильное объяснение) не хочет знать. Главное, чтобы сразу помогло. Ощущения во время гимнастики лично Ваши, и это не что-то другое, да и сама гимнастика уж очень разная. Просто лечебной гимнастики не существует - она конкретна!

9. Вверх #3129
    Новичок
    Оттого, что это, как правило, некому делать! И второе - довольно часто пациент об этом (правильное объяснение) не хочет знать. Главное, чтобы сразу помогло. Ощущения во время гимнастики лично Ваши, и это не что-то другое, да и сама гимнастика уж очень разная. Просто лечебной гимнастики не существует - она конкретна!
    А объяснять и не нужно ( хотя коротко можно и попробовать) некоторые хотят знать, но главное предупредить чего человеку ожидать, тогда и реакция будет адекватная и человек сможет до конца пройти лечение. Надо уметь общаться и результат будет.

10. Вверх #3130
    А объяснять и не нужно ( хотя коротко можно и попробовать) некоторые хотят знать, но главное предупредить чего человеку ожидать, тогда и реакция будет адекватная и человек сможет до конца пройти лечение. Надо уметь общаться и результат будет.
    Святая наивность или думаете "Америку открыли"! За 37 лет работы и общения с пациентами от сельского жителя до столичных академиков и др. Вы думаете, что я этого не знаю! Вы живёте меньше, чем я работаю, а пытаетесь учить: объяснять - не объяснять.

11. Вверх #3131
    Новичок
    Святая наивность или думаете "Америку открыли"! За 37 лет работы и общения с пациентами от сельского жителя до столичных академиков и др. Вы думаете, что я этого не знаю! Вы живёте меньше, чем я работаю, а пытаетесь учить: объяснять - не объяснять.
    Зачем мне кого то учить. Просто мне объяснили и мне это понравилось. Коротко и не вдаваясь в детали механизмов. Это нормально, если врач хочет результат.

12. Вверх #3132
    Зачем мне кого то учить. Просто мне объяснили и мне это понравилось. Коротко и не вдаваясь в детали механизмов. Это нормально, если врач хочет результат.
    И "слава Богу", что Вам это понравилось, только результат зависит не от "понравилось". Но довольно часто результат и "понравилось" не совпадает и Ваши субъективные ощущения (ложные) могут быть тому виной - вот и весь смысл затянувшегося диалога. Не болейте!

13. Вверх #3133
    Новичок Аватар для nikolkat
    Узнала, что на Таирово открылся новый Центр Евминова на Левитана. Опытные инструктора ЛФК и мануальный терапевт. Наконец-то в нашем районе.
    Последний раз редактировалось nikolkat; 17.12.2016 в 23:16.

14. Вверх #3134
    Новичок
    И "слава Богу", что Вам это понравилось, только результат зависит не от "понравилось". Но довольно часто результат и "понравилось" не совпадает и Ваши субъективные ощущения (ложные) могут быть тому виной - вот и весь смысл затянувшегося диалога. Не болейте!
    Cпасибо! И Вам крепкого здоровья.

15. Вверх #3135
    Постоялец форума
    Кто обращался с этой проблемой в Клинику боли Св Екатерины? Есть положительный результат? Интересует введение препаратов через катетр в позвоночник.

16. Вверх #3136
    Новичок
    Одесситы, дайте отзыв о методе введения лекарства, через катетер. Кто, что знает....Я склоняюсь к этой малоинвазивноц операции, все равно страшно.

17. Вверх #3137
    Новичок
    Привет всем здоровым-сочуствующим и не совсем здоровым
    -страдающим. Всех с Новым голод и Рождеством Христовым! Моя история с хребтом началась давно , давно сорвал поясницу- болела лечил, когда масажами , когда ЛФК, иногда сама проходила . перед НГ. Болела терпимо ,а утром 1го СХВАТИЛО- дикая нестарпимая боль в левой ягодице переходящей в ногу , реально без на стену ,ни стоять,сидеть,лежать не мог , перепугал родных(перепоя не было) вызвали скорую, сделали укол, отвезли в областную , сказали сдавать КТ (кт-картинка начальных изменений по типу м\п остеохондроза.грыжа межпозвонкового диска на уровне
    L5-s1 с отеком левого спиномозгового корешка.любмализация s1)- только операция если не согласны идите домой ( а я уже лежачий 3 часа в коридоре приепмной скорой) не согласились добрались домой , 5го сделал МРТ( грыжа диска l4- l5 с МР признаками секвестрации.неполная двухсторонняя сакрализация l5.( страшное слово) Спондилолистез l4 1 степени.МР- признаки артроза дугоотростчатых суставов) Вердикт- резать.
    Мне реально страшно- что делать резать или нет , может поможет что-то другое????? я уже сегодня начал ходить , боль в спине стиха, ногу отпустило но ещё терпнет . лечение со 2 по 5е- таблетки ,уколы

18. Вверх #3138
    Цитата Сообщение от luad Посмотреть сообщение
    -страдающим. Всех с Новым голод и Рождеством Христовым! Моя история с хребтом началась давно , давно сорвал поясницу- болела лечил, когда масажами , когда ЛФК, иногда сама проходила . перед НГ. Болела терпимо ,а утром 1го СХВАТИЛО- дикая нестарпимая боль в левой ягодице переходящей в ногу , реально без на стену ,ни стоять,сидеть,лежать не мог , перепугал родных(перепоя не было) вызвали скорую, сделали укол, отвезли в областную , сказали сдавать КТ (кт-картинка начальных изменений по типу м\п остеохондроза.грыжа межпозвонкового диска на уровне
    L5-s1 с отеком левого спиномозгового корешка.любмализация s1)- только операция если не согласны идите домой ( а я уже лежачий 3 часа в коридоре приепмной скорой) не согласились добрались домой , 5го сделал МРТ( грыжа диска l4- l5 с МР признаками секвестрации.неполная двухсторонняя сакрализация l5.( страшное слово) Спондилолистез l4 1 степени.МР- признаки артроза дугоотростчатых суставов) Вердикт- резать.
    Мне реально страшно- что делать резать или нет , может поможет что-то другое????? я уже сегодня начал ходить , боль в спине стиха, ногу отпустило но ещё терпнет . лечение со 2 по 5е- таблетки ,уколы
    Чтобы определиться с рациональным вариантом лечения, надо осмотреть и пациента и результаты обследования очно. По данной Вами информации чрезвычайной катастрофы нет. Лечение без операции тоже вполне возможно.

19. Вверх #3139
    Частый гость
    Цитата Сообщение от luad Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация была у меня 4 года назад, только правая нога онемела до колена и фактически не функционировала. После 3х суток капельниц с новокаином смог заснуть. Все хирурги Одессы сказали резать. Единственный Хирург сказал что если есть хотя бы минимальные улучшения от терапии нужно продолжать лечение консервативно. Это был хирург клиники Ангелхольм, Черновцы. Очень рекомендую проконсультироваться у них. Можно удалённо. Срочная операция необходима при нарушении функций тазовых органов (недержание мочи или хуже). Причём в этом случае время идёт на часы.
    Я лечился 3 месяца, потом ещё 1.5 месяца учился ходить... начинал с 250 метров. До этого дома на четвереньках. Потом 3 года занимался кинезотерапией Бубновского. Дискомфорт в спине остаётся, но жить можно. Хожу по 5-8 км.
    Желаю Вам обойтись без операции и полностью восстановиться!
    Последний раз редактировалось Криза; 07.01.2017 в 17:11.

20. Вверх #3140
    Новичок
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Кто обращался с этой проблемой в Клинику боли Св Екатерины? Есть положительный результат? Интересует введение препаратов через катетр в позвоночник.
    Меня тоже интересует этот метод. Есть ли у кого-то отзывы? Кто делал - отзовитесь, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 157 из 211 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права