Человек всегда или практически всегда готов,как ему кажется,взять на себя функцию всёпонимающего,всёзнающего,всё осуждающего,всё прощающего,а по сути Бога...и он думает,что это так просто,захотел родился..с помощью врачей,захотел умер сам или с чьей либо помощью..не знаю,но для меня это утопие.
Эвтаназия..
Показать скрытый текст ваш пост
это суицид и убийство одновременно,ибо тот,кто решил таким образом лишить себя жизни является самоубийцей,а тот кто должен ввести лекарство является убийцей...моё мнение,я не могу и не хочу стать убийцей для своего отца или матери,убить во благо и для облегчения страданий??а разве так бывает??
кстати в Бельгии разрешена эвтаназия и набор для "умертвления" стоит всего ничего,аж 60 евро...конечно когда человек страдает от боли,в тот момент окружающие его люди находятся в шоковом состоянии и возможно согласны даже на такой укол,чтоб только не страдал так близкий человек,но со временем состояния аффекта уйдёт и надо будет как то с этим жить...жить с тем,что ты вершитель судьбы...или ты благородный человек,который только во имя любви сделал то,что сделал..??не все смогут пройти через это испытание...
многие после смерти родных людей винят себя за то,что наверное надо было обращаться к другим врачам,сделать ещё 10 химий,а может наоборот винят,что начали делать эти химии...в любом случае после смерти начинаешь прокручивать в памяти все моменты и изнутри себя съедать,что именно ты виноват в том,что не так делал,не то думал...надеялся на другое,а нужно было...
конечно у каждого свой взгляд и своё видение,но раковая боль не самое страшное испытание в человеческом бытие...есть люди,которые с рождения имеют тяжелейшие пороки и диагнозы,они обречены на жалкое существование уже при рождении и до конца...особенно в нашей стране..но они отчаянно пытаются жить,их матери и близкие отчаянно борются за каждые минуты,часы,дни,месяцы,года...устали ли они?устали...а спросите этих людей:может быть мы лучше уколим укольчик,чтобы ваш сын,дочь больше не мучались так??и послушайте,что они вам ответят...если в тот момент в принципе вам хватит сил задать такой вопрос близким,видя как они переживают,что жизнь их ребёнка,мамы висит на волоске...
рак съедает быстрее,чем врождённые диагнозы...кто то страдает полгода,кто то страдает месяц,два...у каждого свой крест и нести его надо до конца,как одной так и другой стороне.
к тому же такие испытания каждого из нас чему то учит...думаю прежде всего вере,терпению,смирению,милосердию...показывает человеку,что всё материальное ничто,что жизнь единственная важная ценность,любовь единственно важная ценность...и что человек смертен,сегодня он здоров,а завтра его может не быть..
такова природа человека,только прочувствовав и пройдя через горе и испытания,человек сможет по настоящему радоваться и быть благодарным за то,что имеет.
эвтаназия -это нечеловеческая самоуверенность в своих действиях,мыслях и силах!
он мне "надоел" и я уже устала от его памперсов,стонов,недосыпов,к тому же это не тот папа,лучше пусть он умрёт...так проще и легче для МЕНЯлюбимой,ну и конечно для папы,мамы..Я ведь лучше знаю,как лучше.
считаю,это эгоизмом высшей степени и серьёзным вызовом природе..а природа такое не прощает.
Социальные закладки