Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 492 из 765 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #9821
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    А я вот пройдя этот тяжелый путь,за хосписы! Пусть может и звучит это грубо с моей стороны. Мы умерли в больнице,держась за руки до послднего вздоха...За день до этого слушали музыку в наушниках,нашу музыку. Я сидела рядом с кроватью на корточках и обливались слезами..И он мне как начинали,так и заканчиваем..Мы когда только жить начинали вместе,засыпали под музыку телефона,его одно ухо,мое другое. Так вот,как жестоко бы не звучало,но я рада,что это случилось в больнице,что не видели этого всего дети. Они конечно маленькие,старшему три,младшей будет скоро два. Я например некоторые моменты помню из самого раннего детства.
    Он меня отпустил,а я его....
    И если со мной подобное случится, то дай Бог в Одессе будет к тому времени хоспис.....
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

3. Вверх #9822
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Добрый!
    хемара или аналоги это и есть "мини-химия", каждый день вы получаете дозу. Главное, чтобы организм принял препарат.
    у мамы тоже гОрмонозависимая опухоль, с лета принимает каждый день.
    так что, не волнуйтесь, все верно.

а капельницы, золдрию например назначили?
    Больше ничего не назначили мы ещё ждём анализ Фиш на уточнение her2 может добавят герцептин.
    А что это за препарат о котором вы говорите? Для чего он?
    [MOD]

4. Вверх #9823
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Человек всегда или практически всегда готов,как ему кажется,взять на себя функцию всёпонимающего,всёзнающего,всё осуждающего,всё прощающего,а по сути Бога...и он думает,что это так просто,захотел родился..с помощью врачей,захотел умер сам или с чьей либо помощью..не знаю,но для меня это утопие.

Эвтаназия..
      Показать скрытый текст
    ваш пост

он мне "надоел" и я уже устала от его памперсов,стонов,недосыпов,к тому же это не тот папа,лучше пусть он умрёт...так проще и легче для МЕНЯлюбимой,ну и конечно для папы,мамы..Я ведь лучше знаю,как лучше.
    считаю,это эгоизмом высшей степени и серьёзным вызовом природе..а природа такое не прощает.
    Вот я и пишу про выбор, которого нет. Вы считаете так верно, я другого мнения.
    Мне ближе, как поступают в Нидерландах и других странах. Неужели они варвары и не развитые страны, что пришли к этому и разрешили эвтаназию?
    Разрешена в 4 штатах США и "В ДРУГИХ СТРАНАХ
      Показать скрытый текст
    "и в других странах...

Как это происходит описано в книге, которую я рекомендовала выше.
    У нас и лечат не на высшем уровне, а то и вовсе оставляют без лечения. Нет денег- нет лечения. Врачи своими ошибками и невниманием , например: по причине не имения финансирования убили тоже прилично народа, а тут иногда просят об этом.
    И умереть в человеческих условиях не всем удается, с профессиональным уходом. Отправляют умирать домой. Это значит, за короткое время родственнику, которому выпала судьба ухаживать за умирающим, должен стать высоковалифицированной сиделкой, разобраться в фармакологии и знать очень много, например про пролежни, 100 способов с их борьбой и многое, и многое другое. Этому учат годами, а ты осваивай за месяц, если еще успеешь к концу жизни разобраться во всех премудростях.
    Еще и желательно такому больному выделить отдельную комнату!
    А тут бывает семья 8 человек в хрущёвке живет с проходными комнатами. А ещё в семье дети могут быть маленькие. Такого сейчас не бывает разве?
    Вот где в нашей стране хосписы? Если не обсуждать эвтаназию.
    Они хоть попадают в ваше представлении о нравственности?

И я обсуждаю онкобольных в данном случае.
    И вы неправильно поняли.
    Никто решать за самого больного не вправе.
    Есть правила.
    Не родственники это решают и ни они это делают. О чем вы?
    Это решение принимает исключительно сам больной. Умирающий, пациент, в здравом уме. Подписывает согласие. И специальный доктор это делает.
    У него такая работа, он на неё добровольно согласился, он за нее получает деньги.
    Работы разные бывают. Если все переворачивать на изнанку, и следуя вашей логике, то походу солдаты тоже убийцы. Они же стреляют. От этого умирает человек. Все ж должны жить. Они не вправе отбирать её (жизнь).
    Получается они тоже становятся вершителями судьбы "что ты вершитель судьбы...или ты благородный человек,который только во имя любви сделал то,что сделал..?"(цитирую вас)
    Они во имя любви и убивают. Во имя любви к Родине, например.
    А можно сказать и по-другому. Солдат- это воин, защитник отечества, он нас защищает от врага, который на нас напал. Воин помогает избавить страну от агрессора

Так и этот доктор помогает уйти и не страдать, если того пожелал исключительно сам умирающий, а ни в коем случае какие-то там родственники.
    Родственники должны нести ношу любого решения больного.
    Захочет больной умирать естественным путём или облегчить долю всем: себе избежать боли и ускорить конец и облегчить страдания родственников. Это его право.
    В странах, в которых это можно , то почему нет?
    Да и ещё, бывает и доктор не нужен, если вы боитесь за его моральные принципы
    "Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь)." (с)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия
    Т.е. врач выписывает препарат, пациент его покупает и всё сам- сам.
    Да... и как вы поняли, то что я люблю примеры)))) из жизни.
      Показать скрытый текст
    пример из жизни

И да вас может это:
    к тому же такие испытания каждого из нас чему то учит...думаю прежде всего вере,терпению,смирению,милосердию...показывает человеку,что всё материальное ничто,что жизнь единственная важная ценность,любовь единственно важная ценность...и что человек смертен,сегодня он здоров,а завтра его может не быть...
    такова природа человека,только прочувствовав и пройдя через горе и испытания,человек сможет по настоящему радоваться и быть благодарным за то,что имеет
    А если отправили домой умирать бабульку, а из родственников дома только сын алкоголик? Это как пример. Его что эта ситуация научит?
    у каждого свой крест и нести его надо до конца,как одной так и другой стороне.
    Природа человека бывает разная. Пропил свой крест сынок-алкоголик. И радоваться этот человек может только пол литру беленькой или боярышник), а горевать только от её отсутствия. Его еще надо успеть вылечить от алкоголизма, перевоспитать, потом научить ухаживать за больной матерью. И всё это надо успеть, допустим, за месяц. Врачи такой срок дали бабульке на пожить.
    Как тогда быть?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 14.01.2017 в 00:07.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

5. Вверх #9824
    Цитата Сообщение от Schtiel Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно дозвониться до онкологического диспансера и работает ли он на выходных? Есть ли там дежурный врач? Тёще сегодня рак толстого кишечника диагностировали, температура 38+ поднимается. Но скорая в онкодиспансер не везёт :\
    +380 48 720 2805 - регистратура
    +380 48 720 2771- приемный покой
    не отвечают(
    Это может быть банальное начало ОРВИ или ГРИПП. К диагнозу может быть и не иметь отношение.
    Ваша тёща посетила поликлинику (или больницу). Сейчас все чихают, заболевают.
    Мой ребенок , два посещения поликлиники детской(по своим делам там) и два раза заболевал ОРЗ после этих посещений.
    Вот подруга маму домой привезла после операции (перелом). А она из больницы грипп привезла.
    Это моё предположение только.

6. Вверх #9825
    Когда-то давным давно 14 лет назад,наша семья прибегала к так называемой эвтаназии. Не совсем так,поясню... Мой дядя родной,брат моей мамули. День до его 29 летия,падает в обморок,приезжает скорая колет какие то уколы,уезжает. Не становится легче,вызываем вторую,пока довезли на Пастера лопнул мозжечок головного мозга,перевезли на Слободку в реанимацию. Пару дней под аппаратами прожил,завотделением спрашивал бабулю мою,что делать,нет жизни,овощ будет,сердце здоровое,под аппаратом проживет много лет....Не знаю как она решилась,но отключили его. Я из тех тяжелых дней помню только рыбок в аквариуме у завотделением и что пустили в реанимацию попрощаться и как усиленно начинал работать аппарат,когда с дядей говорила....
    Простите меня люди и модераторы за оффтоп,не та немного тема.

7. Вверх #9826
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Когда-то давным давно 14 лет назад,наша семья прибегала к так называемой эвтаназии. Не совсем так,поясню... Мой дядя родной,брат моей мамули. День до его 29 летия,падает в обморок,приезжает скорая колет какие то уколы,уезжает. Не становится легче,вызываем вторую,пока довезли на Пастера лопнул мозжечок головного мозга,перевезли на Слободку в реанимацию. Пару дней под аппаратами прожил,завотделением спрашивал бабулю мою,что делать,нет жизни,овощ будет,сердце здоровое,под аппаратом проживет много лет....Не знаю как она решилась,но отключили его. Я из тех тяжелых дней помню только рыбок в аквариуме у завотделением и что пустили в реанимацию попрощаться и как усиленно начинал работать аппарат,когда с дядей говорила....
    Простите меня люди и модераторы за оффтоп,не та немного тема.
    Кукушка,а как вот с таким жить??Мне почему то думается,что мама этого парня,даже по прошествию 14 лет не может спокойно жить и спать...вопрос,который будет до последней минуты жизни с этим человеком:а,если бы я тогда не согласилась отключить и не послушала врача,может быть сын вышел из комы и не был бы овощем и всё было бы хорошо...??

У меня муж будучи подростком,получил черепно-мозговую травму и впал в кому,так он всегда мне рассказывает,что я слышал всё,всё что говорили люди,которые собрались возле него после падения и вызывали скорую,потом слышал всё,что говорили врачи....но не мог ни сказать,ни открыть глаза,дикая и сумасшедшая тяжесть во всём теле,муж говорил:что никогда в жизни он не испытывал такого состояния...ты хочешь,но не можешь пошевелится...не можешь сказать,ничего не можешь...но всё слышишь!!через двое суток муж вышел из комы.

сколько людей,столько и мнений...спорить в таком вопросе нет смысла,всё равно каждый останется при своём,но я лично против эвтаназии,даже если это делается во благо,во имя любви и милосердия.

8. Вверх #9827
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Что лучше Памифоз или Золдия? Где меньше нагрузка на почки?

9. Вверх #9828
    Кукушка,а как вот с таким жить??Мне почему то думается,что мама этого парня,даже по прошествию 14 лет не может спокойно жить и спать...вопрос,который будет до последней минуты жизни с этим человеком:а,если бы я тогда не согласилась отключить и не послушала врача,может быть сын вышел из комы и не был бы овощем и всё было бы хорошо...??

У меня муж будучи подростком,получил черепно-мозговую травму и впал в кому,так он всегда мне рассказывает,что я слышал всё,всё что говорили люди,которые собрались возле него после падения и вызывали скорую,потом слышал всё,что говорили врачи....но не мог ни сказать,ни открыть глаза,дикая и сумасшедшая тяжесть во всём теле,муж говорил:что никогда в жизни он не испытывал такого состояния...ты хочешь,но не можешь пошевелится...не можешь сказать,ничего не можешь...но всё слышишь!!через двое суток муж вышел из комы.

сколько людей,столько и мнений...спорить в таком вопросе нет смысла,всё равно каждый останется при своём,но я лично против эвтаназии,даже если это делается во благо,во имя любви и милосердия.
    Вы одесситка? Отвечать вопросом на вопрос)
    На мой вопрос не хотят отвечать. А задают свой вопрос ...и читают мораль...давите на мораль )) нумнетаккажется))
    Для людей которые давят на мораль в поведении..."если бы"(с)
      Показать скрытый текст
    мне нравится цитата вот эта)

Да, может и не спит мама...Но как вы сами говорите "это её крест"(ваша цитата). Я скажу -это её судьба. Слово "крест"....мммм... это... что-то от верующих навевает)
    Ну ладно. Я отвечу. Если этот вопрос мне, а не kolobok205
    Вы её пост цитируете в своем посте. И я в сомнениях от кого вы хотите ответ на свой вопрос)
    Я думаю, ситуация вашего мужа и ситуация дяди kolobok205 отличалась. Это только мои предположения. И к маме вашего мужа врач не подходил с таким предложением?
    Ладно, я не знаю всех нюансов ЧП с вашим мужем. Не будем об этом.
    Я не буду обсуждать мораль, что кто-то на себя берет право распоряжаться судьбой (жизнью) другого человека... Это можно обсуждать бесконечно.
    Буду кратка и отвечу на ваш вопрос видеороликом, ссылками, которые мне попались на глаза.
    Может быть вы поймете мои мысли и мою логику, мои взгляды на данный момент жизни в моей писанине в теме (фиг его знает, может они и со временем поменяются, такое тоже я допускаю ). Мои моральные устои на данный момент моего жизненного пути))))
    Не знаю, поймёте ли вы меня, пампушечка? Не знаю...
    http://gevella.livejournal.com/717046.html внизу коменты в ссылке почитайте, там про эвтаназию

ещё ссылка по теме http://fishki.net/1800977-pochemu-vrachi-umiraja-otkazyvajutsja-ot-reanimacii.html
    ещё...https://www.miloserdie.ru/article/pochemu-vrachi-umiryaya-otkazyvayutsya-ot-reanimatsii/

Р.С. Да... и это по теме, там в видеоролике есть слово "химиотерапия", "рак" , "онкология", если шо...

Р.Р.С.С. и да с вами я абсолютно согласна с
    сколько людей,столько и мнений...спорить в таком вопросе нет смысла,всё равно каждый останется при своём,но я лично против эвтаназии,даже если это делается во благо,во имя любви и милосердия
    А поговорить? Для чего форум?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 15.01.2017 в 15:34.

10. Вверх #9829
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Давайте умерим настойчивость дискусси
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #9830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Что лучше Памифоз или Золдия? Где меньше нагрузка на почки?
    Памифоз - памидроновоя кислота, золдрия – золендроновая кислота. Оба препарата относятся к группе бисфосванатов . Побочных реакций достаточно у каждого. Золендроновая кислота вводится в течение 15 минут, Памидроновая – от 2 до 4 часов. Посоветуйтесь с лечащим врачом.
    https://mini-doctor.com/pilul/pamifo...one_-2737.html

12. Вверх #9831
    [QUOTE=LVK;65450888]Памифоз - памидроновоя кислота, золдрия – золендроновая кислота. Оба препарата относятся к группе бисфосванатов . Побочных реакций достаточно у каждого. Золендроновая кислота вводится в течение 15 минут, Памидроновая – от 2 до 4 часов. Посоветуйтесь с лечащим врачом.
    https://mini-doctor.com/pilul/pamifo...one_-2737.html[/Q
    Спасибо большое. Я уже дома )) Сделали мне химиюэмболизацию в Харькове. Впечатление о враче осталось положительное: он все объяснил до процедуры, во время все показывал по телевизору, а главное, по его словам, у него получилось зайти в мтс кости, через недели 2 в Кировоградна контроль, в Харьков через месяц. Р,С эту химию переношу гораздо лучше, в понедельник еду к Лысенко смотреть почки

13. Вверх #9832
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
    Я уже дома )) Сделали мне химиюэмболизацию в Харькове. Впечатление о враче осталось положительное: он все объяснил до процедуры, во время все показывал по телевизору, а главное, по его словам, у него получилось зайти в мтс кости, через недели 2 в Кировоградна контроль, в Харьков через месяц. Р,С эту химию переношу гораздо лучше, в понедельник еду к Лысенко смотреть почки[/I]
    С возвращением! Кмк, в этой теме вы первая, кто попробовал химиоэмболизацию. Вы наш Гагарин практически Дай бог, пусть это будет взлетная дорожка к успеху. Будем ждать хороших новостей вместе с Вами!

14. Вверх #9833
    Частый гость Аватар для нат0206
    Посоветуйте, пожалуйста, толкового врача из отделения опухолей головы и шеи в онкодиспансере. Я перечитываю, ничего не могу найти.

15. Вверх #9834
    Новичок
    Люди помогите у мамы был рак молочной железы 1 стадии удалили химия лучи все было 4 года фемары, год назад метастазы по костям год лечились золдрией и лучи прошли и вот когда жизнь начала налаживаться все было хорошо маме стало нехорошо 2 недели почти не вставала с кровати вялость усталость пошли на прием к врачу в ООД с кт всех органов множественные мелкие метастазы в печени и низкий гемоглобин сказали 3 врача что все плохо сделать ничего нельзя и не станет ни кто братся потому что анализы плохие..химия не поможет сказали идти брать справку на наркотики и становится на учет дежурного онколога ... когда надежды нет и терять нечего ...главный вопрос кто то из здесь присутствующих приминял или слышал что то За методы СИМОНЧИНИ и неумывакина??? я специалист в диетологии и то что читаю и смотрю похоже на шанс ...КТО ТО пробовал употреблять СОду или делать содовые капельницы??? ЭТО звучит бредово НО бредом были и лекарства на основе ртути в 18 веке если кто пробовал отпишитесь и второй вопрос кто то альтернативные методы применял вообще и какие результаты???
    БУДУ РАД любому Ответу...с уважением

16. Вверх #9835
    Нам сода не помогла и травы и асд. Ничего.но соду мы пили,не капали.
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

17. Вверх #9836
    Новичок
    Спасибо большое за ваш ответ ....кто-нибудь еще что то делал альтернативное???.. и расскажите пожалуйста кто прошел через это ...что ожидает и к чему готовится онкобольному от которого отказались...что может и в чем функции дежурного онколога

18. Вверх #9837
    Біба і Боба
    Спасибо большое. Я уже дома )) Сделали мне химиюэмболизацию в Харькове. Впечатление о враче осталось положительное: он все объяснил до процедуры, во время все показывал по телевизору, а главное, по его словам, у него получилось зайти в мтс кости, через недели 2 в Кировоградна контроль, в Харьков через месяц. Р,С эту химию переношу гораздо лучше, в понедельник еду к Лысенко смотреть почки[/QUOTE]

Вика вы умничка. Как себя чувствуете вообщем? Я поняла по предыдущим постам вы работаете?

19. Вверх #9838
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Я уже дома )) Сделали мне химиюэмболизацию в Харькове. Впечатление о враче осталось положительное: он все объяснил до процедуры, во время все показывал по телевизору, а главное, по его словам, у него получилось зайти в мтс кости, через недели 2 в Кировоградна контроль, в Харьков через месяц. Р,С эту химию переношу гораздо лучше, в понедельник еду к Лысенко смотреть почки
    Вика вы умничка. Как себя чувствуете вообщем? Я поняла по предыдущим постам вы работаете?[/QUOTE]
    Подташнивало только 2 дня, сейчас болит сильно таз и в ногу больную боль отдает, не знаю как потом будет, но в сравнении с обычной химией в 100раз лучше, плюс тут еще и прекрыли кислород к опухоли

20. Вверх #9839
    Біба і Боба
    Удачи вам и здоровья. Боритесь ,вы молодчина.

21. Вверх #9840
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от ARTEMIUS1980 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ваш ответ ....кто-нибудь еще что то делал альтернативное???.. и расскажите пожалуйста кто прошел через это ...что ожидает и к чему готовится онкобольному от которого отказались...что может и в чем функции дежурного онколога
    Мой папа после отказа врачей (рак мочевого пузыря ) прожил ещё 3 с половиной года, дождался внука, и ушел за несколько часов от сердечного приступа , так и не узнав чем был болен все это время. Когда нам не оставили другого выбора, я перелопатила весь интернет, и выбрала тот метод альтернативной медицины который по моему мнению подходил больше всего для нашего случая. Пробуйте все , не опускайте руки, боритесь за каждый день!

Напишу сразу здесь, я давала папочке настойку болиголова, он пропил 4 курса по 80 дней если мне не изменяет память, но не меньше.
    Последний раз редактировалось королевишна; 15.01.2017 в 17:22.
    Максим Михайлович 21.11.12.

Ответить в теме
Страница 492 из 765 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права