Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1888 из 2906 ПерваяПервая ... 888 1388 1788 1838 1878 1886 1887 1888 1889 1890 1898 1938 1988 2388 2888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,741 по 37,760 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37741
    Посетитель
    Здравствуйте всем. У нас попытка номер два подать на румынские гражданство. Ветку прочитала от и до, тапками не кидать. Все равно есть вопросы. Из документов есть:
    - СОР бабушки(по ней подаем) и архивная справка, в которой указано место проживания, дата рождения;
    - свидетельство о смерти бабушки;
    - витяг с госреестра на рождение деда;
    - свидетельство о смерти деда;
    - витяг из госреестра про подтверждение брака между дедом и бабушкой;
    - СОР матери;
    - витяг из госреестра о рождении отца;
    - свидетельство о смерти отца;
    - свидетельство о заключении брака родителей.
    Теперь вопросы. Нужно ли свидетельство о разводе родителей? И все ли документы по предкам? Или что-то лишнее?
    Когда начали собирать документы, тогда и успели часть перевести на румынский,х в оригиналах есть имя бабушки и как Анна, и как Ганна, но в переводах Ana, я так и оставляю, не меняю оригиналы документов выписанные при союзе на украинские выписки?
    И еще нюанс к тем кто подавал за границей, а не в Украине или Бухаресте. Документы перевожу, нотариально заверять и аппостилирую? Нужна ли справка о не судимости в стране проживания?
    Всем спасибо за ответы.

3. Вверх #37742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alisa_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. У нас попытка номер два подать на румынские гражданство. Ветку прочитала от и до, тапками не кидать. Все равно есть вопросы. Из документов есть:
    - СОР бабушки(по ней подаем) и архивная справка, в которой указано место проживания, дата рождения;
    - свидетельство о смерти бабушки;
    - витяг с госреестра на рождение деда;
    - свидетельство о смерти деда;
    - витяг из госреестра про подтверждение брака между дедом и бабушкой;
    - СОР матери;
    - витяг из госреестра о рождении отца;
    - свидетельство о смерти отца;
    - свидетельство о заключении брака родителей.
    Теперь вопросы. Нужно ли свидетельство о разводе родителей? И все ли документы по предкам? Или что-то лишнее?
    Когда начали собирать документы, тогда и успели часть перевести на румынский,х в оригиналах есть имя бабушки и как Анна, и как Ганна, но в переводах Ana, я так и оставляю, не меняю оригиналы документов выписанные при союзе на украинские выписки?
    И еще нюанс к тем кто подавал за границей, а не в Украине или Бухаресте. Документы перевожу, нотариально заверять и аппостилирую? Нужна ли справка о не судимости в стране проживания?
    Всем спасибо за ответы.
    Лишние документы:
    1. - свидетельство о смерти бабушки;
    2. - свидетельство о смерти деда;
    3. - свидетельство о смерти отца;

Ставите либо свидетельство о рождении родителей и ихнее о разводе, либо берете выписку о браке Ваших родителей, где с другой стороны указывается "відомості про розірвання шлюбу". Не имеет никакого значения каким образом сделаете. Оба варианты проходят.

По поводу имени "Анна" и "Ганна": так и оставляете, ничего не меняете. Главное везде в переводах чтобы было "Ana".

Подается нотариально заверенный перевод без апостиля!!!!!!

Нужна справка о несудимости с той страны, резидентом которой являетесь. Румынскую справку о несудимости отменили.

4. Вверх #37743
    Новичок
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    По консульству, в первоисточнике найдете нужную информацию.
    http://odessa.mae.ro/node/485
    http://www.mae.ro/sites/default/files/file/pdf/tarif_consular_2014.pdf
    спасибо большое за ссылки. Поправьте, если ошибаюсь - 100 евро за паспорт (не включая переводы) ?

5. Вверх #37744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Лишние документы:

Ставите либо свидетельство о рождении родителей и ихнее о разводе, либо берете выписку о браке Ваших родителей, где с другой стороны указывается "відомості про розірвання шлюбу". Не имеет никакого значения каким образом сделаете. Оба варианты проходят.

По поводу имени "Анна" и "Ганна": так и оставляете, ничего не меняете. Главное везде в переводах чтобы было "Ana".

Нужна справка о несудимости с той страны, резидентом которой являетесь. Румынскую справку о несудимости отменили.
    Ранее спрашивала на счет Веорика и Віоріка,тоже просто одинаково перевести?

6. Вверх #37745
    Новичок
    Увидел статью для граждан Молдовы. Если правда, то думаю и к украинцам такой закон могут применить!

Изменения в Налоговом кодексе соседней страны не обошли стороной наших соотечественников.
    Правительство Румынии решило, что подданым этой страны слишком хорошо живется и ввело налог на здоровье. Платить его придется даже лицам без доходов, в числе которых обычно оказываются и жители Молдовы, получившие румынские паспорта, сообщает*gandul.info.

Согласно новым правилам, ежемесячно в казну Румынии придется отдавать 5,5% от минимальной зарплаты - это около 66 румынских леев. За год получается почти 800 румынских леев или около 4 тысяч в пересчете на молдавскую национальную валюту.

Исключение сделано для лиц, не достигших 18 лет, учеников и студентов в возрасте до 26 лет, беременных женщины и молодых мам, а также людей с инвалидностью.
    Последний раз редактировалось VladCernăuți; 13.01.2017 в 22:57.

7. Вверх #37746
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Geljka Посмотреть сообщение
    Ранее спрашивала на счет Веорика и Віоріка,тоже просто одинаково перевести?
    Да. Главное чтобы не было отличий в годах и датах. Они при переводе не исправляются.

8. Вверх #37747
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    У меня 80% учеников не с форума,уважаемый знакомый сотрудников АНС! И мне нет смысла врать - есть отзывы людей. А Вы, как мужчина, джентльмен - для начала посчитайте свои плоды, свои рабочие часы, а не чужие - негоже, все-таки!!!
    Возможно, кому-то будет полезен мой опыт. По поводу 10-ти уроков.
    Благодарю Милалюмилу, которая занималась со мной по скайпу уроков 8, наверное. Я присягу сдал. НО!
    До того, как начать заниматься с Милалюмилой, я в течение чуть больше полугода занимался по самоучителю "Румынский. Легко и просто". Три месяца перед присягой - практически каждый день по несколько часов. Смотрел ТВ, видеоклипы, слушал радио и т.д.
    По моему глубокому убеждению, 10 уроков может хватить только в том случае, если у человека уже есть достаточная подготовка и 10 уроков преподаёт квалифицированный преподаватель с опытом подготовки ИМЕННО к присяге.
    Можно, конечно, выучить ответы на вопросы "как Вас зовут ?; сколько Вам лет и прочие простейшие" и верить в чудо, которое МОЖЕТ произойти, а может и НЕ произойти.
    Последний раз редактировалось acasă; 14.01.2017 в 02:19.

9. Вверх #37748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Лишние документы:

Спасибо за ответ.

10. Вверх #37749
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от acte_ro Посмотреть сообщение
    я имел в виду уровень подхода и мышления
    с математикой у вас не важно и с логикой
    Это у вас такой поток с форума? удачи вам, если не брешите
    По моему вы себе же делаете АНТИ-рекламу. Какой ученик к вам обратится если вы так общаетесь с людьми?
    В свою очередь я как ученица Милалюдмилы могу на все 100% посоветовать ее. Человек имеет индивидуальный подход к каждому ученику (я не одна у нее занимаюсь) и уважает людей!
    P.S. уже ждем не дождемся присяги 17го

11. Вверх #37750
    Новичок
    Мне кажется пора заканчивать на форуме ....меряться. Кто из преподавателей круче. Что то эта тема слишком долго обсуждается, а полезной информации не очень много!
    И даже такой отличный профессор как Милалюдмила вряд ли сможет подготовить к присяге всех желающих. Кому повезло - с ней работают, кому нет - хоть какого то преподавателя!
    Последний раз редактировалось VladCernăuți; 14.01.2017 в 12:05.

12. Вверх #37751
    Новичок
    niki 36 , примите искренние слова благодарности от меня лично и от всей моей семьи !!!
    В трудную минуту, Вы оказали мне помощь, выручили, как ни кто вошли в положение и помогли - Вы профессионал!!!
    Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей ! Вы не посоветуете плохого, а на сегодняшний день -это очень важно.
    Меня вы выручили ловко,
    За помощь вас благодарю.
    Поддержку вашу и заботу,
    Поверьте, очень я ценю.
    Пускай судьба подарит счастье,
    Вы славный, добрый человек.
    Пускай здоровым и прекрасным
    Лишь будет Ваш достойный век.

Рекомендую всем, с ув. Давидов Милена

13. Вверх #37752
    Новичок
    Спасибо!Никитину Ивану

14. Вверх #37753
    Посетитель
    В украинских новостях, по бегущей строке появилась информация "Румыния не будет брать плату за оформление загранпаспорта". Кто что знает по этому поводу?
    Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net

15. Вверх #37754
    Новичок
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    В украинских новостях, по бегущей строке появилась информация "Румыния не будет брать плату за оформление загранпаспорта". Кто что знает по этому поводу?
    В Румынии желающие получить румынское гражданство, включая получение загранпаспорта, освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Соответствующий документ опубликован в Официальном Мониторе*Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Выдача электронных паспортов, а также других документов для пересечения государственной границы, предоставление румынского гражданства, получения необходимых справок от правоохранительных органов Румынии с 1 февраля 2017 года будет осуществляться без уплаты государственных пошлин», - говорится в опубликованном документе.

Отправлено с моего LG-D686 через Tapatalk

16. Вверх #37755
    Новичок
    Доброго дня!Прошу вибачення за запитання,може вже описувалося.Моя сестра подала документи зі своєю дочкою.Їм дали один досар на двоїх,тому що на той момент дочці було 17 років.Вони уже мають їхати на присягу 17 січня але запрошення на присягу прийшло тільки на сестру,а дочці немає.Дочка зараз має 19 років.Тоді мало прийти запрошення на присягу на двоїх окремо чи дочка повинна бути вписана в запрошення у мами?

17. Вверх #37756
    Посетитель
    Да действительно отличная новость, а кто из знающих подскажет, сколько эти пошлины раньше стоили?

18. Вверх #37757
    Новичок
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Да действительно отличная новость, а кто из знающих подскажет, сколько эти пошлины раньше стоили?
    Ранее при оформлении документов на получение румынского гражданства необходимо было оплатить госпошлину в размере около 50 евро, а для получения справки об отсутствии судимости - чуть больше 5 евро.*Я писал но удалили это )))

19. Вверх #37758
    Посетитель
    Это понятно, а какая стоимость булетина и паспорта?

20. Вверх #37759
    Новичок
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Это понятно, а какая стоимость булетина и паспорта?
    Э уже другой вопрос !

21. Вверх #37760
    Посетитель
    Почему другой, оформление СОР+булетин+паспорт= вопрос самый трудоподъемный в плане цены, посчитайте, это вам не 50 евро

Ответить в теме
Страница 1888 из 2906 ПерваяПервая ... 888 1388 1788 1838 1878 1886 1887 1888 1889 1890 1898 1938 1988 2388 2888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права