Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Здравствуйте всем. У нас попытка номер два подать на румынские гражданство. Ветку прочитала от и до, тапками не кидать. Все равно есть вопросы. Из документов есть:
- СОР бабушки(по ней подаем) и архивная справка, в которой указано место проживания, дата рождения;
- свидетельство о смерти бабушки;
- витяг с госреестра на рождение деда;
- свидетельство о смерти деда;
- витяг из госреестра про подтверждение брака между дедом и бабушкой;
- СОР матери;
- витяг из госреестра о рождении отца;
- свидетельство о смерти отца;
- свидетельство о заключении брака родителей.
Теперь вопросы. Нужно ли свидетельство о разводе родителей? И все ли документы по предкам? Или что-то лишнее?
Когда начали собирать документы, тогда и успели часть перевести на румынский,х в оригиналах есть имя бабушки и как Анна, и как Ганна, но в переводах Ana, я так и оставляю, не меняю оригиналы документов выписанные при союзе на украинские выписки?
И еще нюанс к тем кто подавал за границей, а не в Украине или Бухаресте. Документы перевожу, нотариально заверять и аппостилирую? Нужна ли справка о не судимости в стране проживания?
Всем спасибо за ответы.
Лишние документы:
1. - свидетельство о смерти бабушки;
2. - свидетельство о смерти деда;
3. - свидетельство о смерти отца;
Ставите либо свидетельство о рождении родителей и ихнее о разводе, либо берете выписку о браке Ваших родителей, где с другой стороны указывается "відомості про розірвання шлюбу". Не имеет никакого значения каким образом сделаете. Оба варианты проходят.
По поводу имени "Анна" и "Ганна": так и оставляете, ничего не меняете. Главное везде в переводах чтобы было "Ana".
Подается нотариально заверенный перевод без апостиля!!!!!!
Нужна справка о несудимости с той страны, резидентом которой являетесь. Румынскую справку о несудимости отменили.
Увидел статью для граждан Молдовы. Если правда, то думаю и к украинцам такой закон могут применить!
Изменения в Налоговом кодексе соседней страны не обошли стороной наших соотечественников.
Правительство Румынии решило, что подданым этой страны слишком хорошо живется и ввело налог на здоровье. Платить его придется даже лицам без доходов, в числе которых обычно оказываются и жители Молдовы, получившие румынские паспорта, сообщает*gandul.info.
Согласно новым правилам, ежемесячно в казну Румынии придется отдавать 5,5% от минимальной зарплаты - это около 66 румынских леев. За год получается почти 800 румынских леев или около 4 тысяч в пересчете на молдавскую национальную валюту.
Исключение сделано для лиц, не достигших 18 лет, учеников и студентов в возрасте до 26 лет, беременных женщины и молодых мам, а также людей с инвалидностью.
Последний раз редактировалось VladCernăuți; 13.01.2017 в 22:57.
Возможно, кому-то будет полезен мой опыт. По поводу 10-ти уроков.
Благодарю Милалюмилу, которая занималась со мной по скайпу уроков 8, наверное. Я присягу сдал. НО!
До того, как начать заниматься с Милалюмилой, я в течение чуть больше полугода занимался по самоучителю "Румынский. Легко и просто". Три месяца перед присягой - практически каждый день по несколько часов. Смотрел ТВ, видеоклипы, слушал радио и т.д.
По моему глубокому убеждению, 10 уроков может хватить только в том случае, если у человека уже есть достаточная подготовка и 10 уроков преподаёт квалифицированный преподаватель с опытом подготовки ИМЕННО к присяге.
Можно, конечно, выучить ответы на вопросы "как Вас зовут ?; сколько Вам лет и прочие простейшие" и верить в чудо, которое МОЖЕТ произойти, а может и НЕ произойти.
Последний раз редактировалось acasă; 14.01.2017 в 02:19.
По моему вы себе же делаете АНТИ-рекламу. Какой ученик к вам обратится если вы так общаетесь с людьми?
В свою очередь я как ученица Милалюдмилы могу на все 100% посоветовать ее. Человек имеет индивидуальный подход к каждому ученику (я не одна у нее занимаюсь) и уважает людей!
P.S. уже ждем не дождемся присяги 17го![]()
Мне кажется пора заканчивать на форуме ....меряться. Кто из преподавателей круче. Что то эта тема слишком долго обсуждается, а полезной информации не очень много!
И даже такой отличный профессор как Милалюдмила вряд ли сможет подготовить к присяге всех желающих. Кому повезло - с ней работают, кому нет - хоть какого то преподавателя!
Последний раз редактировалось VladCernăuți; 14.01.2017 в 12:05.
niki 36 , примите искренние слова благодарности от меня лично и от всей моей семьи !!!
В трудную минуту, Вы оказали мне помощь, выручили, как ни кто вошли в положение и помогли - Вы профессионал!!!
Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей ! Вы не посоветуете плохого, а на сегодняшний день -это очень важно.
Меня вы выручили ловко,
За помощь вас благодарю.
Поддержку вашу и заботу,
Поверьте, очень я ценю.
Пускай судьба подарит счастье,
Вы славный, добрый человек.
Пускай здоровым и прекрасным
Лишь будет Ваш достойный век.
Рекомендую всем, с ув. Давидов Милена
Спасибо!Никитину Ивану
В украинских новостях, по бегущей строке появилась информация "Румыния не будет брать плату за оформление загранпаспорта". Кто что знает по этому поводу?
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
В Румынии желающие получить румынское гражданство, включая получение загранпаспорта, освобождаются от уплаты государственной пошлины.
Соответствующий документ опубликован в Официальном Мониторе*Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
«Выдача электронных паспортов, а также других документов для пересечения государственной границы, предоставление румынского гражданства, получения необходимых справок от правоохранительных органов Румынии с 1 февраля 2017 года будет осуществляться без уплаты государственных пошлин», - говорится в опубликованном документе.
Отправлено с моего LG-D686 через Tapatalk
Доброго дня!Прошу вибачення за запитання,може вже описувалося.Моя сестра подала документи зі своєю дочкою.Їм дали один досар на двоїх,тому що на той момент дочці було 17 років.Вони уже мають їхати на присягу 17 січня але запрошення на присягу прийшло тільки на сестру,а дочці немає.Дочка зараз має 19 років.Тоді мало прийти запрошення на присягу на двоїх окремо чи дочка повинна бути вписана в запрошення у мами?
Да действительно отличная новость, а кто из знающих подскажет, сколько эти пошлины раньше стоили?
Это понятно, а какая стоимость булетина и паспорта?
Почему другой, оформление СОР+булетин+паспорт= вопрос самый трудоподъемный в плане цены, посчитайте, это вам не 50 евро
Социальные закладки