| ||
У соседей родственников жековский электрик и инспектор рэса меняли счетчик. Я был в квартире, когда услышал писк бесперебойника компа, затем взрыв телевизора в соседней комнате. Включив свет я оценил напряжение где-то на 280-300 вольт и собственно быстро побежал на площадку (мне тогда лет 15 было). Как и ожидалось я нашел там 2х этих придурков и соседа. На вопрос хуле, они так ничо и не поняли что натворили, но они умудрились отключить нулевую этажную шину, а так как тогда еще на площадках 4 квартиры питались от случайных фаз, то сами понимаете, что не повезло тем квартирам где меньше была включенная нагрузка.
Пока звонили родителям, стоял такой топот по ступенькам инспектора с рэса, что никто его кажись больше и не нашел, да и с соседей вроде ничего не выбили. Бесперебойник спас комп, но сгорел предохранитель, в телевизоре повзрывали кондеры, сами спасли. Зарядки от телефонов сдохли, экран у акустической системы и вроде все.
Благо дом давно уже осмдшный и когда перетягивали этажные щиты, то директор осмд заставил сделать по 1 фазе на этаже, не знаю как он до этого допер, но видимо опыт.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
При чем тут блочные дома серии какой то? Я писал о новострое, монолитный дом и блрчныей это две большие разницы. Какой должен быть хреновый дом из хренового бетона который разломается при штробе в 1,5 см с ненарушенной арматурой? Как правило такой штробы, горизонтальной, от силы пару метров на каждой стене.
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Потому что все новострои это спецпроекты по сути. И не электрику решать, где можно резать, а где нет.
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
да
Что там нового, есть пункт где говорится что соединение должно быть надежным и обеспечивать непрерывность цепи. Больше ничего, ваго, да и любые самозажимные клеммы контакт его обеспечивает. Самозажимные клеммы стоят во всех вольтах, хагера хорошо щитах. Даже клеммы наборные, заземления то же есть с самозажимными клеммами, что не так?
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Социальные закладки