ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Пример 2
У кого открыта форточка - не платит за отопление, т.к. его не устраивает температура в квартире.
Для выяснения или даже устранения причин негативной работы системы отопления в квартиру не пускает.
Задолженность более 30 000,00 грн.
Стоимость отопления за декабрь в этом доме 16,50 грн/м2, в том числе ремонтный фонд 2,0 грн/м2
Что делать?
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 13.01.2017 в 07:15.
снова нас радуют власти!!!
До конца отопительного сезона цена на газ повысится
https://news.mail.ru/economics/28419737/?frommail=1
Вот она, социальная система нашей страны.
Все сделано так, что из за одного двух ублюдков, страдают остальные и закон на их стороне!!
Во всех цивилизационных странах, стоят индивидуальные средства учета на всё. И каждый отвечает, за свою "безалаберность" сам.
У нас тоже, когда то хотели протолкнуть такой закон, что бы не только за воду, газ и свет, каждый платил по индивидуальным счетчикам и сам регулировал свое потребление, но и на центральное отопление.
Но того кто проталкивал этот закон, сожрали, якобы постройки старой системы и переделывание займет много времени и средств. Но в реалии так легче обворовывать народ.
Вот и грабят и будут грабить.
А был бы свой счетчик учета, утеплил и можно и прикрутить отопление, а кто не хочет утеплятся пусть либо мерзнут, либо влазят в долги. Почему из-за них кто то должен страдать.
Реально ставить счетчик на отдельную квартиру, если в доме именно горизонтальная разводка отопления. Сейчас в основном все новострои с такой разводкой, вот у меня все знакомые, у кого такая система, поставили себе счетчик и сами себе регулируют и платят столько сколько потребили. Тяжелее всего тем, у кого по старинке вертикальная разводка, как тогда быть? Вот и приходится вариться в одном котле, где у одного главная ложка и он ею управляет, а остальные - заложники ситуации.
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Тариф за декабрь 9.09 за кв.м На Высоцкого 16А , дом обслуживает обычный ЖЭК, счетчик есть. У кого-то есть похожий тариф ?
В ноябре тариф был около 10 грн. )
правда?!!! тогда почему каждый день у нас завоздушивается система,а у всех соседей батареи адски горячие.
вы думаете мы не понимаем этого..
каждый Божий вечер у меня с 9-11 набирается вода в батареях
а утром она сливается. гениальный план.
для тех кто писал что без счетчика тариф 32
у меня у родителей квартира без счетчика - тариф 21
у меня счетчик тариф 22
у свекрови со счетчиком тариф 16 грн!!
дома Сегедская, Довженко ... район один. дома старого фонда. почему такая разница. тепло везде в квартирах.
Если сильно хочется, можно еще снаружи утеплиться разок поверх - еще 5 см пенопласта длинными дюбелями поверх старого. Будет 10 см пенопласта снаружи.
Что будет летом - не знаю, пипец возможно
Утепляться изнутри - по крайней мере, сносить потом проще ))
Кстати в Европе вроде на частных домах делают и по 40 см снаружи![]()
Если утеплять изнутри дешевой минватой, травиться можно потихонечку).
Зато наружное утепление делает тепловую инерцию стен - дольше греются - дольше стынут. И наоборот.Главное-это изнутри, так как не надо греть каменные (бетонные) стены, все тепло остается в помещении, в отличии от утепления снаружи.
Нагрев стен забирает очень много тепла.
Утепление одной стены дает прирост 1 и больше градуса в квартире. Если стен 3 то +3 градуса в квартире. По-моему неплохо.Если утеплить снаружи только свои стены, а весь дом не утеплен, то такое утепление, будет не эффективным.
Можно влупить и 10 см снаружи пенопласта - технически разница незначительна. Но тут уже головой надо думать, а надо ли и что будет летом.
А что летом будет не так ?
С 5 см пенопласта стало прохладнее, кондиционер максимум раз 10 за лето включали + чувство что квартира никак погреться не может.
10 см пенопласта кардинально ухудшат ситуацию ?
Моё мнение - 10 см снаружи лучше чем 5, т.к. зимой по идее теплее и платить меньше, а летом... ну чуть прохладнее будет чем при 5 см.
Ну и в любом случае хочу попробовать сперва изнутри утеплиться, тем более ремонт пора бы делать...
И ещё вопрос - окна металлопластик, двойной стеклопакет. Но все равно чувствуется холод между подоконником и пластиком. Понимаю так что высохла пена (окна ставил в разное время но 7-15 лет прошло). Нужно снимать подоконники , задувать все пеной и по новой ставить... Посоветуйте кто это может сделать качественно.
Нет, разговор шел именно о ублюдках, а не о малообеспеченных людях. И мои родители и родители моей жены, небыли ублюдками, (остался только один) мы им всегда помогали.
А вот есть именно такие которым все по барабану, такие как у нас были на 3 этаже (Слава богу уехали), наркоманская семейка. Примеров масса.
Так ведь многие и сами готовы заплатить, за переоборудование в своей квартире. Я точно.
Кто хочет, может ждать когда это сделает город, кто хочет, сам. Главное, что бы закон позволял.
Про дешевую минивату не кто не говорит, разговор шел, о материалах для внутренних работ, это уже обсуждалось.
Социальные закладки