Pablo Escobar
на одно ответили, а на второе?
|
Pablo Escobar
на одно ответили, а на второе?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Так я не могу понять. Вы не поддерживаете власть? Вам претит идея украинского языка? Когда Вам выгодно вы будете всегда говорить на русском, польском, итальянском только не на своём родном. Вы смешны, и недаром одесситы шутки шутят в отношении "украпатриотов". Дискредитировать себя это ладно, но язык то в чём провинился? Назвался националистом - будьте добры хотя бы свою родную речь применять.
Минуточку
Россия - не враг. У России (я имею ввиду руководство) есть свои интересы (за что ее обвинять сложно), которые в некоторых случаях идут вразрез с интересами Украины. И вместо того, чтобы опять-таки искать компромисс, ведется спекуляция насчет "братского народа". А это мне (и многим моим соратникам) не нравится. То есть, если не по-нашему, значит уже не братья, значит предатели.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Фильмы в кино на украинском языке - это отлично! Возможность совместить полезное с приятным - и кино посмотреть, и язык подучить.
Вопрос не в СССР, он развалился и ладно с ним! Я о другом, о тех возможностях которые были именно у Украины и которые теперь безвозвратно утеряны на всегда! Нельзя было допускать разворовывания национального достояния коего у нас в наследство было полученно дай бог!
А вот всё таки почему нац. общаются на Русском хотя бы на этом форуме! Да потомучто незнают Украинского языка!
А почему общаются на русском, думаю понятно, потому что это наш родной язык.
Какое все это имеет отношение к развитию и распространению украинского языка и украинской культуры в советское время?!
А что касается "железного занавеса", так почему же сейчас ы этот самый "свободный мир" от вас же их и закрывает? Вы не пробывали над этим хоть немного задуматься? Почему за бугром слово "укринец" ассоциируется последние 15-18 лет с понятием " самая дешевая рабочая сила, согласная на самую грязную работу"? И именно те, кто первыми рванул в европы и америки мыть унитазы больше всех орет о засилье русских и русского на Украине.
да , я для себя вижу что есть зло что есть добро
пропагандировали такие же как люди как сейчас пропагандируют украинский язык и вобще вот это все - "Украинское"
собственно , мне никто русский язык не навязывал , так же как и другие языке которые изучал ! а вот этот мне суржик мне навязывают .
тогда я хочу чтобы в кинотеатрах шли фильмы исключительно на английском !
Целиком и полностью - естественно, что нет. Есть некоторые моменты, которые мне очень не нравятся.
Что значит "идея украинского языка"?
Поиск выгоды - грех? Это первое. Второе. Родной у меня - русский, на нем и говорю. Какие претензии?
Ну вот видишь, и от нас польза в Одессе нашлась - развитие "неповторимого одесского юмора".
В чем проявляется дискредитация украинского языка?
Ее и применяю - см. выше. Родной = русский.
Зло - это однобокость суждения.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Именно такой дальний прицел был у "Ющенко и К", именно поэтому , к примеру, Пушкин изучается теперь как иностранный писатель на украинском.
Если это не целеноправленная государственная программа по искоренению русского, то что тогда попытка: искоренение языка вместе с его носителями?
Правда детки главного украинизатора страны учатся в английской школе
Украинизаторы не учитывают двух существенных моментов:
1) Запретный плод всегда сладок, особенно если этот плод реально вкусен. Так было с запрещенной литературой во времена СССР, так сейчас обстоит ситуация и с русскоязычной литературой на Украине.
2) Если общение в том же Львове на украинском смотрится органично и естественно, то ломанный украинский в той же Одессе, скорее служит дискредитации украиского языка.
Поскольку на Украине значительное количество людей считает украинский родным, то развивать его надо, но не за счет русского, а в форме свободного выбора граждан. От этого только выиграет и украинский.
Социальные закладки