Тема: Почему укрнационалисты общаются на русском?

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 531
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Brazers
    Pablo Escobar
    на одно ответили, а на второе?
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Мы от него не отказываемся - можешь в этом убедиться, прочитав обсуждения в соответствующей группе.

Точки соприкосновения, а не одностороннее соглашательство.

Этим характеризуется только излишняя впечатлительность и псевдотолерантность жителей Одессы. Во всей Украине никто не плюется от украинского языка, в Одессе - плюются. Как на мой взгляд, проблема не в языке, проблема в уровне культуры населения.

Наши герои - это не только Мазепа и Бандера, это и те, кто воевал на другой стороне. За них Вам тоже страшно думать?

О каком примирении может идти речь, когда нет войны? Противостояние в головах (не спорю, у нас тоже есть такие "кадры").

Просчеты есть. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
    Так я не могу понять. Вы не поддерживаете власть? Вам претит идея украинского языка? Когда Вам выгодно вы будете всегда говорить на русском, польском, итальянском только не на своём родном. Вы смешны, и недаром одесситы шутки шутят в отношении "украпатриотов". Дискредитировать себя это ладно, но язык то в чём провинился? Назвался националистом - будьте добры хотя бы свою родную речь применять.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То есть, Вы хотите сказать, что украинский язык - язык нацистов, и все, кто на нем общаются - нацисты? Не слишком ли смелое заявление?
    Нет , я спрашиваю если вы пропагандируете вот это зло , то почему общаетесь на нашем русском языке!

4. Вверх #64
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Pablo Escobar
    на одно ответили, а на второе?
    Минуточку
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    То-то я смотрю, что везде для вас враг Россия.
    Россия - не враг. У России (я имею ввиду руководство) есть свои интересы (за что ее обвинять сложно), которые в некоторых случаях идут вразрез с интересами Украины. И вместо того, чтобы опять-таки искать компромисс, ведется спекуляция насчет "братского народа". А это мне (и многим моим соратникам) не нравится. То есть, если не по-нашему, значит уже не братья, значит предатели.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А также есть на родном языке, спать на родном языке, и на заборе писАть на родном языке.
    Для вас наверное будет сюрпризом, что никто вам этого не запрещает)
    Даже самые сокровенные и невероятные желания сбываются.
    Мої вітання
    О, Вы уже начали вспоминать родную речь, прогресс налицо от этой темы, ещё пару страниц и будут происходить чудеса перевоплощения. Не отказывайтесь от своей культуры, пытайтесь сеять украинское!

6. Вверх #66
    User banned
    Фильмы в кино на украинском языке - это отлично! Возможность совместить полезное с приятным - и кино посмотреть, и язык подучить.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Нет , я спрашиваю если вы пропагандируете вот это зло , общаетесь на нашем русском языке!
    А вы точно знаете что это зло? А что тогда добро? То что раньше пропагандировали: Ленина, Сталина, революционеров-убийц типа Землячки и иже с ними? Они тоже общались на русском языке. Предатель Власов общался на русском! Запретить русский язык?

8. Вверх #68
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А Вы думаете я понимал,что происходит? Это сейчас в интернете коллективный разум в почете,а тогда...Да и сначала всем плохо было-СССР был колоссом на глиняных ногах-мне его абсолютно не жалко.
    Вопрос не в СССР, он развалился и ладно с ним! Я о другом, о тех возможностях которые были именно у Украины и которые теперь безвозвратно утеряны на всегда! Нельзя было допускать разворовывания национального достояния коего у нас в наследство было полученно дай бог!

А вот всё таки почему нац. общаются на Русском хотя бы на этом форуме! Да потомучто незнают Украинского языка!

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для J-Max
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    К концу 80-х этот потенциал превратился в пшик.
    А что же 17 лет уже дерибанят? Пшик?

10. Вверх #70
    User banned
    А почему общаются на русском, думаю понятно, потому что это наш родной язык.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    Вырубка виноградников, война в Афганистане, очереди за продуктами питания, тотальный дифицит,поклонение идолам русского коммунизма, переименование улиц, городов в честь тех кто уничтожал этот народ, железный занавес от всего мира, однопартийная государственная система, насильственное переселения целых народов, первомайский парад 1986года в Киеве, уничтожения и закрытие культовых сооружений, миллионы убитых, замученных в сталинских и ленинских застенках, голодоморы, волны эммиграции, перечислять можно безконечно.

Одессе говорят еще ВЕЙ З МИР?
    Какое все это имеет отношение к развитию и распространению украинского языка и украинской культуры в советское время?!
    А что касается "железного занавеса", так почему же сейчас ы этот самый "свободный мир" от вас же их и закрывает? Вы не пробывали над этим хоть немного задуматься? Почему за бугром слово "укринец" ассоциируется последние 15-18 лет с понятием " самая дешевая рабочая сила, согласная на самую грязную работу"? И именно те, кто первыми рванул в европы и америки мыть унитазы больше всех орет о засилье русских и русского на Украине.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Фильмы в кино на украинском языке - это отлично! Возможность совместить полезное с приятным - и кино посмотреть, и язык подучить.
    Рад за Вас, согласитесь было бы более эффективнее предоставить выбор: обучаться за свой счёт или получать удовольствие за свой счёт. А по теме можно высказаться? Ваш родной язык - украинский?

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вопрос не в СССР, он развалился и ладно с ним! Я о другом, о тех возможностях которые были именно у Украины и которые теперь безвозвратно утеряны на всегда! Нельзя было допускать разворовывания национального достояния коего у нас в наследство было полученно дай бог!
    Где-то у Маркса было о том,что первоначальный капитал не может быть честным...а тут такие возможности! и язык здесь совершенно не причем- я могу завернуть и "діялектами" а могу и на чистейшем "могучем" и что? кому от этого плохо-мне двуязычие не мешает.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А вы точно знаете что это зло? А что тогда добро? То что раньше пропагандировали: Ленина, Сталина, революционеров-убийц типа Землячки и иже с ними? Они тоже общались на русском языке. Предатель Власов общался на русском! Запретить русский язык?
    Навязыванте всегда зло, особенно касаемо гумантираных институтов, учитывая реалии Украины.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    да , я для себя вижу что есть зло что есть добро
    пропагандировали такие же как люди как сейчас пропагандируют украинский язык и вобще вот это все - "Украинское"
    собственно , мне никто русский язык не навязывал , так же как и другие языке которые изучал ! а вот этот мне суржик мне навязывают .
    тогда я хочу чтобы в кинотеатрах шли фильмы исключительно на английском !

16. Вверх #76
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Так я не могу понять. Вы не поддерживаете власть?
    Целиком и полностью - естественно, что нет. Есть некоторые моменты, которые мне очень не нравятся.
    Вам претит идея украинского языка?
    Что значит "идея украинского языка"?
    Когда Вам выгодно вы будете всегда говорить на русском, польском, итальянском только не на своём родном.
    Поиск выгоды - грех? Это первое. Второе. Родной у меня - русский, на нем и говорю. Какие претензии?
    Вы смешны, и недаром одесситы шутки шутят в отношении "украпатриотов".
    Ну вот видишь, и от нас польза в Одессе нашлась - развитие "неповторимого одесского юмора".
    Дискредитировать себя это ладно, но язык то в чём провинился?
    В чем проявляется дискредитация украинского языка?
    Назвался националистом - будьте добры хотя бы свою родную речь применять.
    Ее и применяю - см. выше. Родной = русский.
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Нет , я спрашиваю если вы пропагандируете вот это зло , то почему общаетесь на нашем русском языке!
    Зло - это однобокость суждения.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #77
    User banned
    Рад за Вас, согласитесь было бы более эффективнее предоставить выбор: обучаться за свой счёт или получать удовольствие за свой счёт. А по теме можно высказаться? Ваш родной язык - украинский?
    Нет, мой родной - русский.
    Хорошо бы было еще, чтобы по кабельному каналы "дискавери", "планета животных", "национальная география" на украинский бы переводились.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Я, пожалуй, сам решу на каком языке мне разговаривать..
    Мы - страна молодая, так что ничего не добиваем, а наоборот - происходит развитие языка. И никто не сможет сейчас это изменить... Новое поколение - учится на украинском - следующее будет на нем говорить.
    Я бы и сам разговаривал, но в Одессе пока - дело обстоит худо.. Ну ничего.. )
    Именно такой дальний прицел был у "Ющенко и К", именно поэтому , к примеру, Пушкин изучается теперь как иностранный писатель на украинском.
    Если это не целеноправленная государственная программа по искоренению русского, то что тогда попытка: искоренение языка вместе с его носителями?
    Правда детки главного украинизатора страны учатся в английской школе
    Украинизаторы не учитывают двух существенных моментов:
    1) Запретный плод всегда сладок, особенно если этот плод реально вкусен. Так было с запрещенной литературой во времена СССР, так сейчас обстоит ситуация и с русскоязычной литературой на Украине.
    2) Если общение в том же Львове на украинском смотрится органично и естественно, то ломанный украинский в той же Одессе, скорее служит дискредитации украиского языка.
    Поскольку на Украине значительное количество людей считает украинский родным, то развивать его надо, но не за счет русского, а в форме свободного выбора граждан. От этого только выиграет и украинский.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    если по теме то она провокатор )
    кто то сидит на двух акках
    что не видно , как пишет с 2 сообщениями )
    я люблю русский но хочу чтобы все было на украинском

бот )

20. Вверх #80
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Поскольку на Украине значительное количество людей считает украинский родным, то развивать его надо, но не за счет русского, а в форме свободного выбора граждан. От этого только выиграет и украинский.
    Абсолютно согласен! Именно это и подразумевает закон Украины "О языках". И бороться надо не с украинизацией, не с героизацией, не с прочими ...ациями. Бороться надо за соблюдение Закона. Причем, не только в языковой сфере.

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права