Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 374 из 3331 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 66601
  1. Вверх #7461
    Модератор
    Балованная
    Слушайте, а если газ разбадяжен, то как он горит?

У моих родителей с отоплением, вообще, цирк. Счётчик на дом стоит. Значит, приходят им платежки какие-то странные, недешевые. Мама моя "алё" куда надо. И, значит, жек (?) выдаёт "смешную" историю. Понимаете, говорит, ваши 4 стояка из всех жаловались на отопление, что, мол, херовое оно. Ну мы посмотрели такие и сняли с них плату. А вы не жаловались, поэтому общую сумму расписали по остальным стоякам. Пи-пи-пи. Што, бл?
    Короче, я не знаю, чем у них дело кончится, но мои пока платят по счётчику, игнорируя эти "лишние" 700 гривен.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #7462
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

У моих родителей с отоплением, вообще, цирк. Счётчик на дом стоит. Значит, приходят им платежки какие-то странные, недешевые. Мама моя "алё" куда надо. И, значит, жек (?) выдаёт "смешную" историю. Понимаете, говорит, ваши 4 стояка из всех жаловались на отопление, что, мол, херовое оно. Ну мы посмотрели такие и сняли с них плату. А вы не жаловались, поэтому общую сумму расписали по остальным стоякам. Пи-пи-пи. Што, бл?
    Короче, я не знаю, чем у них дело кончится, но мои пока платят по счётчику, игнорируя эти "лишние" 700 гривен.
    а как они высчитывают? если счетчик на доме стоит? у меня тоже со счетчиком сумма заоблочная(как для меня) выходит. но что из этого по счетчику, а что сверх-я не знаю(((
    у нас что-то похожее слышала в прошлом месяце. Мол, одной квартире из 4 парадных стало холодно и они на максимум вентель открыли.... но у родителей моих тоже на максимум, а тариф меньше(
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #7463
    Посетитель Аватар для Elusha

Просто нет слов...... как вообще?????))))))) что значит не жаловались? пипец...))))))
    Мама в квадрате

4. Вверх #7464
    Живёт на форуме Аватар для OIV

горит он нормально , но не греет нифига

5. Вверх #7465
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    а как они высчитывают? если счетчик на доме стоит? у меня тоже со счетчиком сумма заоблочная(как для меня) выходит. но что из этого по счетчику, а что сверх-я не знаю(((
    у нас что-то похожее слышала в прошлом месяце. Мол, одной квартире из 4 парадных стало холодно и они на максимум вентель открыли.... но у родителей моих тоже на максимум, а тариф меньше(
    Я, вообще, в этом мало что понимаю. Я ни разу в жизни не платила коммуналку, не считая офиса. Но там у меня все очень просто. Вода - отчёт по интернету - самое сложное.

Я так поняла, что это было в ноябре. И вот они за один этот месяц разбили сумму на избранных, в результате чего возникла нестыковка в 700 грн на. А когда начали выяснять, получили такой ответ.

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Щя обращусь к мужу за физическими и химическими подробностями. В эфире "Хочу всё знать"))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

6. Вверх #7466
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    ага, если я еще 2 года назад пеняла на газ, тк на варку борща час уходил, то сейчас час двадцать - полтора на ту же 5л кастрюлю. Хоть в электрочайнике вари, блин

7. Вверх #7467
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ага, если я еще 2 года назад пеняла на газ, тк на варку борща час уходил, то сейчас час двадцать - полтора на ту же 5л кастрюлю. Хоть в электрочайнике вари, блин
    Нам одессгаз регулярно приписывает долг.
    Несмотря на походы к ним, постоянно всплывает в платежках.
    Как эти люди работают, как?
    Учитель - один из самых крупных миллионеров региона.
    И все мало.

а варить в мульте.

У нас квартира - в новом доме, все на электро.
    Я плакала от цен, но ставила себе индукцию и везде (почти) цепляла светодиодные лампы.
    И таки оно себя оправдывает, мы редко выходим за пределы 250 квт, это, напомню, все на электричестве, включая бойлер.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #7468
    Не покидает форум Аватар для Yael
    мне вот именно борщ в мульте не оч.нравится.... но походу, придется, спасибо за вариант!

посмотрела итоги за январь - шо с тем газом?? двухконтурный котел набрал за отопление газа на 1000 грн., в то время как отопление ТЭЦ соседям сверху и снизу пришло 1300-1400 грн. Никогда такой маленькой разницы не было между ТЭЦ и двухконтурным, химичат с газом аж гай гудит

9. Вверх #7469
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Сейчас еще ставят общедомовые счетчики на газ, так за декабрь моей свекрови начислили в 3 раза больше, чем обычно. (
    В квартире только газовая плита.

10. Вверх #7470
    Модератор
    Балованная
    А мой муж, который не готовит, решил проблему иначе и принес пару пицц. Так что я отделалась лёгким испугом.
    Мой младший кот - это что-то. Помидоры он ест и перец! Это можно выдержать?))
    Кормлю лучше, чем нас, но всегда норовит стырить что-то, что в моем представлении ему не должно быть вкусно)

Ну и продолжая эту стрёмную тему про газ...я помню, как ужасно радовалась колонке, когда переехали. Бойлер меня никогда не удовлетворял, учитывая ограничение по литражу, а воды я расходую много и душ долго принимаю. Сейчас одни проблемы с колонкой и она всё чаще не желает зажигаться с первого раза. По ходу проблема уже не в ней. Даже пришлось уменьшить напор холодной воды, а то она просто не успевает греться! Безобразие.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #7471
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Эти платежки конечно кошмар(((( я помню у нас в ноябре траблы с отоплением были и я решила позвонить в теплосеть, это был для меня удар ниже пояса((( я спросила по теме , она мне ответила чтобы я чесала к нашему председателю осмд, типа они к дому подают , а там сами раз....тесь, а потом она выдаёт :" Вы за октябрь должны 418 гривен 83 копейки" тут я и подостыла(((((( Спрашиваю с какого перепуга, если отопление дали за три дня до окончания месяца ?????? Я точно помню , что в Одессе очень холодно в домах было, мы ещё с мужем обсуждали типа слава Богу, что мы с детьми в санатории на Западной , а там жарища в домике была, мы даже подкручивали радиаторы . Вообщем она мне там пыталась что-то обьяснить, но её уже не слышала ((( и эта сумма с тем , что нам не посчитали одну 18 метровую комнату, так как уже года три нам не дают соседи сверху продуть трубы((((

12. Вверх #7472
    Сиреночка, рассказала мужу про родителей твоих ,что им насчитали и тут он мне выдал -говорит, а давай тоже пойдем пожалуемся ,что нас качество газа не устраивает.может и мы чего добьемся))))))
    Мама в квадрате

13. Вверх #7473
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    Сиреночка, рассказала мужу про родителей твоих ,что им насчитали и тут он мне выдал -говорит, а давай тоже пойдем пожалуемся ,что нас качество газа не устраивает.может и мы чего добьемся))))))
    Ну там не совсем про газ у них, но, вообще, жаловаться надо. Я вот маме говорю, мол, и что теперь, будешь платить? Она - нет, конечно. Я говорю, ну пусть соберутся все квартиры, на которых повесили чужое, напишите заявление в жек, мол, на каком основании и т.д. А она мне - та это бесполезно. И, в общем, начался батл поколений. Мои родители и, я думаю, многие другие не понимают, что значит законно решить проблему. Они ни законов не знают и знать их не хотят.
    Меня муж воспитал, и продолжает это делать, иначе. Я бы спуску не дала.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #7474
    Полный сурьёз
    какая прЭлЭсть!!!! читать всем обязательно для поднятия настроения! (иначе отключим газ!))) http://zachem.com.ua/moldavanskoe-otrode-5/
    с моим бурно-резким воображением (ага! я на молдаванке родилась и выросла))...похоже, скоро соседи придут спросить "шотакоя?")) а ведь все точно -1в 1!

15. Вверх #7475
    Ну там не совсем про газ у них, но, вообще, жаловаться надо. Я вот маме говорю, мол, и что теперь, будешь платить? Она - нет, конечно. Я говорю, ну пусть соберутся все квартиры, на которых повесили чужое, напишите заявление в жек, мол, на каком основании и т.д. А она мне - та это бесполезно. И, в общем, начался батл поколений. Мои родители и, я думаю, многие другие не понимают, что значит законно решить проблему. Они ни законов не знают и знать их не хотят.
    Меня муж воспитал, и продолжает это делать, иначе. Я бы спуску не дала.
    Та конечно надо.я вот если мне что то не нравиться сразу начинаю во все инстанции звонить)
    У нас когда свет выключать.я сразу набираю свой любимый номер справочной Центрального РЭС.мне иногда кажется ,что у них мой номер уже в памяти))))Они или не берут трубку или я только набираю сразу свет включается (совпадение уж конечно,но приятное))).у нас одно время столбы меняли,очень часто выключили и точного графика отключений не было.

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    какая прЭлЭсть!!!! читать всем обязательно для поднятия настроения! (иначе отключим газ!))) http://zachem.com.ua/moldavanskoe-otrode-5/
    с моим бурно-резким воображением (ага! я на молдаванке родилась и выросла))...похоже, скоро соседи придут спросить "шотакоя?")) а ведь все точно -1в 1!
    Круто)улыбнуло очень))))
    Мама в квадрате

16. Вверх #7476
    Цветоман форума
    та газ уже давно бодяжат, но вот воду.... У нас уже неделю как из кранов фигачит воздух пополам с водой. А ведь счетчик крутит так же!

Кстати, когда а декабре жили в Закарпатье, обратили внимание, как у них газ шмалит. Чайник закипает за минуту!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #7477
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    спасибо большое, уха получилась. Правда муж удивися, говорит а на ужин что, супчик и все? Не наелся, пришлось еще одно блюдо в срочном порядке готовить.

Может, кто читает журнал Psychologies, где его сейчас можно купить и сколько он стоит? Сто лет его уже не покупала, когда болели перечитала все свои архивные номера, очень классный
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

18. Вверх #7478
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    та газ уже давно бодяжат, но вот воду.... У нас уже неделю как из кранов фигачит воздух пополам с водой. А ведь счетчик крутит так же!
    У нас стоит гидрофор.с ним конечно норм вода течет .но иногда когда свет вырубает он глючит и надо заново его идти включать. Так вот в те моменты вода не то что с пузырьками ,а может и вообще не идти. Ладно еще я понимаю когда летом все поливают,напора нет.а зимой то че?

За уху на здоровье) а я своему к ней выше писала сделала из слоеного теста типо пирожочки с кислой капустой .сказал объелся.а я и рада)
    Мама в квадрате

19. Вверх #7479
    Цветоман форума
    Мы гидрофор включаем только тогда, когда воды совсем нет. Тогда гидрофор из бочки качает.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #7480
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 374 из 3331 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права