Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1606 из 2764 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 2106 2606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,101 по 32,120 из 55278
  1. Вверх #32101
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Эта история.
    Вспомнил эту задачу, у меня на ее решение ушло чуть более полу часа времени, при решении мысленно поджигал шнур разными способами, так что можно сказать решил задачу методом перебора вариантов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #32102
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вспомнил эту задачу, у меня на ее решение ушло чуть более полу часа времени, при решении мысленно поджигал шнур разными способами, так что можно сказать решил задачу методом перебора вариантов.
    Подсознание работает по технологии - Перебор вариантов?

3. Вверх #32103
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что понимать под "религией" и "религиозным мировоззрением".
    Как Вам вариант с вики?

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)

4. Вверх #32104
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вопрос в том, что понимать под "религией" и "религиозным мировоззрением".
    Есть ветхий завет, ест новый. Есть лигия (связь) , а есть ре_лигия (пересвязывание). Тоесть, ре_лигия - модернизированный фундаментализм. Коммунизм, на мой взгляд, очень хорошо в эти тенденции вписывается.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #32105
    Подсознание работает по технологии - Перебор вариантов?
    Для того что бы представить что шнур можно поджечь с обоих сторон нужно прибегать к помощи подсознания?

6. Вверх #32106
    Если отбросить привычный штамп, то религия не культ. А то, что мы опять же привычно считаем религией - культы.
    А какой культ коммунизм? Культ какой-то идеи.
    Можно все это назвать каким-нибудь другим словом. К примеру, эгрегор.
    Вот мы и запутались в терминах, в операторах)

7. Вверх #32107
    User banned
    Для того что бы представить что шнур можно поджечь с обоих сторон нужно прибегать к помощи подсознания?
    Не знаю.

8. Вверх #32108
    Воссоединение - подходит. А то, что оно обусловлено верой в сверхъестественное или вообще какой-нибудь верой - нет.
    Воссоединение - подходит, а то вокруг чего люди объединяются не подходит. Может тогда дадите свое понимание "религии" и "религиозного мировоззрения"

9. Вверх #32109
    Не знаю.
    попробуйте представить сами, лично у меня вызвать в сознании образ подожженного шнура не составляет никакого труда.

10. Вверх #32110
    Ре-лигия - это восстановление связи. Те. путешествие назад по существующей связи.
    Типа мифа о Тезее, который выбрался из лабиринта по нити Ариадны.
    Коммунизм имхо никак не вписывается.
    Как у Вас такой перевод получился?
    Формация - Ре_формация
    Продукция - Ре_продукция
    Лигия - Ре_лигия

11. Вверх #32111
    А что такое лигия, лига, как не связь, союз? Есть еще такое слово лигатура.
    Ре - возвратная частица.
    Эпиграф:
    Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем (с)

Ну да. Лигия - это связь. (Брит (ивр)) . Подразумевается связь с Творцом.
    Ре - возвратная частица обратного действия (ре_верс) .

А вообще, глупости всё это. Коммунистам когда то внушили, что для насаждения их мерзкой религии "коммунистический атеизм" необходимо разрушить храмы конкурирующих религий, вот они и снарядили своих комисаров-вещеолегов-крестоносцев, и пошли громить район. История всегда повторяется.

12. Вверх #32112
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем (с)

Ну да. Лигия - это связь. (Брит (ивр)) . Подразумевается связь с Творцом.
    Ре - возвратная частица обратного действия (ре_верс) .

.
    У меня есть одна забавная теория, плотность мира называют иллюзорной. Не потому что плотность, это статика для света...то есть если реальность это бог живой, вероятно древние назвали живым...потому что будучи в боге, ощутили нескончаемое движение. Ну и спроецировали для понимания, человек спящий и тем более мёртвый, он неподвижен, а живой...он...мммм, шевелится. Сон назвали поэтому маленькой смертью, а с тех пор пошёл в мир тезис...жизнь-движение.
    То есть связь с творцом могут иметь только живые, природа движения внутри живого в точности соответствует природе движения живого бога, иначе с богом не синхронизироваться. Не буду описывать что там и как шевелится, чтоб быть на связи. Потому как теория касается приставки Re-...
    Анимация..Анима и Анимус, думаю с этими теориями знакомы, ре-анимация...то есть воспроизведение повтора. Ре-инкарнация, тоже повтор...даже по телевизору идёт подсказка, когда показывают забитый гол в повторе, есть табличка Re...
    То есть для живых, быть со-творцом, находясь в одном движении, это уже природное состояние и пристака Re, уже не актуальна, но как быть с мёртвыми? То есть с теми, кто ещё не родился? Они как известно уже бессмертны...то есть больше этой присиавкой не пользуются.
    Так вот те, кто не родился, имеют ре-лигию...то есть связь с творцом в повторе...или иллюзию, допустим весь мир по воле, то есть весь мир это мысль творца..если говорить об изначальном слове...то весь мир, это разговор бога.
    Для мёртвых нет иной возможности говорить с богом, как родиться в духе...но путь к этому рождению, это развитие внутриутробное в матушке Земле, то есть Земля...носит, а связь с реальностью идёт посредством иллюзии, то есть реальность мира плотности по сути реальность с задержкой, задержка эта выражается во времени. По сути это реальность из окна движущегося поезда...любая религия по сути есть истина, то есть фотография момента в окне...но, поезд идёт и фотография истины...истинна только на момент щелчка затвора, щёлк...и истина уже устарела.
    Вся жизнь, стандартного мёртвого гражданина...это эффет дежавю. То есть жизнь в повторе мысли бога.
    Если запустит в себе движение, которое соответствует мысли творца, то будет живым...не запустит, ре-инкарнация.
    Количество ре-стартов кстати ограничено, но достаточно для того чтоб родиться.
    Так что...ре, которая звучит после до..это скорей повтор связи, возвратная частица...но не обратного, а того же самого действия...просто на этот момент она пустышка, потому как действия уже никакого нет.
    От так я заметил при своих наблюдениях.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #32113
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У меня есть одна забавная теория, плотность мира называют иллюзорной. Не потому что плотность, это статика для света...то есть если реальность это бог живой, вероятно древние назвали живым...потому что будучи в боге, ощутили нескончаемое движение. Ну и спроецировали для понимания, человек спящий и тем более мёртвый, он неподвижен, а живой...он...мммм, шевелится. Сон назвали поэтому маленькой смертью, а с тех пор пошёл в мир тезис...жизнь-движение.
    То есть связь с творцом могут иметь только живые, природа движения внутри живого в точности соответствует природе движения живого бога, иначе с богом не синхронизироваться. Не буду описывать что там и как шевелится, чтоб быть на связи. Потому как теория касается приставки Re-...
    Анимация..Анима и Анимус, думаю с этими теориями знакомы, ре-анимация...то есть воспроизведение повтора. Ре-инкарнация, тоже повтор...даже по телевизору идёт подсказка, когда показывают забитый гол в повторе, есть табличка Re...
    То есть для живых, быть со-творцом, находясь в одном движении, это уже природное состояние и пристака Re, уже не актуальна, но как быть с мёртвыми? То есть с теми, кто ещё не родился? Они как известно уже бессмертны...то есть больше этой присиавкой не пользуются.
    Так вот те, кто не родился, имеют ре-лигию...то есть связь с творцом в повторе...или иллюзию, допустим весь мир по воле, то есть весь мир это мысль творца..если говорить об изначальном слове...то весь мир, это разговор бога.
    Для мёртвых нет иной возможности говорить с богом, как родиться в духе...но путь к этому рождению, это развитие внутриутробное в матушке Земле, то есть Земля...носит, а связь с реальностью идёт посредством иллюзии, то есть реальность мира плотности по сути реальность с задержкой, задержка эта выражается во времени. По сути это реальность из окна движущегося поезда...любая религия по сути есть истина, то есть фотография момента в окне...но, поезд идёт и фотография истины...истинна только на момент щелчка затвора, щёлк...и истина уже устарела.
    Вся жизнь, стандартного мёртвого гражданина...это эффет дежавю. То есть жизнь в повторе мысли бога.
    Если запустит в себе движение, которое соответствует мысли творца, то будет живым...не запустит, ре-инкарнация.
    Количество ре-стартов кстати ограничено, но достаточно для того чтоб родиться.
    Так что...ре, которая звучит после до..это скорей повтор связи, возвратная частица...но не обратного, а того же самого действия...просто на этот момент она пустышка, потому как действия уже никакого нет.
    От так я заметил при своих наблюдениях.
    Я несколько раз перечитал Ваш пост. Было бы красиво, если бы всё было так. Мне всё видится несколько иначе. А вообще, то, что Вы кратко описали, думаю, можно развить в полновесный труд.

14. Вверх #32114
    У меня тоже есть эпиграф:
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
    Козьма Прутков.

Слово религия это объект. А подразумевает что-то под ним субъект. Поэтому каждый подразумевает свое субъективное. В основном, кончено, то что научили (внушили) подразумевать.

Культы со времен их возникновения, т.е практически всегда, воевали между собой и за свое. Это их, так сказать, хлеб насущный. Закон выживания.
    Согласен. Поработить толпу можно по разному. Филигранно, когда рабство в радость. Так же стоит отметить разноуровневое качество содержания рабов в различных формациях. Другое дело - народообразующие традиции (лигии) , но это уже совсем другая история.

15. Вверх #32115
    Иллюминатор
    Я несколько раз перечитал Ваш пост. Было бы красиво, если бы всё было так. Мне всё видится несколько иначе. А вообще, то, что Вы кратко описали, думаю, можно развить в полновесный труд.
    Поделитесь своим взглядом? Бывает так, что можно видеть и недопонять детали и всё станет совсем другим...у меня так бывает.
    Насчёт перспектив труда, благодарю, я пробовал...даже написал одну статью, симпатизирующий моим мыслям учёный, даже опубликовал её для обсуждения в учёном мире. Но дяди с мировыми именами, говорящими умными цитатами из признанных ими книг, назвали всё это чистой мистикой и посоветовали своему коллеге ограничить общение со мной.

16. Вверх #32116
    То вокруг чего люди объединяются - это культ чего-то типа известного.
    А воссоединение имеется в виду с истоком, началом, которое неизвестно. Это поиск.
    Так религии и есть своего рода культы, вот к примеру вы согласны что христианство/ислам/иудаизм/... это религии?

17. Вверх #32117
    Иллюминатор
    Так религии и есть своего рода культы, вот к примеру вы согласны что христианство/ислам/иудаизм/... это религии?
    Говорят что это вообще одна религия, где каждая в отдельности являяется авраамической

18. Вверх #32118
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Говорят что это вообще одна религия, где каждая в отдельности являяется авраамической
    То что у этих религий общие корни, не делает их одной религией.

19. Вверх #32119
    Частый гость Аватар для Сонат
    Согласен. Поработить толпу можно по разному. Филигранно, когда рабство в радость. Так же стоит отметить разноуровневое качество содержания рабов в различных формациях.
    Отчего ж только толпу? Поработить можно любого и каждого. Цена вопроса -желания.
    Разве мы все (вот не побоюсь этого все) не рабы своих базовых инстинктов/т.е. тел/ ? Где выход из рабства- освобождение от тела.))

20. Вверх #32120
    Иллюминатор
    То что у этих религий общие корни, не делает их одной религией.
    Хотите сказать, что на яблоне можно ожидать любой плод?

Ответить в теме
Страница 1606 из 2764 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 2106 2606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права