Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Подскажите пожалуйста, на какой период времени, обладатель румынского паспорта, постоянно проживающий в Европе, может пригласить родителей-украинцев??? (или только на 90/90?)
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Кто и как с Одессы добирается до Бухареста на присягу? Есть ли перевозчики, которые занимаются доставкой туда и обратно?
...
Этого я не знаю. Но визу ей дали 90-180. Хотя справки о доходах принимающей стороны были у нее. Выше писали, что вроде кто-то открывал Шенген для членов семьи , как гражданин ЕС. Вы б ему в личку задали вопрос. Человек выше отписывался. Вроде ему без проблем в Чехии открыли, а на сколько вьезд не помню.
Всем привет, подскажите, есть посредники которые помагают сделать булетин или загранпаспорт, спасибо
Добрый день, уважаемые форумчане!
Многое я уже прочёл по нашей теме, огромное спасибо всем тем кто пишет - это очень облегчает нам простым людям готовить качественно пакет документов на подачу. Вот и настал мой черед собирать документы. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) Можно ли делать переводы на румынский язык в обычном бюро переводов с обычным нотариальным заверением или нужен апостиль? 2) Какие СОР, СОБ лучше всего переводить на румынский - старого образца или нового? (я имею и те и эти)? 3) Можно ли перед поездкой в Бухарест проконсультироваться в одесском консульстве на русском языке, т.к. румынский только на стадии изучения? Нет ли там очередей или записей на очередь? Заранее спасибо за ответы.
1. переводы делаете у любого зарегистрированного переводчика и заверяете у того нотариуса, к которому переводчик прикреплен.
2. абсолютно не имеет значения какого образца Вы подадите (старого или нового образца), главное что бы не было ошибок в фамилиях, годах и датах рождения.
3. про одесское консульство не могу сказать поскольку с Черновцов.
4. Очередь куда в посольство или на подачу документов в Бухарест. Если на подачу до есть предварительная запись на подачу документов.
Rebyata davaite isto4niki s podtvergdeniyami a ne dogadk, ok ? to kak obi4no, kto to tam skazal.
You can drive in Great Britain for only 12 months if you got your EU licence by exchanging your non-EU licence. https://www.gov.uk/driving-nongb-lic...-economic-area
Eto pro slu4ai UA prava obmenyanie na RO. Dlya EU driving licence drugie sroki.
EU Driving Licence:
You can drive in Great Britain on a full, valid driving licence from another EU country.
You can drive in Great Britain until you’re 70. If you’re 68 or over when you become resident, you can drive for 3 years.
After this time you must exchange your licence.
UA Driving Licence:
You can drive in Great Britain on your full, valid driving licence for 12 months from when you became resident
After 12 months you’ll need to apply for a provisional licence and pass the theory and practical driving tests to drive in Great Britain.
Isto4nik totge.
Последний раз редактировалось Karamba2108; 10.01.2017 в 14:36.
Спасибо ОГРОМНОЕ, Иван!!! А на подачу документов в Бухарест записываться на подачу можно по электронной почте? Если нет, то вообще как можно?
Приветствую всех форумчан. Возможно кто то владеет контактами ПРОВЕРЕНОГО посредника для подачи документов на булитин и на загранпаспорт в БОТОШАНАХ.... - подилитесь пожалуйста в личных сообщениях... буду очень признателен... (или же возможно смогу помочь чем то в свою очередь...)
Социальные закладки