Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1881 из 2906 ПерваяПервая ... 881 1381 1781 1831 1871 1879 1880 1881 1882 1883 1891 1931 1981 2381 2881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,601 по 37,620 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #37601
    Подскажите пожалуйста, на какой период времени, обладатель румынского паспорта, постоянно проживающий в Европе, может пригласить родителей-украинцев??? (или только на 90/90?)

3. Вверх #37602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на какой период времени, обладатель румынского паспорта, постоянно проживающий в Европе, может пригласить родителей-украинцев??? (или только на 90/90?)
    Не знаю, какая ситуация сейчас, но летом именно так и было. Очень женщина возмущались и ругалась, что так визу дали 90-90. А она ехала за внуком ухаживать, хотела долго там пробыть. В консульстве стала свидетелем ситуации.

4. Вверх #37603
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Кто и как с Одессы добирается до Бухареста на присягу? Есть ли перевозчики, которые занимаются доставкой туда и обратно?

5. Вверх #37604
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Кто и как с Одессы добирается до Бухареста на присягу? Есть ли перевозчики, которые занимаются доставкой туда и обратно?
    Здравствуйте. У нас существуют перевозки на Бухарест, но только с города Черновцы.

6. Вверх #37605
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alexcv Посмотреть сообщение
    Как сейчас дела с СОРами? А то жду.. подали, по словам посредника, в певых числах октября.
    На данный момент 2-2.5 месяца надо ждать =(((

7. Вверх #37606
    Новичок
    ...

8. Вверх #37607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    На данный момент 2-2.5 месяца надо ждать =(((
    В два раза быстрее чем было у меня, я ждал пол года.

9. Вверх #37608
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leliik Посмотреть сообщение
    ...
    Да, есть.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #37609
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Не знаю, какая ситуация сейчас, но летом именно так и было. Очень женщина возмущались и ругалась, что так визу дали 90-90. А она ехала за внуком ухаживать, хотела долго там пробыть. В консульстве стала свидетелем ситуации.
    Именно такая ситуация, но хотелось узнать, что говорит закон по этому поводу, может женщина ругалась без причины, так как она была не права?

11. Вверх #37610
    Посетитель
    Nam dali na 180 dnei. Po4ti vsegda perviy raz esli i daut multi Visa, to na pol goda. Eto normalnaya praktika.

12. Вверх #37611
    Посетитель
    Именно такая ситуация, но хотелось узнать, что говорит закон по этому поводу, может женщина ругалась без причины, так как она была не права?
    Этого я не знаю. Но визу ей дали 90-180. Хотя справки о доходах принимающей стороны были у нее. Выше писали, что вроде кто-то открывал Шенген для членов семьи , как гражданин ЕС. Вы б ему в личку задали вопрос. Человек выше отписывался. Вроде ему без проблем в Чехии открыли, а на сколько вьезд не помню.

13. Вверх #37612
    Новичок
    Всем привет, подскажите, есть посредники которые помагают сделать булетин или загранпаспорт, спасибо

14. Вверх #37613
    Новичок
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Многое я уже прочёл по нашей теме, огромное спасибо всем тем кто пишет - это очень облегчает нам простым людям готовить качественно пакет документов на подачу. Вот и настал мой черед собирать документы. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) Можно ли делать переводы на румынский язык в обычном бюро переводов с обычным нотариальным заверением или нужен апостиль? 2) Какие СОР, СОБ лучше всего переводить на румынский - старого образца или нового? (я имею и те и эти)? 3) Можно ли перед поездкой в Бухарест проконсультироваться в одесском консульстве на русском языке, т.к. румынский только на стадии изучения? Нет ли там очередей или записей на очередь? Заранее спасибо за ответы.

15. Вверх #37614
    Частый гость
    Цитата Сообщение от meer08 Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите, есть посредники которые помагают сделать булетин или загранпаспорт, спасибо
    Здравствуйте. Да, обращайтесь в личку поможем и с булетином и с заграном.

16. Вверх #37615
    Частый гость
    Цитата Сообщение от travov Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Многое я уже прочёл по нашей теме, огромное спасибо всем тем кто пишет - это очень облегчает нам простым людям готовить качественно пакет документов на подачу. Вот и настал мой черед собирать документы. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) Можно ли делать переводы на румынский язык в обычном бюро переводов с обычным нотариальным заверением или нужен апостиль? 2) Какие СОР, СОБ лучше всего переводить на румынский - старого образца или нового? (я имею и те и эти)? 3) Можно ли перед поездкой в Бухарест проконсультироваться в одесском консульстве на русском языке, т.к. румынский только на стадии изучения? Нет ли там очередей или записей на очередь? Заранее спасибо за ответы.
    1. переводы делаете у любого зарегистрированного переводчика и заверяете у того нотариуса, к которому переводчик прикреплен.
    2. абсолютно не имеет значения какого образца Вы подадите (старого или нового образца), главное что бы не было ошибок в фамилиях, годах и датах рождения.
    3. про одесское консульство не могу сказать поскольку с Черновцов.
    4. Очередь куда в посольство или на подачу документов в Бухарест. Если на подачу до есть предварительная запись на подачу документов.

17. Вверх #37616
    Новичок Аватар для goraminy
    Цитата Сообщение от ЕленаТим Посмотреть сообщение
    Вопрос по водительским правам. Говорят, что на Румынских правах, переделанных с украинских, стоит пометка "UA" и они не действительны в других странах ЕС. Правда ли это?
    Узнавал по Великобритании, так ситуация следующая: в румынских правах действительно стоит информация о месте сдачи экзамена на права и это Украина. В Британии если место сдачи экзамена не страна Евросоюза, то пофиг права какой страны, действуют вроде только 30 дней.

18. Вверх #37617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    Узнавал по Великобритании, так ситуация следующая: в румынских правах действительно стоит информация о месте сдачи экзамена на права и это Украина. В Британии если место сдачи экзамена не страна Евросоюза, то пофиг права какой страны, действуют вроде только 30 дней.
    Rebyata davaite isto4niki s podtvergdeniyami a ne dogadk, ok ? to kak obi4no, kto to tam skazal.

You can drive in Great Britain for only 12 months if you got your EU licence by exchanging your non-EU licence.
    https://www.gov.uk/driving-nongb-lic...-economic-area
    Eto pro slu4ai UA prava obmenyanie na RO. Dlya EU driving licence drugie sroki.

EU Driving Licence:
    You can drive in Great Britain on a full, valid driving licence from another EU country.
    You can drive in Great Britain until you’re 70. If you’re 68 or over when you become resident, you can drive for 3 years.

After this time you must exchange your licence.

UA Driving Licence:

You can drive in Great Britain on your full, valid driving licence for 12 months from when you became resident
    After 12 months you’ll need to apply for a provisional licence and pass the theory and practical driving tests to drive in Great Britain.

Isto4nik totge.
    Последний раз редактировалось Karamba2108; 10.01.2017 в 14:36.

19. Вверх #37618
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да, есть.
    Извините, есть, кто возит из Одессы?

20. Вверх #37619
    Новичок
    Спасибо ОГРОМНОЕ, Иван!!! А на подачу документов в Бухарест записываться на подачу можно по электронной почте? Если нет, то вообще как можно?

21. Вверх #37620
    Новичок
    Приветствую всех форумчан. Возможно кто то владеет контактами ПРОВЕРЕНОГО посредника для подачи документов на булитин и на загранпаспорт в БОТОШАНАХ.... - подилитесь пожалуйста в личных сообщениях... буду очень признателен... (или же возможно смогу помочь чем то в свою очередь...)

Ответить в теме
Страница 1881 из 2906 ПерваяПервая ... 881 1381 1781 1831 1871 1879 1880 1881 1882 1883 1891 1931 1981 2381 2881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права