| ||
Та не...
я тоже подумал так сначала, что еле светятся...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
пишу подробнее, купили квартиру в ней были готовы потолки, без лампочек,но с проведенными проводами. решили доделать,купили установили. изначально при выключенном свете несколько из лампочек еле еле светились,но ночью одна из них горела на пол мощности. через некоторое время стали гореть все при выкл включателе.електрик пришел ,лампочки проверил ,отключил их.электрик сказал искать дозу,там надо что то поменять местами. ломать не хочется потолок вот и пишу в темку
Не совсем так. Советские ламповые ТВ (с аналоговым трансф. БП 180Вт-350Вт) спокойно работали при 190-230В и в сети продолжительно практически никогда не было 240В, а вот часто было 160-180В (в темное время суток) и тогда без стаба никак, что интересно холодильники с "ушастым" копрессором (даже произв. ОМЗ на ул. Хворостина) запускались, а с "кастрюлькой" (более новые) капризничали. Для современной быт.техн. исползуются повсеместно (где надо и не надо) импульсные БП нормально запускаются при пониженном напряжении (в соотв. с их ТУ), но перенапряг тоже не любят, у самого гавкнулось штук 5-ть разных адаперов/зарядок ночью после скачка 250В...
Если ваш электрик настаивает что проблема в дозе,значит с дозы на прямую на люстру подаётся фаза,а на выключателе разрывается ноль.
Или же наоборот на выключатель приход. фаза но выключатель с подсветкой,и при выключенном выключателе на люстру наводится напряжение от этой подсветки выключателя.От этой наводки и пытается запустится ваша люстра.Если же на выключатель подаётся всё таки фаза как и должно быть,то при выключателе с подсветкой параллельно люстре ставите конденсатор.
ПС.Если ваш электрик толковый то он разберётся что к чему.
Как вариант могли поставить двойной проходной выключатель, у знакомой так было, впихнули то ли по незнанию то ли по ошибке, но скорее всего здесь все таки выкл. с подсветкой а может где-то профилем кабель зацепили.
та, что тут думать?
Сказала же, что электрик смотрел...
И так, как она не разбирается... то повторила, как поняла...т.е. поняла. что надо, что-то поменять в ДОЗе...
А в распред.коробке можно поменять только фазу с нулём на люстру.
Если бы питание приходило на одну из двух точек (светильники/выкл), то местный бы электрик перекинул бы разрыв с нуля на фазу.
А так же сказал прямо, что искать распред коробку надо!
------------------------------
Я бы посоветовал купить светодиодные лампы другого производителя.
У более нормальных производителей, такая проблема зачастую отсутствует.
------------------------------
Точно такие же траблы присутствовали и с экономками дешёвыми.
Да!! грусть-печаль)))) И это электрики......
Они светятся либо из за наводки либо из-за не правильного подключения люстры. Все остальное можно догадываться
Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk
Вряд ли есть смысл что-то советовать, не видя картины вживую. Тем более, что-то покупать... Потом крайним будешь. )))
Под вискарик неплохо бы взять тестер, проверить, адекватно ли РН измеряет напряжение.
Почему я вдруг об этом вспомнил?..
Утром из соседского дома раздался крик о помощи:
Впоследствии оказалось, что на объекте уже побывали двое жэковских, но не разобрались, поэтому нужен именно хороший. Поскольку все хорошие заняты на форуме, послали меня. )
Я еще подумал: "что за эпидемия, у всех напруга зашкаливает?" ))
Короче, было в квартире какое-то фирменное РН, оно иногда стало срабатывать. Жэковский электрик сказал, что оно плохое, и благополучно впарил Зубр. При этом фирменное забрал, якобы для опытов. (молодец)
Интересно, что Зубр по ночам тоже выбивает, а днем показывает 239. Обычно в нашей деревне такого не бывает. Подключаю прецизионный стогривневый UNIT, и вижу, что Зубр врет на 10 Вольт!!!
Хорошо, что в Зубре есть калибровка, вхожу в меню, и там почему-то установлена поправка +10 Вольт. По легенде, Зубр свежекуплен на Селянке, гарантийный талон есть, коробку и инструкцию жэковец забрал (дважды молодец)
Благополучно выставляю в ноль, все приходит в норму.
Ну там вариантов и не много...
1) неправильно люстру подключили
2) выкл. вообще не запитан (отпадает, потому, как поначалу всё таки выключал)
3) нуль через выкл.
Если приходил даже не электрик, а чел. хоть как-то понимающий сколько надо проводов к лампочке то с люстрой он бы разобрался бы.
Возможен ещё вариант:
4) подгорела изоляция и спаялись провода в распредКоробке на выкл. (такое было у меня несколько раз на заказах)
Но, думаю, что тут вряд ли...
-------------------------------
Наиболее вероятен - это нуль через выкл. Что и определил местячковый электрик.
Социальные закладки