Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 164 из 350 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 6999
  1. Вверх #3261
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от ***СВЕТЛЯЧОК*** Посмотреть сообщение
    спасибо, я вызывала местного электрика он смотрел и говорит что в дозе надо поменять что то ,но как я поняла,что она быть должна обязательно, но в комнате ее невидно, а значит она под гипсокартонным потолком(((.не хочется потолок разбирать, вот ищу варианты
    Насколько я понял то еле светятся при выключенном состоянии. Либо подсветка в выключателе, либо просто наводка, поставьте резистор, либо переведите на 12 вольт.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Та не...
    я тоже подумал так сначала, что еле светятся...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #3263
    Новичок Аватар для ***СВЕТЛЯЧОК***
    пишу подробнее, купили квартиру в ней были готовы потолки, без лампочек,но с проведенными проводами. решили доделать,купили установили. изначально при выключенном свете несколько из лампочек еле еле светились,но ночью одна из них горела на пол мощности. через некоторое время стали гореть все при выкл включателе.електрик пришел ,лампочки проверил ,отключил их.электрик сказал искать дозу,там надо что то поменять местами. ломать не хочется потолок вот и пишу в темку
    Изображения

4. Вверх #3264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Drinks Посмотреть сообщение
    К сожалению да, не придолбаешься, хотя практически по всему миру так +/-10%. Поэтому ничего страшного с этой техникой не будет. У вас же не стоят советские ламповые телики, которые за +/-5 вольт уже трахали мозги и просили стабилизатор.
    Сейчас вон всякие телики, мониторы, блоки питания чуть ли не 90-260 вольт пишут зазор.
    Ну да, я бы лично не хотел чтобы у меня было 250 дома )
    Не совсем так. Советские ламповые ТВ (с аналоговым трансф. БП 180Вт-350Вт) спокойно работали при 190-230В и в сети продолжительно практически никогда не было 240В, а вот часто было 160-180В (в темное время суток) и тогда без стаба никак, что интересно холодильники с "ушастым" копрессором (даже произв. ОМЗ на ул. Хворостина) запускались, а с "кастрюлькой" (более новые) капризничали. Для современной быт.техн. исползуются повсеместно (где надо и не надо) импульсные БП нормально запускаются при пониженном напряжении (в соотв. с их ТУ), но перенапряг тоже не любят, у самого гавкнулось штук 5-ть разных адаперов/зарядок ночью после скачка 250В...

5. Вверх #3265
    Частый гость Аватар для alexis5557
    пишу подробнее, купили квартиру в ней были готовы потолки, без лампочек,но с проведенными проводами. решили доделать,купили установили. изначально при выключенном свете несколько из лампочек еле еле светились,но ночью одна из них горела на пол мощности. через некоторое время стали гореть все при выкл включателе.електрик пришел ,лампочки проверил ,отключил их.электрик сказал искать дозу,там надо что то поменять местами. ломать не хочется потолок вот и пишу в темку
    Если ваш электрик настаивает что проблема в дозе,значит с дозы на прямую на люстру подаётся фаза,а на выключателе разрывается ноль.
    Или же наоборот на выключатель приход. фаза но выключатель с подсветкой,и при выключенном выключателе на люстру наводится напряжение от этой подсветки выключателя.От этой наводки и пытается запустится ваша люстра.Если же на выключатель подаётся всё таки фаза как и должно быть,то при выключателе с подсветкой параллельно люстре ставите конденсатор.
    ПС.Если ваш электрик толковый то он разберётся что к чему.

6. Вверх #3266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    Если ваш электрик настаивает что проблема в дозе,значит с дозы на прямую на люстру подаётся фаза,а на выключателе разрывается ноль.
    Или же наоборот на выключатель приход. фаза но выключатель с подсветкой,и при выключенном выключателе на люстру наводится напряжение от этой подсветки выключателя.От этой наводки и пытается запустится ваша люстра.Если же на выключатель подаётся всё таки фаза как и должно быть,то при выключателе с подсветкой параллельно люстре ставите конденсатор.
    ПС.Если ваш электрик толковый то он разберётся что к чему.
    А если первый вариант?
    Тогда искать дозу)))
    А почему именно под потолком?
    Вот поэтому делаю дозы за выключателями, если что то перебрать не проблема.

7. Вверх #3267
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А если первый вариант?
    Тогда искать дозу)))
    А почему именно под потолком?
    Вот поэтому делаю дозы за выключателями, если что то перебрать не проблема.
    Если первый вариант да ещё и за потолком то как то всё печально получается.(
    Но при большом желании я думаю какой то нормальный вариант найдётся.

8. Вверх #3268
    Посетитель Аватар для AVA.
    Как вариант могли поставить двойной проходной выключатель, у знакомой так было, впихнули то ли по незнанию то ли по ошибке, но скорее всего здесь все таки выкл. с подсветкой а может где-то профилем кабель зацепили.

9. Вверх #3269
    Лампы свтодиодные или галогенки?

10. Вверх #3270
    та, что тут думать?
    Сказала же, что электрик смотрел...
    И так, как она не разбирается... то повторила, как поняла...т.е. поняла. что надо, что-то поменять в ДОЗе...
    А в распред.коробке можно поменять только фазу с нулём на люстру.
    Если бы питание приходило на одну из двух точек (светильники/выкл), то местный бы электрик перекинул бы разрыв с нуля на фазу.
    А так же сказал прямо, что искать распред коробку надо!
    ------------------------------
    Я бы посоветовал купить светодиодные лампы другого производителя.
    У более нормальных производителей, такая проблема зачастую отсутствует.
    ------------------------------
    Точно такие же траблы присутствовали и с экономками дешёвыми.

11. Вверх #3271
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Лампы свтодиодные или галогенки?
    В первом же посте сказала она, что светодиодные.

12. Вверх #3272
    Новичок
    Да!! грусть-печаль)))) И это электрики......

13. Вверх #3273
    Они светятся либо из за наводки либо из-за не правильного подключения люстры. Все остальное можно догадываться

14. Вверх #3274
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Они светятся либо из за наводки либо из-за не правильного подключения люстры. Все остальное можно догадываться

Догадки почему? А потому что всё, как обычно..., через анальное отверстие)))

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал купить светодиодные лампы другого производителя.
    Вряд ли есть смысл что-то советовать, не видя картины вживую. Тем более, что-то покупать... Потом крайним будешь. )))

Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Значит я тебя оффициально приглашаю это сделать, в следствии чего и сделаем Drinks вискариком
    Под вискарик неплохо бы взять тестер, проверить, адекватно ли РН измеряет напряжение.

Почему я вдруг об этом вспомнил?..
    Утром из соседского дома раздался крик о помощи:

Цитата Сообщение от Helen 1234 Посмотреть сообщение
    Всех с праздниками!!!! Нужна помощь. Нужен хороший электрик. Свет все время выбивает. Может у кого-то есть? Спасибо)))))
    Впоследствии оказалось, что на объекте уже побывали двое жэковских, но не разобрались, поэтому нужен именно хороший. Поскольку все хорошие заняты на форуме, послали меня. )
    Я еще подумал: "что за эпидемия, у всех напруга зашкаливает?" ))

Короче, было в квартире какое-то фирменное РН, оно иногда стало срабатывать. Жэковский электрик сказал, что оно плохое, и благополучно впарил Зубр. При этом фирменное забрал, якобы для опытов. (молодец )
    Интересно, что Зубр по ночам тоже выбивает, а днем показывает 239. Обычно в нашей деревне такого не бывает. Подключаю прецизионный стогривневый UNIT, и вижу, что Зубр врет на 10 Вольт!!!
    Хорошо, что в Зубре есть калибровка, вхожу в меню, и там почему-то установлена поправка +10 Вольт. По легенде, Зубр свежекуплен на Селянке, гарантийный талон есть, коробку и инструкцию жэковец забрал (дважды молодец )
    Благополучно выставляю в ноль, все приходит в норму.

16. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от master-od Посмотреть сообщение
    что всё, как обычно..., через анальное отверстие)))
    Ага...это в разделе РаБота надо писать перед составлением обьяв о поиске мастеров.
    А то ж хотят все подешевле...
    И, кстати, как показывает практика, выкл. через нуль - довольно часто так делают...

17. Вверх #3277
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Короче, было в квартире какое-то фирменное РН, оно иногда стало срабатывать. Жэковский электрик сказал, что оно плохое, и благополучно впарил Зубр. При этом фирменное забрал, якобы для опытов. (молодец )
    Интересно, что Зубр по ночам тоже выбивает, а днем показывает 239. Обычно в нашей деревне такого не бывает. Подключаю прецизионный стогривневый UNIT, и вижу, что Зубр врет на 10 Вольт!!!
    Хорошо, что в Зубре есть калибровка, вхожу в меню, и там почему-то установлена поправка +10 Вольт. По легенде, Зубр свежекуплен на Селянке, гарантийный талон есть, коробку и инструкцию жэковец забрал (дважды молодец )
    Благополучно выставляю в ноль, все приходит в норму.
    ээээ....
    даже не знал, что у ЗУБРов есть каллибровка.
    Ну диапазоны верх/низ ясен пень.
    Ну время тоже понятно.
    А как же там каллибровку выставлять?

18. Вверх #3278
    Новичок
    Ага...это в разделе РаБота надо писать перед составлением обьяв о поиске мастеров.
    А то ж хотят все подешевле...
    И, кстати, как показывает практика, выкл. через нуль - довольно часто так делают...
    Так кто кому доктор)))?

19. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    А как же там каллибровку выставлять?
    подержать 10 сек среднюю кнопку

20. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Вряд ли есть смысл что-то советовать, не видя картины вживую. Тем более, что-то покупать... Потом крайним будешь. )))
    Ну там вариантов и не много...
    1) неправильно люстру подключили
    2) выкл. вообще не запитан (отпадает, потому, как поначалу всё таки выключал)
    3) нуль через выкл.

Если приходил даже не электрик, а чел. хоть как-то понимающий сколько надо проводов к лампочке то с люстрой он бы разобрался бы.
    Возможен ещё вариант:
    4) подгорела изоляция и спаялись провода в распредКоробке на выкл. (такое было у меня несколько раз на заказах)
    Но, думаю, что тут вряд ли...
    -------------------------------
    Наиболее вероятен - это нуль через выкл. Что и определил местячковый электрик.

Ответить в теме
Страница 164 из 350 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права