|
Я плачу за страховкуЯ гражданин одного из Европейских государств итмею ВНЖ в Украине от гражданства отказался давным давно. И знаю сколько стоит страховка поверьте мне. Страховка международная Allianz не последняя в сфере страхования. И вот приехав на праздники к родителям ребенок заболел. У родителей договор с Интосаной, но там все занято Odrex тоже забито. И интосана привезла в эту больницу.
Вот я об этом и говорю что платная что бесплатная медицина в Украине никакие. И я согласен бы был заплатить за страховку в Украине поверьте мне, но меня снова привезут в эту больницуТут нужна медицинская реформа прежде всего, а врачи если хотят работать пусть работают, если не хотят то пусть дадут тем кто хочет. Врач это все таки не менеджер по продаже руберойда.
Кстати страховая ответила: "да страховка международная, но если вы внимательно почитаете договор там есть список стран, посещение которых считается форс-мажором". Украина в том списке.
Последний раз редактировалось MR.; 08.01.2017 в 17:02.
Обратите внимание, что в Одрексе и Интосане - все забито, и Вы этот довод более чем принимаете. А то место куда привезли (муниципальная, бюджетная и т.д. с недофинансирование) Вас приняла, а ведь могли бы сказать ТОЖЕ САМОЕ - все забито, гуляйте весело ( по аналогии с финансовыми тяжеловесами).
п.с. Я не знаю, а вообще вот как рассматривать действия клиники в этом случае: У Вас есть страховка, вы клиент Интосаны, наступил страховой случай, а мест нет. Прописано ли в договоре страхования то, что в такой ситуации клиника освобождается от своих обязательств. Или вот они привезли вас в муниципальную больницу и не обеспечили все те привелегии за котроые вы платили при заключении договора страхования ( отдельная палата, бесплатные медикаменты, доктор денно/ношно), должны ли они в этом случае в судобном порядке компенсировать Вам все те неудобства , с которыми вы столкнулись в результате "мест нет"?
Последний раз редактировалось Valt; 08.01.2017 в 17:26.
Договор с Интосаной у родителей, заболел ребёнок,который в договоре не указан. И Финансовый тяжеловес Интосана прислал скорую,врачи сделали все манипуляции ребенку, сбили температуру,забрали анализы и так далее. Но насчет места в их клинике сказали что мест нет. Если бы это был бы не дай Бог кто-то из моих родителей,тогда это другой вопрос. А так люди приехали, сделали свою работу и отвезли в эту больницу. Могут у меня быть к ним претензии? Я думаючто нет.
По второму пункту: в больнице сказали мест нет - пишите отказ и уезжайте. У ребёнка восполение легких и температура 39,7. После телефонного звонка (не будем углубляться куда был сделан звонок) появилось место. И не просто место, а абсолютно пустая палата. То есть вообще пустая.
После вышеприведённых доводов вы все еще будете говорить что моё мягко говоря возмущение необоснованно? Тогда идем далее: как я уже упомянул температура 39,7 и подозрение на восполение лёгких. Дело происходит в Субботу. Снимок можно сделать в Понедельник,потому что оператор агрегата выдохдная. На вопрос "что делать?" Ответ "давайте колоть антибиотики, а вдруг действительно воспаление". То есть на постановку диагноза 3 дня. Я считаю это не нормальным. После всего беру ребенка, везу и делаю снимок в другом учереждении-бронхит. Естественно больше в ту больницу не возвращались. Плюс ко всему к нам подселили ребенка с гриппом, который перекочевал на моего ребенка. Это вы называете профессионализмом? У каждого есть право на свое субъективное мнение в соответствии ст. 34 Конституции Украины.
что-то не клеется.... После звонка абсолютно пустая палата..... к вам подселяют ребенка с гриппом ( забыли о звонке?).
Да, согласна, что выходной специалист рентген-кабинета в субботу плохо, но ведь больница не явлвется больницей скорой помощи. У них нет хирургии, у них нет реанимации( неонатология не в счет). Проблема наверное именно в скорой Интосаны, которая точно знает, что все перечисленное ( рентген, реанимация) есть в Областной и в ДГБ№3, куда сорбственно и должны были везти. Может сэкономили на бензине? Хотя с другой стороны, Вы же сами писали , что температуру сбили еще в ИнтоСане, т.е. на момент приезда в больницу все было очень не критично. Диагноз (пневмония) наверняка поставили теже самые врачи скорой, а не доктор в приемном покое.
Понимаете, я просто не раз приезжала в эту больницу в том числе и по скорой, и очень хорошо знаю порядок действий персонала (правда в мои визиты рентген был всегда, может это были будни). С Ваших же слов сотрудникик Интосаны температуру сбили ( читай смазали симптомы), диагноз неверный предположили ( с ним и доставили), т.к. поставь они бронхит - ни о каком бы рентгене в субботу и речи бы не шло. Они везли ребенка с подозрением на пневмонию не убедившись в том, что смогут в кратчайшие сроки установить верный диагноз благодаря ренген-диагнстике. Но к ним никаких претензий.... я бы выиграла у вас это дело в суде)))
Последний раз редактировалось Valt; 08.01.2017 в 18:11.
Да ночью подселили ребенка. Чего не клеится? Двухместная палата для двоих человек (в которой в Воскресенье вечером уже было 5 человек), но это же дети и в е прекрасно понимают что все нуждаются в лечении по этому поводу у меня нет никаких претензий абсолютно. Дети чужими не бывают. Звонок был в государственную организацию, а не знакомым,родственникам или кому-то со связями, которые бы сделали меня царем и Богом в виде отдельной палаты и без права подселения в то время когда больница переполнена,как здесь привыклиНет, я и моя супруга абсолютно обычные люди,которые могут войти в ситуацию, что мы и сделали. Мы не конфликтовали сидя 2,5 часа в очереди в приемное отделеие при том что перед нами было 2 семьи и кстати работники Интосаны все 2,5 часа оставались с нами. По поводу бензина-так ближе было как раз в Областную
Там видимо вообще треш раз наз сюда привезли
![]()
Умничка! Молодец! Побольше бы таких здравомыслящих людей!..а то флешмобы идиотские какие-то...по поводу Интосаны, то она реально может похвастаться только наличием более современных аппаратов,а вот профессионализм многих там врачей уступает и областной, и горбольнице 2 (((... проверено ...и не один раз...
Последний раз редактировалось Алевтина77; 08.01.2017 в 18:23.
Вот честно, я "не за красных и не за белых")))) но вот Вы пишите, что сидели в очереди 2,5 часа. Опять же по действиям Интосаны: 1) они и обязаны были сидеть с вами до тех пор, пока больной не будет госпитализирован; 2) в очереди вы могли с ними сидеть только в одном случае- если те 2-е семьи тоже приехали на СП, в противном случае, претензии про 2,5 часа тоже к Интосане.
Про очередь и Скорую ИС тоже не поняла
И я даже не поняла, в чем суть претензий? Что рентгенолога не было? А почему в ИС не сделали с самого начала, там же есть рентген?
Или что ребенка не хотели госпитализировать из-за отсутствия мест?
А ребенок к этой больнице относился? Или он иногородний?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
То есть даже если те 2 семьи,которые приехали своим ходом потому что у них нет договора с кем-то из "финансовых тяжеловесов", а ждать 2 часа государственную скорую которая может быть приедет через несколько часов при температуре у ихнего ребенка 39 у них нет времени (доверия). Я вместе с сотрудниками Интосаны должен был влететь в приемное отделение, разогнать всех остальных и требовать чтоб все ждали потому что меня привезла скорая помощь? Я правильно понимаю ход ваших мыслей?
Я еще раз повторю я адекватный человек и отношусь с пониманием и уважением ко всем не зависимо от материального и социального положения, того же требую к себе и своей семье. И прекрасно осознаю ситуацию сложившуюся в Украине и вхожу в положение и ничего не имею против бахил по 1.50 на входе,но если ты врач то будь добр соответствовать своему светлому образу.
а чему радоваться-то?воздадите аки пророк доктору по делам его-а у вас есть на это право?ну уволят доктора-пойдет в другое место и будут ему там рады.А у вашего ребенка прибавится здоровья?В следующий раз попадете-а лечить некому-все,приехали,всех уволили кляузники!Победа-только чья и над кем...Уверена,что если человек не может решить проблему цивилизованно начинается вонь и вопли,ведь мы сами забрасываем людей цветами или камнями-зависит от того,что носим "за пазухой".Интересно,ребенок в школу ходят-там уже увольняют учителей или воспитателей в садике "неугодных" "царькам".И еще очень страшно за себя и своего ребенка-как вырастить высокоморального человека в среде подобного кляузничества.
Почитайте мои посты сегодняшние и может быть ответите себе сами по поводу "царьков". "Вонь и вопли" в рамках действующего законодательства. Вы скорее всего не понимаете суть происходящего. Если у меня есть на руках доказательства нарушения законодательства должностного лица (коим является врач на своем рабочем месте) что я по вашему должен делать? Нарушать закон? Тогда я не понимаю как вы собрались вырастить высокоморального человека?
Да именно как Вы написали, если семьи приехали своим ходом , то они ждут Вас т.к. Вы ДЕРЖИТЕ машину. т.к. пока СП Вас не оформит , она не имеет права уехать, а парк машин всегда ограничен , и пока бригада СП терпеливо ждет живую очередь, кто-то может не дожлаться неотложку. Именно поэтому во всех без исключения больницах приехавшие больные на СП обслуживаются в первую очередь. И это не признак ненормальности, это здравый смысл.
Все это пишу, т.к. ничего "такого" интосана не сделала, а вернее была первопричиной проблем с которыми Вы столкнулись: Отсутсвие рентгена в субботу, но вас туда везут( принимая во внимание, что врач приехавший еще и сотрудник больницы, т.е. знал на все 100%), бессмысленная очередь в приемном покое, неверно поставленный предварительный диагноз.
.
Последний раз редактировалось Valt; 08.01.2017 в 19:43.
Для того чтобы поставить диагноз нужно на чём-то основываться. В данном случае снимкомКоторый можно сделать через 3 дня. И опять же при поступившем предложении об отказе от госпитализации (от которого я отказался) я попросил дать мне заключение где было бы указано что по причине переполнения больницы в госпитализации отказано и я бы преспокойно уехал
Но его мне почему-то дать отказались и нашли место.
П.С. У "Финансовых тяжеловесов" машин хватает![]()
Ну понятно, что они же должны..... в отличии от Одрекса и Интосаны.
И на счет диагноза. На самом деле , если бы бригада СП не предположила наличие пневмонии, то вполне возможно дежурный врач при осмотре сразу бы поставил бронхит. Но т.к. озвучена пневмония- ее нужно исключить/подтвердить в условиях стационара. Я это к тому, что диагноз на основании рентгена не ставится, а подтверждается ( снимки вообще не лечат))), а ставится на основе объективных жалоб, результатах осмотра и т.д. ( снимок хорошо, но нет и нет).
П.С. А вообще спор ни о чем. ВЫ написали жалобу- Вам наверняка на нее ответят. Чтобы там (в ответе) не было-бы написано, Вы в любом случае будете чувствовать свою правоту, т.к. это Ваше убеждение.
Вы же никогда не признаете, что Вы могли быть неправы, т.к. у Вас на руках больной ребенок, Вы на неравах и т.д. Неправы могут быть только те, с другой стороны, у которых нет мест, к кому везут в том числе и Интоасана, и в отличии от последних они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отказать.
Последний раз редактировалось Valt; 08.01.2017 в 20:17.
Социальные закладки