|
Как малышка себя чувствует? Мой когда заболел первый день был вечером вялый и сразу завалился спать даже не мылся и не ужинал, темпа была 37,5 а свалился полностью на следующий вечер с наростанием температуры. До 38 сбивать не желательно т.к. организм сам борется, а в п-ку ехать смотрите по состоянию.
Последний раз редактировалось Margo touch; 07.01.2017 в 07:11.
Заболели гриппом.
Сначала малышка,потом я.
Возле нас в аптеке убийство и все с одинаковыми симптомами.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Были на Слободке аж 6 часов: рентген, анализ крови, лор, педиатр. Рентгенолога нет, но педиатр сказала, что похоже на пневмонию, причем у обеих дочек. Острый бронхит - уж точно. Темпа у старшей 35,7, у младшей - 37,8. Назначили АБ. Вот такие дела.... но настроение у обеих хорошее, играются, танцуют, веселятся. Только у младшей аппетита нет, хотя от пастилы и банана не отказалась))))
как по ОАК определить - бактериальная или вирусная инфекция????
По анализу крови:
При вирусах: лейкоциты в пределах нормы, могут незначительно отклоняться от нормы. СОЭ в норме или незначительно повышено. А вот лимфоциты и/или моноциты повышены, соответственно им понижаются нейтрофилы.
При бактерии (когда нужны антибиотики): Лейкоциты повышены, СОЭ довольно высокая, нейтрофилы повышены (наблюдается сдвиг лейкоцитарной формулы влево: увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов и могут появиться молодые формы – метамиелоциты и миелоциты). И, соответственно, может снижаться количество лимфоцитов.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Врачи знают, но если интересно
http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
То есть если много палочкоядерных нейтрофилов (больше 4х, например аж 10), то возможна бактериальная инфекция. Но повторюсь, это должен определять врач. Но если 4 или меньше и нету юных нейтрофилов, то вряд ли можно говорить именно о бактериальной инфекции, и как следствие АБ не нужныВ здоровом состоянии защиту иммунных рубежей обеспечивают профессионалы: зрелые, опытные и могучие сегментоядерные нейтрофилы. К патрулированию допускаются также несколько молодых солдат, но их совсем немного. Это прекрасно видно в нашем бланке анализа крови: сегментоядерных нейтрофилов 47—72%, а палочкоядерных всего 1—6%.
Но вот пришла беда. Матерый враг нарушил нейтралитет и началась война, т. е. болезнь. Всегда готовые к битве профессионалы вступили в бой, но им нужна помощь. И организм объявляет мобилизацию. Из казармы (т. е. из костного мозга) призываются новобранцы — палочкоядерные нейтрофилы. И чем битва напряженнее и острее, чем активнее бактерии, чем больше нагрузка на иммунитет — тем больше в крови палочкоядерных нейтрофилов. Ну а когда совсем уж тяжело — и неумелые юнги спешат на помощь, и тогда появляются в крови метамиелоциты. А миелоциты — это уже просто отчаянная борьба, борьба из последних сил.
Неудивительно, что в норме и при нетяжелых болезнях ни миелоцитов, ни метамиелоцитов в крови не бывает.
И последнее. Повышение количества нейтрофилов в крови обозначается специальным термином «нейтрофилез», соответственно уменьшение — «нейтропения».
Это снова вопрос вероятности )
Рабенок заболел третій раз за месяц,с сопровождением боли в кишечника,вздутие,тошнота.Разве такое возможно,за что хвататься не знаю.Температура за 39.
Социальные закладки