|
Всем привет! Ходила с утра в Таврию- людей не много, все так цивилизованно. Мне еще девочка гусика обещанного привезла, так что будем с птичкой укусной. Орехи таки да, убивают. Вернее цена на них. В Таврии не взяла, а на базарчике еще не было тетушек с орехами. Позже выйду, прикуплю. А так все на кутю взяла, на холодец взяла, на оливье взяла. Короче хозяйка. Только у нас опять с утра воды нет, запарили - на нг отключали, сейчас. Что там можно ремонтировать постоянно? А, кто калачи покупает, а не печет. В Таврии видела калачи по 24 грн( вроде) и по 8,80. Вот думаю себе- шо то за калачи за 9 грн?
По ацетону- бывает и у взрослых. Муж дал на интоксикацию, его капали в больнице так и ацетон убирали.
У девочек безлимит на ... да на все!
В Сильпо всегда вкусные калачи , муж вчера на пробу взял , такие же вкусные как и прошлые годы . Я пока делать ничего не собираюсь , лежим с младшим с температурой , ночью даже пришлось укол ему делать , ничего не сбивало .
Купила без подогрева Кенвуд и выбрала те насадки, которые мне нужны и без переплаты за ненужные. Получилось 23 тысячи гривен. Но я теперь довольна, как слон.
А сегодня, когда старый свой вымыла и укладывала в шкаф, идиотка, аж слезу пустила, так мне его вдруг жалко стало))))) 15 лет мне прослужил и работает еще. Пусть лежит в кладовке, мало ли….
Ну и так, как у меня новый работник на кухне, в планах домашние спагетти сделать и тарт с манго и лаймом по Олиному рецепту. Манго в Сельпо спелые были по 35, или 45 грн за штуку. Позавчера купила, а вчера уже не было.
Маринка, от ты меня насмешила! Интересно, сЕрень чем пахнуть должна?))))))))
Я розы расщепляю молоточком и в вазу насыпаю целую упаковку льда. Так мне сказала моя знакомая цветочница. Воду меняю каждый день и лед добавляю.
У нас пуговицы мама кипятила и потом в вареники клала и все искали счасливый вареник.
На завтрак бутики с икрой и кофе. Малый до сих пор спит! Пошла с собакой и кошкой его будить, они по нему попрыгали, облизали его, а он перевернулся на другой бок и дальше дрыхнет ))))
Муж на работу уехал. Мама к себе животных проведать и покормить.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ну как это чем?)) сЕрой, конечно же)))) это как в Гарри Поттере были конфетки с разными вкусами, в т.ч. и со вкусом ушной серытак и тут
Про совет с розами спасибо! Что воду ежедневно менять - я слышала.А про лед еще нет))) буду экспериментировать))))
Девочки, это караул...сижу на работе засыпаю... глаза просто слипаются((( может это и есть начало смены погоды?!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Марина, я тоже сплю. Вчера так бодренько работала, даже настроение было пилюлей выписать. а сегодня просто лень.
Я так ждала НГ отдохнуть! Не хватило мне 3 дня отдыха(( Можно даже сказать 1,5 дня.
На грецкие орехи большой спрос и они в мире довольно дороги.
Нашим выгодней их собрать и в Турцию переправить, там цена на порядок выше сразу.
Просто на опт.
Умные люди сейчас орехами угодья засаживают.
Выгодно.
Мне иногда родственники подкидывают, баночку купила на праздники за 35 грн на Черемухах.
И в Сильпо убогенькие продавали по 175 грн за кило, тоже взяла, в выпечку сгодятся.
Я разморозила запчасти для холодца, замочила. Приду вечером и поставлю варить.
+ в планах калачи.
Надо хорошо поработать и слинять пораньше домой, чтоб успеть без ночной вахты все сделать.
Первое дрожжевое тесто будет в новой духовке.
Кто в электро печет, какой режим - нижний подогрев+конвекция?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мои 2 калачика готовы, не совсем кругленькие, пекла оба сразу, но надо все-таки отдельно. Вечером испеку отдельно, чтобы красивенькие были.Но запах и вкус это что-то.
Все пройдет и это тоже...
Поздравляю с приобретением!!! У меня с бошиком тоже такие моменты "ностальгические" были, пока не продала тут же на форуме. Все же 20 лет служил мне верой и правдой.
Насчет цветов: не меняю в цветах воду пока они не начинают вянуть. Несколько раз было, что после смены воды цветы сразу увядали, не знаю почему.
А по поводу сюрпризов вспомнился старый сюжет в "Городке". Как приходит в тюремный лазарет жена (Стоянов) к мужу-зеку (Олейников) и он ей так с полу-плачем, беззубым ртом: мол, если передаешь напильник в буханке хлеба, ты б хоть предупредила так твою растак))))
перерасчет Машуня простой 1 грамм сухих 3-4 грамма мокрых...
тот рецепт теста для куличей он более жирный
а для булочек и пирожков так
250 грамм молока
15 грамм МОКРЫХ дрожжей
500 грамм муки
60 грамм масла сливочного
40 грамм сахара( вот тут я беру больше в два раза)
5 грамм соли.
ваниль,
2 яйца больших
загущаю варенье крахмалом. либо молотыми сухарями
Последний раз редактировалось *ОДА*; 05.01.2017 в 12:08.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Уже сделала малому спагетти домашние на завтрако-обед, так как он в начале первого спустился вниз из спальни )))))))
Пошла ваять тарт с манго)))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Девочки, подскажите чем лучше сбить масло из сливок - блендером погружным или миксером ручным? Хочу первый раз попробовать сделать домашнее масло.
Все пройдет и это тоже...
Честно сказать, я сама не по кашам.
Самая любиаая - сладкая манка, а лучше холодная, типа пудинг.
Могу есть плов, или рис с овощами, или в китайском стиле.
Гречку - ненавижу.
Пшенная, пшеничная - почти как гречка. )
Под настроение идет ячка, кукурузная и перловка.
Овсянку скорей не люблю, но мушу )))))
Поэтому семью я очень понимаю.
А кабаковую варю на базе рисовой, пшенной или манки.
На плите, не в мульте.
Она на плите больше разваривается и становится киселем.
Мне так больше подходит.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки