Моя попытка №2 


По просьбам выкладываю рецепт
Показать скрытый текст Рецепт
Для опары:140 г закваски на ржаной муке ЗМ, 77 г воды, 132 г ржаной муки ЗМ
Для основного замеса: 100 г ржаной муки ЗМ, 290 г пшеничной муки 1 сорта, 240 г воды, примерно 1 г сухих дрожжей, 9 г соли, 18 г сахара
Миску с опарой накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа. К зрелой опаре всыпать ржаную и пшеничную муку. В центре мучной горки сделать лунку, влить туда немного воды из общей нормы, вмешать в воду небольшое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто как на блины и всыпать сухие дрожжи (1 г не более!!!). Дать постоять пару минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор.
В оставшейся воде растворить соль и сахар, и добавить в общую массу. Произвести ручной замес.
Миску слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто, округлить, а затем накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа до увеличения в объеме.
Через 1,5 часа выложить тесто для расстойки, у кого есть форма, то в форму, а я просто на столе, на подпыленной бумаге...
Выпекать в хорошо разогретой до 250-260 С духовке. В первые 5-7 минут с паром. Примерно через 10 минут после посадки хлеба снизить температуру до 220 С и при этой температуре выпекать хлеб до полной готовности. У меня 40 минут.
P.S. Перед посадкой хлеба в печь...При помощи пульверизатора хорошо смочите верх теста и очень аккуратно, влажными руками, огладьте до ровного и гладкого, чтобы корочка красивая была.
Социальные закладки