У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Продолжение экспериментов с ЗМ. Не могу пока угадать с температурными режимами, но, думаю, будет лучше в дальнейшем. Боюсь что будет недопеченный. Сегодня, после 35 минут, температура внутри была больше 90°С — что уже говорит о готовности. Но, тесто было влажным и решил допечь - спалил как результат.
Мука: 70% ЗМ тонкого помола, 10% ЗМ цельнозерновая пшеничная, 10% ЗМ цельнозерновая ржаная, 10% ЗМ цельнозерновая спельта.
Гидратация - 85%, ручной замес. Хорошо справилась мука даже при ручном замесе и такой влажности. При вымешивании - тесто отпускало руки. Что очень круто. Думаю, при машинном замесе, можно спокойно делать 85%. В дальшейших экспериментах буду спускаться на 75-80%.
В минувшее воскресенье, наконец, удалось, в полном объёме воссоздать любимый хлеб из детства. Ранее пробовал много раз, на муке в/с. Получалось с разной степенью удачи, часто близко, но "не то". Все тестеры подтверждали, сам чувствовал, что близко, но не то. До тех пор, пока не решил попробовать на муке ЗС тонкого помола. Интересно, что, помять подсказывает картинку того хлеба, как сероватого (видимо из неотбеленной муки) с видимыми на мякише частичками внешней оболочки зерна. Когда увидел эту муку от ЗС, сразу понял, что буду ещё экспериментировать. Потом испёк на ней стандратный хлеб в х/п и даже там, стало понятно, что очень близко. К стати, в х/п нормально делает при 75% гидратации.
Итак, тест хлеба детства. 78% гидратация (хотел 75%, но промазал). Всё без проблем. Пёк 250°С с понижением до 220 в целом 50 минут. С коркой нужно ещё работать, но, уже хрустела близко, цвет - хорошо. Мякиш (в т.ч. структура), вкус, запах - всё в точку. Цвет - близко. Этот более кремовый, нежели серый. Даже бабушка подтвердила "аутентичность".
![]()
Случайно опробовал муку "Моя країна". Редкостное дерьмо.
Очень аппетитно! Прямо детством запахло! А рецептик дадите?
------------------------------------------------------------------
А я пару месяцев пеку на мокрых дрожжах.Очень нравится.На 500 грамм муки,под крышу всегда,ароматный."Калач",например,структура как бриошь,нежная,волокнистая.Это на фото я разрезала сразу,совершенно не могу утерпеть,как только достаю изделие из хлебопечки,сразу отрезаю корочки хрустящие! Вот на фото видно,какой он всегда высокий.На сухих так не выходит и запах сухих меня теперь раздражает.Да и калач( на 500 гр муки) ,под крышу,не выходил на сухих.
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.12.2016 в 19:04.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.12.2016 в 19:07.
Я как-то раз так халу делал, в ХП. Только косичку все же сплел)
Посмотрите ТУТ, идея в том, чтобы получить не только воздушность и волокнистось, но и волнообразную структуру.
Для этого, кстати, совсем не обязательно плести косичку. Проще налепить шариков и плотно их натолкать в ведро.
Спасибо! Кстати халу еще не пробовала.
Очень понравились три варианта выпечки: ваш френч,итальянский,я его делаю на сыворотке и кулич Кримиры.И мужу тоже нравятся эти! До халы руки не доходят,на днях попробую,я ее люблю
Пробовала еще несколько рецептов:томатный с травами и чесноком,солодовый,молочный,но пришлось есть их самой,хотя,как по мне очень вкусно! И кулич пробовала пасхальный(тоже кирпичом))), супер вкусный вышел
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.12.2016 в 22:01.
Ну, если умеючи, то даже сосиску в тесте можно сделать кирпичем)
Мне важно содержание,а не форма))) Зато не надо переживать,как поднимется-получится.Всегда под крышу!В духовке так не выходит.Делаю я часто,пару раз в неделю кирпичик,я без сладкой выпечки не могу!
А традиционной формы достаточно раз в году,на пасху,для гостей,чтобы не удивлялись форме кирпича!
Хлебопечка у меня работает почти каждый день,то хлеб,то сладкое печет,то тесто месит на пельмени или вареники или пирожки!Зачем мне это делать руками,столько времени высвободилось и вкуснее!
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.12.2016 в 22:23.
Опять меня подвели саф-моментовские дрожжи, даже открыл новую пачку, а хлеб не поднялсяпридется все выбросить и продолжать пользоваться откеровскими.
Moscovia delenda est!
Всем добрый.помогите пожалуйста.киньте в меня ссылкой на рецепты для мультиварок.не могу найти.и ещё.может у кого есть такое чудо,как Делимано 18 в 1?ее прислали без рецептов.в инете тоже ничего путного не нашла.и что с ней теперь делать-не знаю...может есть у кого эта книга???заранее спасибо.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
В гугле их просто немеряно. Наши тут: Рецепты для мультиварки
Показать скрытый текст
С наступающим 2017г! И шоб у вас ручки не болели ))
Социальные закладки