Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
СССР в 1950-70-е не мог себе позволить массово производить качественное жильё. Максимум, на что он был способен — строить временное жильё, хрущёвки, рассчитанные на 25-летний срок эксплуатации. Идею стандартизированного, дешёвого домостроения подсмотрели за границей — во Франции. Оттуда же пришла и идея индивидуального дома-хрущёвки, сделанного из пластмассы.
Первый пластмассовый дом в 1956 году разработал французский архитектор Жан Маневаль. Себестоимость квадратного метра в нём была в 3 раза ниже, чем в бетонном панельном доме.
В 1961 году в Ленинграде был возведён первый и единственный индивидуальный дом-хрущёвка. Он делался из пластика, с цокольным этажом. Площадь «коттеджа» составляла 48 кв. м, его себестоимость была всего 850 рублей. Но эксперимент на единственном доме был завершён: индивидуальный дом шёл вразрез с советским образом жизни, так как воспитывал в людях индивидуальность, а не коллективизм.
![]()
долгожитель в продаже
продают года 4.
стоял 250.
снизили до 225)))
Льва не интересует мнение овец.
Последний раз редактировалось Щепетильный; 04.01.2017 в 14:29.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Льва не интересует мнение овец.
Я лично это реально не представляю(((
У меня ремонт в хруще а вход к канализ-стояку только у меня остался. Вы же знаете с какой скоростью работают коммунальщики. Ведь основная проблема хрущей не в фасадных стенах, но в утеплении и коммуникациях.
Утеплять стены, крышу - не проблема. А как жить когда у тебя в комнатах, с/у, кухне всё разбивают/меняют/пилят/режут/варят/паяют и в конечном счёте всё остальное портят.
[QUOTE=Skodnik;65337607]та я уже сам глянул вики.
я не знаю марку бетона, но когда я попытался сбить стяжку
я понял проще выровнять по верху)
в моей парадной, уже 70% молодежи.
вообще дом за 10 лет превратился в уютный.
С чистыми подъездами и пластиковыми окнами в нем
Кондоминимум делает свое дело[/QUOTE]
Там не столько марка, сколь способ обработки бетона. ТВО рулит)))
Кондоминиум это всё таки наоборот - сплошные старики с круглосуточным сервисом медперсонала)))))))))
Нормально разрулили ситуацию при Хрущёве.Что требовалось на тот момент,то и исполнили.В статье странноватая подача-СССР не мог ,а максимум шо мог...бла-бла.И в ней же про Европу и Штаты,которые конечно могли,но почему-то тоже не сталиИ крамола про какие-то "чёрные бедные кварталы" и социальное жильё для бедняков Швеции с Голландией...При том,что нормальная причина указана в статье-село в город поехало,вот и весь секрет массовой многоэтажной застройки.При чём там воспитание коллективизма? По этой логике получается,что сейчас валят частные сектора на Фонтане , Мельницах,ЧД и строят многоэтажки прививая народу коммунистический коллективизи и чуйство локтя? Наверное и звукоизоляцию слабую делают с той же целью,шоб весь дом ощущал себя одной семьёй
Во всех городах есть частный сектор.Во всех странах есть поселения сплошь из индивидуальных домов.Нигде многоэтажки "на века" не строятся.Касается и СССР,и США,и даже моего любимого Сингапура,где постоянно что-то перестраивают. На сегодня "хрущ" не актуален уже,пора менять.
http://tyzhden.ua/News/182438
В організації вибуху в сумській багатоповерхівці підозрюється 59-річний пенсіонер, який проживав у квартирі на 7-му поверсі....
"... Свою вину він повністю визнав,... Розповів, що задля вибуху відкрив конфорки газової плити, а коли побачив, що газ нібито виходить з неї повільно, ще й роз'єднав з допомогою ключа газову трубу, після чого розташувався в дальньому кутку кімнати з запаленою сигаретою в руці", ....
За словами прес-секретаря прокуратури, у квартирі на 7-му поверсі чоловік проживав більше 20 років, ... Родині пенсіонера належала ще одна квартира - на 4-му поверсі. Сусіди зазначають, що чоловік періодично вживав спиртні напої і виявляв агресію щодо мешканців будинку. Погрозу підірвати будинок, аби його квартира нікому не дісталася, люди чули постійно, але не сприймали ці слова всерйоз.
...3 січня близько 21 години у Сумах ...у десятиповерховому житловому будинку в квартирі на сьомому поверсі стався вибух (попередньо - побутового газу), внаслідок чого було зруйновано перекриття між 6 і 7 поверхом та 7 і 8 поверхами в межах однієї кімнати (близько 20 кв.м.), зруйновано міжкімнатні перегородки та стіни в двох квартирах, пошкоджено вікна з 5 по 8 поверх. Загалом пошкоджень різного характеру зазнали 5 квартир.
Унаслідок вибуху загинула літня жінка, двох людей врятували з-під завалів. Розселення потребували 101 особа: 48 осіб відселено до готелю, решта 53 особи перебралися до родичів.
был интереснее случай.
На Высоцкого была остановка и мы с родственницей поздно вечером были встречать кого-то.
Сидим на остановке болтаем, тут начинают машины возле нас останавливаться и с такими странными предложениями.
Мы сначала удивлялись и быстро отшивали.
Потом я обратила внимание, что сидящие девчонки нервно на нас реагируют и я поняла, что сейчас нас бить будут, мы их клиентов отшивали.
Пришлось быстро сваливать и в след выслушивать, что о нас думают.
Ну придумали из остановки сделать стометровку.
И да, приходилось тоже в начале 90х ходить по поселку
Ольга Вілкова
а в хруще стяжки есть? Мне не встречались. ЖБ плита перекрытия, а сверху строительный мусор, деревянные лаги, деревянный пол.Стяжка только в ванной. Сами плиты перекрытия провисли где то на 25 мм. Нагружать тяжёлой стяжкой их не нужно, я сделать лёгкую пенополистиролбетонную, она до 300 кг\м3
А вот фигушки(((.. Этот гад который пацана ограбил оказывается уже давным давно в этом районе промышляет((.. Он 2года назад у женщины сумку из машины спёр(она в соседнем доме живёт). Получается она вышла из Сельпо(кот. на Французском б-ре), села в машину и пока защёлкнулся замок, этот хмырь буквально за доли секунды открыл дверь и выхватил сумку. Она в свою сумку вцепилась и он её тащил за собой пару десятков метров пока она сумку не отпустила. сумку свою она нашла на мусорнике порезанную и естественно без документов, он ещё туда жевачку залепил и огрызок от яблока. Написала она на него заявление в полицию, а в полиции оказывается его давным-давно знают и фотка его у них имеется, только толку от этого никакого, от неё просто отмахнулись, даже отпечатки с сумки снять не попытались. А документы свои она потом выкупила за деньги. А потом ещё выяснилось что он не только её ограбил. У этого ворюги слишком спецефическая внешность, его сложно спутать с кем-то другим, и орудует он тут постоянно уже не один год.
Так-что если кто-то тут проживает, или скупаяется в супермаркетах имейте ввиду: он такой чернявенький(внешность не славянская), и главная его так сказать внешняя особенность: он такой как бы сказать не просто маленький и щупленький, но у него ещё и движения, жесты, повадки как бы как у мальчишки лет 15-ти, он вот как будто взрослый мужчина живёт в теле подростка..
Кстати несмотря на то что он такой мелюзга он физически очень сильный и выносливый, бежать может очень долго и быстро..
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Социальные закладки