Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 988 из 1127 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 22521
  1. Вверх #19741
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от marry me=* Посмотреть сообщение
    ................ для медовика как на Привозе)) ................
    Дамы, с Новым годом! Простите, что влез в тему, но...

Всё время пекли медовые коржи сами и сами же варили сгущенку. На этот раз не хватило времени (да и по обстоятельствам), купили коржи и варёнку уже готовые. Коржи как бы "на натуральном мёде", а варенка "розовые щечки", кажется лучше не придумаешь.

В общем, что-то получилось, но совсем не медовый торт. Нет там душистого мёда из разнотравья. Коржи как-то недопропитались, крохкие, скорее всего на маргарине. Но одно достоинство - не было изжоги как от медовика с Обжорки.

2. Вверх #19742
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Дамы, с Новым годом! Простите, что влез в тему, но...
    Всё время пекли медовые коржи сами и сами же варили сгущенку. На этот раз не хватило времени (да и по обстоятельствам), купили коржи и варёнку уже готовые. Коржи как бы "на натуральном мёде", а варенка "розовые щечки", кажется лучше не придумаешь.
    В общем, что-то получилось, но совсем не медовый торт. Нет там душистого мёда из разнотравья. Коржи как-то недопропитались, крохкие, скорее всего на маргарине. Но одно достоинство - не было изжоги как от медовика с Обжорки.
    Медовые готовые коржи очень часто брала подруга. Вроде и удобно, но с домашними никакого сравнения. Элементарно они должны быть в 2-3 раза толще, чтобы не крошиться при передвижении, перевозке и пр. А дома можно делать, чтобы просвечивали. И пропитаются они соответственно совершенно по разному. Да и какие ингредиенты туда кладут, одному богу (технологу) известно.)))) Так что даже при самой большой спешке пеку их пусть заранее, но свои. А вареная сгущенка как раз - противоположный случай. Вполне нормальный продукт. Давно и регулярно пользуюсь. Крем, особенно на базарном масле, получается шикарный. Только размягченное масло первоначально достаточно хорошо взбить и сгущенку добавлять по 1 столовой ложке до полного поглощения кремом и еще немного до пышности. Как-то так))) С наступившим Вас!!!)))

3. Вверх #19743
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Привет всем, сделал на Новый год медовик. Хотел все время попробовать из сметаны домашней, мне не понравился, крем был не жирным а просто каким то воздушным, а вот с ягодинской был намного лучше.
    И у меня не получается сделать тонкими коржи. Я их раскатываю сразу на бумаге, когда они становятся ближе к размеру 26 см, не хотят дальше, либо рвутся либо крутятся с бумагой, получается корж 2-4мм.
    Наполеон, раньше коржи вроде не были песочные, они были похоже на тесто для пельмешек, я не знаю как объяснить, мне тот торт нравился. Мне бы тот рецепт))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #19744
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Привет всем, сделал на Новый год медовик. Хотел все время попробовать из сметаны домашней, мне не понравился, крем был не жирным а просто каким то воздушным, а вот с ягодинской был намного лучше.
    И у меня не получается сделать тонкими коржи. Я их раскатываю сразу на бумаге, когда они становятся ближе к размеру 26 см, не хотят дальше, либо рвутся либо крутятся с бумагой, получается корж 2-4мм.
    Наполеон, раньше коржи вроде не были песочные, они были похоже на тесто для пельмешек, я не знаю как объяснить, мне тот торт нравился. Мне бы тот рецепт))
    Если немного рвутся коржи при раскатке - ничего страшного. При выпечке небольшие дырочки спекаются. Можно также подправлять расходящееся тесто, убирая разрывы. А после промазки кремом, вообще ничего не видно. Надо просто печь на той же бумаге, перемещая раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.

5. Вверх #19745
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если немного рвутся коржи при раскатке - ничего страшного. При выпечке небольшие дырочки спекаются. Можно также подправлять расходящееся тесто, убирая разрывы. А после промазки кремом, вообще ничего не видно. Надо просто печь на той же бумаге, перемещая раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
    Точно так и делаю, я даже умудряюсь на двух кусках пергамента испечь все коржи)))мне кажется все равно суховат, хотел кому то на пробу дать)) может он такой и должен быть?
    Корж в итоге должен получится рыхлый сыпучий?

6. Вверх #19746
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Точно так и делаю, я даже умудряюсь на двух кусках пергамента испечь все коржи)))мне кажется все равно суховат, хотел кому то на пробу дать)) может он такой и должен быть?
    Если торт суховат, мало крема. Вы попробуйте тот вариант, что я выше писала. Очень вкусно получается.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #19747
    У меня крем на наполеон из 2 литров молока. Его мало быть не может.
    Вот уважаемый Холодильщик , есть такой анекдот:
    -- Дай рецепт своего тортика.
    -- Пиши - берем 4 яйца....
    -- Так беру 2 яйца. Дальше?
    -- Пиши 4, в исходном рецепте их было 6.
    Если брать всего поменьше количеством, меньшей жирности, подешевле и пр., то зачем потом спрашивать, отчего получается не так, как положено? Вы же технарь, судя по нику? Не долей в холодильник фреона (или чего там сейчас в него льют?) он будет работать по назначению или только место шкафа занимать?
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 03.01.2017 в 12:48.

8. Вверх #19748
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня крем на наполеон из 2 литров молока. Его мало быть не может.
    Вот уважаемый Холодильщик , есть такой анекдот:
    -- Дай рецепт своего тортика.
    -- Пиши - берем 4 яйца....
    -- Так беру 2 яйца. Дальше?
    -- Пиши 4, в исходном рецепте их было 6.
    Если брать всего поменьше количеством, меньшей жирности, подешевле и пр., то зачем потом спрашивать, отчего получается не так, как положено? Вы же технарь, судя по нику? Не долей в холодильник фреона (или чего там сейчас в него льют?) он будет работать по назначению или только место шкафа занимать?
    Я делал все по рецепту.
    По ходу Вы тоже технарь)) с железякой проще, там есть четкая дозировка и законы термоденамики.
    В приготовлении пищи это не возможно, так как много зависит даже от минимального передоза или недовеса, муки и ее влажности, масла, сметаны и всего остального.
    У меня на 9 коржей 26 см в диаметре ушло 1200 гр сметаны, в прошлый раз был жирней.
    Понятно что каждый торт будет не похожим , сомневаюсь что у Вас все одинаково получается?
    Ладно проехали, буду тренироваться.

9. Вверх #19749
    Ягода Маринка

Я делал все по рецепту.
    По ходу Вы тоже технарь)) с железякой проще, там есть четкая дозировка и законы термоденамики.
    В приготовлении пищи это не возможно, так как много зависит даже от минимального передоза или недовеса, муки и ее влажности, масла, сметаны и всего остального.
    У меня на 9 коржей 26 см в диаметре ушло 1200 гр сметаны, в прошлый раз был жирней.
    Понятно что каждый торт будет не похожим , сомневаюсь что у Вас все одинаково получается?

Какие замеры???

В этом вся фишка домашних тортов!- делать как ты любишь!

Делай как тебе нравится!
    Не пропитано- бери другой рецепт коржей.

Добавляй больше сметаны!

Как по мне- что может быть лучше чем подогнать под свой вкус?)))

Что ты мучаешься?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #19750
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Я делал все по рецепту.
    Я тоже технарь и чисто технически скажу, что на 1200 гр сметаны Вы наверное положили ещё грамм 400 сахара. Итого крема 1600гр. На 8 (восемь) прослоек ( верхний корж кремом не смазываю, так как покрываю глазурью) получается по 200 гр крема. Я думаю, что вполне достаточно, чтобы торт не был сухим. Это чисто технически.

11. Вверх #19751
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вполне достаточно, чтобы торт не был сухим. Это чисто технически.
    Вот и я подумал что должно было пропитаться но увы, поэтому думаю проблема в коржах или " домашней" сметане.
    Все не кричу, а то меня сейчас задушат.

12. Вверх #19752
    Кулинар форума

Если столько сметаны не пропитали торт, то не засушили ли вы коржи чересчур? Испечённый корж рыхлый и хорошо разминается в руках, и он мягкий, хоть и тонкий.

13. Вверх #19753
    Эксперт крышесносности

Домашние Рафаэлло

ОЧЕНЬ ПРОСТО!
    Смешиваем сливочное мало со сгущенкой. Масло берите мягусенькое )) (предварительно выньте из холодильника и подержите при комнатной температуре, тогда легко смешается).
    Добавляем 200 г кокосовой стружки, перемешиваем.
    Затягиваем посудину пищевой пленкой и на несколько часов в холодильник, чтобы масса застыла. Можно даже оставить на ночь.
    Миндаль замачиваем на 1 час в воде, и снимаем кожицу. (но можно и в кожице))))
    Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь каждого шарика кладем по одной миндалинке.
    Обваливаем конфету в кокосовой стружке.
    Хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла (масла, НЕ маргарина!)
    1 банка сгущенки (400 г)
    200 г кокосовой стружки (среднего помола, НЕ берите мелкую, как пудра!)
    + ещё 50 - 100 г кокосовой стружки для обсыпки конфет
    горсть миндаля

Показать скрытый текст
    3 фото

p.s. ВЕСЕЛЫХ всем ПРАЗДНИКОВ !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #19754
    Вот и я подумал что должно было пропитаться но увы, поэтому думаю проблема в коржах или " домашней" сметане.
    Все не кричу, а то меня сейчас задушат.
    Никто ни в чем вас не задушит)))) Не пропитанными могут остаться еще коржи, если они слишком толстые, как покупные медовые или сразу выставили торт на холод. Ему надо часок-другой постоять в комнате, пропитаться. А потом уже в холодильник. Домашнюю сметану многие не любят (и я тоже) использовать в кремах, т. к. она слишком быстро сбивается в масло и отсекает жидкость. Домашнюю сметану обычно немного разводят молоком. Но магазинная 30% все же лучше подойдет. Ее можно на соль отсадить для густоты, как выше писали: кастрюля со слоем крупной соли на дне, сверху сито с 2-3 слоями марли. В марле - сметана. И все вместе на холод на несколько часов. Лучше на всю ночь. Количество слегка поубавится, но будет густая.
    Да, а я не технарь. Я еще хуже - бухгалтер, прости Господи, с 25-летним стажем)))))

15. Вверх #19755
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я вот вобще не могу представить медовик со сметанным кремом-сухим))я часто делаю толстые коржи и они всегда хорошо пропитываются и мягкие.Мне кажется не может он быть сухим ,если другой крем,то да,я делала с варёной сгущёнкой и маслом,тут да,может быть суховат.Еще очень вкусно медовик с заварным кремом,выходит не так дорого как сметанный и можно много его сделать,крем с манкой и еще иногда делаю заварной,а потом взбиваю его с небольшим количеством сметаны и масла,вкусно и не догадаться сразу что за крем
    и да,обязательно как тут написали сначала торт час-полтора пропитывается просто на столе,а потом уже вхолодильник

16. Вверх #19756
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я вот вобще не могу представить медовик со сметанным кремом-сухим))я часто делаю толстые коржи и они всегда хорошо пропитываются и мягкие.Мне кажется не может он быть сухим ,если другой крем,то да,я делала с варёной сгущёнкой и маслом,тут да,может быть суховат.Еще очень вкусно медовик с заварным кремом,выходит не так дорого как сметанный и можно много его сделать,крем с манкой и еще иногда делаю заварной,а потом взбиваю его с небольшим количеством сметаны и масла,вкусно и не догадаться сразу что за крем
    и да,обязательно как тут написали сначала торт час-полтора пропитывается просто на столе,а потом уже вхолодильник
    Я, когда только увлеклась выпечкой тортов, помню свой медовик. Количество муки указано не было. Дежурная фраза - сколько возьмёт тесто да чтобы перестало липнуть к рукам. Ну я и насыпала муки щедро. Торт так и не пропитался. Похрустели мы тогда знатно )

17. Вверх #19757
    Біба і Боба
    Думала я одна делаю этот старый рецепт, ну точно больше 25 лет. Очень вкусный крем,особенно если варить на 10% сливках,ну и конечно чтоб масло было вкусное. Никто даже понять не может,что крем из манки,всегда весь торт съедается. Но лично я люблю медовик-коржи с гречишным мёдом.
    Обычно когда разговор заходит о медовике и креме,я всегда тактично молчу,потому что в основном все сразу фукают или ахают, но когда пробуют ,то не понимают , что за крем и всегда хвалят и съедают до крошек.
    Но я люблю всякие медовики с любым кремом. И даже если нет времени спокойно покупаю готовые,да не то,но на быструю руку + масло сгущёнка всё равно уходит и ничего не остаётся

18. Вверх #19758
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я, когда только увлеклась выпечкой тортов, помню свой медовик. Количество муки указано не было. Дежурная фраза - сколько возьмёт тесто да чтобы перестало липнуть к рукам. Ну я и насыпала муки щедро. Торт так и не пропитался. Похрустели мы тогда знатно )
    Не припомню чтоб в рецептах именно Медовиков было где-то написано что муки " сколько войдёт"

Это не те коржи где так делают
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #19759
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Думала я одна делаю этот старый рецепт, ну точно больше 25 лет. Очень вкусный крем,особенно если варить на 10% сливках,ну и конечно чтоб масло было вкусное. Никто даже понять не может,что крем из манки,всегда весь торт съедается. Но лично я люблю медовик-коржи с гречишным мёдом.
    Обычно когда разговор заходит о медовике и креме,я всегда тактично молчу,потому что в основном все сразу фукают или ахают, но когда пробуют ,то не понимают , что за крем и всегда хвалят и съедают до крошек.
    Но я люблю всякие медовики с любым кремом. И даже если нет времени спокойно покупаю готовые,да не то,но на быструю руку + масло сгущёнка всё равно уходит и ничего не остаётся
    на манке супер крем,и можно никому не говорить всё равно сметается на раз)))

с мукой да,девочки может и если пересыпать ,то будут коржи забитые,кстати часто делаю по рецепту "сколько возьмёт" вот в рецепте допустим 2 ст.,а смотришь надо ещё ,это ещё от мёда зависит,но после того как всю порцию муки всыпаю,то обязательно даю тесту полежать,и только потом смотрю хватит ли муки,после лежания там как то мука распределяется и он уже не липнет к рукам ,а если сразу сыпать,то он может много муки взять
    Последний раз редактировалось [email protected]; 04.01.2017 в 09:11.

20. Вверх #19760
    на манке супер крем,и можно никому не говорить всё равно сметается на раз)))

с мукой да,девочки может и если пересыпать ,то будут коржи забитые,кстати часто делаю по рецепту "сколько возьмёт" вот в рецепте допустим 2 ст.,а смотришь надо ещё ,это ещё от мёда зависит,но после того как всю порцию муки всыпаю,то обязательно даю тесту полежать,и только потом смотрю хватит ли муки,после лежания там как то мука распределяется и он уже не липнет к рукам ,а если сразу сыпать,то он может много муки взять
    Не помню, писала ли, взяла себе за правило не досыпАть необходимую в рецепте муку грамм на 100-150. Особенно, если тесто на 3-4 стакана муки. Кроме бисквитного теста, ессесна. Добавляю ее в процессе замеса и хватает обычно еще на раскатку. Ну или уходит вся полностью в зависимости от качества муки. Но так не переборщить с ней точно.

Ответить в теме
Страница 988 из 1127 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права