Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 339 из 3331 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 66609
  1. Вверх #6761
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброе утро.
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    да, это ты ее на сковородке сухой греешь/жаришь и все время мешаешь, смотришь на цвет, чтоб "золотистая" была.
    Мариша вот скажи мне, а с какой радости муку жарить?) не понимаю какую роль жарка муки в тесте играет.

2. Вверх #6762
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Всем доброго .
    Алена , рецепт простенького шоколадного тортика сдать ? Тесто просто ложкой перемешивается и выливается за раз . Коржи универсальные , под любой крем . Я его делаю когда мне лень что-то выдумывать
    Кстати , делала для гостей : коржи эти и сливочно-кофейно - смородиновое суфле . Сверху шоколадный ганаш .

3. Вверх #6763
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я тоже до сих пор не терплю тесто, что липнет к рукам. Из-за этого сырники делаю редко.
    Я тоже страдала сырниками. Но потом нашла рецепт, где фигурировала холодная вода и ложка. И с тех пор я богиня сырников.
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Всем доброго .
    Алена , рецепт простенького шоколадного тортика сдать ? Тесто просто ложкой перемешивается и выливается за раз . Коржи универсальные , под любой крем . Я его делаю когда мне лень что-то выдумывать
    Кстати , делала для гостей : коржи эти и сливочно-кофейно - смородиновое суфле . Сверху шоколадный ганаш .
    А я шоколад не люблю и шоколадные торты тоже)) в исключительно редких случаях ем, когда "дали и ешь".

Доброе утро. Чё там? Зима ещё? Надо выходить.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #6764
    пессимист форума
    Всем доброго .

всем сдать))

Доброе утро!
    с наступившим!

5. Вверх #6765
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    всем сдать))

Доброе утро!
    с наступившим!
    И Вас с Наступившим
    Вобщем так : смешиваем 1.5 ст.муки , 3 ст.л. какао и 1 ч.л. соды 1 ст.сахара , 1 ч.л.раствор.кофе, потом добавляем 1 ст.воды , 1/4 ст.подс.масла , 1 ст.л. белого винного уксуса либо лимонного сока и 1/2 ст.л. ванильной эссенции . Получается такой себе влажный бисквит . На форму 22 см разрезаю на 2 коржа.

6. Вверх #6766
    Постоялец форума
    И Вас с Наступившим
    Вобщем так : смешиваем 1.5 ст.муки , 3 ст.л. какао и 1 ч.л. соды 1 ст.сахара , 1 ч.л.раствор.кофе, потом добавляем 1 ст.воды , 1/4 ст.подс.масла , 1 ст.л. белого винного уксуса либо лимонного сока и 1/2 ст.л. ванильной эссенции . Получается такой себе влажный бисквит . На форму 22 см разрезаю на 2 коржа.
    Это типо Крэйзи кейк.

Доброе утро.

7. Вверх #6767
    Создающая уют
    О какой рецепт,а если малышам модернизировать например без койе и какао получится?
    Всем утро) вчера я была "самый болтной в мире человек" температура 37,5 а ощущения....дети скачут телик орет) мама говорит спи от них отдельно,а кто жа даст) но я выпила две чашки малины,пропотела и без температуры))))может вечером и будет,но ночью не было)
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #6768
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Это типо Крэйзи кейк.

Доброе утро.
    не знаю насчёт "крейзи" но получается вполне прилично . Жаль не могу фотку с телефона загрузить инет глючит

9. Вверх #6769
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    О какой рецепт,а если малышам модернизировать например без койе и какао получится?
    Всем утро) вчера я была "самый болтной в мире человек" температура 37,5 а ощущения....дети скачут телик орет) мама говорит спи от них отдельно,а кто жа даст) но я выпила две чашки малины,пропотела и без температуры))))может вечером и будет,но ночью не было)
    без кофе я иногда делаю , ничего страшного . А какао можно попробовать заменить мукой(правда я в пропорциях не сильна , может Света подскажет) . Я иногда прямо в тесто бросаю вишню без косточки или смородину .

10. Вверх #6770
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я тоже страдала сырниками. Но потом нашла рецепт, где фигурировала холодная вода и ложка. И с тех пор я богиня сырников.

А я шоколад не люблю и шоколадные торты тоже)) в исключительно редких случаях ем, когда "дали и ешь".

Тю ! То "наша Галя балована "
    Наполеон по рецепту Pupsa (по-моему) , кстати отлично замешивается в комбайне .

11. Вверх #6771
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Какао заменить мукой один к одному!
    Вот наполеон доедаем и сделаю твой бисквит, даже вот с вишней бы сделала, но семьяразделится поровну, на тех кто будет есть с вишней и тех кто с фруктами-ягодами категорически не едят(((наверное с орешками и сгущеночным кремом сделаю)
    Кстати , надо попробовать без какао. Хотя я своим мужикам пообещала следующий тортик только в конце февраля

12. Вверх #6772
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    С мясом -никаких проблем, а тесто - истерика. С трудом выдерживаю прилипательную стадию.
    Паннетоне вымешиваю только с мыслью о том, что ещё 5 минуточек и в расстойку.
    А я люблю тесто вымешивать приятно ...

13. Вверх #6773
    Маленькая шалость
    Я люблю наполеон очень) Но мне кажется это уже уровень никак не после медовика) шота надо полегче сначала. Например, опять медовик)) потом бисквит, может, какой-то. Шарлотки я умею, они перед медовиком. А наполеон - там коржи такие сложные, мне кажется. И крем этот. Надо думать)))
    начни с облегченного варианта)))) я вот наполеон готова есть постоянно, и мне как его ярому любителю очень понравился вариант тортика на сковороде. его если перемазать заварным кремом, то по вкусу практически наполеон)))
    завидую))))я, к примеру, тесто признаю только жидкое, чтоб миксером смешать и в форму вылить))) единтсвенное, что с удовольствием делаю - это паски)))

Доброго утречка, дорогие))))

Блин, раздразнили вы своими шоколадными рассказами((( я ж брауни так и не сделала(((( вот теперь задумалалсь, может шоколад на кипятке забабахать?! это практически как Иришин рецепт ,только мне кажется, еще проще)))
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 04.01.2017 в 09:17.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

14. Вверх #6774
    Модератор
    Балованная
    Неееее. Ну шо это такое - торт на сковороде. Это другая крайность) Мне страдания нужны, понимаешь?)) Я воспитана на классической литературе - там сначала все заламывают руки, а потом закатывают рукава и делают))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #6775
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова

Не, сырники и вода - не мое. Мне надо идеальные кругляхи, чтоб от воды масло не брызгало и все такое.
    Я тоже люблю, когда оно уже не липнет, или консистенции сметаны, когда не надо трогать руками )))))
    Из-за этого я часто тесто делаю более крутым, чем надо по рецепту, так оно уже 100% не липнущее.

В комбайне могу на блины замесить и бисквит как-то взбивала.
    Пока не чувствую "комбайновое" тесто.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #6776
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    начни с облегченного варианта)))) я вот наполеон готова есть постоянно, и мне как его ярому любителю очень понравился вариант тортика на сковороде. его если перемазать заварным кремом, то по вкусу практически наполеон)))

завидую))))я, к примеру, тесто признаю только жидкое, чтоб миксером смешать и в форму вылить))) единтсвенное, что с удовольствием делаю - это паски)))

Доброго утречка, дорогие))))

Блин, раздразнили вы своими шоколадными рассказами((( я ж брауни так и не сделала(((( вот теперь задумалалсь, может шоколад на кипятке забабахать?! это практически как Иришин рецепт ,только мне кажется, еще проще)))
    На кипятке плотнее тесто выходит я на НГ делала пьяную вишню на этом тесте .

17. Вверх #6777
    Неееее. Ну шо это такое - торт на сковороде. Это другая крайность) Мне страдания нужны, понимаешь?)) Я воспитана на классической литературе - там сначала все заламывают руки, а потом закатывают рукава и делают))
    Кстаааати !!!! Поищи Наполеон от Pupsa , здесь на форуме есть рецепт . Как по мне ,рецепт - проще простого ! Но у меня на 1 порцию тортец обычно около 4 кг выходит

18. Вверх #6778
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Так MarishkaS вчера вечером давала ссылку на рецепт pupsa))
    Да ? Пропустила но из всех рецептов что я пробовала , мне этот больше всего нравится.

19. Вверх #6779
    Кулинар форума

Да ? Пропустила но из всех рецептов что я пробовала , мне этот больше всего нравится.
    Отличный рецепт! Только по нему и пекла. Ещё рецепт Маетты опробовала. Тоже понравился. Но он несколько иной получается.

Доброе утро!

На завтрак чай. Больше ничего не хочется. И надо в центр ехать по делам. Пока не замело )

20. Вверх #6780
    Посетитель Аватар для Elusha
    Девочки привет))))С наступившим)))
    А вы гуляли когда на Приморском 2го числа ,я Маришу встретила,она говорит тут еще наши Таня и Марина гуляют)))).Такое чувствово было ,что весь город в этот день на Приморском был.

А у нас вчера был день веселья.Мелкий проснулся с рвотой.живот болел.потом все повторилось несколько раз,я вызвала скорую.сказали,что видно наелся конфет,мандарин.А общем никакой полезной еды и желудок плохо это все переварил.к вечеру стало лучше.нотнакрыло меня.Я видно так перенервничала ,у меня подскачило давление.Сегодня ,ттт ,мелкому лучше в я лежу.есть не хочется.голова раскалывается,спина болит.не могу понять или это мои нервы вчерашние еще или это уже на предстоящую погоду.выпила Эналаприл ,лежу.
    Мама в квадрате

Ответить в теме
Страница 339 из 3331 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права