Недавно прочла отзывы о Дарье Жуковой (жене Абрамовича) от нескольких людей, оказавшихся с ней на одном мероприятии. Пишут, что она производит впечатление человека, который не выживет и дня без охраны и помощников. С ней три бодигарта, которые буквально управляют каждым ее движением. Вот здесь можно сесть, вот туда идти, вот здесь остановиться для фото, один подносит ей напиток (официанту не позволено приближаться), другой что-то там еще делает, помощник расписывает ей график на день, неделю, месяц и тд. А она такая вся блаженная стоит и улыбается, с рассеянным взглядом.
Я еще подумала, что до появления этого гиперопекающего и контролирующего мужа она была нормальной девушкой, которая сама принимала решение где ей сесть и с кем говорить. В интеллекте ей не откажешь, образование тоже на уровне, выросла в свободной стране. Но несколько лет в таком режиме превращают человека в кисель.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Думаю там не сразу все так стало, постепенно рамки дозволенного сужались. Причем все это наверняка объяснялось вопросами безопасности. И за несколько лет дошло до того, что человек не контролирует в своей жизни ни-че-го. Ни глобально, ни в мелочах.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Все суждения, как показывает опыт, от недостатка наполненности) Стоит человеку попасть в кашу, как он забывает о суждениях, и даже делает то, что горячо осуждал на форумах, свято веря в свою правоту
Вот почему я всегда предлагаю рассказывать конкретные истории)) Но обычно на форумах идёт куча копипасты, вот как сейчас. Не в последнюю очередь потому, что многие себя развиртуализировали, и боятся говорить даже без точных подробностей, хотя бы суть.
Проехали)
*
/Elina... А я вот припоминаю времена, когда ты так горячо понимала мою логику, что даже благодарила за неё... что же с тех пор изменилось?)) можешь не отвечать)))/
Прошу всех заметить, что кадр и не настаивает, чтобы понимали его логику. Как хорошо сказал один киноперсонаж: "от тебя это и не требуется")
Вамп, ты не с той ноги встал или Новый год неудачно встретил?
Есть один человечек. Назовём его вежливый парень. Довелось мне увидеть, как он обращается со своими людьми. Попробую дать штрихи к портрету.
- О, Вася! Привет! Как я рад тебя видеть! Как ты? Как самочувствие? Поел? Поспал? Всё хорошо?
- Здравствуйте! Я...
- О, как прекрасно! Чудесно просто! Отлично! Я рад!!!
- Гммм...
- Вася, тут для тебя работа. Надо сделать. Нет-нет, допей кофе, конечно! Это несрочно! Желательно сегодня закончить, не позже чем через минуты четыре. Ну или пять, не напрягайся, не срочно же.
Вот как-то так.
Это я о любви сейчас /поясняет логику/. Ну и про щели заодно...
Я ненавязчиво поинтересовался у его людей, насколько сильно они любят вежливого парня. Ответ получил в духе чёрного юмора: когда он не может нас слышать, мы вслух обсуждаем подробности его возможной смерти.
/Вежливый парень, он такой вежливый, в щели не лезет. Одно останется загадкой навсегда: что он сам о себе думает, и как он с этим живёт, как он себя любит, если это вообще происходит./
*
Мамаа, ты как-то сильно по-своему меня непонимаешь)) У меня всё хорошо. А шо случилось-то? В твоём мире?)))
Ну или вступай в клуб непонимающих меня. Коалиция - это же прекрасноПомогает любить ближнего, облегчает груз непонимания совместным о(б)суждением непонимания)))
Кстати, ты что думаешь о библейском "полюби ближнего как самого себя"?
Ну, это примитивно, измерять алкоголем непонимание других. Ещё хуже намекать на состояние другого, не зная наверняка - это уже грань хамства, верно? А пить тебе я и не предлагал))
По поводу переменчивости - а твоя нет?)) Читаем про соринки и брёвна, перечитываем, и любим ближнего, любим его изо всех сил)))
... Что же это за штука такая - любовь? Все хотят, но никто не может сказать словами)))
Социальные закладки