Был еще прикол, перед НГ недолго посидели с одной компанией (я с ними уже давно мало общаюсь тк. там любят пригубить изрядно), потом звонит первого оттуда подружка моя и рассказывает, что у них там в НГ ночь предложение парень сделал. Но смысл в том, что он до этого неделю не просыхал, его ограбили, айфон разбил, с девушкой своей ругался, а теперь они женятся. А она только-только с другим алкашом развелась. Я спрашиваю - а в че прикол, это же тоже самое? А они мне - ну так любовь же у них.... та ну нафиг!!! Люди любое сношение теперь любовью называют что ли? (((
Ой, да дели на пять все, что бабы за рюмкой чая несут про своих мужей. Либо так тебе фартануло с подругами, что все как одна овцы, либо читай пункт первый.
Ну серьезно, никто из моих знакомых не жаловался, что мужья им диктуют с кем общаться, что носить, чем заниматься. Да, мужья ноют периодически, чтоб поменьше работала, потому что на борщи времени не хватает, ну так это и мой тоже ноет (хотя я работаю аж целых два дня в неделю). Но одно дело ныть, другое диктовать/указывать/запрещать. Вот просто не представляю себе, чтоб мои подруги или сестры сказали, что им муж запретил что-то там надеть и куда-то там пойти. Может это актуально для невменяшек, которые любят напялить латексный комбез и попереться на родительское собрание? Иначе я просто не представляю ситуацию.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я подозреваю, что у тебя самой специфический взгляд на отношения (ну там, чуть не так поржал- тапком по морде), поэтому любые сторонние отношения тебе будут казаться домостроем и бабьим адом.
Не скажу, что вокруг меня все семьи прям образцово-идеальны, но без каких-то заметных патологий и перекосов. У всех людей есть недостатки и они после женитьбы никуда не деваются. Кто-то вспыльчив, кто-то ревнив, кто-то ленив, кто-то флегматичен и тд и тп. И все эти люди создают семьи и их личность влияет на то, что они создают. Так что идеальную семью могут создать только идеальные люди, а таких не бывает.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В теме про кино кинули ссылку - разбор типажа таких мужчин как Ипполит из "Иронии судьбы"
У таких в семье все возможно. С виду все вполне пристойно, а на самом деле ацкий ад.
http://tanja-tank.livejournal.com/2015/12/28/
И про Женю для сравнения. С виду помягче, но такой же кишкомот.
http://tanja-tank.livejournal.com/49608.html
У меня много примеров счастливых браков моих подруг, родственниц.
Все люди со своими недостатками, идеальных не бывает. Главное, чтобы им было хорошо вместе.
Та я просто тоже могу пожаловаться на жисть тяжелую, если кто вовремя ухо подставит. Потрындела-потрындела, да и пошла с мужем мурлыкаться, а человек ведь может и близко к сердцу принять и искренне уверовать, что я несчастная замордованная женщина, загнаная лошадь и раненная на всю голову лебедушка.
Тут вот мне на форуме уже одна дама высказала, что дети делают меня несчастной и зачем вообще их было рожать). А все потому, что я от недосыпу периодически ною и никогда не выставляю мимишные детские фоточки). Ну вот нормально?)) Сделать выводы по нескольким минутам слабости, додумать и нафантазировать хрен знает что.
Так и с мужьями. Не у всех есть потребность хвалить, чаще есть желание поскулить и пожаловаться. Поэтому и говорю, делите на 5.
Это не совсем мои подруги, а жены общих друзей. Потом, реально одной из них запрещается всё очень строго но ее это не очень парит. Другим запрещается тоже многое, но не жестко. Например чтобы пойти куда-то вместе в кино или театр или на выставку, некоторым нужно спец одобрение мужа. Сама она решить не может.
Так что это меня и удивляет. Я выросла в вольных условиях, у меня ни папа, ни дед жен не угнетали и женщины у нас всегда были наравне с мужчинами, не матриархат конечно, но уж точно не отношения доминанта и сабмиссива.
Как раз я спокойно отношусь к тем косякам, которые могу принять (если не могу, то просто не буду вместе). Идеализмом не страдаю, а вот муж одной из самых затюканных вещает, что в семье должны быть сопли розового цвета, если ссора - это ужас и смерть любви, о мы поругались раз в 6 мес. наши дети будут расти в скандалах, всё срочно развод и девичья фамилия.
При мне можно и пердеть, и отрыжки делать, и яйца чесать, и не бриться (понятное дело что мне это НЕ нравится, но как единичные проявления я даже не обращу внимания и не устрою разнос), и ругаться я не запрещаю, да и вообще мужчин своих я не бью ))) Мне самое главное - не мешать друг другу, не лезть собой в каждую щелку, т.к. я сама не люблю командовать, но и указания как рабу мне не нужны. А в качестве выяснения отношений я люблю легкий троллинг - вроде бы и шутка, а вроде бы и нет.
Короче, просто быть рядом, беречь друг друга и уважать, прощать какие-то мелкие косяки - это нормально. То, что я узрела там - далеко не нормально для меня (((((
Вроде взрослые уже, а всё за чистую монету принимаете))))
А напрасно, напрасно. Раскрепостилась бы. Любовь бы к тебе пришла.
Чаще на форум приходи, в эту веточку, и читай что пишут тут девчонки эти, и спасибо им говори, ихним аватаркам, они у них заряжены на любовь))
Да. Нормально. Это теперь такая норма. Или "норма".
Каждый теперь не с человеком рядом общается, а с собой в других. Пришёл, увидел, пообщался. "Увидел" - самое интересное)
Вот надо кому-то увидеть в другом, скажем, жертву. А тут ты. И будет жертва))
И ничто, никакая логика всей Вселенной не изменят этого: всё ж относительно, и "это только твоё мнение"))))
Вампозавр, иногда лучше пить, чем писать
У людей дети есть? Я к тому, что я тоже оговариваю с мужем свои походы куда-либо. Готов ли он сидеть с детьми в это время, один их уложить или еще что. И это возможно действительно звучит как "спросить разрешения". Ну так и я сама не буду в восторге, если меня будут просто уведомлять, мол, сегодня не ждите, крутись сама, родная.
Социальные закладки