Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1235 из 1475 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,681 по 24,700 из 29485
  1. Вверх #24681
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    А если бы с школе девочки не мечтали на уроках о красивых платьях, а мальчики - побыстрее смотылять с этого самого урока, а вместо этого все дружно слушали учителя по биологии, насколько проще сейчас бы было))) И никто бы не сомневался, что лук и чеснок при вирусе не то что не полезно, но даже опасно для ослабленных пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
    А если бы матери ребенка, умирающего от банального бронхита, лет 150 назад, доктор протянул бы упаковку самого дешевого и вреднейшего ампициллина, она не стала бы медлить и секунды...
    В нас неизменно только одно - полное равнодушие к своему здоровью и склонность впадать в крайности. Потому одни с пневмонией на работу, а другие с ринитом к лору, чтобы убедиться, что Нафтизин таки пробивает нос...
    Поменьше паники, но и самопожертвований поменьше - и все у нас будет хорошо. Это мы еще болезней не видели...
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

2. Вверх #24682
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Свыше 38,5 нужно сбивать.
    Поддержу!
    А некоторым и 37 нужно сбивать, потому как через 5 минут уже 40 и все таблетки побоку.
    Обычно человек годам к 10ти изучает свой организм. Ну или родители изучают)))

3. Вверх #24683
    Создающая уют
    Смотрела передачу британскую,наше время у мудчины умерла пять лет назад жена от свиного гриппа. Забрали в больницу и через три дня ее не стало. С такими перспективами не только лук скушаешь. У меня и у мужа начался насморк,пока без температуры. Мужу дала инговерин ,себе афлубин(верю в силу святой воды))
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #24684
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Это ещё один показатель того, что организм не справился.
    Борьба организма перестала идти. Вот и появление бодрости.
    Покажите где прочли что темпа 38.5 и бодрость значит что организм не справился?? Первый раз слышу. Каждый может по разному переносить температуру. У меня температуры не бывает высокой. Ттт. Один раз была 38 лежала таким пластом !!! А мой реб иногда при 38.5 бодрячок. У всех все по разному.
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

5. Вверх #24685
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Тут хватает обычной логики и понимания работы организма.
    -----------------------
    Ну и, что мне собственно тыкать в какие-то ссылки, если для большинства народу тут, простуда, ОРВИ, ОРЗ и грипп - одинаковые заболевания, симптомы и лечения с профилактиками...
    ---------------------------
    Для этого существуют доктора.
    -----------------------------------------
    Ну и, что мне собственно доказывать, если уже дошло до того, что зубок чеснока - смертельно опасная вещь для человека...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

6. Вверх #24686
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Если при температуре даже 38.5 есть активность и температура не растет стремительно то можно подождать чуть со сбиванием. И бодрость абсолютно не означает отсутствия борьбы организма с болезнью. А по поводу чеснока его лучше для профилактики и без фанатизма употреблять. А во время болезни я его никогда не принимаю.
    Последний раз редактировалось вики 22; 03.01.2017 в 09:02.
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

7. Вверх #24687
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Langust, я думаю, Вы ерунду пишете
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

8. Вверх #24688
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Смотрела передачу британскую,наше время у мудчины умерла пять лет назад жена от свиного гриппа. Забрали в больницу и через три дня ее не стало. С такими перспективами не только лук скушаешь. У меня и у мужа начался насморк,пока без температуры. Мужу дала инговерин ,себе афлубин(верю в силу святой воды))
    Вот я каждый год , когда дочка заболевает, вспоминаю какие-то факты подобные и сьедаю свою нервную систему..тОгда и порезов нужно боятся..,вдруг заражение крови или гангрена, или столбняк? Это я к примеру.
    Надо просто выдохнуть. И кирпич может на голову упасть.
    Не паниковать , наблюдать , в случае ухудшения вовремя обратиться к врачу.
    Думаю, это действеннее, чем кило лука)

9. Вверх #24689
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    заболевшему 25 лет, ацетона никогда не было. Все признаки вируса темпа 38.6 Просто прочла, что показана углеводная еда и глюкоза помогает быстрейшему выведению токсинов из организма. муж купил ампулы 40% глюкозы, сейчас растворила ампулу в 80мл физраствора и дала выпить. А как правильно, может этого мало? Чая и воды пьёт ооочень много
    При 25 смысла не много. Лучше просто больше пить. А сладкое (не важно что) помогает лишь энергией, ведь часто аппетита нет при болезни, да и не нужно организм пищей нагружать, а сладкое - это энергия.
    Отдельно что-то покупать и давать не нужно.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 03.01.2017 в 00:42.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #24690
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    меня заинтересовало именно то, что она вроде бы способствует выведению токсинов из организма. а как Вы дозу определяли? я не нашла нигде

у сына уже 39
    Не способствует - глюкоза это чистые углеводы, они полностью потребляются организмом(либо сжигается либо превращается в гликоген)
    "Токсины" выводятся при питье, больше жидкости пейте. Каждый день варите к примеру кастрюлю компота и выпивайте.

11. Вверх #24691
    При температуре 39 не вижу смысла давать глюкозу. Может повыситься температура(или не спадать после температуро-понижающих). Организм и так горит. А в него ещё топлива.
    Тут уж лучше, всё таки после ряда анализов думать доктору или если самостоятельно, то когда организм устанет бороться и температура спадёт сильно...
    Какая забавная теория )))
    На самом деле для детей нужно сладкое при высоких температурах, взрослым тоже, но не так. Организм при температуре сжигает очень быстро запасы гликогена и приступает к сжиганию жиров, а вот они расщепляясь образуют токсины, тот же ацетон, который отравляет и так больной организм. У взрослых он быстро нейтрализуется и выводится, у детей такого нет(слабо выводится), поэтому часто при болезней и бывает ацетон именно у детей. Однако, если потреблять сладкое (углеводы), то уже надо меньше сжечь организму жира - и как следствие меньше образуется токсинов. Температура от сладкого точно не повышается, не нужно придумывать всякие теории, хотя ваша забавная ))

12. Вверх #24692
    Ну 39-ть это уже, как бы показатель того, что организм не справился.
    Борьба организма это 37,2-37,8...
    При 39-ти уже можно охлаждать тело. Даже нужно!!!
    Я бы советовал больше обращать внимание не на саму температуру (повышает её все-так организм), а на переносимость температуры. То есть если у одного 39 и чувствует нормально, то можно не сбивать, а у другого 38 - и самочувствие ужасное из-за температуры, то стоит сбивать.

13. Вверх #24693
    Это ещё один показатель того, что организм не справился.
    Борьба организма перестала идти. Вот и появление бодрости.
    хахахаха, бодрость при болезни - это плохо ))))))))))))) Повеселили, так повеселили )))
    Бодрость - это как раз показатель хорошей переносимости данного вируса, в таком случае действительно достаточно просто поить
    Да и вообще, много читаю... именно читаю литературу.
    И в какой же литературе вы прочитали такую чушь? )

14. Вверх #24694
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Какая забавная теория )))
    На самом деле для детей нужно сладкое при высоких температурах, взрослым тоже, но не так. Организм при температуре сжигает очень быстро запасы гликогена и приступает к сжиганию жиров, а вот они расщепляясь образуют токсины, тот же ацетон, который отравляет и так больной организм. У взрослых он быстро нейтрализуется и выводится, у детей такого нет(слабо выводится), поэтому часто при болезней и бывает ацетон именно у детей. Однако, если потреблять сладкое (углеводы), то уже надо меньше сжечь организму жира - и как следствие меньше образуется токсинов. Температура от сладкого точно не повышается, не нужно придумывать всякие теории, хотя ваша забавная ))
    Со сладким в любом случае нужно быть осторожным. У меня несколько лет почти каждая простуда сопровождается резким, но не сильно критическим поднятием сахара в крови, хотя в здоровом состоянии все в норме.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #24695
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я малой при высокой температуре всегда даю глюкозу. Либо в чистом виде, разведенную в обычной воде, либо компот из белой черешни или изюма. Напиток должен иметь температуру, приближенную к температуре тела, чтоб максимально быстро усвоилось. Если пить отказывается, а у маленьких детей обычно так и бывает, даю по чайной ложке очень часто. Кстати, довольно много в результате выпивается, хоть и не так заметно ребенку. Если поднимается ацетон, могу дать разведенную ампулу бетаргина, ранее был цитраргинин (это две аминокислоты для поддержки печени). Температуру начинаю сбивать, когда ребенок сильно "квасится". Иногда она при 38,4 такая, а иногда при 38,8 играет как ни в чем не бывало.
    Читала, что при сильных орви/гриппе полезно пить сорбент, чтобы помочь организму вывести токсины, но нужно следить за временем приема, чтобы сорбент был не менее чем в полутора часах от приема других лекарств, иначе он ослабит их действие. Но лично я пока не давала.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

16. Вверх #24696
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Ребята! Какой же народ малограмотный в плане лечения ОРВИ,гриппа! Пора уже уходить от старых, советских стереотипов! Продвинутые, грамотные врачи давно не лечат грипп антибиотиками. Антибиотики применяют при бактериальной инфекции( пневмония, отит, бронхит) и то,если уже другие средства не помогают.
    В случае ОРВИ антибиотки только угнетут иммунитет, который так необходим для силы. Ослабленный организм вскоре снова подхватит какую-то бяку.
    Вирусные инфекции (ОРВИ, грипп), которые начинаются со слабости, высокой тем-ры и т.д. лечат противовирусными пр-тами.
    Не бойтесь тем-ры до 38.5! Это показатель борьбы организма. Не сбивайте до этого показателя! Хуже, если тем-ры нет, значит организм напичкан всякой химией, антибиотками и не борется.
    Наша семья редко болеет, гриппом в том числе, и быстро выкарабкиваемся( 3-4дня). В основном, чаи травяные, полоскание отваром эвкалипта, закапывание носа лаферобионом, анаферон(гомеопатический) в таблетках, строго по инструкции.
    Здоровья всем! Грамотного лечения и профилактики!
    Творишь добро - на душе тепло.

17. Вверх #24697
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Отнеситесь разумно к модным нынче противовирусным!!!
    Раньше нормально лечились и без них, а теперь все направо и налево скупают противовирусные при первом чихе! А это лекарства, влияющие на имунную симтему, которая малоизучена!

Арбидол – полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
    Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
    Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами. Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
    Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
    Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
    Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
    Препараты используются при тяжелом течении гриппа!!!

Во всех остальных случаях организм прекрасно справляется сам! А антибиотики только при бактериальной инфекции, которую покажет ОАК.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

18. Вверх #24698
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Со сладким в любом случае нужно быть осторожным. У меня несколько лет почти каждая простуда сопровождается резким, но не сильно критическим поднятием сахара в крови, хотя в здоровом состоянии все в норме.
    А как вы определяете, что повышение именно резкое? Каждый день глюкометром меряете?
    Цифры в пределах нормы не имеют значение, а вот если выше поднимается - нужно обязательно провести глюкозотолерантный тест
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #24699
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Ребята! Какой же народ малограмотный в плане лечения ОРВИ,гриппа! Пора уже уходить от старых, советских стереотипов! Продвинутые, грамотные врачи давно не лечат грипп антибиотиками. Антибиотики применяют при бактериальной инфекции( пневмония, отит, бронхит) и то,если уже другие средства не помогают.
    В случае ОРВИ антибиотки только угнетут иммунитет, который так необходим для силы. Ослабленный организм вскоре снова подхватит какую-то бяку.
    Вирусные инфекции (ОРВИ, грипп), которые начинаются со слабости, высокой тем-ры и т.д. лечат противовирусными пр-тами.
    Не бойтесь тем-ры до 38.5! Это показатель борьбы организма. Не сбивайте до этого показателя! Хуже, если тем-ры нет, значит организм напичкан всякой химией, антибиотками и не борется.
    Наша семья редко болеет, гриппом в том числе, и быстро выкарабкиваемся( 3-4дня). В основном, чаи травяные, полоскание отваром эвкалипта, закапывание носа лаферобионом, анаферон(гомеопатический) в таблетках, строго по инструкции.
    Здоровья всем! Грамотного лечения и профилактики!
    так и Вас можно отнести к малограмотным - противовирусные, иммуномодуляторы и гомеопатия с полосканиями травами туда же...
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

20. Вверх #24700
    Создающая уют
    У меня вчера стал закладывать нос,потом просто течь то же самое у мужа. Детям промываю солевым рас вором даю афлубин,доказано или нет есть результат. Утром проснулась с головной болью(температуры пока нет) муж выпил инговерин,я эргоферон по схеме. Вроде полегче. Горло не болит только с носа вода....
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1235 из 1475 ПерваяПервая ... 235 735 1135 1185 1225 1233 1234 1235 1236 1237 1245 1285 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права