Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 294 из 1478 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 29558
  1. Вверх #5861
    Посетитель Аватар для kilot
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Посмотрел еще раз схему ДТП. Интересно о чем говорят размеры 8,5м и 9м?....
    это размер до конца порковки они брали рулетку и от моего правого колеса над машинами которые были припаркованы меряли это расстояние, машины там стояли в 2 ряда плюс между ними был и проезд для выезда первого ряда, почему так не вкурсе но то что на схеме это было именно так это 100 проц, я задал вопрос почему не от авто которые припаркованые сразу от меня , я ж от них выбирал безопасное движение на что получил ответ от инспектора мол это просто делается для того что если возникнет спорный вопрос по этим замерам авто стает на свое место и проводится дополнительная разборка полетов

2. Вверх #5862
    Частый гость Аватар для Komissar
    В страховую сразу надо было звонить
    Еще не поздно. В течении 3-х рабочих дней нужно подъехать к ним и написать заявление. Пострадавший может приехать вместе с Вами, а может и потом самостоятельно. У него срок обращения - 3 года. У Вас 3 рабочих дня.
    0632200130

3. Вверх #5863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    это размер до конца порковки
    для оценки ситуации толком эти размеры ничего не дадут. Они нужны, но только этих размеров мало, и если машина стоит не прямо, меряют и одну и другую сторону. Твоя же машина стоит под углом а не параллельно парковке.

4. Вверх #5864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Еще не поздно. В течении 3-х рабочих дней нужно подъехать к ним и написать заявление. Пострадавший может приехать вместе с Вами, а может и потом самостоятельно. У него срок обращения - 3 года. У Вас 3 рабочих дня.
    Это я к тому, что если не знаешь толком чего делать, со страховой помогут, если нормальный комиссар. Хотя это в их же интересах

5. Вверх #5865
    в страховой факт дтп зафиксирован по телефону , у меня есть номер моего дтп и кто его у них принимал, но всерамно сказал оператор что надо письменно в понедельник или вторник не позже как вы и пишете,

6. Вверх #5866
    Не покидает форум
    Интересно, как ГАЙцы определили, что Авео ехал в своей правой полосе, если они даже не знают где эта полоса находится даже предположительно. Во всяком случае, на схеме этого не видно. А фото таки стремные, я уже такие видел с ДТП. С разных сторон фотки выдают разные картины. Однако я все равно сомневаюсь, что справа впишется еще один ряд. С другой стороны жигуль тоже находится ни там ни там. На будущее будет наука: или ехать чуть быстрее или прижимать так, чтобы сзади не втиснулись

7. Вверх #5867
    Это я к тому, что если не знаешь толком чего делать, со страховой помогут, если нормальный комиссар. Хотя это в их же интересах
    там авео пострадало на штуки полторы зеленки думаю они включат мозги что и как, деньги то им платить не оч охота

8. Вверх #5868
    По страховке ГО, выезд аварийного комиссара не всегда обязателен - на усмотрение страховой компании. А они сейчас усматривают экономить на таких расходах (в среднем 1 выезд - 200грн.) Или присылают мальчика с фотоаппаратом, который вообще не сильно разбирается в том, что происходит на месте ДТП и получает от страховой в лучшем случае грн. 100 только за то что перепишет данные участников.
    0632200130

9. Вверх #5869
    Не покидает форум
    Выше писали про ширину в 2,75. Это что новая редакция такая? Вроде раньше было, если разметка отсутствует, выбирается разметка из расчета 3м на полосу.

10. Вверх #5870
    Интересно, как ГАЙцы определили, что Авео ехал в своей правой полосе, если они даже не знают где эта полоса находится даже предположительно. Во всяком случае, на схеме этого не видно. А фото таки стремные, я уже такие видел с ДТП. С разных сторон фотки выдают разные картины. Однако я все равно сомневаюсь, что справа впишется еще один ряд. С другой стороны жигуль тоже находится ни там ни там. На будущее будет наука: или ехать чуть быстрее или прижимать так, чтобы сзади не втиснулись
    все это так век живи век учись и все рамно дураком помрешь
    у меня стажа водительского 12 лет езжу аккуратно и в дтп такого плана впервые, но убеждаюсь что надо почаще читать такие форумы чтоб не ломать дров

11. Вверх #5871
    Не покидает форум
    Интересно определили место столкновения-один конус... кто, кого, куда, откуда....

12. Вверх #5872
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    там авео пострадало на штуки полторы зеленки думаю они включат мозги что и как, деньги то им платить не оч охота
    Только не думайте, что страховой сильно интересно Вас сделать не виноватым. Им гораздо интересней выплать Авео по минимумуму, иногда даже обманув его в расчетах, а потом "посоветовать" ему через суд добится что бы Вы доплатили разницу.
    Не расслабляйтесь и прийдите на осмотр поврежденного Авео, когда его будут смотреть для определения ущерба. Вас обязаны пригласить тоже. Вместе с водителем Авео проследите, за тем чтобы в акте осмотра были записаны все без исключения повреждения, полученные им в этой аварии.
    0632200130

13. Вверх #5873
    Не покидает форум
    А еще водитель Авео может я думаю потребовать выплату ущерба за утрату товарного вида кроме восстановления физического ущерба. Естественно, если он окажется прав в ДТП

14. Вверх #5874
    Выше писали про ширину в 2,75. Это что новая редакция такая? Вроде раньше было, если разметка отсутствует, выбирается разметка из расчета 3м на полосу.
    Нормы проектирования устанавливают ширину полос движения и их количество в зависимости от категории дороги. Так, по СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02 - 85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.
    Этих значений в основном придерживаются и при разметке проезжей части дорог на полосы. Однако возможны и отступления от нормированных значений, объясняемые несоответствием дороги требованиям СНиП (что характерно для старых дорог) либо обоснованными решениями, принятыми при разработке проекта организации движения. В любом случае при нанесении дорожной разметки ширину полосы движения в населенных пунктах делают не менее 3,0 м для смешанного транспортного потока и 2,75 м - для потока легковых автомобилей. Крайняя же правая полоса может иметь ширину 4,0 - 4,5 м, если по ней осуществляется движение троллейбусов, а проезжая часть имеет лоток с водоприемными решетками.

При отсутствии разметки водители должны сами определять количество полос движения, исходя из термина «Полоса движения» (см. соответствующий комментарий к пункту 1.2 Правил). Даже при наличии знаков 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 известно лишь число полос движения, поэтому при отсутствии продольной разметки их ширина устанавливается водителем самостоятельно.
    Водитель должен учитывать необходимость соблюдения определенных интервалов безопасности между автомобилями, движущимися попутно или во встречных направлениях, величина которых зависит от многих факторов, и прежде всего, от скорости.
    Последний раз редактировалось kilot; 16.08.2009 в 15:27.

15. Вверх #5875
    Только не думайте, что страховой сильно интересно Вас сделать не виноватым. Им гораздо интересней выплать Авео по минимумуму, иногда даже обманув его в расчетах, а потом "посоветовать" ему через суд добится что бы Вы доплатили разницу.
    Не расслабляйтесь и прийдите на осмотр поврежденного Авео, когда его будут смотреть для определения ущерба. Вас обязаны пригласить тоже. Вместе с водителем Авео проследите, за тем чтобы в акте осмотра были записаны все без исключения повреждения, полученные им в этой аварии.
    Возьму себе на заметку спасибо

16. Вверх #5876
    А еще водитель Авео может я думаю потребовать выплату ущерба за утрату товарного вида кроме восстановления физического ущерба. Естественно, если он окажется прав в ДТП
    Потребовать он может и упущеную выгоду и моральный ущерб и еще много чего. Но только в суде, не жалея времени. денег и сил на нужное решение суда. На практике, если Виновник ведет себя нормально - никому не охота этим заниматся. Страховая заплатит за ремонт и скорее всего этого хватит.
    0632200130

17. Вверх #5877
    Новичок Аватар для Julia_M
    Забавные методы тут вычитала. Все постить не буду, статья по ссылке есть. Кстати, я хоть и не блондинка, но на вооружение возьму. Правда пока еще авто не обзавелась. Но планирую.

18. Вверх #5878
    еще один вопрос по теме ДТП
    на месте мне сразу была выписана повестка в суд, это что у нас теперь гайцы командуют судьями когда им какое дело по таким друшлякам как у меня рассматривать? или я чет путаю? но повестка вроди выписана я за нее даж расписался и есть в наличии

19. Вверх #5879
    Жрець форуму
    kilot, ты ж в протоколе написал, что претензий к ГАИ не имеешь?
    А теперь говоришь имеешь. Противоречие...

У меня тоже сразу была выписана повестка, причем, когда я пришел, оказалось, что "дело" рассматривалось вчера.
    Зайди на деньков пару раньше в суд, выясни что да как.
    В моем случае (тоже ДТП, причем моя вина) отделался штрафом 68 грн (4Х17).
    Но это до повышения.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

20. Вверх #5880
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    kilot, ты ж в протоколе написал, что претензий к ГАИ не имеешь?
    А теперь говоришь имеешь. Противоречие...

У меня тоже сразу была выписана повестка, причем, когда я пришел, оказалось, что "дело" рассматривалось вчера.
    Зайди на деньков пару раньше в суд, выясни что да как.
    В моем случае (тоже ДТП, причем моя вина) отделался штрафом 68 грн (4Х17).
    Но это до повышения.
    просто товарищу повестку не выписывали а просто сказали что ее пришлют , но он так и ничего не получил, прождав время сам приехал в суд оказалось заседание было неделю назад,
    вот такие пироги ,

Закрытая тема
Страница 294 из 1478 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права