еще один момент,знакомые потерпевшего которые подъехали были знакомы с сотрудниками гаи и понятно что гаи было на стороне водителя авео
| ||
еще один момент,знакомые потерпевшего которые подъехали были знакомы с сотрудниками гаи и понятно что гаи было на стороне водителя авео
Перед "карманом" стоит знак "P", т.е. стоянка, правильно он там установлен или не очень (т.е. по ГОСТу ли) - нас сейчас не интересует. Я бы аргументировал, что знаком там обозначена стоянка, на фотографиях видно, как стояли машины; кроме того, не стоило подписывать такую схему - теперь труднее будет доказать, т.к. ты согласился с этими замерами. "Глубину" стояночного кармана они не замеряли? Как вариант, если дело ещё не передано в суд, можно наведаться в ГАИ и потребовать провести повторную экспертизу, крайне детально аргементировав своё мнение (экспертиза платная, кстати), мб получится повлиять на схему ДТП и вывод отдела разбора полётов. Далее - пытаться защитить свои интересы в суде, тут всё зависит от вменяемости судьи и возможно/желания его "подмазать".
Glory to Arstotzka!
Можно появится в ГАИ, но боюсь они и говорить не захотят. Протокол составлен, материалы подписаны участниками и есть там даже фраза: " К сотрудникам ГАИ претензий не имею". Экспертиза здесь не проводилась и не нужна.
Лучший метод защиты - появится в суде, ходатайствовать о вызове второго участника, при необходимости - сотрудников, оформлявших ДТП. Доказывать нужно, что Вы объезжали препятствие (запаркованые машины) и по другой траектории просто не могли двигатся.
0632200130
Если добъетесь отмены протокола и передачи дела из суда назад в ГАИ на дознание, тогда уже настаивайте на "воспроизведении". Но очень уж мало шансов на успех.
0632200130
про обгон и опережения я вроди прочитал, но там такая ситуация я ехал прямо или мне надо было выписывать зигзаги по неравномерно припаркованы авто? он ехал на скорости и увидив просвет так как машины немного пошли внутрь парковки решил что проскочит и не обратив внимание на мой мигающий правый поворот понадеясь на скорость своего авто
Последний раз редактировалось kilot; 16.08.2009 в 12:04.
Любые материалы являются доказательством. Но принять во внимание их или проигнорировать - это судья решает. На фото невозможно определить расстояние от места удара до препятствия. На "глазок" оно слишком большое, для того что бы говорить о том что вы правильно объехали препятствие.
ИМХО: 1. Расходы на оспаривание и "подкуп резидента" намного превысят ремонт Вашей машины, штраф и франшизу по ГО.
2. При оформлении ДТП Вами допущены ошибки, которые уже не исправить. (Ни о каком препятствии Вы не в пояснениях не писали и не настояли на том, что бы запаркованые авто были внесены в схему именно как "препятствие движению")
3. Прийти в суд, вину свою признать. В качестве смягчающих обстоятельств сказать, что в ДТП никто не пострадал, ущерб будет возмещен Страховой компанией и за долгие годы вождения Вы проявили себя как дисциплинированый водитель. На основании этого просить оштрафовать по минимуму. (340 грн. сейчас)
Начнете спорить - рискуете разозлить судью и получить лишение прав.
0632200130
Вы там сами себе противоречите: "Дальнейший путь движения - на Среднефонтанскую" а затем: " Через 20 метров хотел делать маневр на автостоянку"
"Выбрав безопасную дистанцию, между стоящими ...включив поворот"
Надо было бы : "Двигался в крайне правом положении и объезжал препятствие из запаркованых автомобилей, заблаговременно включил правый сигнал поворота, сразу за препятствием начал поворачивать в парковочный карман, после чего почувствовал удар. Удар нанес автомобиль такой то, который двигался сзади меня и после начала моего маневра, приступил к обгону моего автомобиля с правой стороны."
0632200130
А по той схеме, что теперь у судьи будет, видно, что до крайне правом положении двигался Авео, а Вы при перестроении его не пропустили. К тому же неизвесно как водитель Авео описал все. Скорее всего он писал, что он двигался в правом ряду,а Вы двигаясь левее него неожиданно начали перестроение или поворот, преградив ему дорогу. Отсюда и вывод ГАИшников - Вы нарушили ПДД при перестроении в правый ряд.
0632200130
да...к сожалению с это суровая реальность,что трактовать можно совсем не так,как было на самом деле
Someday, someway
я понял что допустил ошибку подписав схему дтп но в 1 ночи спорить с гайцами это все рамно что против ветра ......., на будущее что я должен был зделать писать что с ними не согласен? так , но я все же надеялся что мои снимки переплюнут любую ихнюю писанину так как там четко видно что машины стоят неравномерно , завтра проконсультируюсь, ну и письменное заявление завтра надо в страховую занести так как комисары сейчас не выезжают,мож и они чет подскажут им то платить капусту , а по поводу того что гаишники упустили факт припаркованых авто с этим тож в центральную прачечную? если честно они сильно огорчились то что мы оба были трезвыми и и не отрицали поездки на экспертизу, у меня 5 раз спросили что я пил и говорили что поедем на экспертизу , но так никто никуда не поехал
kilot, это какая-то левая схема ДТП, почти нет привязок, нет дорожной обстановки, очень много размеров отсутствует, если еще и описания места ДТП нет толком, протокол подписан, это труба... Даже если это и "не официальная" паркоска, обязаны были указать стоящие там авто! Если это было бы сделано, были бы привязки особенно по размерам кармана и стоящим там авто, по траектории и удару можно было бы выводы делать. Было бы видно что с подобной расстановкой авто на парковке невозможно делать опережение справа тем более на скорости больше 20км/ч. Во всяком случае я бы не рискнул![]()
Фоты к делу приобщают, но много зависит действительно и от судьи
Посмотрел еще раз схему ДТП. Интересно о чем говорят размеры 8,5м и 9м?....
Социальные закладки