Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 293 из 1478 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 29558
  1. Вверх #5841
    Посетитель Аватар для kilot
    еще один момент,знакомые потерпевшего которые подъехали были знакомы с сотрудниками гаи и понятно что гаи было на стороне водителя авео

2. Вверх #5842
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    все это так но как быть в моей ситуации? на фото ж видно что там стоят машины, или я со своими фото могу ток в центральную прачечную сходить?
    можно ли их использовать в суде как доказательство что я не мог ехать правее никак так как там стояли припаркованы автомобили а у меня не вертолет,
    Перед "карманом" стоит знак "P", т.е. стоянка, правильно он там установлен или не очень (т.е. по ГОСТу ли) - нас сейчас не интересует. Я бы аргументировал, что знаком там обозначена стоянка, на фотографиях видно, как стояли машины; кроме того, не стоило подписывать такую схему - теперь труднее будет доказать, т.к. ты согласился с этими замерами. "Глубину" стояночного кармана они не замеряли? Как вариант, если дело ещё не передано в суд, можно наведаться в ГАИ и потребовать провести повторную экспертизу, крайне детально аргементировав своё мнение (экспертиза платная, кстати), мб получится повлиять на схему ДТП и вывод отдела разбора полётов. Далее - пытаться защитить свои интересы в суде, тут всё зависит от вменяемости судьи и возможно/желания его "подмазать".
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #5843
    Частый гость Аватар для Komissar
    там ток внесенные изменения а про такой сыр бор как у меня я не нашел,

мое мнение что водитель нарушил правила обгона
    Он двигался в одной полосе и не менял её. Это уже не обгон, а опережение. Справа опережать можно.
    По ссылке, откройте полный текст ПДД.
    0632200130

4. Вверх #5844
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Перед "карманом" стоит знак "P", т.е. стоянка, правильно он там установлен или не очень (т.е. по ГОСТу ли) - нас сейчас не интересует. Я бы аргументировал, что знаком там обозначена стоянка, на фотографиях видно, как стояли машины; кроме того, не стоило подписывать такую схему - теперь труднее будет доказать, т.к. ты согласился с этими замерами. "Глубину" стояночного кармана они не замеряли? Как вариант, если дело ещё не передано в суд, можно наведаться в ГАИ и потребовать провести повторную экспертизу, крайне детально аргементировав своё мнение (экспертиза платная, кстати), мб получится повлиять на схему ДТП и вывод отдела разбора полётов. Далее - пытаться защитить свои интересы в суде, тут всё зависит от вменяемости судьи и возможно/желания его "подмазать".
    Можно появится в ГАИ, но боюсь они и говорить не захотят. Протокол составлен, материалы подписаны участниками и есть там даже фраза: " К сотрудникам ГАИ претензий не имею". Экспертиза здесь не проводилась и не нужна.
    Лучший метод защиты - появится в суде, ходатайствовать о вызове второго участника, при необходимости - сотрудников, оформлявших ДТП. Доказывать нужно, что Вы объезжали препятствие (запаркованые машины) и по другой траектории просто не могли двигатся.
    0632200130

5. Вверх #5845
    Если добъетесь отмены протокола и передачи дела из суда назад в ГАИ на дознание, тогда уже настаивайте на "воспроизведении". Но очень уж мало шансов на успех.
    0632200130

6. Вверх #5846
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    замеры делались ток те что на схеме от авто до крайней точки кармана

7. Вверх #5847
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Он двигался в одной полосе и не менял её. Это уже не обгон, а опережение. Справа опережать можно.
    По ссылке, откройте полный текст ПДД.
    про обгон и опережения я вроди прочитал, но там такая ситуация я ехал прямо или мне надо было выписывать зигзаги по неравномерно припаркованы авто? он ехал на скорости и увидив просвет так как машины немного пошли внутрь парковки решил что проскочит и не обратив внимание на мой мигающий правый поворот понадеясь на скорость своего авто
    Последний раз редактировалось kilot; 16.08.2009 в 12:04.

8. Вверх #5848
    Можно появится в ГАИ, но боюсь они и говорить не захотят. Протокол составлен, материалы подписаны участниками и есть там даже фраза: " К сотрудникам ГАИ претензий не имею". Экспертиза здесь не проводилась и не нужна.
    Лучший метод защиты - появится в суде, ходатайствовать о вызове второго участника, при необходимости - сотрудников, оформлявших ДТП. Доказывать нужно, что Вы объезжали препятствие (запаркованые машины) и по другой траектории просто не могли двигатся.
    спасибо понял ,а как быть с фото они как то являются доказательной базой? у гаишников была видеокамера но они снимали ею ток повреждение на авто а могли и заснять что и как всю обстакановку но этого не делали,

9. Вверх #5849
    спасибо понял ,а как быть с фото они как то являются доказательной базой? у гаишников была видеокамера но они снимали ею ток повреждение на авто а могли и заснять что и как всю обстакановку но этого не делали,
    Любые материалы являются доказательством. Но принять во внимание их или проигнорировать - это судья решает. На фото невозможно определить расстояние от места удара до препятствия. На "глазок" оно слишком большое, для того что бы говорить о том что вы правильно объехали препятствие.
    ИМХО: 1. Расходы на оспаривание и "подкуп резидента" намного превысят ремонт Вашей машины, штраф и франшизу по ГО.
    2. При оформлении ДТП Вами допущены ошибки, которые уже не исправить. (Ни о каком препятствии Вы не в пояснениях не писали и не настояли на том, что бы запаркованые авто были внесены в схему именно как "препятствие движению")
    3. Прийти в суд, вину свою признать. В качестве смягчающих обстоятельств сказать, что в ДТП никто не пострадал, ущерб будет возмещен Страховой компанией и за долгие годы вождения Вы проявили себя как дисциплинированый водитель. На основании этого просить оштрафовать по минимуму. (340 грн. сейчас)
    Начнете спорить - рискуете разозлить судью и получить лишение прав.
    0632200130

10. Вверх #5850
    Любые материалы являются доказательством. Но принять во внимание их или проигнорировать - это судья решает. На фото невозможно определить расстояние от места удара до препятствия. На "глазок" оно слишком большое, для того что бы говорить о том что вы правильно объехали препятствие.
    ИМХО: 1. Расходы на оспаривание и "подкуп резидента" намного превысят ремонт Вашей машины, штраф и франшизу по ГО.
    2. При оформлении ДТП Вами допущены ошибки, которые уже не исправить. (Ни о каком препятствии Вы не в пояснениях не писали и не настояли на том, что бы запаркованые авто были внесены в схему именно как "препятствие движению")
    3. Прийти в суд, вину свою признать. В качестве смягчающих обстоятельств сказать, что в ДТП никто не пострадал, ущерб будет возмещен Страховой компанией и за долгие годы вождения Вы проявили себя как дисциплинированый водитель. На основании этого просить оштрафовать по минимуму. (340 грн. сейчас)
    Начнете спорить - рискуете разозлить судью и получить лишение прав.
    мож так и будет , меньше гемороя и волокиты , и наверно оно того не стоит у меня корыто 35 летней давности хотя служит верно , и железо есть железо, завтра проснутся умы в гор гаи созвонюсь мож че еще подскажут, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

11. Вверх #5851
    вот копия объяснительной

я в ней все подробно опил но это меня не спасло

12. Вверх #5852
    Вы там сами себе противоречите: "Дальнейший путь движения - на Среднефонтанскую" а затем: " Через 20 метров хотел делать маневр на автостоянку"
    "Выбрав безопасную дистанцию, между стоящими ...включив поворот"
    Надо было бы : "Двигался в крайне правом положении и объезжал препятствие из запаркованых автомобилей, заблаговременно включил правый сигнал поворота, сразу за препятствием начал поворачивать в парковочный карман, после чего почувствовал удар. Удар нанес автомобиль такой то, который двигался сзади меня и после начала моего маневра, приступил к обгону моего автомобиля с правой стороны."
    0632200130

13. Вверх #5853
    Вы там сами себе противоречите: "Дальнейший путь движения - на Среднефонтанскую" а затем: " Через 20 метров хотел делать маневр на автостоянку"
    "Выбрав безопасную дистанцию, между стоящими ...включив поворот"
    Надо было бы : "Двигался в крайне правом положении и объезжал препятствие из запаркованых автомобилей, заблаговременно включил правый сигнал поворота, сразу за препятствием начал поворачивать в парковочный карман, после чего почувствовал удар. Удар нанес автомобиль такой то, который двигался сзади меня и после начала моего маневра, приступил к обгону моего автомобиля с правой стороны."
    я там описал как дело было мож не так чет изложил но суть то понятна что мой был крайний правый и я не собрался ехать прямо

14. Вверх #5854
    А по той схеме, что теперь у судьи будет, видно, что до крайне правом положении двигался Авео, а Вы при перестроении его не пропустили. К тому же неизвесно как водитель Авео описал все. Скорее всего он писал, что он двигался в правом ряду,а Вы двигаясь левее него неожиданно начали перестроение или поворот, преградив ему дорогу. Отсюда и вывод ГАИшников - Вы нарушили ПДД при перестроении в правый ряд.
    0632200130

15. Вверх #5855
    Несогласие форума
    да...к сожалению с это суровая реальность,что трактовать можно совсем не так,как было на самом деле
    Someday, someway

16. Вверх #5856
    я понял что допустил ошибку подписав схему дтп но в 1 ночи спорить с гайцами это все рамно что против ветра ......., на будущее что я должен был зделать писать что с ними не согласен? так , но я все же надеялся что мои снимки переплюнут любую ихнюю писанину так как там четко видно что машины стоят неравномерно , завтра проконсультируюсь, ну и письменное заявление завтра надо в страховую занести так как комисары сейчас не выезжают,мож и они чет подскажут им то платить капусту , а по поводу того что гаишники упустили факт припаркованых авто с этим тож в центральную прачечную? если честно они сильно огорчились то что мы оба были трезвыми и и не отрицали поездки на экспертизу, у меня 5 раз спросили что я пил и говорили что поедем на экспертизу , но так никто никуда не поехал

17. Вверх #5857
    Не покидает форум
    kilot, это какая-то левая схема ДТП, почти нет привязок, нет дорожной обстановки, очень много размеров отсутствует, если еще и описания места ДТП нет толком, протокол подписан, это труба... Даже если это и "не официальная" паркоска, обязаны были указать стоящие там авто! Если это было бы сделано, были бы привязки особенно по размерам кармана и стоящим там авто, по траектории и удару можно было бы выводы делать. Было бы видно что с подобной расстановкой авто на парковке невозможно делать опережение справа тем более на скорости больше 20км/ч. Во всяком случае я бы не рискнул
    Фоты к делу приобщают, но много зависит действительно и от судьи

18. Вверх #5858
    Не покидает форум
    надо в страховую занести так как комисары сейчас не выезжают,мож и они чет подскажут
    В страховую сразу надо было звонить

19. Вверх #5859
    Не покидает форум
    Посмотрел еще раз схему ДТП. Интересно о чем говорят размеры 8,5м и 9м?....

20. Вверх #5860
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    kilot, это какая-то левая схема ДТП, почти нет привязок, нет дорожной обстановки, очень много размеров отсутствует, если еще и описания места ДТП нет толком, протокол подписан, это труба... Даже если это и "не официальная" паркоска, обязаны были указать стоящие там авто! Если это было бы сделано, были бы привязки особенно по размерам кармана и стоящим там авто, по траектории и удару можно было бы выводы делать. Было бы видно что с подобной расстановкой авто на парковке невозможно делать опережение справа тем более на скорости больше 20км/ч. Во всяком случае я бы не рискнул
    Фоты к делу приобщают, но много зависит действительно и от судьи
    там был еще один размер это они меряли ширину дорожного покрытия но она я так понял роли не играет там метров 20 если не больше

Закрытая тема
Страница 293 из 1478 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права