|
У вас ОРВИ вероятней, если с носа течет с первого дня. Самочувствие не всегда ухудшается с ростом температуры. Новые симптомы появляются - ломота в теле, светобоязнь, боль в области лба и тд?
Если горло болит, больше помогают таблетки для рассасывания и питье. Все, что увлажняет
Полоскание - на любителя ))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Это снова вопрос вероятности )
Так зачем 300 раз писать, когда лучше сказать в какой научной литературе это встречается, я к примеру могу поискать исследование, которое попадалось, где пришли к выводу, что принятие аб при ОРВИ увеличивает шанс осложнений. И какой смысл увеличивать шансы осложнений принимая аб?
Или могу дать ссылки на ВОЗ (и вот недавно и наш МОЗ опубликовал), где указано, что не рекомендуется принимать аб при ОРВИ
http://articles.komarovskiy.net/pochemu-vrachi-naznachayut-antibiotiki-pri-orvi.html
Но при ОРВИ возможны осложнения, вызванные бактериями (например, отит или воспаление легких).
Возникает соблазн: назначить антибиотики при ОРВИ не для убиения вируса, а для профилактики — чтоб не было осложнений. Медицинская наука десятками тысяч исследований доказала, что это не помогает. Более того — от этого становится только хуже.
Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет.
Во-вторых, потому, что, уничтожая одни бактерии, мы создаем условия для размножения других, увеличивая (!!!), а не уменьшая при этом вероятность все тех же осложнений.
В-третьих, потому, что, уничтожая безопасную и условно-патогенную флору, мы, таким образом, увеличиваем вероятность заселения дыхательных путей микробами однозначно патогенными, вредными, нежелательными.
хотелось бы увидеть где те десятки тысяч исследований, которые доказали что аб не помогают при бактериальных осложнениях. интересно как, всем помогает, а у Комаровского есть какие то сведения что не помогает. и что делать будем? опираться на его домыслы или на наши факты что все таки помогает вылечить осложнения? вопрос скорее риторический т.к спорить о чем то вы любите))
А где хоть 1 исследование, что помогают? Хоть в каком-то учебнике по которым по идее и должны учится врачи(а не шарлатаны)? И причем тут Комаровский? Давайте откроем сайт МОЗ (подобное и на международном сайте ВОЗ есть)
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161125_b.html
МОЗ не само придумало, оно опирается на мнение ведущих медицинских и научных организаций. А на что опираются врачи-шарлатаны?Спираючись на сучасні доказові клінічні настанови, протоколи та рекомендації (The National Institute for Health and Care Excellence (www.nice.org.uk), Аmerican academy family practice (www.aafp.org), Аmerican academy of pediatrics (www.aap.org), Cochran library (www.cochranelibrary.com), Medscape (www.medscape.com), UpToDate (www.uptodate.com), Centers for Disease Control and Prevention (www.cdc.gov), World Health Organisation (www.who.int) та ін.), МОЗ просить взяти до відома:
Застосування груп препаратів при ГРВІ:
Антибіотики – Не рекомендовані.
P.S. Интересно почему вопрос риторический? Вам не интересны объективные данные?
при орви от чего? от вирусов? конечно смысла нет. от осложнений -есть. а осложнения приисоединяются очень быстро. бактериальная инфекция садит организм похлеще вирусов. вот от него и назначают аб. от воспалительного процесса. не ну можно играться конечно и рискнуть посадить почки и заработать эндокардит усиленно вылечивая воспаление сугубо.. чем? питьем? проветриванием? но тут уж кто что предпочитает. поэтому меня таки интересуют объективные данные, а не смешивание в одну кучу разных понятий, коими явл. вирус и присоединившаяся бактериальная инфекция
В смысле от чего? ОРВИ - это Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Зачем лечить человека не от вирусов в этом случае? А если у него бактериальное осложнение(инфекция), то диагноз уже другой, не ОРВИ. Тогда лечится АБ.
А при ОРВИ, повторюсь, не рекомендуется применять АБ.
И это вы смешали в одно ОРВИ и бактериальную инфекцию, я как раз разделяю
Ну так лечитесь слушая Комаровского. В свое время люди лечились под Кашпировского рядом с телевизором, видимо до некоторых еще не дошло. А еще можно ведь на форуме спросить, правда, ведь тут куча советчиков? Только когда, не дай б, ребенок умрет от пневмонии, будет виноват не родитель и форум, а врач, к которому ребенок поздно уже попал(((
Антибиотик сейчас обычно назначают на третий день температуры, если вы не в курсе. Исключение только если от вируса раньше не развивается пневмония или он (вирус) не дает осложнение.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Грипп может быть без температуры?
Я считаю, что врач-шарлатан более опасен для ребенка, чем врач, который использует методы цивилизованной медицинской науки.
Назначать АБ должны только по показаниям. Повторюсь, ни в одном учебнике, по котором учатся врачи, ни в одном руководстве от МОЗ или ВОЗ нету про то, что на 3й день температуры при ОРВИ надо давать АБ. Зато есть четкая рекомендация - не давать АБ при ОРВИ.Антибиотик сейчас обычно назначают на третий день температуры, если вы не в курсе. Исключение только если от вируса раньше не развивается пневмония или он (вирус) не дает осложнение.
О чем спор? Вы хотите слушать шарлатанов - дело ваше, но зачем всем рекомендовать их антинаучные методы?
Социальные закладки