Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1228 из 1475 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 29484
  1. Вверх #24541
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Всё так и делаю. Питьё сладкое. Понятно, что с ростом температуры ухудшается и самочувствие.

Насчёт полоскания горла - хлорфилипт и фурацилин из того что есть дома это противобактериальные препараты. Вирус гриппа насколько я понимаю - не бактериальная инфекция. Смысл тогда полоскать?
    А если не грипп, а простуда? Сейчас и не определишь, симптомы похожи.
    я ща скажу непопулярную наверное вещь, но я полощу соль плюс сода. Минимум 6 раз в день.

2. Вверх #24542
    Айболит форума
    Всё так и делаю. Питьё сладкое. Понятно, что с ростом температуры ухудшается и самочувствие.

Насчёт полоскания горла - хлорфилипт и фурацилин из того что есть дома это противобактериальные препараты. Вирус гриппа насколько я понимаю - не бактериальная инфекция. Смысл тогда полоскать?
    У вас ОРВИ вероятней, если с носа течет с первого дня. Самочувствие не всегда ухудшается с ростом температуры. Новые симптомы появляются - ломота в теле, светобоязнь, боль в области лба и тд?
    Если горло болит, больше помогают таблетки для рассасывания и питье. Все, что увлажняет
    Полоскание - на любителя ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #24543
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Новые симптомы появляются - ломота в теле, светобоязнь, боль в области лба и тд?
    Да, всё точно как вы описали почти с первого дня и таки ухудшается.

4. Вверх #24544
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Да, всё точно как вы описали почти с первого дня и таки ухудшается.
    Похоже на грипп

5. Вверх #24545
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Меня поражают мамы, постящие ролики о том что бронхит не нужно лечить антибиотиками... Каждая болезнь у разных людей протекает по разному и лечить должен ВРАЧ очно осмотрев ребенка и выписав соответствующее лечение, а не форум и не рассказы Комаровского.
    Ваше личное дело что вы делаете со своим ребенком, но найдутся ведомые люди, которые насмотревшись и начитавшись такой информации доведут бронхит до воспаления легких и в лучшем случае до реанимации, а потом будут орать какие у нас хреновые врачи.

П.С. Знаю лично двух человек, которые с нынешним вирусом уже успели полежать в реанимации, несколько человек из нашего класса лежат в больнице на стационаре.
    Ну, вот вы мне скажите, что это за врач, который не знает простой истины, что антибиотики не убивают вирусы? Лично я бы не доверял такому врачу лечения себя или своего ребенка, так как для меня настоящий врач должен это знать, а не знают лишь шарлатаны.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #24546
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А Комаровский реально хороший дядька))))) 95% того, что он рассказывает было пройдено за детство моих детей. Ну а 5 %, всегда есть то, что не нравится....
    Тут скорее то, что общее не всегда есть частное. Он дает общие рекомендации, но случаи у каждого ребенка частные, то есть в частном обследовании он был бы прав в 99%, но до массы он может лишь общие случаи донести

7. Вверх #24547

Хлорфилипт ещё противовосполительное, то есть снимают немного местное воспаление, что облегчает симптомы, но не лечит. Плюс очистка слизистых от слизи.

8. Вверх #24548
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А если не грипп, а простуда? Сейчас и не определишь, симптомы похожи.
    я ща скажу непопулярную наверное вещь, но я полощу соль плюс сода. Минимум 6 раз в день.
    Вы под словом простуда имеете введу не другое ОРВИ, а хроническую бактериальную инфекцию(типа ангины)? Так это обычно заметно по симптомам, когда болит только горло, а соплей к примеру нет. Но обычно если не грипп - это другой ОРВИ, а лечение там такое же.

9. Вверх #24549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, вот вы мне скажите, что это за врач, который не знает простой истины, что антибиотики не убивают вирусы? Лично я бы не доверял такому врачу лечения себя или своего ребенка, так как для меня настоящий врач должен это знать, а не знают лишь шарлатаны.
    уже раз 300 писали для чего применяют аб при орви

10. Вверх #24550
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Так зачем 300 раз писать, когда лучше сказать в какой научной литературе это встречается, я к примеру могу поискать исследование, которое попадалось, где пришли к выводу, что принятие аб при ОРВИ увеличивает шанс осложнений. И какой смысл увеличивать шансы осложнений принимая аб?
    Или могу дать ссылки на ВОЗ (и вот недавно и наш МОЗ опубликовал), где указано, что не рекомендуется принимать аб при ОРВИ

11. Вверх #24551
    http://articles.komarovskiy.net/pochemu-vrachi-naznachayut-antibiotiki-pri-orvi.html
    Но при ОРВИ возможны осложнения, вызванные бактериями (например, отит или воспаление легких).
    Возникает соблазн: назначить антибиотики при ОРВИ не для убиения вируса, а для профилактики — чтоб не было осложнений. Медицинская наука десятками тысяч исследований доказала, что это не помогает. Более того — от этого становится только хуже.

Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет.
    Во-вторых, потому, что, уничтожая одни бактерии, мы создаем условия для размножения других, увеличивая (!!!), а не уменьшая при этом вероятность все тех же осложнений.
    В-третьих, потому, что, уничтожая безопасную и условно-патогенную флору, мы, таким образом, увеличиваем вероятность заселения дыхательных путей микробами однозначно патогенными, вредными, нежелательными.

12. Вверх #24552
    Не покидает форум
    хотелось бы увидеть где те десятки тысяч исследований, которые доказали что аб не помогают при бактериальных осложнениях. интересно как, всем помогает, а у Комаровского есть какие то сведения что не помогает. и что делать будем? опираться на его домыслы или на наши факты что все таки помогает вылечить осложнения? вопрос скорее риторический т.к спорить о чем то вы любите))

13. Вверх #24553
    хотелось бы увидеть где те десятки тысяч исследований, которые доказали что аб не помогают при бактериальных осложнениях. интересно как, всем помогает, а у Комаровского есть какие то сведения что не помогает. и что делать будем? опираться на его домыслы или на наши факты что все таки помогает вылечить осложнения? вопрос скорее риторический т.к спорить о чем то вы любите))
    А где хоть 1 исследование, что помогают? Хоть в каком-то учебнике по которым по идее и должны учится врачи(а не шарлатаны)? И причем тут Комаровский? Давайте откроем сайт МОЗ (подобное и на международном сайте ВОЗ есть)
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161125_b.html
    Спираючись на сучасні доказові клінічні настанови, протоколи та рекомендації (The National Institute for Health and Care Excellence (www.nice.org.uk), Аmerican academy family practice (www.aafp.org), Аmerican academy of pediatrics (www.aap.org), Cochran library (www.cochranelibrary.com), Medscape (www.medscape.com), UpToDate (www.uptodate.com), Centers for Disease Control and Prevention (www.cdc.gov), World Health Organisation (www.who.int) та ін.), МОЗ просить взяти до відома:
    Застосування груп препаратів при ГРВІ:
    Антибіотики – Не рекомендовані.
    МОЗ не само придумало, оно опирается на мнение ведущих медицинских и научных организаций. А на что опираются врачи-шарлатаны?

P.S. Интересно почему вопрос риторический? Вам не интересны объективные данные?

14. Вверх #24554
    Не покидает форум
    при орви от чего? от вирусов? конечно смысла нет. от осложнений -есть. а осложнения приисоединяются очень быстро. бактериальная инфекция садит организм похлеще вирусов. вот от него и назначают аб. от воспалительного процесса. не ну можно играться конечно и рискнуть посадить почки и заработать эндокардит усиленно вылечивая воспаление сугубо.. чем? питьем? проветриванием? но тут уж кто что предпочитает. поэтому меня таки интересуют объективные данные, а не смешивание в одну кучу разных понятий, коими явл. вирус и присоединившаяся бактериальная инфекция

15. Вверх #24555
    при орви от чего? от вирусов? конечно смысла нет. от осложнений -есть. а осложнения приисоединяются очень быстро. бактериальная инфекция садит организм похлеще вирусов. вот от него и назначают аб. от воспалительного процесса. не ну можно играться конечно и рискнуть посадить почки и заработать эндокардит усиленно вылечивая воспаление сугубо.. чем? питьем? проветриванием? но тут уж кто что предпочитает. поэтому меня таки интересуют объективные данные, а не смешивание в одну кучу разных понятий, коими явл. вирус и присоединившаяся бактериальная инфекция
    В смысле от чего? ОРВИ - это Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Зачем лечить человека не от вирусов в этом случае? А если у него бактериальное осложнение(инфекция), то диагноз уже другой, не ОРВИ. Тогда лечится АБ.
    А при ОРВИ, повторюсь, не рекомендуется применять АБ.
    И это вы смешали в одно ОРВИ и бактериальную инфекцию, я как раз разделяю

16. Вверх #24556
    Нервовий згусток

Ну так лечитесь слушая Комаровского. В свое время люди лечились под Кашпировского рядом с телевизором, видимо до некоторых еще не дошло. А еще можно ведь на форуме спросить, правда, ведь тут куча советчиков? Только когда, не дай б, ребенок умрет от пневмонии, будет виноват не родитель и форум, а врач, к которому ребенок поздно уже попал(((

Антибиотик сейчас обычно назначают на третий день температуры, если вы не в курсе. Исключение только если от вируса раньше не развивается пневмония или он (вирус) не дает осложнение.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #24557
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Грипп может быть без температуры?

18. Вверх #24558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Грипп может быть без температуры?
    у меня все болезни последние 10 лет проходят без температуры. я могу помирать как мне плохо, но т. будет максимум 37. с иммунитетом видно что- то.

19. Вверх #24559
    Не покидает форум
    В смысле от чего? ОРВИ - это Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Зачем лечить человека не от вирусов в этом случае? А если у него бактериальное осложнение(инфекция), то диагноз уже другой, не ОРВИ. Тогда лечится АБ.
    А при ОРВИ, повторюсь, не рекомендуется применять АБ.

И это вы смешали в одно ОРВИ и бактериальную инфекцию, я как раз разделяю
    а то что они почти всегда вместе идут вас не смущает видимо, нет? или вам кто то сказал что от вирусов назначают аб? о чем конкретно вы спорите?

20. Вверх #24560
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ну так лечитесь слушая Комаровского. В свое время люди лечились под Кашпировского рядом с телевизором, видимо до некоторых еще не дошло. А еще можно ведь на форуме спросить, правда, ведь тут куча советчиков? Только когда, не дай б, ребенок умрет от пневмонии, будет виноват не родитель и форум, а врач, к которому ребенок поздно уже попал(((

Антибиотик сейчас обычно назначают на третий день температуры, если вы не в курсе. Исключение только если от вируса раньше не развивается пневмония или он (вирус) не дает осложнение.
    Я считаю, что врач-шарлатан более опасен для ребенка, чем врач, который использует методы цивилизованной медицинской науки.
    Назначать АБ должны только по показаниям. Повторюсь, ни в одном учебнике, по котором учатся врачи, ни в одном руководстве от МОЗ или ВОЗ нету про то, что на 3й день температуры при ОРВИ надо давать АБ. Зато есть четкая рекомендация - не давать АБ при ОРВИ.
    О чем спор? Вы хотите слушать шарлатанов - дело ваше, но зачем всем рекомендовать их антинаучные методы?

Ответить в теме
Страница 1228 из 1475 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права