| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Меня поражают мамы, постящие ролики о том что бронхит не нужно лечить антибиотиками... Каждая болезнь у разных людей протекает по разному и лечить должен ВРАЧ очно осмотрев ребенка и выписав соответствующее лечение, а не форум и не рассказы Комаровского.
Ваше личное дело что вы делаете со своим ребенком, но найдутся ведомые люди, которые насмотревшись и начитавшись такой информации доведут бронхит до воспаления легких и в лучшем случае до реанимации, а потом будут орать какие у нас хреновые врачи.
П.С. Знаю лично двух человек, которые с нынешним вирусом уже успели полежать в реанимации, несколько человек из нашего класса лежат в больнице на стационаре.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
У малого в прошлый вирус пошло осложнение в виде бронхита, я видела, что не справляюсь своими силами, выпаиваю, ингаляции, гомеопатия и пробиотики, а ему хуже и хуже, подключили аб,ав этот раз выпаила грипп, не сбивала температуру 39.5 и пик миновали без аб, нужно смотреть по ребенку, иметь врачей, кому доверяешь, ну и самой быть в теме.... к нам врач пришелбна 3й день гриппа, и ничего к моим назначениям добавить не смог, осталось научиться пользоваться фонендоскопом
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Тут никто не призывает к самолечению, где ты это вычитала? Конечно с кашлем (если реально все плохо) к врачу, пусть слушает. Но бывают такие врачи, что при любом чихе прописывают антибиотики, уже раньше писала к чему приводят такие лечения. У наших кумовьев так детей добрый врач залечил, у них не одна простуда без сиропчика суммамеда в детстве не обходилась. И это в лучшем случае.Все по назначению. Про последствия повторяться не буду,т.к. уже излагала.
Повторяю у детей бронхит не лечила аб в детстве, может форма такая была, я не спорю. Сейчас дети взрослые, при ОРВИ сами к врачу ходят.
А Комаровский реально хороший дядька))))) 95% того, что он рассказывает было пройдено за детство моих детей. Ну а 5 %, всегда есть то, что не нравится....
Последний раз редактировалось Don Juan; 30.12.2016 в 22:03.
ой, у меня есть знакомый очаровательный балбес, 16ти лет!, у которого в то время ооочень молодая мама, по незнанию и советам местного фельдшера, при каждом вдохе в не ту сторону, давала аб.... и вырос красивым и здоровым, тттттттт. я не к самолечению, просто разное бывает, и такое тоже
как по мне, основной акцент - деревня, село, не город! вот городские дети чахлые((((
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Я колю сама, хотя тоже боялась, сегодня ровно половина уколов.
По поводу чахлости детей - моя пошла в 2 года в сад и кроме ветрянки и один раз гриппа ничем не болела, в школе это тоже 2 раз за 5 лет. Никакими витаминами не кормлю для иммунитета, так с рождения. Я аналогично - болею очень редко, раз в пару лет, но метко))). Обе дети асфальта.)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я раньше не знала, что оказывается каждый принятый антибиотик отпечатывается в организме ( спецы поправьте меня умной терминологией). Когда дочери делали антибиотикограмму, я первый раз узнала это слово. Вот поэтому с детства надо быть осторожными с бесконтрольным применением препаратов, мало ли как оно в будущем повлияет. Может так быть, что будет что-то серьезное( не дай бог), а АБ не будут действовать.
Та, у меня первый раз руки дрожали, пару раз в подушку попробовала, сказала все-колю.))))) Я тоже в селе, ждать что кто-то придет и сделает.....не вариант. Все сами))))
Правда так меня соседка гриппом заразила. Пришла и говорит, знаю умеешь колоть, а у нее уже осложнения начались, конечно без маски...ну и уложила меня и всю семью на 2 месяца поболеть.
Болею третий день.
С носа течёт, горло болит, кашля нет. Была два дня температура 37.6. Сегодня вечером на данный момент температура 38.3. У кого то ещё так было? Что предпринимали?
Купил в первый же день болезни гроприназин. Пью три раза в день дозу, указанную в аннотации при ОРВИ и гриппе. Чаи ещё пью. Вроде всё.
Чё посоветуете ещё?
плюс к тому, что перечислили полоскать горло, лежать и завтра не пить алкоголь...и если темпа белковой пищи по минимуму, лучше конечно отказаться
у меня только что была простуда и до конца еще не прошла,т.к. было два банкета и пропустить никак т.к. такое бывает раз или два в жизни)))))), а лежала бы, уже была бы здорова.
Всё так и делаю. Питьё сладкое. Понятно, что с ростом температуры ухудшается и самочувствие.
Насчёт полоскания горла - хлорфилипт и фурацилин из того что есть дома это противобактериальные препараты. Вирус гриппа насколько я понимаю - не бактериальная инфекция. Смысл тогда полоскать?
Социальные закладки