| ||
Тема: ЖК Армейский
Начали штукатурить стены. В квартирах. Практически полностью.Наш 3й подьезд по крайней мере . Остекление гонят. Спасибо, ребята! Работайте, продавайте квартиры, а то вокруг полумертвые здания да фундаменты. Всем пессимистам советую не вступать в разговор - а пойти пройтись по стройке да вокруг.
Ну пусть не любят, а каждые 2 недели по стройке с супругой хожу, да проезжаю по несколько раз мимо дома. Кто хочет - делает. остальные - больше болтают.
Да внутри дома есть изменения:1 убран мусор. 2 внутри квартир штукатурка. Все это радует.Мне на неделе звонили с Микромегаса спрашивали по поводу штукатурки квартиры.Обьясните это платная услуга или за счет фирмы. У меня в квартире перепланировка. На сегодняшний день в квартире сделаны по проэкту только окна. кто делал в квартире штукатурку сколько вам насчитали
О, уже начинаются ремонты. Тогда подброшу тему, над которой сам уже месяц бьюсь. Начитался в интернете на умных сайтах о том, что естественная вентиляция, которую устраивают в абсолютном большинстве многоэтажных домов в Украине уже давно себя исжила, т.к. окна ставятся практически герметичные, соответственно, приток свежего воздуха в квартиру очень затруднен. Есть, конечно, выход - режим проветривания и микропроветривание в окнах. Но это выход лишь отчасти, т.к. даже с открытым настежь окном, в случае, если на улице стоит безветренная погода, особого проветривания не получится (тем более в односторонних квартирах, каких в Армейском абсолютное большинство). Плюс, открытые окна, вместе со свежим воздухом впускают в квартиру уличную пыль. А для жителей Армейского, которым предстоит еще долго жить в окружении строек, это будет реальная проблема.
Более того, все эти варианты не обеспечивают нормативного воздухообмена, который, если не ошибаюсь, составляет 60 куб. м в час на одного находящегося в помещении человека. А в холодное время года варианты с постоянно открытыми на проветривание окнами для многих вообще отпадают.
Пока что, я для себя нашел только один вариант решения этой проблемы: установка приточно-вытяжной системы (что-то типа вот этого http://www.ihe.ru/content/view/686/68/). Такие установки производят и такие известные западные производители, как DAIKIN, LG, Mitsubishi. Стоят, кстати, довольно серьезных денег, как и их установка.
Есть еще один вариант, о котором я прочитал на западных сайтах: гибридная система вентиляции. Она основана на естественной и механической вентиляции, но механическая включается только тогда, когда датчики определяют либо повышенное содержание CO2 либо повышенную влажность. Такая система, по идее, должна быть более экономичной, чем просто приточно-вытяжная.
В теории все выглядит хорошо, но надо будет посоветоваться со специалистами.
Почему я поднимаю эту тему сейчас? Потому что грамотную вентиляцию необходимо проектировать на самом начальном этапе ремонтных работ, вместе с дизайн-проектом. Т.к. необходимо предусмотреть место для блока ПВВ, распланировать проводку воздуховодов по квартире, предусмотреть соответствующее мощности ПВВ энгергоснабжение. Кстати, есть варианты совмещения такой ПВВ и системы канального кондиционирования (без блоков на стенах). В общем, есть о чем подумать.
Потом, когда ремонт в разгаре, что-то менять уже может быть поздно или очень дорого.
Если у кого есть мысли по этому поводу, а еще лучше, опыт устройства приточно-вытяжной вентиляции в квартире или доме - было бы очень интересно пообщаться.
Тема, на мой взгляд, очень важная. Не менее важная, чем, например, отопление. Потому как, какую бы классную плитку и паркет вы дома не положили, какую бы бытовую технику не установили, какую бы супер-дорогую мебель не поставили, а если в квартире будет застоявшийся воздух или повышенная влажность и как следствие, грибок на стенах, оконных откосах - проживание в квартире комфортным не будет. Поэтому, мне кажется, на этом экономить нельзя.
Последний раз редактировалось AirMax; 16.08.2009 в 14:55.
Кстати, при проектировании системы вентиляции обращение к специалистам обязательно (подчеркиваю, не при установке, а именно при проектировании (при установке - само собой)). Иначе можно создать проблемы и себе и соседям (шум, повышенное давление в помещениях, теплопотери в холодное время года).
Поэтому, если кто знает ХОРОШИХ специалистов - буду очень благодарен за информацию.
Кстати, вот, только что нашел: неплохой обзор приточно-вытяжных систем: http://www.klimat-ingener.ru/pages/299
Я бы сказал что проблема не "надуманна", а просто большинством в нашей стране еще не осознана. Примерно, как лет 15 назад многие были уверены, что кондиционер в квартире - это ненужная дорогая игрушка: ведь вентилятора более чем достаточно. Я удивляюсь, как много наших людей легко покупаются на рекламу всяких очистителей воздуха, чудо-ионизаторов, люстр Чижевского, плазменных фильтров в кондиционерах, и тому подобной хрени, а простая идея о том, что в квартире хронически не хватает свежего воздуха мало кому приходит в голову.
Откройте любую статью по вентиляции и везде прочитаете одно и то же: естественной вентиляции в современных квартирах, даже если она хорошо работает, недостаточно.
Но это, в общем-то, дело каждого. Я просто не совсем понимаю, когда люди вкладывают в ремонт по 400-500 баксов на метре и не думают о таких важных вещах. По мне так лучше сэкономить на отделочных материалах, но создать в квартире благоприятный микроклимат, которым реально можно управлять.
Всем привет! Была недавно на Армейском, строительство идет в отличии от других новостроев, и качество на первый взгляд совсем не плохое. Уровень еще не прикладывала, но по сравнению с другими домами, у нас все супер. А пересмотрела я новостроев ого-го!
Если нужна помощь дизайнера интерьера в осуществлении проекта - обращайтесь! Буду рада помочь будущим соседям!;-)
Я смотрю, что тема вентиляции мало кого интересует. Ну и ладно. Я хотел как лучше. Значит управляемый микроклимат будет только у меня одного.
Мы будем ходить к вам в гости, дышать свежим воздухом .![]()
Злые вы! Вообще-то, дизайнер необходим. Только опытный, и с хорошим вкусом. Мне, например, дизайнер очень помог. Но, полностью полагаться на дизайнера ни в коем случае нельзя. Особенно в части коммуникаций и инженерных сетей (отопление, кондиционирование, вентиляция, сантехника). Здесь надо привлекать профильных специалистов, но опять же, при участии дизайнера.
Вы очень правы...мы когда осматривали квартиру, отец так и сказал , что в первую очередь надо заняться вентиляцией..иначе все будет сыреть...
Ну, если хотя бы следующим летом сдадут и это точная дата, то уже хорошо..как раз успеем ремонт сделатькак я понял все будет сдаваться вместе![]()
01.06.2013 - доченька Дашутка :)))
Социальные закладки